Салат огурцы морковь: Салат из моркови и свежего огурца

Салат из свежих огурцов и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежих огурцов и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты по списку. Я взяла две моркови средней величины и один длинный салатный огурец.

  2. Шаг 2:

    Морковку очистите от кожуры. У огурца срежьте кожицу, если она грубая. Чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Огурцы нашинкуйте на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы стёк лишний сок.

  4. Шаг 4:

    В это время морковку натрите на тёрке для корейской моркови. Допустимо использовать обычную тёрку с крупными зубками.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и уксус 9%. Всыпьте неполную чайную ложку сахара. Чеснок пропустите через пресс и отправьте ко всем компонентам. Количество чеснока возьмите по вкусу. Я использовала 3 небольших зубчика. По желанию добавьте паприку, молотый чёрный перец и иные любимые приправы. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Морковь отправьте в салатницу. Следом добавьте огурцы и полейте заправкой.

  7. Шаг 7:

    Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий элемент (я влила ещё немного уксуса). Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник настояться около 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей салат снова перемешайте и украсьте свежей зеленью такой как укроп, петрушка или молодой лук. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото

Салаты простые легкие домашние рецепты с фото

Салаты из моркови

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат с чесноком рецепты с фото

Салат без майонеза как приготовить

Салат с растительным маслом рецепты пошагово

Перекус

Огурцы с морковью пошаговые рецепты

Овощные салаты

Морковь с чесноком пошагово

Салат с уксусом с фото пошагово

Салат без яиц

Салат из зелени фото рецепты

Салат с соевым соусом рецепты с видео

Салат из моркови с уксусом

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Вегетарианские салаты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Огурцы, Растительное масло, Соевый соус, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Зелень

Салат из огурцов, моркови и яблока рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат из огурцов, моркови и яблока рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nata Natallienka

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Nata Natallienka5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

10

21

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Морковь

2 штуки

Огурцы

2 штуки

Зеленый салат

100 г

Яблоко

2 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Лимон

¼ штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.

2Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

3Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из моркови и огурцов

Обновлено  Автор: Rebecca Закуски, Салаты, Гарниры, Весенние рецепты, Летние рецепты, Овощи, Вегетарианские блюда

Нужен легкий гарнир? Этот салат из моркови и огурцов из 6 ингредиентов готовится всего за 5 минут и отлично сочетается с множеством разных блюд, например, с этой пастой за 15 минут с домашним томатным соусом.

Содержание

  • Как этот салат из огурцов и моркови облегчит вам жизнь?
  • Что делает этот салат из огурцов таким вкусным?
  • Как приготовить салат из огурцов и моркови?
  • Замены/Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как я могу изменить назначение?
  • Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

Как этот салат из огурцов и моркови облегчит вашу жизнь?

Этот морковно-огуречный салат, как и яблочный салат с огурцами, станет отличным гарниром, если у вас есть огурцы, которые нужно использовать. На приготовление уходит всего пара минут, и вам не придется есть салат на несколько недель, если вы готовите на одного.

Этот простой рецепт состоит из хрустящих английских огурцов (их кожица намного менее горькая, чем у традиционных огурцов), тонко нарезанной моркови, красного лука и покрытой острой заправкой из красного винного уксуса, сахара и орегано.

Сочетайте с:

  • Ньокки карбонара
  • Грудинка с жареным сыром
  • Равиоли с грибным сливочным соусом
  • Лаваш с куриным салатом
  • Куриная лепешка Buffalo
  • Паста «15 минут» с томатным соусом «Домашнего приготовления»

Чем хорош этот салат из огурцов?

Как приготовить салат из огурцов и моркови?

Нарежьте овощи.

Добавьте все это в миску, затем добавьте 4-5 ингредиентов для заправки, перемешайте и дайте огуречно-морковному салату постоять не менее 10 минут (но лучше дольше), чтобы овощи впитали острую заправку.

Заменители/Советы

  • Обязательно дайте огуречному салату постоять/мариноваться — чем дольше, тем лучше, это придаст пикантный аромат заправке. Если вы помните, сделайте это за 1 час или 1 день до того, как вы планируете есть.
  • Этот рецепт легко удвоить/утроить/+ для толпы
  • Вы также можете приготовить заправку на основе соевого соуса с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
  • Другие замечательные добавки : свежие травы, больше красного винного уксуса, хлопья красного перца, чесночная соль, помидоры и сельдерей.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из моркови и огурцов?

