Салат куриная грудка огурец яйцо горошек: Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dearanne .

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Dearanne . 3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

691

81

27

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное филе

300 г

Огурцы

150 г

Консервированный зеленый горошек

150 г

Сметана

150 г

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки — их легче и быстрее обрабатывать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горошек.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Салат солим, заправляем сметаной и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Taras Posh23 сентября 2016

3

http://eda.ru/recepty/salaty/kurinij-salat-s-ogurcami-i-goroshkom-38818

Stacy Malvina7 июня 2017

0

простой салат, со вкусом доброй дачи) минимум ингредиентов, сытно и свежло, а «огородности» придаёт сочетание горошка и укропа) самое то для времени финансового кризиса)

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.

  2. Шаг 2:

    Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.

  3. Шаг 3:

    Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.

  5. Шаг 5:

    Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени.
    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро домашние рецепты

Салат из огурцов

Салат с яйцом вкусные рецепты

На праздничный стол

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Салат из свежих огурцов с фото пошагово

Салат из яиц и огурцов

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с горошком

Салат с курицей и яйцом

Салат с куриным филе рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком пошаговые рецепты

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Куриное филе с овощами

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Зелёный горошек, Огурцы, Майонез

Салат из соленых огурцов с куриным горохом, картофелем и майонезом

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот салат с куриным горохом и маринованными огурцами незаменим для пикника. Он отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира. Вкусное и сочное, это наполненное ароматом блюдо идеально подходит для любого случая.

Салат с маринованными огурцами и куриным горошком

Я не большой любитель майонеза, так что обычно блюда, в которых используется майонез, вызывают у меня отвращение. Но на праздники мама любит готовить по рецептам, которые стали традицией в нашей семье, например, этот очень простой салат с маринованными огурцами и курицей. Хотя этот рецепт хорошо работает и без майонеза, этот простой ингредиент придает ему такой праздничный вид! И так как мы едим это только два или три раза в год, я думаю, ложка или две не нанесут большого вреда моему здоровью и фигуре.

Также довольно сложно устоять перед этим рецептом, как только вы откусите кусочек и узнаете, насколько это потрясающе, вы будете с нетерпением ждать следующего праздничного мероприятия, где у вас будет возможность немного побаловать себя этим вкусным салатом. . Мне нравится, как курица добавляет этому рецепту нужного жевательного вкуса, а соленые огурцы делают его таким легким и свежим на вкус! Плюс сочетание всех ингредиентов делает это блюдо довольно сытным; вы чувствуете себя сытым довольно быстро, поэтому вы не сможете съесть много.

Самое приятное то, что вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, и вы даже можете отказаться от мяса для вегетарианской версии. Или поменяйте курицу на ваше любимое мясо. Если вы такой же большой поклонник маринованных огурцов, как и я, добавьте столько маринованных огурцов, сколько захотите, но убедитесь, что вы хорошо их слили, прежде чем добавлять в смесь, иначе ваш салат станет слишком водянистым. Этот салат можно легко превратить в картофельный, просто добавив больше картофеля, если вы предпочитаете его больше. И как закуску, и как основное блюдо, и как гарнир, он отлично работает!

Я назвал его салатом с маринованными огурцами и курицей, так как это мои самые любимые ингредиенты в этом рецепте, но вы можете назвать его как хотите, в зависимости от предпочитаемого вами ингредиента/ингредиентов.

Рецепт салата с маринованными огурцами и курицей

Ингредиенты:

  • 2 фунта = 1 кг картофеля
  • 1 большая куриная грудка
  • 10 унций = 300 г моркови
  • 7 унций = 200 гр корня сельдерея (по желанию – мне он не нравится, поэтому мама в этот раз пропустила)
  • 7 унций = 200 г маринованных огурцов
  • 7 унций = 200 г маринованного красного перца
  • 28 унций = 800 г консервированного горошка без жидкости
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки горчицы

Для майонеза:

  • 1 яичный желток, сырой
  • 1 яичный желток, вареный
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ок. 8 унций = 250 г подсолнечного масла
  • лимонный сок

Указания:

  • Огурцы нарежьте очень маленькими кубиками и хорошо просушите через сито.
  • Слить горох, затем промыть в холодной воде и снова хорошо слить.
  • Картофель вымойте и отварите в кожуре, пока он не станет мягким, но все еще достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать ножом, не ломая.
  • Отварить куриную грудку, морковь и корень сельдерея, если вы выбрали, до мягкости (впоследствии бульон можно использовать для приготовления супа)
  • Когда все овощи и мясо будут готовы, очистите картофель, а затем острым ножом нарежьте все овощи, кроме гороха, средними маленькими кубиками.
  • Смешайте отварные овощи, мясо, горох и соленые огурцы и хорошо, но осторожно перемешайте 2 лопатками.
  • Добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Приготовьте майонез: натрите вареный желток и смешайте с сырым. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавляйте масло понемногу и непрерывно перемешивайте, пока оно хорошо не смешается. Не добавляйте больше масла до тех пор, пока предыдущая порция не будет полностью включена. Не капайте много или все масло за один раз! Если в какой-то момент текстура изменится, добавьте еще немного горчицы и/или лимонного сока. Когда майонез будет готов, добавьте столовую ложку или две лимонного сока; это сделает его вкус немного легче.
  • Добавьте майонез к мясно-овощной смеси и хорошо, но осторожно перемешайте двумя лопатками, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты майонезом.
  • Выложите салат на большую тарелку или на отдельные тарелки и украсьте большим количеством майонеза, вареным яичным белком (если ваши дети его еще не ели, лол) и маринованными огурцами, нарезанными ломтиками или кубиками, на ваш выбор. Вы также можете добавить к этому декору несколько нарезанных оливок.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Салат из курицы, горошка и соленых огурцов с майонезом

Автор: Petro

  • 2 фунта = 1 кг картофеля
  • 1 большая куриная грудка
  • 10 унций = 300 гр моркови
  • 7 унций = 200 гр корень сельдерея опционально — мне не нравится, поэтому мама пропустила это time
  • 7 унций = 200 г маринованных огурцов
  • 7 унций = 200 г маринованных красных перцев
  • 28 унций = 800 г консервированного горошка без жидкости
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки горчицы
  • 4
  • 1 яичный желток сырой
  • 1 вареный яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ок. 8 унций = 250 г подсолнечного масла
  • лимонный сок
  • Огурцы нарезать очень маленькими кубиками и хорошо процедить через сито.

  • Слить горох, затем промыть в холодной воде и снова хорошо слить.

  • Вымойте картофель и отварите в кожуре, пока он не станет мягким, но все еще достаточно твердым, чтобы его можно было резать ножом, не ломая.

  • Отварить куриную грудку, морковь и корень сельдерея, если хотите, до мягкости (впоследствии бульон можно использовать для приготовления супа)

  • Когда все овощи и мясо будут готовы, очистите картофель, а затем острым ножом нарежьте все овощи, кроме гороха, средними кубиками.

  • Смешайте вареные овощи, мясо, горох и соленые огурцы и хорошо, но осторожно перемешайте 2 лопатками.

  • Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Приготовить майонез: натереть вареный желток и смешать с сырым. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавляйте масло понемногу и непрерывно перемешивайте, пока оно хорошо не смешается. Не добавляйте больше масла до тех пор, пока предыдущая порция не будет полностью включена. Не капайте много или все масло за один раз! Если в какой-то момент текстура изменится, добавьте еще немного горчицы и/или лимонного сока. Когда майонез будет готов, добавьте столовую ложку или две лимонного сока; это сделает его вкус немного легче.

  • Добавьте майонез к мясно-овощной смеси и хорошо, но осторожно перемешайте двумя лопатками, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты майонезом.

  • Выложите салат на большую тарелку или на отдельные тарелки и украсьте большим количеством майонеза, вареным яичным белком (если ваши дети его еще не ели, лол) и маринованными огурцами, нарезанными ломтиками или кубиками, на ваш выбор. Вы также можете добавить к этому декору несколько нарезанных оливок.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

1 Комментарий

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Оливье мой путь • Happy Kitchen

Автор: Елена Шелига

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рецепты салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Бутерброд с русским салатом: приготовлен из курицы, яиц и соленого огурца с нежирной заправкой. Идеальное блюдо для пикника или обеда, которое можно приготовить всего за 10 минут!

Не было такого понятия, как русский куриный салат, пока я его не приготовила и не назвала русским. Если хочешь знать, почему я это сделал, я тебе скажу. Во-первых, самый популярный русский салат, именуемый за границей «русский салат», в России называется «салат оливье» и в основном ассоциируется с кануном Нового года, вместе с мандаринами и игристым вином. Салат Оливье обычно готовится из отварного и нарезанного кубиками картофеля и моркови, нарезанной кубиками болонской колбасы и маринованных огурцов, зеленого горошка и яиц с большим количеством майонеза. Это вариант салата Оливье, который был безумно популярен в Советском Союзе и до сих пор популярен в России, потому что его легко приготовить, а ингредиенты дешевы и их легко достать. Вот как это обычно выглядит: Почему в России его называют «Салат Оливье», а в остальном мире он известен как «Русский салат»? Его изобрел еще в 1860-х годах Люсьен Оливье, шеф-повар Эрмитажа, одного из лучших ресторанов Москвы того времени. Первоначально его готовили из листьев салата, икры, копченой утки, каперсов, рябчика и других деликатесов. Он едва ли напоминает сегодняшний Оливье, каким мы его знаем. Как бы то ни было, салат получился на редкость удачным. Поскольку рецепт держался в секрете, салат «Оливье» предлагался исключительно в Эрмитаже, пока жадный су-шеф не украл рецепт и не стал шеф-поваром низшего ресторана, где подавал его под названием «Столичный». ») салат. Он также опубликовал рецепт в нескольких кулинарных журналах и книгах, что сделало его еще более популярным. В 1905 Эрмитаж закрылся, и Оливье уехал из России. Его салат остался, но ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными заменителями. В русских ресторанах он до сих пор может выглядеть изысканно: такова была история русского салата. Еще один факт: в России НИКОГДА не кладут салат на хлеб. Обычно вы едите его как отдельный прием пищи. Должен признаться: я нарушил это правило. Я просто не мог устоять перед этим, потому что у меня был свежеиспеченный цельнозерновой хлеб прямо из печи. Ну, я не любил ничего необычного или высококалорийного. Поэтому я сделала русский салат по-своему: греческий йогурт + горчица + сливочный сыр вместо майонеза, отварная куриная грудка вместо болонской колбасы, без картофеля и еще несколько изменений, чтобы салат можно было намазывать. В итоге получилось совсем другое блюдо, но поскольку я исходил из идеи русского салата (теперь вы знаете, как он называется), слегка модифицированный , я до сих пор могу его так назвать. Мой вариант, может, и далек от оригинала, но точно вкусный и низкокалорийный. Если вы решите намазать его на цельнозерновой пшеничный хлеб, как это сделал я, это принесет еще одну пользу вашему здоровью. Как сделать русский салат с курицей

Рецепт моего русского салата написан ниже. Готовится всего 10 минут! Я готовила на ужин, но это также будет отличный завтрак или пикник. Я надеюсь, вам понравится это!

Распечатать

4.50 от 2 голосов

Сэндвич с русским салатом: из курицы, яйца и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальное блюдо для пикника или обеда, которое можно приготовить всего за 10 минут!

Course Salad

Cuisine Russian

Keyword russian chicken salad, sandwich chicken salad

Cook Time 10 minutes

Total Time 10 minutes

Servings 5 ​​servings

Author Elena Szeliga

  • ▢ 1 chicken breast, boiled
  • ▢ 2 eggs, hard boiled
  • ▢ 1 medium-sized pickled cucumber
  • ▢ 2 tablespoons parsley, chopped
  • ▢ 2 tablespoons Greek yoghurt
  • ▢ 1 tablespoon cream cheese
  • ▢ 1 teaspoon mustard
  • ▢ salt
  • ▢ перец черный
  • ▢ 5-10 ломтиков цельнозернового хлеба или любого другого хлеба
  • ▢ по желанию: икра, яйца, помидоры черри
  • Мелко нарежьте отварную куриную грудку, яйца и маринованные огурцы. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой.

  • Для заправки смешайте греческий йогурт, сливочный сыр и горчицу.

  • Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

  • Выложите салат на 5 ломтиков (или более) цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору.

  • По желанию: накройте оставшимися ломтиками хлеба или украсьте икрой, половинками помидоров черри или нарезанными яйцами.

  • Наслаждайтесь!

По этому рецепту салата хватит на 5 бутербродов.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Вы когда-нибудь пробовали русский салат? Каково это в вашей стране? Напишите мне 🙂   Приветствую, Елена

Теги 10min recipeall-season

О Елене Шелига

Елена Шелига — основатель Happy Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *