Салат с грудкой и солеными огурцами: Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово
Салат с курицей и маринованными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать Салат с курицей и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего домашние или СО.
Маринованные огурчики вполне можно заменить на огурчики соленые.
Сыр любой, но желательно не мягкий, а твердых и полутвердых сортов, чтобы его можно было бы натереть на терке.Шаг 2:
Огурчики помойте, отрежьте «попки» и нарежьте мелким кубиком.
Сыр натрите на средней терке.Шаг 3:
Курицу отварите, если она у вас сырая, около 20 минут после закипания в подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, обычное это 8-10 минут после закипания. Обдайте яйца ледяной водой, — это процедура поможет впоследствии легко очистить их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты. Немного посолите салат. Учитывайте при добавлении соли, что майонез тоже достаточно соленый.
Шаг 6:
Добавьте майонез. Я рекомендую не использовать майонез промышленного производства, — он не очень полезен. Лучше всего, если вы заправите салат домашним майонезом собственного производства.
Если же вы вообще противник любого майонеза, то вполне можно использовать сметану любой жирности. Любители же более полезных блюд могут заправить такой салат легким йогуртом натурального вкуса.Шаг 7:
Салат вкусен и самодостаточен. Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы.
Приятного аппетита!
В последнее время, при выборе салата на какое-то торжество я выбираю более простые рецепты с доступными продуктами. И этот салат уже завоевал любовь всех моих домочадцев.
На Новогодний стол я без сожаления заменила им Оливье, да и просто готовлю его достаточно часто для семейного обеда или ужина.
Советую сохранить такой рецепт в свою кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с сыром
Салат с яйцом готовим дома
Курица с сыром вкусные рецепты
Рецепты на праздничный стол
Салат с куриной грудкой
Салаты с майонезом
Курица с овощами
Салат с яйцом и сыром
Салат из яиц и огурцов
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и яйцом рецепты с фото
Куриная грудка с сыром
Салат с огурцом и сыром с фото пошагово
Салат с маринованными огурцами пошагово
Салат огурец яйцо сыр вкусные рецепты
Салат с куриной грудкой и сыром рецепты с фото
Салаты с куриной грудкой и огурцом с фото пошагово
Салат грудка яйцо рецепты пошагово
Вареная куриная грудка
Салат с огурцом и майонезом пошаговые рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Куриная грудка с овощами пошаговые рецепты
На 8 марта рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Твёрдый сыр, Соль
Салат Обжорка с курицей и Солеными огурцами Классический
Блюда из филе / Салаты с курицей
Рецепт с фото вкусного салатика с маринованными огурчиками. Простое угощение с морковью, луком и куриным филе. В этом варианте используется кулинарное кольцо, от чего кушанье приобретает красивый праздничный вид. Для повседневного употребление блюдо делается без кольца. Сочетание продуктов дает изумительный по вкусу результат. Дополнительно в блюдо можно добавить соленые грибы с маслинами, зеленым горошком. Салат обжорка идеальное лакомство для праздничного стола заменяющее классическое оливье
Ингредиенты
- Курица – 500 г (филе, грудка)
- Огурцы соленые – 10 шт. (корнишоны)
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, лавровый лист, черный перец, укроп – по вкусу
Для красивой подачи используем кулинарное кольцо. Но не обязательно
Обжорка с курицей и огурцами пошагово с фото
Ставим вариться курицу. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, и веточку укропа
После закипания варим 5 минут, снимаем с плиты, оставляем остывать в бульоне
Лук режем четверть кольцами, морковь шинкуем тонкой соломкой
Пассируем на сковороде с маслом до мягкости моркови, сильно пережаривать не надо. В самом конце подсаливаем по вкусу
Пассированные овощи отправляем на сито. Они должны остыть и избавиться от лишнего жира
Сваренное мясо для салата нарезаем кубиком или соломкой
Режем соленые огурчики, отправляем в салатник. Оставьте немного поджарки для украшения сверху
Огурцы не берите бочковые, в салате обжорка чрезмерная кислота не нужна
Добавляем мелко нарезанную зелень
Для заправки салата смешиваем майонез, с давленным чесноком и черным перцем. Выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем
Плотно набиваем кулинарное кольцо обжоркой с солеными огурцами
Придавливая салат ложкой, потихоньку поднимаем кольцо
Сверху раскладываем оставшиеся овощи и подаем на стол
Данное блюдо с солеными огурчиками, отличная праздничная замена надоевшему оливье
Салат обжорка с обжаренной курицей и огурцами на сковороде
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Морковь с луком – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Майонез – 3 столовые л
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Подготовка продуктов для салата обжорка
Очищаем овощи от кожуры, курицу моем и обсушиваем
Режем курицу соломкой, мясо перед этим лучше подморозить
Трем морковь, режем лук четверть кольцами
Соленые огурцы режем соломкой
В чистой сковороде с небольшим количеством масла, тушим морковь до мягкости
Завершающим этапом — обжариваем лук с солеными огурцами
Перемешиваем остывшие продукты в миске, добавляем по вкусу соль
Перед подачей, заправляем салат обжорка майонезом и отправляем на стол
Если кому-то нравятся нотки оливье, то в отдельные порции можно добавить консервированный горошек
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 82
Куриный салат с маринованным укропом — Вместе всей семьей
Куриный салат с маринованным укропом с курицей, маринованными маринованными огурцами и зеленым луком, заправленными сливочно-сырным соусом из укропного сока. Подавайте на булочках, круассанах или внутри салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
Этот куриный салат с маринованным укропом — вкусная альтернатива традиционному куриному салату. С кусочками маринованного укропа, приправой из сушеного укропа и маринованным соком!
Моя любовь и одержимость всеми маринадами реальны. Я не могу насытиться ими! Я могу или не могу быть известен тем, что ем банку супер хрустящих и холодных соленых огурцов Claussen в качестве закуски … так что, если вы не поклонник соленых огурцов, вы можете просто пропустить этот рецепт. Или, если вы любите рецепты куриных салатов, попробуйте мои куриный салат с ананасами.
Но если вы похожи на меня и хотите все огурцы, то обязательно попробуйте мой салат из макарон с маринованным укропом рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САЛАТ С КУРИЦЕЙ С ОПИСАНИЕМ И УКРОПОМ
Измельченная или нарезанная курица — Приготовленные куриные грудки. Я люблю использовать курицу-гриль для рецептов куриного салата. Но не стесняйтесь запекать курицу и нарезать ее или положить несколько куриных грудок в мультиварку с банкой куриного бульона и варить в режиме LOW в течение 6-7 часов, в итоге у вас получится разваливающаяся курица, которая отлично подходит для этого. куриный салат с маринованным укропом.
Огурцы с укропом — Вы будете использовать немного сока из банки с огурцами в заправке. Мне нравится нарезать соленые огурцы на очень маленькие кусочки для этого рецепта куриного салата.
Зеленый лук
Плавленый сыр — Это делает курицу такой сливочной, и это мой любимый ингредиент для действительно хорошего (и не сухого!) Куриного салата.
Майонез
Сушеный укроп
Чесночный порошок, соль и перец
МОИ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА САЛАТА С КУРИЦЕЙ
— Некоторые читатели говорят, что полная плитка сливочного сыра делает куриный салат слишком сливочным, а вкус сливочного сыра подавляющим. Я никогда не находил, чтобы это было в случае с этим куриным салатом с маринованным укропом, но если вы думаете, что это может быть вы, не стесняйтесь использовать меньше сливочного сыра. Все разные. Я люблю его таким, какой он есть, и рецепт, приведенный ниже, точно соответствует тому, как я готовил его годами.
— Если вы хотите сократить количество калорий, попробуйте использовать батончик обезжиренного сливочного сыра и/или простой греческий йогурт или простой йогурт для майонеза. Это немного повлияет на вкус, поэтому просто убедитесь, что вы привыкли к этому острому, простому вкусу йогурта. Также можно использовать легкий майонез.
— Не путайте майонез с чудо-хлыстом. Мне кажется, они совершенно разные на вкус. Рецепт требует майонеза, но если вам нравится Miracle Whip и его вкус, смело используйте его. Miracle Whip имеет более пикантный и острый вкус, чем майонез.
— Когда дело доходит до моих любимых солений, я никогда не следую рецепту! Добавьте немного нарезанных соленых огурцов, укропа и даже сока из огурцов. Этот рецепт очень легко адаптируется, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и размерами. Многие читатели сказали, что они добавили тонко нарезанный сельдерей для дополнительного хруста и текстуры.
— Убедитесь, что курица, которую вы используете, приготовлена. Подойдет либо измельченная курица, либо нарезанная курица. Я предпочитаю покупать большую курицу-гриль в Costco, когда делаю это. В одном из них достаточно курицы для этого рецепта.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ С РАССОЛЕМ И УКРОПОМ
СЭНДВИЧИ
- Наш любимый способ есть это — внутри слоеного маслянистого круассана. Я покупаю пачку круассанов в Costco, когда покупаю курицу-гриль для этого рецепта. Вы также можете подавать куриный салат в булочках или любом другом хлебе, который вам нравится. Это действительно хорошо внутри этих масляных одночасовых булочек или купить несколько булочек в пекарне в магазине для удобства и простоты.
РУЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
- Сделайте обертку из куриного салата с лепешкой из муки. Любая большая лепешка подойдет как обычная мука, цельнозерновая, с низким содержанием углеводов или зеленым шпинатом. Мне нравится добавлять слой зеленого салата и, возможно, несколько ломтиков помидора, когда я делаю обертку.
САЛАТ
- Более здоровый и низкоуглеводный способ подачи — салат. Положите немного зеленого салата на тарелку и сверху положите куриный салат с маринованным укропом. Было бы здорово посыпать нарезанными помидорами.
Обертка из салата
- Еще один более полезный и низкоуглеводный способ подачи — это обертка из листьев салата. На самом деле я предпочитаю использовать салат Айсберг, потому что он очень хрустящий, но салат Бибб — еще один отличный выбор для обертывания салата.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ
Фруктовый салат с куриной пастой и кешью — Кремовый салат из макарон с виноградом, ананасами, кешью, курицей и спиральной пастой в легкой домашней заправке.
Обертки с куриным салатом из Санта-Фе — Куриный салат из Санта-Фе с фасолью, кукурузой и юго-западными специями в мучной лепешке с листьями салата, авокадо и ломтиками помидоров.
Горячий куриный салат, бутерброды с французским хлебом — Это один из любимых рецептов ужина в моей семье! Купленный в магазине французский хлеб, нарезанный пополам и украшенный легким куриным салатом. Выпекайте в духовке, чтобы получить хрустящий французский хлеб снаружи и теплую вкусную середину куриного салата. Он действительно хорош и может быть на обеденном столе через 30 минут.
Салат Цезарь с курицей — Это старый рецепт с не самыми лучшими картинками, но он очень вкусный! Домашняя (простая) заправка «Цезарь» поливают курицу, помидоры, листья салата, гренки и сыр пармезан внутри мучной лепешки.
Куриный салат с маринованным укропом
Джессика
Салат с курицей и маринованным укропом с курицей, маринованными огурцами и зеленым луком, заправленный сливочно-сырным соусом с маринованным соком и укропом. Подавайте на булочках, круассанах или внутри салата, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
4.89 Из 26 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Время холодильника 2 часа
Всего времени 2 часа 10 минут
Поучебный ужин
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
. куриный салат
- 4 чашки тертого или нарезанного цыпленка вареная курица
- 1 чашка нарезанного кубиками маринованного укропа
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
сливочная заправка
- 1 бар (8 унций) сливочный сыр с мягким
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка сока для рассола с укропом .
- ¼ чайной ложки черного перца
Смешайте курицу, нарезанный кубиками маринованный укроп и зеленый лук в миске.
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, рассол из укропа, укроп, чесночный порошок, соль и перец. Вылейте на куриный салат и перемешайте, пока все хорошо не смешано.
Дайте куриному салату постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Этот куриный салат намного вкуснее, когда он холодный, но его также можно подавать сразу после приготовления, если хотите. Подавать с круассанами, булочками или листьями салата.
Храните остатки в закрытом контейнере около 3 дней.
Размер порции : Если подавать этот куриный салат с небольшими рулетиками, то вы сможете приблизиться к 15-20 бутербродам. Круассаны крупнее, поэтому порций меньше. Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек куриного салата, поэтому я рассчитываю примерно на ½ чашки куриного салата на человека, что соответствует 12 порциям. Вы можете получить больше порций, если будете использовать меньше куриного салата в небольших булочках или что-то в этом роде.
Как уменьшить количество жира и калорий : Не стесняйтесь использовать легкий сливочный сыр, легкий майонез и/или не очень простой греческий йогурт для йогурта для майонеза. Йогурт слегка изменит вкус.
Соль и перец : Я всегда использую курицу-гриль с приправами (только одну из Costco), поэтому я чувствую, что количество соли и перца в порядке. Но в зависимости от того, какую курицу вы используете и насколько она вкусная, вы можете добавить больше соли, перца и, возможно, некоторых других специй.
Наконечник для сливочного сыра: Сливочный сыр должен быть мягким, чтобы он хорошо смешивался. Я кладу сливочный сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставлю в микроволновку примерно на 25 секунд. Вы не хотите, чтобы сливочный сыр был очень горячим и слегка расплавленным. Просто смягчился.
Как подавать : Подавайте в рулетах из круассанов, рулетах, рулетах с мучными лепешками или в листе салата для рулета.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в январе 2021 года с улучшенными изображениями и более полезными советами и указаниями. Рецепт тот же.
Калории: 170 ккалкарбогидраты: 2GProtein: 5GFAT: 16GSatireted FAT: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 38 мг. салат с маринованной курицей, рецепты с маринованными огурцами
Вы приготовили этот рецепт?Отметить @togetherasfamilyblog в Instagram
Куриный салат с маринованными огурцами — Девушка Умами
Перейти к рецепту
Куриный салат с маринованными огурцами — очень пикантная интерпретация классического американского рецепта. Вот как сделать его самой лучшей версией самого себя.
За что мы любим этот рецепт
Наш куриный салат с соусом умами сочетает в себе хорошее и делает его еще лучше. Мы сохранили все лучшие элементы классического куриного салата, слегка усилив пикантные вкусы, чтобы он действительно сиял. Этот салат:
- В нем используется куриная грудка, приготовленная по методу су-вид, или другая нежно приготовленная куриная грудка, потому что она очень простая и невероятно нежная
- Можно использовать японский майонез, если хотите добавить умами, или обычный майонез, если предпочитаете. сделать этот рецепт.
- Вы можете использовать любой способ приготовления куриной грудки . Начните с остатков жареной курицы или гриля из продуктового магазина. Отварите, запеките или используйте Мгновенный горшок. Мой любимый метод для этого рецепта — sous vide. Это так нежно и так легко.
- Мне нравится использовать мои любимые кислые огурцы , но вы можете использовать любой вкус, от укропа до хлеба с маслом.
- Я часто использую в этом салате майонез Kewpie в японском стиле , но вы можете использовать обычный купленный в магазине или домашний майонез.
- Я использовал нашу домашнюю соль с травами для дополнительного вкуса, но вместо нее вы можете использовать обычную соль.
Как это сделать
Вот что вы сделаете, чтобы этот рецепт был великолепен. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Нарежьте курицу кубиками или двумя вилками, как вам больше нравится. В большой миске смешайте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить рассол, сельдерей и зеленый лук. Я люблю нарезать сельдерей очень мелко.
- Добавить курицу.
- Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть. Подавайте отдельно, посыпав салатом, на листьях салата романо или в составе бутербродов.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Есть варианты?
Разве мы не всегда? Вы можете сделать этот рецепт с оставшейся индейкой на День Благодарения вместо курицы. Или, для великолепной вегетарианской версии , промойте и высушите банку с нутом, частично разомните его в толкушке для картофеля и замените им курицу.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Куриный салат хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели, что делает его отличным вариантом для приготовления еды.
Как подавать?
Он великолепен сам по себе, подается с зеленым салатом, ложкой в «лодочках» из салата романо, как показано на рисунке, или в виде бутерброда.
Больше любимых рецептов пикантных салатов с белком
- Лучший тунец
- Белая фасоль
- Нут с йогуртом и специями
- Хумус в разобранном виде
- 1 фунт (454 грамма) вареной куриной грудки
- 6 столовых ложек (90 г) майонеза
- 1 столовая ложка рассола
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ребра сельдерея, нарезанные небольшими кубиками
- 3 унции кислого или маринованного рассола, измельченного
- 3 зеленых лука, нарезанных
- Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками или разомните ее двумя вилками.
7
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки
10 минутОбщее время
10 минутИнгредиенты
Инструкции