Салат на зиму из кабачков сладких перцев и помидоров самый вкусный: Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .
Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете. #Заготовки
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила Герасимова и другие отреагировали
Cooksnaps
(12)
Автор
Людмила Попова
@cook_10232177
Москва
Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1
Вступайте в мою группу во Вконтакте!
►https://vk.com/kukhnyavk
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из запеченной свеклы с сыром — поражает вкусом и ароматом
Съедаются, не успевая остыть, быстрый завтрак «на ура»
Простой рецепт, который всегда выручает
«Халва» из 3-х ингредиентов без муки и сахара
Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки.
Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 8:
Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.
Шаг 9:
Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.
Шаг 10:
Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.
Шаг 11:
Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь тушеная
Салаты на зиму рецепты с фото заготовки
Морковь с чесноком
Заготовки на зиму
Болгарский перец на зиму
Морковь тушеная с луком
Морковь на зиму
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму в банках готовим дома
Кабачки с чесноком
Веганство
Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Острый горький перец на зиму
Кабачки с морковью видео рецепты
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Салат из помидор на зиму
Помидоры с луком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат из кабачков на зиму
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму видео рецепты
Болгарский салат на зиму
Кабачки с помидорами на зиму вкусные рецепты
Помидоры дольками на зиму
Кабачки с луком на зиму фото рецепты
Салат из помидор с перцем на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец
Салат из консервированных цуккини — Северная усадьба
Салат из консервированных кабачков — это старинный русский рецепт, в котором используются кабачки, перец и помидоры. Эти 3 летних овоща, смешанные и приправленные большим количеством чеснока, делают очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира к печеному картофелю или цельнозерновому рису получается настоящий ужин.
Традиционно перец и помидоры нарезают ломтиками, но если вам не нравится томатная кожица в блюде, вы можете либо предварительно очистить их, либо мелко нарезать помидоры.
Это очень легко сделать в Vitamix на низкой скорости. Я считаю, что блендер работает лучше, чем кухонный комбайн. Кабачки также могут быть очищены или нет, в зависимости от их сорта и размера. Я также люблю добавить немного нарезанной петрушки.
Разнообразие Я использую все, что растет в нашем саду. Подойдет красный, желтый или оранжевый перец. Цуккини Costata Romanesco — мой фаворит, но подойдут и любые другие.
Рецепт салата из консервированных кабачков очень похож на консервированный язык цуккини , но все же достаточно разные, поэтому я люблю делать оба для разнообразия. А кабачков всегда много, не так ли!? Давайте начнем:
5.0 Из 6 обзоров
Консервированный салат цуккини
Автор: Анна @ Северный Хомстед
- 1 кг (6 чашек). сладкий перец
- 4–5 зубчиков чеснока
- ½ стакана сахара (или ¼ стакана меда)
- 1 столовая ложка соли (достаточно 1 чайной ложки)
- 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
- 1 чашка 5% белого уксуса (см. примечание)
- Помыть и нарезать помидоры и перец
- Нарезать цуккини на ½-1 дюймовые кубики.
- Помидоры сварить с сахаром (или медом) и солью — варить 10 минут
- Добавить все остальные ингредиенты — варить 20-30 минут или до готовности.
- Разлить по стерилизованным банкам
- Протереть края, закрыть крышками и закрутить хомуты
- Процесс в автоклаве в течение 20 минут
Примечание: это традиционный рецепт из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте его на свой страх и риск. В оригинальном рецепте указана 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, я увеличил его до 1 стакана 5%. Вам решать, сколько вы используете только не меньше, чем в оригинальном рецепте. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .
Варенье рекомендуется варить в кастрюле, даже если вы не обнаружите признаков порчи.
- На высоте ниже 1000 футов варите продукты в течение 10 минут.
- Добавляйте 1 минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.
Салат из цукини прекрасно сочетается с чечевицей и рисом. Рецепт муджадара и другие идеи по использованию домашних консервов в блюдах можно найти по номеру здесь .
Я также консервировал этот рецепт без уксуса. Консервы под давлением — это уже не салат, а основа вкусного супа. Просто добавьте фасоль и, может быть, немного кукурузы, и готово.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов.
Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Рубрики: Консервирование продуктов, Рецепты, Гарнир С тегами: Консервирование продуктов, Рецепт
Вкусный салат из кабачков на зиму: 5 рецептов
Меню
- Первый рецепт: салат из кабачков на зиму в монастыре
- Рецепт второй: салат из кабачков с перцем на зиму
- Рецепт третий: салат из кабачков маринованных на зиму
- Рецепт четвертый: салат из кабачков со свеклой на зиму
- Видеорецепт салат из кабачков на зиму
Сделать салат из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и соответственно рецептов ее существует довольно много. В этой статье мы обсудим пять интересных рецептов салата из кабачков на зиму — проверенных, надежных и простых.
Какая еще хорошая баночка из этого куска стоит на полке? Дело в том, что в любой момент, не тратя время на готовку, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая будет напоминать вам о лете и его тепле. Если вы вдруг пришли в гости, если хотите порадовать публику за банкетным столом на празднике, если хотите приготовить дома в будний день, а готовить или не хотите, или сразу — заготовка всегда спасает в такие минуты.
Салаты из кабачков заслужили огромную популярность благодаря своему чудесному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем вам о пяти интересных вариантах салатов из кабачков на зиму.
Первый рецепт: Салат из кабачков на зиму в монастыре
Вам потребуется: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, 1 кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-ст. л. сахар, св.л. соли, 2ст.л. уксусная кислота 70%, 1ч.л. перец черный молотый.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Лучше использовать мелкие кабачки, из которых не вырезать косточки, но допустимы и другие варианты. Кабачки очистить от кожицы, очистить, при необходимости, от сердцевины с семенами, нарезать ломтиками, положить в эмалированную большую емкость, где будет кипеть салат. Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить ? Чашку масла до тароменана, чтобы переложить на кабачки. Помидоры и перец произвольно нарезать, добавить к кабачкам, влить оставшееся масло, сахар, специи, перец и соль, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 40 минут после закипания. Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем еще 5-10мин. Выложить салат в стерилизованные банки в горячем виде, закатать вверх дном, перевернуть, укутать, остудить в таком положении. Хранить такой салат лучше всего в прохладном месте.
Второй рецепт: Салат из зимних кабачков с перцем
Вам потребуется: 3кг кабачка, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 зубчик чеснока, стакан уксуса 9% и растительное масло , 1 л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Очищенные зубчики чеснока и оба вида перца измельчить на мясорубке (удалить семена). Сок вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать перекрученные продукты, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать, проварить смесь после закипания 30 минут на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в смесь в кастрюле и варить 7-10 минут, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, кипятить еще 5-мин. Разливаем горячую смесь по стерилизованным банкам.
Третий рецепт: Салат из кабачков маринованных на зиму
Вам потребуется: 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса и сахара, 2ст.л. соль, перец черный молотый, горчица, пропущенная через пресс для чеснока, зелень петрушки нарезанная, укроп нарезанный.
Как приготовить салат из маринованных кабачков. Кабачки (лучше молодые) нарезать дольками или кубиками вместе с кожицей, если она мягкая, так же нашинковать огурцы. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар.