Салат с грудкой и сыром: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Салат с грудкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриный салат с ананасами и сыром выглядит аппетитно, поэтому большое количество людей предпочитают поставить его на стол к празднику. Кроме того, салат готовится в течение 15 минут, поэтому им можно быстро утолить голод. Куриное мясо обладает высокой питательностью, поскольку в нем содержится высокий уровень белка. Еще одна причина, почему куриный салат любят готовить на праздник — низкая калорийность блюда по сравнению с другими праздничными закусками.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка450 г
Грецкие орехи6 шт. = 36 г
Консервированный ананас80 г
Российский сыр150 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Для украшения

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте указанные в рецепте компоненты. Предварительно отварите в подсоленной воде курицу, а также сварите 4 куриных яйца.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кубиками. Далее потрите сыр на средней терке и порубите 2 дольки ананаса на мелкие части. После пропустите куриные яйца через яйцерезку.

Шаг 2

Засыпьте в квадратную форму порубленную курицу. Затем накройте куриные кусочки слоем майонеза.

Шаг 3

Выложите на майонезный слой кусочки ананасов и снова залейте майонезом.

Шаг 4

Покройте слой тертым сыром, затем залейте его майонезом.

Шаг 5

Финишный слой будет из нарезанных ранее куриных яиц.

произвести впечатление

Положите наверх несколько грецкий орехов, а также украсьте блюдо зеленью.

Зеленый салат с курицей и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Зеленый салат с курицей и сыром

Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»:

  • Огурец — 100 гр.
  • Помидоры — 180 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Зеленый лук (1 пучок) — 50 гр.
  • Салат листовой (1 пучок) — 100 гр.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи для курицы (по вкусу) — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с курицей и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 95.6 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с курицей и сыром»

  1. Помыть помидоры и огурец.
  2. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  3. Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Посолить и поперчить куриное филе, посыпать специями для курицы.
  8. Обжарить до готовности и остудить.
  9. Нарезать тонкой соломкой вымытый и обсушенный зеленый салат.
  10. Выложить все нарезанные овощи и зелень в большую миску.
  11. Слить жидкость с кукурузы и всыпать ее в миску.
  12. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать салат.
  13. Нарезать тонкими ломтиками куриное филе.
  14. Выложить салат на порционную тарелку, сбоку разложить ломтики курицы и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Этот салат – просто кладезь витаминов. Его можно готовить и летом, когда уже есть все овощи, и весной, когда появляется первая зелень. А куриное филе делает его довольно-таки сытным. По желанию, в такой салат можно добавить сладкий перец.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Зеленый салат с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с курицей и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец100 гр1000.80.12.815
томат (помидор)180 гр1801.080.367.5636
лук репчатый100 гр1001.4010.441
лук зеленый50 гр500.6502.39.5
салат100 гр1001.20.31. 312
куриное филе450 гр450103.955.40495
соль5 гр50000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
приправа для курицы3 гр30.250.040.874.83
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
кукуруза сладкая консервированная100 гр1003.91.322.7119
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
сыр голландский50 гр501313. 40176
Итого 1240128.849511185.2
1 порция 15516.16.16.4148.1
100 грамм 10010.43.94.195.6

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Бальзамический куриный салат на гриле с клубникой и козьим сыром

Автор Лорен
в 201-300 калорий, калорий, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без вреда для макроэлементов, без орехов

Перейти к рецепту

Ищете свежий и ароматный салат с низким содержанием углеводов? Вам понравится этот бальзамический салат из курицы-гриль с клубникой и козьим сыром! Он наполнен сочной, нежной курицей с зеленью, сливочным козьим сыром и многим другим, заправленным легкой бальзамической заправкой!

Я ОБОЖАЮ хороший салат с большими задницами, также известный как BAS. 😂 Клянусь, я могла бы есть их каждый день! С правильными начинками и заправкой они могут удовлетворить любую вашу тягу более легким и здоровым способом. И позвольте мне сказать вам, что этот бальзамический салат с жареной курицей и клубничным козьим сыром действительно попал в точку!

Чтобы облегчить себе жизнь, я люблю готовить белковую пищу на неделю — обычно курицу, но иногда стейк, лосося или говядину. Затем я просто приготовлю несколько начинок, чтобы включить их в салат. Эта система гарантирует, что мне никогда не будет скучно, а мой BAS всегда очень вкусный!

При этом клубника и козий сыр — одно из моих любимых сочетаний! Сладкая сочная клубника прекрасно сочетается со сливочным козьим сыром. И то, и другое с нежной и сочной курицей с бальзамическим соусом? Абсолютно ДОСТОЙНЫЙ! Я также добавила немного красного лука в этот салат, чтобы придать ему хруст. А чтобы сохранить острый бальзамический вкус, я добавила легкую бальзамическую заправку!

Если вам не нравится клубника и козий сыр, смело добавляйте то, что ВАМ нравится. Есть много комбинаций фруктов, овощей и сыра, которые были бы такими же вкусными!

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ

  • Это острое, сладкое, свежее и вкусное , поражающее всеми вкусовыми точками!
  • Идеальный легкий обед с номером доставит вам чувство сытости.
  • С начинкой из нежной и сочной курицы!
  • Вы получаете БОЛЬШОЙ салат за небольшое количество калорий.
  • Отличный вариант для приготовления еды!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица – Я использовала куриную грудку без костей и без кожи.
  • Уксус – Я использовал и бальзамический, и яблочный уксус.
  • Оливковое масло
  • Приправы – Возьмите соль, черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок.
  • Салат – Ромэн или смешанная зелень на ваш выбор отлично подойдут!
  • Клубника – Такая сочная, сладкая и ароматная!
  • Красный лук
  • Козий сыр – Мне нравится кремовая текстура.
  • Мед
  • Дижонская горчица

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЬЗАМИК НА ГРИЛЕ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

  1. Сначала подготовим курицу. Начните с того, что обрежьте лишний жир и сделайте каждую грудку бабочкой. Это придаст курице больше аромата и поможет обеспечить равномерное приготовление.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада, включая бальзамический уксус и чесночный порошок.
  3. Поместите курицу в миску или пакет с застежкой и залейте курицу маринадом. Перемещайте курицу, чтобы убедиться, что она вся покрыта маринадом. Поместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 2 часов или до 24 часов перед приготовлением на гриле.
  4. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Откажитесь от маринада. Жарьте курицу на среднем огне (~ 450 ° F) в течение 5 минут. Затем переверните и жарьте еще 4-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. После того, как курица немного отдохнет, нарежьте ее полосками.
  5. Далее собираем салат. В миску или контейнер для приготовления еды добавьте зелень. Затем добавьте куриные полоски, клубнику, красный лук и козий сыр.
  6. Полейте легким бальзамическим уксусом или вашей любимой заправкой для салата и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт рассчитан на 8 порций курицы с бальзамическим соусом. Если вы готовите еду в контейнере вместе, готовьте до 2 порций одновременно. В противном случае салат может размокнуть. Храните оставшуюся часть курицы и заправку отдельно.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ: Часто задаваемые вопросы

Что подавать к этому салату?

Вы можете наслаждаться этим салатом отдельно или в качестве гарнира к большому кусочку белка. Его даже было бы вкусно завернуть в пленку и взять с собой в дорогу!

Какие еще начинки можно добавить в этот салат?

Если вы хотите изменить этот салат, вы можете добавить свежие помидоры, чернику, орехи или даже мюсли. Вы можете заменить козий сыр сыром фета или блю, тертым сыром или свежей моцареллой. Вариантов действительно много!

Имеет ли значение, подается ли белок теплым или холодным?

По большей части нет. Не стесняйтесь добавлять белок прямо с гриля в салат или использовать холодные остатки. Если вы используете более нежную зелень, такую ​​как шпинат, я бы рекомендовал дать белку остыть, чтобы тепло не вызывало увядания.

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы попробуете этот бальзамический салат с жареной курицей и клубникой с козьим сыром и вам понравится, пожалуйста, оцените этот рецепт!

Вы также можете отметить меня в Instagram, @LaurenFitFoodie. Это делает мой день, видя ваши вкусные развлечения!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка на гриле с бальзамическим соусом
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (60 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 г)
  • 1,5 ст. л. итальянской приправы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для салата:
  • 3 чашки салата романо или смешанной зелени, нарезанной
  • 3/4 стакана клубники, разрезанной пополам (105 г)
  • 1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного (30 г)
  • 1,5 ст.л. раскрошенного козьего сыра (22 г)
  • 82 г Куриная грудка на гриле с бальзамическим соусом
Легкий бальзамический уксус:
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (60 г)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (30 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (30 г)
  • 2 столовые ложки воды (30 г)
  • 1 столовая ложка меда (21 г)
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. перца

Инструкции

Куриная грудка на гриле с бальзамическим соусом:
  1. Подготовьте курицу, срезав лишний жир и разделав каждую грудку бабочкой. Это придаст курице больше аромата и поможет обеспечить равномерное приготовление.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада (бальзамический уксус и чесночный порошок).
  3. Поместите курицу в миску или пакет с застежкой и залейте курицу маринадом. Перемещайте курицу, чтобы убедиться, что она вся покрыта маринадом. Поместите в холодильник и дайте мариноваться от 2 до 24 часов перед приготовлением на гриле.
  4. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Откажитесь от маринада. Жарьте курицу на среднем огне (~ 450 ° F) в течение 5 минут. Затем переверните и жарьте еще 4-5 минут или до готовности (внутренняя температура 165°F).
  5. Далее мы соберем салат. В миску или контейнер для приготовления еды добавьте зелень. Затем добавьте куриные полоски, клубнику, красный лук и козий сыр.
  6. Полейте легким бальзамическим уксусом или вашей любимой заправкой для салата и наслаждайтесь!

Примечания

Запись MFP: LFF Салат с курицей-гриль и клубникой с козьим сыром

Только для курицы с бальзамическим соусом (если вы хотите отрегулировать количество/лог отдельно)
На порцию: 82 г
Пищевая ценность на порцию: 116 калорий 0. 4C / 2.1F / 26P
Запись MFP: LFF Цыпленок-гриль с бальзамическим соусом

Просто для легкого бальзамического уксуса (так что вы можете записывать столько, сколько хотите)
На порцию: 2 ст. 30 г)
Пищевая ценность одной порции: 60 калорий 4.9C / 4.5F / 0P
Запись в MFP: LFF Легкий бальзамический винегрет

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

Этот рецепт рассчитан на 8 порций бальзамической курицы. Если вы готовите еду в контейнере вместе, приготовьте до 2 порций одновременно (иначе салат может размокнуть). Оставшуюся часть курицы храните отдельно.

Информация о питании:
Выход:

1

Размер порции:

1 полный салат с курицей

Количество на порцию:
Калории: 273 Всего жиров: 9,2 г Насыщенных жиров: 3,1 г Углеводов: 15,4 г Волокна: 4,5 г Сахаров: 7,5 г Белков: 32,2 г

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат с творогом и курицей Сэндвич-пожиратель миндаля

Автор Erin · · Обновлено · 26 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Этот куриный салат с творогом заменяет обычный майонез на творог, что делает его более полезным вариантом традиционного рецепта. Он богат белком и его легко приготовить!

Рецепт изначально создан: май 2014 г. // Обновлено: апрель 2020 г.

Боже мой, я обожаю куриный салат. Когда я учился в старшей школе, я работал в продуктовом магазине, и именно там я открыл для себя любовь к куриному салату.

Как ни странно, я убедил себя, что «ненавижу» майонез, но люблю салат с курицей, что абсолютно бессмысленно, но у меня такое чувство, что я был бы одержим этим вариантом курицы с творогом.

Если вы любите обычный куриный салат, я думаю, этот вариант вам понравится не меньше. Я знаю, что текстура творога иногда может отталкивать людей, но, поскольку он используется для заправки, текстура вообще не заметна. Творог добавляет еще больше белка в эту еду, так что это, по сути, идеальный обед!

Ингредиенты для куриного салата с творогом

  • Цыпленок: Это не проблема — конечно, вам нужна курица, чтобы приготовить куриный салат! Я купил две органические куриные грудки без костей и кожи и варил их до готовности, около 20 минут. Это очень простой и быстрый способ приготовить курицу (как в этих куриных тако), и его легко измельчить двумя вилками. С учетом сказанного, вы можете приготовить курицу другими способами — в духовке или на сковороде — если хотите.
  • Творог: Обязательно купите обычный творог , но фактический вид творога — цельное молоко, 2% молока, обезжиренный и т. д. — не имеет значения. Я использовала творог из цельного молока, потому что я думаю, что он самый сытный и имеет отличный вкус, но подойдет любой творог.
  • Майонез: Как и в случае с творогом, тип майонеза не имеет большого значения. Я предпочитаю майонез с маслом авокадо, но весь рецепт требует только трех столовых ложек, так что на 9 не получится.0264 огромная разница .
  • Фрукты/овощи: Сюда входят виноград, сельдерей и сушеная клюква, которые придают аромат этому рецепту. Хотя я не большой поклонник сельдерея сам по себе, я просто обожаю его в этом курином салате, в основном потому, что он приятно контрастирует со сладостью винограда и клюквы.
  • Миндаль: Миндаль действительно помогает добавить немного хруста, то есть улучшить текстуру, этому салату. Мне нравится использовать нарезанный миндаль, потому что он не такой громоздкий, как цельный миндаль, и он уже нарезан, поэтому вам не нужно измельчать его вручную.

Имеет ли значение, какой творог я использую?

Нет! Мне нравится использовать творог из цельного молока, потому что, на мой взгляд, он вкуснее всего, но вы можете использовать любой творог. Я тоже делала с обезжиренным творогом, получилось очень вкусно.

Нужно ли добавлять майонез?

Технически нет, но если вы когда-нибудь готовили обычный куриный салат, вы знаете, что майонез является ключевым ингредиентом. Хотя большая часть заправки готовится из творога, использование небольшого количества майонеза помогает придать рецепту традиционный аромат куриного салата.

Не стесняйтесь использовать чудо-хлыст, если он вам нравится больше, чем майонез.

Заменители/добавки салата из курицы с творогом

Не можете найти нарезанный миндаль? Попробуйте вместо этого использовать дробленый миндаль или цельный миндаль , который был измельчен. Или измельченные грецких орехов тоже подойдут.

Зеленый виноград вместо красного, хотя он добавит терпкости рецепту

Зеленый лук вместо сельдерея или в дополнение к нему

Более здоровые рецепты обеда

  • Салат с помидорами и булгуром
  • Чаша для сбора осеннего урожая
  • Легкие стейки
  • 2 куриные грудки
  • 1 фунт творога из цельного молока* 16 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *