Салат с капустой по пекински: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт на 2750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо и грейпфрутом

При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с жареным халуми и беконом

Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр. Розмарин можно заменить любыми травами по вкусу. Вместо латука можно использовать листовой салат или руколу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1375

кКал

58%

Белки83 г
Жиры81 г
Углеводы78 г

% от дневной нормы

21 %

16 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Маринад

куриные грудки

1 шт.

лимоны

½ шт.

соевый соус

80 мл

Основные

капуста пекинская

½ кочана

сыр с плесенью

80 г

облепиха

1 горсть

куриные грудки

1 шт.

Крутоны

1 шт.

чеснок

2 зубчика

прованские травы

2 ч. л.
по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

Заправка

горчица с зернами

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся грудкой: грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, залить лимонным соком, соевым соусом и отправить в холодильник на 2 — 3 часа.

Затем обжарить до румяной корочки.

Теперь займемся крутонами: багет (у меня серый) нарезать кубиками.

Отдельно чеснок смешать с солью, специями и оливковым маслом.

Духовку нагреть до 200°С. Кубики багета хорошо перемешать с чесночным маслом и отправить в духовку на 10 — 12 минут.

Капусту вымыть и высушить.

Заправка: хорошо взбить масло, горчицу и сок лимона. Капусту порвать руками на небольшие кусочки.

На блюдо выложить капусту, полить заправкой, сверху украсить курицей, крутонами, сыром (у меня Le blue) и канадской облепихой-шафердия.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыинтернациональная кухняиз капустыкуриная грудкапекинскаякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгеша МакЛайрент

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгеша МакЛайрент2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

13

13

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная кукуруза

1 банка

Рис

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Крабовые палочки

200 г

Майонез

50 г

Пекинская капуста

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В салатницу выкладываем кукурузу.

2Варим в соленой воде рис и кладем к кукурузе.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Небольшими кубиками режем вареные яйца.

4Еще мельче — крабовые палочки.

5Добавляем нарезанную полосками капусту.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

6Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7Украшаем зеленью и кукурузой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

китайский салат с курицей и капустой — The Clever Carrot

Я дам вам 100 баксов, если вы сразу же назовете 3 рецепта капусты… Идите.

И это не может быть салат из капусты.

Не можешь? И я нет. Капуста каждый раз ставит меня в тупик. Я не ненавижу капусту, но я буквально не могу придумать ничего, кроме салата из капусты. Почему это? Что еще хуже, когда вы, наконец, что-то делаете, вы никогда не используете все это, потому что капуста ГИГАНТСКАЯ, что означает остатки в течение нескольких дней, И если вы не получили памятку, капуста бессмертный. Это. Никогда. Идет. Плохо.

Игра началась.

Помимо салата из капусты я могу приготовить еще кое-что, и это салат.

Кусочки зеленой капусты, вареная курица и хрустящая лапша рамэн? Да, тот. Я уверен, что вы уже пробовали что-то подобное в своей жизни. Я обновляю оригинал удобной курицей-гриль, купленной в магазине, и домашним соусом из сои и имбиря, от которого вам захочется лизнуть миску.

Этот рецепт готовится быстро и легко, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Но у меня есть одно правило; нарежьте все тонко, как бумага. Винегрет смягчит овощи, так что вы сможете легко крутить их (в стиле макарон), вместо того, чтобы бороться, как прожорливая коза, жующая груду ерша. Слишком коренастый — слишком напуганный.

Вы , так что высокий уровень обслуживания, капуста…

С момента публикации этого рецепта я готовила его 3 раза, чтобы справиться с неизбежными остатками (вы принадлежите мне!) для вегетарианской версии оба оказались действительно хороши. Я люблю это для легкого и освежающего летнего салата. Это тоже довольно сытно.

PS- у вас останется лишний винегрет, так что не стесняйтесь использовать его в качестве маринада для овощей на гриле, таких как баклажаны и цуккини, или сбрызгивать стейки из тунца и креветки. Вам захочется его пить!

Советы:

  • Мне нравится использовать капусту Напа из-за ее тонкой текстуры и суперхруста.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
  • Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи на стол. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

Печать

  • Автор: Умная Морковка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6

Салат
  • 1 приготовленная курица-гриль
  • 1/2 капусты Напа, тонко нарезанной
  • 1 шт. нарезанная соломкой морковь
  • 1/4 гр. кинза, крупно нарезанная
Соевый соус с имбирем
  • 1 лимон, сок
  • 1/4 гр. красный винный уксус
  • 1/4 гр. соевый соус
  • 2 ч. л. с горкой. мед
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный + натертый (я использую микроплан)
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 в. оливковое масло
Украшение
  • 1/2 стакана нарезанные кешью
  • семена кунжута
* Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
    * Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

      1. В небольшую сковороду добавьте кешью и слегка поджарьте на слабом огне. Перекладываем на разделочную доску остывать. Нарежьте на порционные кусочки и отложите для украшения.
      2. Чтобы приготовить винегрет, добавьте первые 7 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать до образования эмульсии.
      3. Отделите обе грудки от курицы и нарежьте тонкими ломтиками (или измельчите руками). Сохраните оставшуюся часть курицы для другого использования.
      4. В большую миску добавьте капусту, морковь, кинзу и курицу.
      5. Добавьте небольшое количество соуса винегрет и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и при желании добавьте еще винегрета.
      6. Украсьте нарезанными орехами кешью и кунжутом.
      7. Подавать при комнатной температуре.

      Рецепт азиатской капусты | Алин сделал

      · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

      269
      акции

      Читать в:
      Deutsch

      ↓ Перейти к рецепту

      Этот хрустящий рецепт азиатской капусты с красочными овощами, поджаренными орехами кешью, семенами кунжута и острой азиатской заправкой.

      Перейти к:

      • Ингредиенты
      • Наглядные пошаговые инструкции
      • Вариации
      • Инструкции по подготовке и хранению
      • Еще рецепты азиатских салатов
      • 📖 Рецепт

      Я люблю этот азиатский салат из капусты, особенно летом, потому что он такой свежий и хрустящий, идеально подходит для легкой, здоровой и низкокалорийной еды в жаркие летние дни. Конечно, его можно подавать круглый год, особенно в качестве закуски или гарнира к азиатским блюдам.

      Белокочанная, красная капуста и морковь смешиваются с острой азиатской заправкой для салата. В полной мере раскрывается слегка кисловатая нотка лайма, а также ореховый аромат поджаренного кунжутного масла.

      Этот красочный азиатский капустный салат особенно хорошо смотрится на летнем барбекю или обеде. Если вы не возьмете его быстро, вы можете уйти с пустыми руками — да, это популярное лакомство имеет прекрасный вкус!

      В общем, очень простой рецепт азиатского салата! Я всегда готовлю большую миску. То, что не подходит сразу, хранится в холодильнике и в следующие несколько дней перекусывается веганским белком (жареным тофу или веганской альтернативой курице) или радостно отправляется на озеро на пикник.

      Кроме того, салат из капусты по-азиатски, а также рецепт соуса можно настроить на свой вкус. Ниже вы найдете несколько предложений о том, как вы можете настроить его еще лучше по своему вкусу.

      Ингредиенты

      Количество указано в рецепте.

      • Белокочанная и краснокочанная капуста → Хрустящий салат! Проще всего сначала разрезать кочан пополам, а затем острым ножом нарезать половинки на длинные тонкие полоски. Вы можете использовать оставшуюся белокочанную капусту для этого рецепта Yaki Udon .
      • Морковь, зеленый лук, перец чили → Делает салат более красочным и ароматным.
      • Поджаренные кешью и кунжутные семечки → Обеспечьте великолепный хруст и ореховый вкус!
      • Кинза → Просто место в азиатском салате! Пожалуйста, пропустите, если вам это не нравится.
      • Имбирь, оливковое масло, сок лайма, соевый соус (или тамари), кленовый сироп, паста мисо → Эти ингредиенты делают азиатскую заправку. Это очень легко! По желанию можно добавить немного натертого/измельченного чеснока. Сок лайма также можно заменить рисовым уксусом или лимонным соком. Не используйте мисо-пасту, если у вас ее нет дома (вам не нужно покупать упаковку мисо-пасты только для этого рецепта — используйте вместо нее немного морской соли, и все готово). 😉