Этот салат действительно легко приготовить, просто нарежьте овощи тонкими ломтиками. Затем добавьте ингредиенты для заправки, перемешайте и оставьте минимум на 10 минут, чтобы овощи впитали аромат заправки.

Какие заправки можно использовать для салата из огурцов и моркови?

В этом салате используется заправка из красного винного уксуса с орегано, и это очень вкусно. Белая или темная бальзамическая заправка, заправка на основе соевого соуса или заправка из рисового уксуса также подойдут для этого салата.

Как мне перепрофилировать?

Этот салат из огурцов был бы очень вкусным добавлением в бутерброд, сэндвич с индейкой, закуску в итальянском стиле, закуску с фрикадельками и т. д. ИЛИ в салат.

Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

  • Огурец : Салат из огурцов и помидоров, пряные бургеры из баранины с дзадзики или салат из арбуза и курицы.
  • Морковь : Чаша с белой фасолью и фарро или Салат из капусты с красным вином и уксусом.
  • Красный Лук : Салат с арбузом и курицей или рыбные тако с белым соусом и апельсиновой сальсой.

Ты приготовил салат из моркови и огурцов? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!

Печать Pin

5 из 5 голосов

Салат из моркови и огурцов

Нужен простой салат? Этот салат из моркови и огурцов из 6 ингредиентов готовится всего за 5 минут и отлично сочетается с множеством разных блюд, например, с этой 15-минутной пастой из кладовой с томатным соусом «Домашнего приготовления».

Курс закуска, боковая посуда

Cuisine American

Время подготовки 5 минут

Всего 5 минут

порции 1 человек

Автор Rebecca

  • MANDOLIN

  • Мерные чашки, ложки

  • щипцы

  • маленькая миска для смешивания

  • 1 чашка нарезанного английского огурца или около 9-4 дюймов0016
  • ½ medium carrot julienned
  • 2 tablespoons thinly sliced ​​red onion or a small handful
  • 3 tablespoons red wine vinegar
  • ¼ teaspoon granulated sugar
  • ¼ teaspoon dried oregano leaves
  • pinch salt
  • Thinly slice 3 Часть английского огурца длиной 4 дюйма, соломка ½ моркови среднего размера и две столовые ложки красного лука, нарезанные тонкими ломтиками. Переложите овощи в небольшую миску, отложите в сторону.

  • Вылейте на овощи следующие ингредиенты: 3 столовые ложки красного винного уксуса, ¼ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки орегано и щепотку соли. Хорошо смешать.

  • Оставить мариноваться минимум на 10 минут. Наслаждаться.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ОГУРЦОВ

Посмотрите это видео на YouTube

Хотите получать больше рецептов на одну порцию, таких как этот салат из моркови и огурцов, доставленных на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.

Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы составить план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу зря. Ознакомьтесь с этим профессионально разработанным руководством по планированию питания, чтобы начать.

О Ребекке

Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.

Взаимодействие с читателем

Азиатский салат с огурцами и морковью

Перейти к рецепту

Думаю, этим летом этот азиатский салат с огурцами и морковью станет моим любимым блюдом. Он легкий и освежающий, но все же имеет массу вкуса! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что отлично подходит для жарких летних дней.

Недавно я был на этом огуречном ударе, который, очевидно, не прекращается. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я имел что-то против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???

Мои родители подарили мне на прошлой неделе на день рождения насадку-спирализатор для KitchenAid (спасибо, родители!), так что я придумывал, что с ней сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что скручивание огурца и моркови в спираль — это увлекательно, я бы рассмеялся.

А вот и мы… в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей спиралевидной игре!

Совет для новичков в спирализаторах: вместо того, чтобы позволять выбранным овощам скручиваться до конца, попробуйте разламывать лапшу на части через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать чудовищной 12-дюймовой лапши, которую невозможно подавать и есть. Хотя это забавно, когда это не ты.

Если вы не любите острое, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает вам толчок, когда вы впервые делаете это, но как только все это некоторое время сидит вместе, интенсивность возрастает. Может быть, вы решите посыпать хлопьями красного перца в конце, а не в заправке.

Этот азиатский салат из огурцов и моркови прекрасен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его приготовлю. .. что произойдет совсем скоро.. Я приготовлю острые креветки, чтобы добавить сверху для идеального еда. В любом случае, я определенно рекомендую это!

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 3 большие моркови
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанная
  • 1 ч.л. семян кунжута, плюс еще для посыпки

Инструкции

  1. Сверните огурцы и морковь по спирали. Если у вас нет спирализатора, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, хлопья красного перца, кинзу и семена кунжута. Вылить смесь на огурцы и морковь. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *