Салат простой и вкусный на праздник с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.
Салат «Кобб»
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 70 г сыра с плесенью
- 50 г кресс салата
- 50 г листьев салата
- 50 г салата айсберг
- 0,5 шт. красного лука
- 5 шт. помидоров черри
- 70 г бекона
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
- Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
- Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
- Лук очистим и порежем полукольцами.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
- Сыр нарежем кубиками.
- Помидоры разрежем напополам.
- Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
- Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.
Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами
Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 150 г чернослива
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 50 г грецких орехов
- 70 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
- Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
- Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
- Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
- Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
- Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Последним слоем выложим твердый сыр.
- Украсим салат грецкими орехами и черносливом.
Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан
Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.
Основные ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 пучок листового салата
- 50 г пармезана
- 2 ломтика чиабатты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 50 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
- Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
- В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
- На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
- Добавим тертый пармезан и крутоны.
- Заправим салат готовым соусом.
Салат «Ананасовый букет»
Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 репчатых луковицы
- 5 куриных яиц
- 2-3 картофелины
- 400 г маринованных шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 100 мл уксуса
- 3 горошины черного душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- 10 зернышек кориандра
- 100 г майонеза
- зерна граната и зелень для украшения
Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»
Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью
Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 куриных яйца
- 2 перепелиных яйца для украшения
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 5 ст. л. майонеза
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
- Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
- Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
- Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Украсим салат тертыми желтками. - Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.
Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром
Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 50 г грецких орехов
- 0,5 шт. граната
- 100 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
- Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке.
- На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
- Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
- Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
- Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
- Верх салата украсим зернышками граната.
Салат «Тиффани»
Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.
Ингредиенты:
- 300 г зеленого винограда
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
- 4-5 ст. л. майонеза
- 3 яйца
- 6 шт. листьев салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт салата «Тиффани»
Салат «Ананас»
Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 350 г куриного филе
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 4-5 шт. маринованных огурцов
- 1 шт. красного лука
- 450 г маринованных шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 150-200 г майонеза
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат «Ананас»
Салат с копченой курицей и ананасом
На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г копченого куриного филе
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 банка консервированных ананасов
- 4 яйца
- 200 г твердого cыра
- 4 ст. л. майонеза
- cоль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
- Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
- Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
- Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
- Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
- Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
Блинный салат с куриной грудкой
Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.
Ингредиенты:
- 3 блина
- 4 ст. л. сметаны
- 1 пучок укропа
- 300 г куриного филе
- 150 г маринованных огурцов
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт блинного салата с курицей
Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками
Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.
Основные ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2-3 ломтика белого батона
- 150 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- 1 красный лук
- 1 пучок зеленого салата
Ингредиенты для заправки:
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата «Похрустим»
Салат с курицей, яблоками и орехами
Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 яблоко
- 75 г грецких орехов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 75 г греческого йогурта
- 3 стебля зеленого лука
- листья салата для подачи
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
- Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
- Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
- Перья зеленого лука порежем колечками.
- Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Готовое блюдо выложим на листья салата.
Салат с овощами, моцареллой и курицей
Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г листьев салата
- 10 шт. помидоров черри
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 150 г моцареллы
- 50 г оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
- Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
- Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
- Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
- Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
- В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.
Салат с курицей и кукурузой
Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г консервированных ананасов
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 огурец
- 50 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
- Огурец помоем, порежем соломкой.
- Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
- В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
- Заправим салат майонезом, перемешаем.
- Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.
Салат с курицей и жареными грибами
Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
- Куриное яйцо сварим вкрутую.
- На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
- Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.
Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом
Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г винограда
- 300 г маринованных шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
- Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
- Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
- Добавим тертый твердый сыр.
- Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
- Украсим салат зеленью петрушки.
Салат с копченой курицей и маком
Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 4 яйца
- 3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 75 г сухариков
- 2 ст. л. сухого мака
- 50 г майонеза
Рецепт приготовления:
- Куриные яйца сварим вкрутую.
- Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
- Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
- В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
- Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
- Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.
Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом
Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 50 г майонеза
- зелень для украшения
Рецепт приготовления:
- Куриное филе и морковь отварим до готовности.
- Яйца сварим вкрутую.
- Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
- Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
- Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
- В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
- Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
- Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
- Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г чернослива
- 4 куриных яйца
- 2 свежих огурца
- 150 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 100 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
- Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
- Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
- Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
- Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
- Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
- Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.
Рафаэлло с сыром, курицей и грибами
Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 2 маринованных огурца
- 1 репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
- Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
- Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
- В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
- Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
- Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото
Рецепты
Салаты
- Праздничные
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем. ени приг.отовления
- калор.ийности
Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.
Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.
Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.
Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.
Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.
Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.
подпишись на рассылку лучших рецептов
22 легких рождественских салата — лучшие рецепты праздничных салатов
Линдси Хант
Во время рождественского сезона мы все готовим супер-успокаивающие блюда по будням, такие как запеканки и супы, праздничные блюда, такие как ветчина или индейка, и ВСЕ десерты, от тортов до печенья и всего, что между ними. Салаты… не очень. Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя они не могут быть синонимом праздников, мы считаем, что они являются важной частью зимнего сезона. Мало того, что они полны полезной зелени, они также добавят вашему столу столь необходимую яркость и свежий вкус. Ознакомьтесь с нашими 22 рождественскими салатами, чтобы понять, что мы имеем в виду, а затем будьте готовы увидеть салат в совершенно новом свете.
Лучшие салаты мы начинаем с зелени, добавляем сырые или жареные овощи, что-то хрустящее, что-то сладкое и что-то острое, а затем все это заправляем заправкой. В этой формуле есть много возможностей для игры, если вы хотите сделать свои салаты достойными праздника. Вы можете добавить в смесь сытные овощи для холодной погоды, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, фенхель, белокочанная капуста или свекла. Они великолепны в сыром виде, как в нашем салате с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра или в нашем салате с хрустящей корочкой, или в жареном виде, как в нашем салате из жареной цветной капусты или в нашем салате из жареной свеклы из козьего сыра, так что экспериментируйте, чтобы увидеть, какие вкусы и текстуры вам нравятся больше всего.
Еще один отличный способ сделать зимний салат по-праздничному более праздничным — добавить в смесь свежие или сушеные фрукты. Мы любим зерна граната и сушеную клюкву за их сладко-терпкий вкус и ярко-красный цвет, но яблоки, апельсины, груши и виноград также вкусны.
Еще один способ сделать ваши салаты особенными для праздничного стола – добавить новые сорта сыра. Раскрошенная фета и пармезан всегда приветствуются, но если вы хотите чего-то большего, попробуйте жареный козий сыр, халлуми или сыр с плесенью.
И не забывайте, салаты бывают не только из зелени! Салат — одно из тех расплывчатых слов, которые могут означать множество вещей, поэтому в этот список также входят куриные и фруктовые салаты. Попробуйте наш салат из амброзии, наш куриный салат с чимичурри (в рождественском красном и зеленом), наш вальдорфский салат или наш куриный салат с клюквой и грецкими орехами. Горячий совет: они превратят любой скучный обед в мини-праздник в этот праздничный сезон.
Хотите больше вдохновения для рождественских блюд? Ознакомьтесь с остальными нашими любимыми рождественскими гарнирами, нашими лучшими рождественскими супами и нашими лучшими рождественскими закусками, чтобы закончить ваши рождественские ужины.
Rachel vanni
1 из 22
Салат с жареным козьим сыром
Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат еще более захватывающим. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.
Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .
Эндрю Буй
2 из 22
Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем
Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!
Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
3 из 22
Куриный салат с чимичурри
Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.
Получите рецепт куриного салата с чимичурри .
Линдси Мейтленд Хант
4 из 22
Салат из брюссельской капусты с пармезаном
Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .
Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .
Parker Feierbach
5 из 22
Салат из жареной свеклы и козьего сыра
Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.
Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .
Parker Feierbac
6 из 22
Салат из амброзии
Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!
Получить Рецепт салата с амброзией .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
7 из 22
Салат из груш
Этот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка дымных обжаренных груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальная праздничная закуска (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).
Получить Рецепт грушевого салата .
Эндрю Буй
8 из 22
Салат с хрустящей корочкой
Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!
Получите рецепт Хрустящего салата .
Parker Feierbach
9 из 22
Салат с мандаринами
Когда дело доходит до салатов, достойных ужина, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.
Получить Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .
Люси Шеффер
10 из 22
Салат с жареным рисом и помидорами
Как вам покажется тарелка с теплыми пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.
Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .
Park Feierbach
11 из 22
Кето Салат из брокколи
Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, это блюдо понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.
Получить рецепт Кето-салат из брокколи .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
12 из 22
Зерновой салат Anything Goes
Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы придать кремовой пикантности, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.
Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .
Parker Feierbach
13 из 22
Салат из сладкого картофеля
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук, — и он прекрасно подается горячим или холодным. Мы не можем насытиться!
Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .
Эрик Бернштейн
14 из 22
Салат из жареной цветной капусты
Жареная цветная капуста идеально приправлена небольшим количеством остроты, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.
Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .
Park Feierbach
15 из 22
Салат «Фарро»
Этот салат с орехами пекан, пармом, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно напоминает полноценный обед — он же «готовка наперед» сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.
Получить Рецепт салата Фарро .
Джоэл Голдберг
16 из 22
Салат из капусты «Лолита»
В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты с заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, затем приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.
Получите Рецепт салата из капусты Лолиты .
PARKER FEIERBACH
17 из 22
Хрустящий салат с мандаринами, апельсинами и курицей
Легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах в ресторане Madam Wu’s в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Закат Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою собственную версию в 80-х. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальную яркость вашему салату.
Получить рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .
Эндрю буй
18 из 22
Салат халлуми
Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.
Получите Рецепт салата Халлуми .
Parker Feierbach
19 из 22
капусты с яблоками и жареным миндалем
Parker Feierbach
20 из 22
Waldorf Salad
Созданы в 1896 году для благотворительного бала, состоявшего Город, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.
Получить Рецепт салата Вальдорф .
Chelsea Lupkin
21 из 22
Праздничный яблочный салат
Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!
Получить Рецепт яблочного салата .
Brandon Bales
22 из 22
Куриный салат с клюквой и орехами
Рецепт праздничного куриного салата
Susan Olayinka/Mashed
By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Dec. 20 февраля 2021 г., 8:53 UTC
Рождество — время подарков, семьи и, конечно же, вкусной еды. Независимо от того, являетесь ли вы семьей, которая любит устраивать большое празднование в канун Рождества или в день Рождества, высока вероятность того, что речь идет о аппетитном угощении. Многие люди любят подавать ветчину и много мяса во время праздников, и плотоядные животные в нас любят это! Но если вы ищете что-то более легкое, обратите внимание на этот праздничный куриный салат. Вкусно, сытно, празднично и очень к месту. Подавайте его на гарнир или в качестве основного блюда — что бы вы ни выбрали, вы не ошибетесь!
Разработчик рецепта Сьюзен Олайинка из The Flexible Fridge придумала этот вкусный рецепт салата. «Люди думают, что Рождество и салат — это оксюморон… но они могут сочетаться на рождественском столе!!» — восторгается она и добавляет: «Мне нравится, что у читателей есть легкий вариант». Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный салат.
Соберите ингредиенты для праздничного куриного салата
Сьюзан Олайинка/Пюре
Теперь, когда вы решили приготовить этот салат, вам нужно отправиться в магазин за ингредиентами. Начните с нескольких смешанных листьев салата, а пока вы находитесь в отделе продуктов, возьмите желтый сладкий перец и красное яблоко. Затем возьмите одну вареную куриную грудку или, если вы покупаете сырую, приготовьте ее дома заранее. Если у вас дома недостаточно, обязательно купите оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, морскую соль и перец. И последнее, но не менее важное: возьмите орехи пекан и сушеную клюкву. Это все, что вам нужно!
Смешайте листья салата в миске
Susan Olayinka/Mashed
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пора начинать. Этот рецепт не требует приготовления (пока ваша курица готова), и его действительно легко собрать. На самом деле, подготовка занимает всего около 10 минут. Этот салат станет отличным дополнением к вашему рождественскому столу в последнюю минуту, и нам нравится, насколько он прост.
Во-первых, возьмите сервировочную миску и добавьте листья салата. «Смешанные листья салата были бы великолепны», — делится Олайинка. Удобно использовать ту же миску, в которой вы будете подавать салат, чтобы не испачкать другие тарелки. Затем отставьте миску в сторону, потому что она вам скоро понадобится.
Нарежьте болгарский перец, курицу и яблоко кубиками
Susan Olayinka/Mashed
А теперь достань разделочную доску и нож, потому что пора резать! Олайинка дает хороший совет, как облегчить нарезку: «Используйте острый нож, он поможет вам нарезать кубики более мелко», — делится она. Сначала возьмите болгарский перец и нарежьте его полностью. Отложите его в сторону и переходите к курице. Напоминаем, что оно уже должно быть приготовлено и готово к употреблению. Просто нарежьте курицу на полудюймовые кубики и отложите в сторону. Наконец, вам нужно очистить яблоко от сердцевины и нарезать кубиками.
Сделать заправку и все соединить
Susan Olayinka/Mashed
Когда вы закончите измельчать ингредиенты, возьмите небольшую миску. Влейте сначала оливковое масло, а затем бальзамический уксус. Теперь посыпьте солью и черным перцем. Используя ложку, смешайте все вместе, чтобы сделать заправку. «Оно сладкое и пикантное, идеально подходит для таких салатов», — делится Олайинка.
Возьмите миску с листьями салата и добавьте болгарский перец, курицу, яблоки, орехи пекан и сушеную клюкву. Теперь, это действительно собирается вместе! Последнее, что вам нужно сделать, это сбрызнуть заправкой сверху и перемешать, чтобы как следует покрыть листья.
Подавайте этот вкусный салат и наслаждайтесь
Susan Olayinka/Mashed
После того, как вы все объединили, вы можете принять участие в лучшей части — копании! Этот салат идеально подходит в качестве основного блюда, а также может стать отличным гарниром к белковым блюдам, макаронам или чему-либо еще. Так как салат заправленный, то лучше сразу же полакомиться им. «Если вы хотите сохранить его для остатков, не заправляйте салат», — отмечает Олайинка. «Держите его сухим и одевайте [его] после того, как вы будете готовы его получить».
youtube.com/embed/bSr18-x0LmI?v=bSr18-x0LmI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-slide-url=»https://www.mashed.com/709977/holiday-chicken-salad-recipe/slide/holiday-chicken-salad-recipe/» data-slide-num=»6″ data-post-id=»709977″ data-slide-title=»Holiday Chicken Salad Recipe: Holiday Chicken Salad Recipe»>
Рецепт праздничного куриного салата
5 из 23 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Попробуйте что-нибудь новенькое в этот праздничный сезон с легким и питательным куриным салатом. Наслаждайтесь им в качестве основного блюда или подавайте вместе с остальными блюдами.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
4
Порции
Общее время: 10 минут
- 3 ½ унции смешанных салатных листьев
- 1 желтый сладкий перец
- 1 вареная куриная грудка
- 1 красное яблоко
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана орехов пекан
- ½ стакана сушеной клюквы
- Добавьте смешанные листья салата в сервировочную миску и отставьте в сторону.
- Нарежьте болгарский перец и вареную курицу кубиками размером 0,5 см.
- У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
- Добавьте масло, бальзамический уксус, соль и черный перец в небольшую миску и перемешайте.
- Добавьте к листьям салата нарезанный болгарский перец, вареную курицу, яблоки, орехи пекан и сушеную клюкву.
- Сверху сбрызнуть заправкой для салата и все перемешать.
- Подавать салат.
Калорий на порцию | 258 |
Общий жир | 16,6 г |
Насыщенные жиры | 1,9 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 11,1 мг |
Всего углеводов | 25,0 г |
Пищевые волокна | 4,1 г |
Всего сахара | 16,0 г |
Натрий | 132,1 мг |
Белок | 6,1 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.