      Наглядные пошаговые инструкции

      Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉

      • Крупно нарежьте орехи кешью и обжарьте их в течение 5 минут на сковороде без масла до золотистого цвета.
      • Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать ножом. Добавьте нарезанную капусту вместе с морковью, кинзой, зеленым луком, чили, орехами кешью и семенами кунжута в большую миску.
      • Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.
      • Полить салат заправкой и перемешать! Подавайте сразу или дайте немного постоять.

      Вариации

      • Сливочная заправка – добавьте в заправку 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, тахини, орехового масла или майонеза.
      • Пряный – сбрызните салат маслом чили или добавьте немного пасты чили в заправку.
      • Орехи — замените орехи кешью жареным арахисом.
      • Овощи – в зависимости от настроения можно добавить в салат немного красного болгарского перца, огурца или редиски.
      • Fresh Herbs – можно приправить свежей петрушкой или мятой.

      Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

      Этот азиатский салат из капусты можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Это немного дольше сохранит ароматы, но не приведет к увяданию салата. 😉

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 2 дней.

      Больше рецептов азиатского салата

      • Тайский салат из стеклянной лапши
      • Тайский салат из огурца
      • Тайский салат папайя
      • САЛА САЛА САЛА ДЕЙСТВИЯ
      • . чтобы дать ему звездный рейтинг ★ ниже.

        Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и  Facebook  или  подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

        📖 Рецепт

        Азиатская капуста

        Алин Куэни

        Этот хрустящий рецепт азиатской капусты с разноцветными овощами, поджаренными орехами кешью, семенами кунжута и острой азиатской заправкой.

        5 от 1 голосов

        Рецепт для печати Рецепт булавки

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 5 мин

        Всего времени 20 мин

        Салат курса

        Кухня азиатская

        порции 4

        Калории 211 Kcal

        Slaw
        • ½ Small Head (250 g) белый капуста около
        • ½ Head (250 g) белый капуст около
        • ½ (250 г). небольшой кочан (250 г) красной капусты около 9 унций
        • 2 моркови, натертой
        • 1 пучок (20 г) мелко нарезанной кинзы
        • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
        • 1 очищенный и нарезанный перец чили
        • ⅔ стакана орехов (100 г) поджаренный и нарезанный
        • 1 Семена с кунжутом. сахар
        • 1 ч. л. пасты мисо по желанию (Примечание 1)
        • Грубо нарежьте орехи кешью и поджарьте их в течение 5 минут на сковороде без масла до золотистого цвета.

        • Мелко нарежьте ножом белокочанную и краснокочанную капусту. Добавьте нарезанную капусту вместе с морковью, кинзой, зеленым луком, чили, орехами кешью и семенами кунжута в большую миску.

        • Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и хорошо встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.

        • Полить салат заправкой и перемешать!

        Паста мисо: Если у вас нет пасты мисо дома, просто приправьте заправку щепоткой соли. Паста мисо придает вкус умами, но нет необходимости покупать банку только для одного этого рецепта.

        Сливочная заправка: Если вам нравится сливочная заправка, добавьте 2 столовые ложки майонеза или арахисового масла.

        Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

        Набор ножей

        Сковорода с антипригарным покрытием

        Крупная терка

        Терка Zester

        Пищевая ценность

        Азиатская капуста

        Количество калорий на порцию

        4

      • Калории из жира 108

        % Daily Value*

        Fat 12g 18%

        Saturated Fat 2g 13%

        Polyunsaturated Fat 2g

        Monounsaturated Fat 7g

        Sodium 83mg 4%

        Potassium 632 мг 18%

        Углеводы 22G 7%

        клетчатка 6G 25%

        Sugar 9G 10%

        Protein 10%

        9000 2

        3 10% 9000 3 9000 2

        3 10% 9000 9000 2

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *