Салат с копченой курицей и свежим огурцом и кукурузой и сыром: Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Содержание

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченая курица

250 гр.

Яйцо

2 шт.

Огурцы

1 шт.

Кукуруза консервированная

150 гр.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

30 мл.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Процесс приготовления

Чистим луковицу и шинкуем ее на тонкие четверть колечки.

Лук заливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.

Отвариваем два куриных яйца и охлаждаем их в ледяной воде.

У копченой курицы удаляем кожу и косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в салатницу.

Моем огурец, обсушиваем салфеткой и шинкуем его на тонкие брусочки.

Нашинкованный огурец перекладываем в салатницу.

Открываем баночку консервированной кукурузы, выливаем сок и кладем кукурузные зерна к салату.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их на небольшие кубики. Яйца перекладываем в салат.

Затем заправляем блюдо майонезным соусом, немного ложкой перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.88%

Витамин В1

9.85%

Витамин В2

29.98%

Витамин В4

13.08%

Витамин В5

26.1%

Витамин В6

42.46%

Витамин В9

7.39%

Витамин В12

2.84%

Витамин С

3.66%

Витамин D

3.6%

Витамин E

1.25%

Биотин

7.04%

Витамин К

1. 31%

Витамин РР

4.44%

Калий

37.61%

Кальций

10.18%

Кремний

2.48%

Магний

18.72%

Натрий

7.14%

Сера

9.32%

Фосфор

21.18%

Хлор

1.27%

Алюминий

198.41%

Железо

47.38%

Йод

2.66%

Кобальт

24.7%

Литий

0%

Марганец

33.25%

Медь

4.17%

Никель

0.22%

Рубидий

3541.67%

Селен

13.79%

Фтор

0.48%

Хром

2.98%

Цинк

16.88%

Бор

2480.16%

Ванадий

0%

Молибден

1. 53%

Витамин A

32.8%

Витамин В1

66.17%

Витамин В2

201.44%

Витамин В4

87.92%

Витамин В5

175.36%

Витамин В6

285.31%

Витамин В9

49.65%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

24.61%

Витамин D

24.2%

Витамин E

8.43%

Биотин

47.32%

Витамин К

8.81%

Витамин РР

29.86%

Калий

252.72%

Кальций

68.42%

Кремний

16.67%

Магний

125.81%

Натрий

47.98%

Сера

62.61%

Фосфор

142.3%

Хлор

8.55%

Алюминий

1333. 33%

Железо

318.39%

Йод

17.87%

Кобальт

166%

Литий

0%

Марганец

223.42%

Медь

28.01%

Никель

1.5%

Рубидий

23800%

Селен

92.65%

Фтор

3.22%

Хром

20%

Цинк

113.42%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

10.29%

Витамин A

10.93%

Витамин В1

22.06%

Витамин В2

67.15%

Витамин В4

29.31%

Витамин В5

58.45%

Витамин В6

95.1%

Витамин В9

16.55%

Витамин В12

6.36%

Витамин С

8. 2%

Витамин D

8.07%

Витамин E

2.81%

Биотин

15.77%

Витамин К

2.94%

Витамин РР

9.95%

Калий

84.24%

Кальций

22.81%

Кремний

5.56%

Магний

41.94%

Натрий

15.99%

Сера

20.87%

Фосфор

47.43%

Хлор

2.85%

Алюминий

444.44%

Железо

106.13%

Йод

5.96%

Кобальт

55.33%

Литий

0%

Марганец

74.47%

Медь

9.34%

Никель

0.5%

Рубидий

7933.33%

Селен

30.88%

Фтор

1. 07%

Хром

6.67%

Цинк

37.81%

Бор

5555.56%

Ванадий

0%

Молибден

3.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A295.2 мкг900 мкг4.910.9
Витамин В11 мг1.5 мг9.822. 1
Витамин В23.6 мг1.8 мг3067.1
Витамин В4439.6 мг500 мг13.129.3
Витамин В58.8 мг5 мг26.158.5
Витамин В65.7 мг2 мг42.595.1
Витамин В9198. 6 мкг400 мкг7.416.6
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.86.4
Витамин С22.2 мкг90 мкг3.78.2
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.68.1
Витамин E1.3 мг15 мг1. 32.8
Биотин23.7 мг50 мг715.8
Витамин К10.6 мкг120 мкг1.32.9
Витамин РР6 мг20 мг4.410
Калий6318 мг2500 мг37.684. 2
Кальций684.2 мг1000 мг10.222.8
Кремний5 мг30 мг2.55.6
Магний503.2 мг400 мг18.741.9
Натрий623.8 мг1300 мг7.116
Сера313. 1 мг500 мг9.320.9
Фосфор1138.4 мг800 мг21.247.4
Хлор196.6 мг2300 мг1.32.8
Алюминий400 мкг30 мкг198.4444.4
Железо57.3 мг18 мг47. 4106.1
Йод26.8 мкг150 мкг2.76
Кобальт16.6 мкг10 мкг24.755.3
Литий070 мкг00
Марганец4.5 мкг2 мкг33.274. 5
Медь280.1 мкг1000 мкг4.29.3
Никель3 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий476 мкг2 мкг3541.77933.3
Селен51 мкг55 мкг13.830.9
Фтор128. 7 мкг4000 мкг0.51.1
Хром10 мкг50 мкг36.7
Цинк13.6 мг12 мг16.937.8
Бор200 мкг1.2 мкг2480.25555.6
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 2 мкг70 мкг1.53.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей и шампиньонами
Салат с говядиной и морковью
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Салат с грибами вешенки
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами
Салат с копченой курицей, черносливом сыром

Салаты с курицей

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

Шаг 4

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Шаг 5

Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

Шаг 6

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Шаг 7

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Шаг 8

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Шаг 10

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Летний салат с курицей, кукурузой, помидорами, авокадо и фетой

Это была еще одна напряженная неделя, моя школьная работа шла совсем не так, как я хочу, а лето быстро пролетало, и мы с моим парнем решили, что нам нужно совершить небольшое путешествие на этой неделе, чтобы уйти и очистить наши мысли (и наслаждайся летом!). Итак, мы совершили короткую ночную поездку через границу в Мичиган, где мы сделали несколько покупок и осмотров, а затем отправились поужинать и выпить несколько напитков. Мы оба любим крафтовое пиво из Мичигана, поэтому было приятно попробовать его на разлив для разнообразия!

Конечно, после чрезмерного употребления пива и не очень здоровой пищи нам обоим захотелось чего-нибудь легкого и питательного на ужин в тот день, когда мы вернулись. И поскольку все, о чем я мог думать, это набить лицо миской, полной овощей, мне не потребовалось много времени, чтобы побежать на рынок и взять все необходимое для большого свежего летнего салата. Отлично попал в точку!

Этот салат посвящен свежим летним продуктам и включает почти все мои любимые блюда. Я начал с подушки из ромэна и шпината в качестве основы, которую я украсил нарезанной куриной грудкой, смесью местных помидоров черри и винограда, свежей кукурузой, хрустящим огурцом, сливочными кубиками спелого авокадо и пучком раскрошенной феты. И поскольку я хотел, чтобы все было как можно проще, я добавил все это в купленный в магазине легкий бальзамический уксус.

Я чувствую себя немного глупо, публикуя этот салат, потому что он действительно не требует рецепта — я не измерял ни один из ингредиентов и просто бросил все в миску в пропорциях, которые мне показались хорошими. Но нам обоим так понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, что я не могла не поделиться им с вами, ребята!

Я написал примерное руководство к тому, что я сделал в любом случае, но на самом деле вы можете просто использовать любое количество, которое вам нравится — и чем больше, тем лучше!

Я также чувствую себя немного глупо, потому что прошлым летом я поделилась этим летним салатом из нарезанного нута (который мне тоже понравился), и он очень похож на этот, но я ничего не могу поделать, я люблю летние салаты! А свежие овощи, такие как помидоры и кукуруза, долго не будут такими вкусными, поэтому лучше съедать их как можно больше, пока они есть — наслаждайтесь!

Летний салат с курицей, кукурузой, фетой, помидорами, огурцами и авокадо

На 2-3 порции в качестве основного блюда

2 початка свежей кукурузы

Желаемое количество зелени – у меня ушло около 6 больших листьев ромэн плюс 4 большие горсти молодого шпината

1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками нарезанный

Желаемое количество помидоров черри или винограда, разрезанных пополам – у меня ушло примерно полпинты

Раскрошенный сыр фета – регулируйте количество по своему вкусу – я люблю много!

Заправка для салата – я использовала купленный в магазине легкий бальзамический уксус, но подойдет любой соус винегрет или легкая итальянская заправка, соус ранч или йогурт вареный. Я варил в большой кастрюле с кипящей водой 6 минут. После того, как кукуруза немного остынет, используйте большой нож, чтобы срезать зерна кукурузы (для этого хорошо подойдет кастрюля). Я приготовила куриные грудки на плите одновременно с кукурузой. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты для салата. Смешайте все вместе в большой миске, чтобы смешать и отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее (я добавляла заправку в отдельные порции). Наслаждаться!

Картофельный салат с копченой курицей и кукурузой на рецепте COB

Реклама


УРОВНЕ: 2 порции

  • 16OUNCE горчица
  • 3 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
  • 8 унций копченой курицы
  • 4 початка кукурузы
  • 1 маленькая красная луковица, чтобы получилось 6 столовых ложек, мелко нарезанных
  • Свежие веточки Свежий базилик, чтобы дать 2 столовые ложки нарезанные
  • 2Ounces Arugula, около 2 стаканов
  • ⅛teaspoon соль, дополнительная
  • Свежий черный перец
  • 2-й громкий томат

  • .

    Почистите, но не чистите картофель. Варить в воде, чтобы она покрывала все в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить кукурузу. Накройте кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. Если вы не можете найти очень мелкую картошку, нарежьте ее.

  • Шаг 2

    В миске смешайте уксус, вино, масло и горчицу; вмешайте йогурт.

  • Шаг 3

    Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в заправку.

  • Этап 4

    Очистить кукурузу.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать лук; вымыть насухо и нарезать базилик и добавить лук и базилик в заправку.

  • Шаг 6

    Обрежьте жесткие стебли рукколы, тщательно промойте и высушите.

  • Шаг 7

    За две минуты до готовности картофеля поместите пароварку в кастрюлю и добавьте кукурузу.

  • Шаг 8

    Когда картофель и кукуруза будут готовы, хорошо их слейте. Картофель нарезать на четвертинки или половинки. Смешайте картофель с заправкой и приправьте солью, если хотите, и перцем.

  • Шаг 9

    Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Выложите рукколу на сервировочную тарелку; сверху выложите ломтики помидоров, выложите картофельно-куриный салат по помидорам и подавайте кукурузу на гарнир.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • One Pot
    • Салаты и заправки
    • Руккола
    • Базилик
    • Кукуруза в початках
    • Молодой картофель
    • 0056 Red Onion

    • Rice Vinegar
    • Smoked Chicken
    • Tomato
    • Yogurt
    • Dinner
    • Main Course
    • Summer
    • Low Fat

    More Recipes From Marian Burros

    • Ann Cary Randolph’s Peas

      Марианские ослики

      30 минут

    • Пряные дольки апельсина

      Марианские ослики

      3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания

    • Easy

      Banana Curry

      Marian Burros

      10 минут

    • Торт по случаю дня рождения президента

      Marian Burros, Seth Greenberg

      2 часы

    • inviulg

      2 часы

    • inviulg

      2 часы

    • vinulg.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *