Салат с ананасом сыром и яйцом: легкий и пикантный — рецепт с фото пошагово

Салат с сыром и ананасами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с сыром и ананасами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Александра1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

318

18

22

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сыр

300 г

Консервированный ананас

300 г

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Сыр натереть на терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Ананасы мелко нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

3Смешать сыр и ананасы.

4Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Заправить майонезом.

Совет к рецепту

Кто любит поострее, можно добавить 2–3 зубчика чеснока.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Марина Миронова22 февраля 2017

0

Очень вкусный и пикантный салатик, гости скушали весь и делается очень просто)

Полина Новикова7 октября 2017

0

добавляю еще орешки

Рина Петришина19 февраля 2018

1

мексиканский салат с майонезом?
совесть имейте

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат – курица с ананасом, сыром, яйцом и кукурузой слоями

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Салат из курицы с ананасом и сыром — быстрое и сытное блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезом.  Готовое блюдо подается порционно, смотрится очень празднично и эффектно – создается впечатление, что готовил его профессиональный шеф-повар.

Сочетание ингредиентов оптимально. Чуть суховатую вареную курицу смягчат сочные кукуруза и ананас. Сыр и яйцо делают салат сытным блюдом, ощущение полного желудка сохраняется надолго. Это отличный вариант для обеденного или вечернего времени. Яркий, интересный вкус влюбляет в себя с первой ложки.

Мы подготовили самый легкий для выполнения рецепт салата с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • ананас — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 10-12 ложек;
  • петрушка — для украшения.

Также понадобятся:

  • кастрюля на 3 литра;
  • кухонная плита;
  • разделочная доска и нож;
  • меленькая миска для формирования салата.

Этапы приготовления

  1. Отварите курицу в подсоленной воде 15-20 минут до готовности при температуре 130 градусов (средний огонь, если готовить на газу).
  2. Порежьте филе мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Ананас почистите, нарежьте мелкими полосками.
  5. Яйцо порежьте крупными кусками.
  6. В небольшую миску выложите слой сыра в полсантиметра, промажьте майонезом.
  7. Сверху засыпьте яйцами, снова намажьте майонезом. Посолите.
  8. Следующий слой — кукуруза. Слейте воду и выложите на яйца. Промажьте майонезом.
  9. 4-й слой сформируйте из ананасов с майонезом.
  10. Последней выложите курицу, чуть-чуть добавьте майонеза. Посолите немного при необходимости.
  11. Переверните на тарелку, украсьте блюдо веточками петрушки. Повторите для второй порции. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом и комплиментами.

Рекомендации

  • Укладывайте слои плотно, тогда готовый салат не рассыплется и сохранит форму миски.
  • Ананас – достаточно сочный фрукт, поэтому салат подавайте сразу после приготовления.
  • Сыр берите абсолютно любой, но твердый, чтобы можно было без проблем его натереть.
  • Куриное филе можно не резать, а разобрать на мелкие куски руками.
  • Птица сварится быстрее, если разрезать ее на половинки или более мелкие куски.
  • Слои можно менять местами по собственному вкусу.
  • Толщина слоев не меньше 0,5 см, но не больше 1,5 см.
  • Если не солите слои, поставьте соль на стол.

Распечатать рецепт

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

Олдскульный салат с ананасами — Julias Simply Southern

Перейти к рецепту

 

Ананасовый салат , классический рецепт старой школы. Такой простой рецепт и очень вкусный! Этот салат следует той же основной концепции салата из южной груши.

Я помню, что грушевый вариант подавался чаще, но иногда на столе появлялся ананасовый вариант.

Когда-то, как говорят , майонез часто использовали как простую заправку для салата. Конечно, это было до того, как у нас было огромное количество вариантов заправок для салатов, как сегодня.

Сочетание вкусов удивит вас своим вкусом, если вы никогда не пробовали салат с ананасами. Если вы не любите майонез, его можно заменить творогом.

Один мой читатель прокомментировал, что салат с ананасами до сих пор остается одним из любимых продуктов его мамы. Так что скорее верните эти классические салаты на стол. Я расскажу вам, как….

Лучший салат с сыром и майонезом с ананасами0022

  • Свежий салат
  • Майонез, предпочтительно Duke’s
  • Тертый сыр чеддер
  • Обычно эти порции готовятся в виде отдельных порций. При желании вы можете собрать блюдо для самообслуживания.

     

    Положите лист салата на каждую тарелку.

     

    Затем добавьте по два ломтика ананаса на человека.

     

    Покройте ломтики ананаса ложкой майонеза.

     

    Наконец, добавьте немного тертого сыра чеддер прямо поверх майонеза.

     

    Олдскульный салат с ананасами

    Хотя сочетание ингредиентов может показаться немного странным, все вместе они отлично сочетаются.

     

    Старомодный фруктовый салат с майонезом

    Салат с майонезом и ананасовым сыром

    Время подготовки
    5 минут

    Дополнительное время
    1 час

    Общее время
    1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка ананасовых колец
    • Свежий салат
    • Майонез, желательно Duke’s
    • Тертый сыр чеддер

    Инструкции

    1. Положите лист салата на каждую тарелку.
    2. Затем добавьте по два ломтика ананаса на человека.
    3. Покройте ломтики ананаса ложкой майонеза.
    4. Сверху посыпать тертым сыром чеддер, только поверх майонеза.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Количество на порцию:
    Калорийность: 38 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Натрия: 35 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

     

     

    См. по адресу:
    Еда выходного дня

     

    Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вы попробуете этот вкусный салат из ананасов, если никогда не ели его раньше. Это действительно вкусно.

    Не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить новый рецепт. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Увидимся там!

    3

    3
    Делиться — значит заботиться

    605
    акции

    Салат из зелени с ананасом

    Когда дело доходит до вкусных салатов, чаще всего я выбираю этот вкусный салат из зелени с ананасом. Это действительно легко и приятно, если не сказать больше.

    Тем не менее, он полезен для здоровья, и его полезно есть на ужин или даже перед ужином, обедом или, возможно, между приемами пищи.

    Моя прекрасная девочка Анна похожа на меня во многом, что ты даже не представляешь. Я много раз говорил, что она все-таки моя мини-я.

    Мы любим хорошую порцию смешанной зелени, и салат из смешанной зелени с ананасом, вероятно, является нашим лучшим выбором. Нам нравится, когда наше яйцо варится 5-6 минут. Яичный белок твердый, а желток слегка жидкий, но время от времени я готовлю его побольше.

    Кроме того, когда дело доходит до заправки, мой фаворит такой простой, как этот салат. Я серьезно! Простое смешивание лимонного сока, высококачественного оливкового масла, соли и черного перца — идеальная заправка для салата для меня. Это в основном винегрет!

    Поэтому я очень не люблю тяжелые повязки. Для меня это больше похоже на соус, поэтому я редко использую заправки для своих салатов.

    У меня есть два или три сладких фрукта, которые я использую в зависимости от того, что у меня есть или чего я хочу, например, гранат или жареный ананас, клубнику, которую мы чаще видим в меню ресторана.

    Сладости достаточно, чтобы сбалансировать пикантный и немного горьковатый вкус зелени. Какой твой любимый салат?

    ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА

    Если попробуете, не стесняйтесь, поделитесь со мной и моими читателями. Хотелось бы посмотреть, какие начинки для салатов вы придумали.

    Вы всегда можете отметить меня #sandraseasycooking в Instagram, отметить меня в социальных сетях @secooking или @sandraseasycooking или отправить мне фотографию на [email protected]

    Дайте мне знать, какие салаты вы любите? Паста, зеленые салаты или что-то другое?

    Время подготовки:
    10 минут

    Общее время:
    10 минут

    Когда дело доходит до вкусных салатов, чаще всего я выбираю этот. Это легко и приятно, мягко говоря. Тем не менее, это полезно для здоровья, и его полезно есть на ужин или перед ужином, обедом или, возможно, между приемами пищи.

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки нарезанного кубиками ананаса + 1 чайная ложка веганского масла
    • 2 чашки смешанной зелени, шпината, бок-чой, мангольда — вы можете использовать любую смесь, которая у вас есть или которую вы предпочитаете, даже весеннюю зелень
    • 1/4 авокадо, почти созревшего, но еще сохраняющего свою форму, нарезанного ломтиками или кубиками
    • 2 яйца вареные
    • 1/4 сладкого красного перца, нарезанного кубиками
    • Горсть гренок со вкусом чеснока
    • Выделка:
    • 1/2 лимонного сока спелого лимона, выжатого
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Украшение:
    • Щепотка соли
    • Щепотка сухой петрушки
    • Посыпать семенами кунжута

    Инструкции

    АНАНАС

    Нагрейте сковороду и дайте маслу растаять на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками ананас (кусочками) — читайте примечания. Готовьте ананас по 20-30 секунд с каждой стороны или пока не начнете приобретать карамелизованный коричневатый цвет. Выньте его и отложите в сторону.

    ВИНЕГРЕТ

    Смешайте все вместе в средней миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Добавьте в заправку зелень и перемешайте, пока зелень не будет покрыта заправкой. Если вам нравится более цитрусовый вкус, вы можете добавить больше лимонного сока.

    ЯЙЦА

    Вскипятите воду с 1/2 столовой ложки соли. Позвольте яйцам вариться в кипящей воде в течение 6-7 минут, покрытых средней мягкостью. Для сварки яиц вкрутую от 8 до 10 минут. Выключите огонь, и обычно я оставляю его в горячей воде под крышкой на пару минут, затем вынимаю горячую воду и заменяю ее холодной водой. Вы можете поместить его в другую миску, потому что кастрюля будет горячей. Оставьте яйца в холодной воде на 5 минут. Очистите и отложите в сторону.

    Добавьте смесь зелени на тарелку и расположите все ингредиенты по своему желанию.

    Украсить щепоткой соли, сушеной петрушкой и семенами кунжута.

    Примечания

    Вместо них можно использовать другие фрукты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *