Салат с копченой курицей и свежим огурцом и кукурузой и сыром: Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченая курица
250 гр.
Яйцо
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Кукуруза консервированная
150 гр.
Лук репчатый
1 головка
Майонез
30 мл.
Уксус столовый 9%
50 мл.
Процесс приготовления
Чистим луковицу и шинкуем ее на тонкие четверть колечки.
Лук заливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.
Отвариваем два куриных яйца и охлаждаем их в ледяной воде.
У копченой курицы удаляем кожу и косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в салатницу.
Моем огурец, обсушиваем салфеткой и шинкуем его на тонкие брусочки.
Нашинкованный огурец перекладываем в салатницу.
Открываем баночку консервированной кукурузы, выливаем сок и кладем кукурузные зерна к салату.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их на небольшие кубики. Яйца перекладываем в салат.
Затем заправляем блюдо майонезным соусом, немного ложкой перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.88%
Витамин В1
9.85%
Витамин В2
29.98%
Витамин В4
13.08%
Витамин В5
26.1%
Витамин В6
42.46%
Витамин В9
7.39%
Витамин В12
2.84%
Витамин С
3.66%
Витамин D
3.6%
Витамин E
1.25%
Биотин
7.04%
Витамин К
1. 31%
Витамин РР
4.44%
Калий
37.61%
Кальций
10.18%
Кремний
2.48%
Магний
18.72%
Натрий
7.14%
Сера
9.32%
Фосфор
21.18%
Хлор
1.27%
Алюминий
198.41%
Железо
47.38%
Йод
2.66%
Кобальт
24.7%
Литий
0%
Марганец
33.25%
Медь
4.17%
Никель
0.22%
Рубидий
3541.67%
Селен
13.79%
Фтор
0.48%
Хром
2.98%
Цинк
16.88%
Бор
2480.16%
Ванадий
0%
Молибден
1. 53%
Витамин A
32.8%
Витамин В1
66.17%
Витамин В2
201.44%
Витамин В4
87.92%
Витамин В5
175.36%
Витамин В6
285.31%
Витамин В9
49.65%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
24.61%
Витамин D
24.2%
Витамин E
8.43%
Биотин
47.32%
Витамин К
8.81%
Витамин РР
29.86%
Калий
252.72%
Кальций
68.42%
Кремний
16.67%
Магний
125.81%
Натрий
47.98%
Сера
62.61%
Фосфор
142.3%
Хлор
8.55%
Алюминий
1333. 33%
Железо
318.39%
Йод
17.87%
Кобальт
166%
Литий
0%
Марганец
223.42%
Медь
28.01%
Никель
1.5%
Рубидий
23800%
Селен
92.65%
Фтор
3.22%
Хром
20%
Цинк
113.42%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
10.29%
Витамин A
10.93%
Витамин В1
22.06%
Витамин В2
67.15%
Витамин В4
29.31%
Витамин В5
58.45%
Витамин В6
95.1%
Витамин В9
16.55%
Витамин В12
6.36%
Витамин С
8. 2%
Витамин D
8.07%
Витамин E
2.81%
Биотин
15.77%
Витамин К
2.94%
Витамин РР
9.95%
Калий
84.24%
Кальций
22.81%
Кремний
5.56%
Магний
41.94%
Натрий
15.99%
Сера
20.87%
Фосфор
47.43%
Хлор
2.85%
Алюминий
444.44%
Железо
106.13%
Йод
5.96%
Кобальт
55.33%
Литий
0%
Марганец
74.47%
Медь
9.34%
Никель
0.5%
Рубидий
7933.33%
Селен
30.88%
Фтор
1. 07%
Хром
6.67%
Цинк
37.81%
Бор
5555.56%
Ванадий
0%
Молибден
3.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 295.2 мкг | 900 мкг | 4.9 | 10.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 9.8 | 22. 1 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 30 | 67.1 |
Витамин В4 | 439.6 мг | 500 мг | 13.1 | 29.3 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 26.1 | 58.5 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 42.5 | 95.1 |
Витамин В9 | 198. 6 мкг | 400 мкг | 7.4 | 16.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 6.4 |
Витамин С | 22.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 8.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 8.1 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1. 3 | 2.8 |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 7 | 15.8 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 4.4 | 10 |
Калий | 6318 мг | 2500 мг | 37.6 | 84. 2 |
Кальций | 684.2 мг | 1000 мг | 10.2 | 22.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.5 | 5.6 |
Магний | 503.2 мг | 400 мг | 18.7 | 41.9 |
Натрий | 623.8 мг | 1300 мг | 7.1 | 16 |
Сера | 313. 1 мг | 500 мг | 9.3 | 20.9 |
Фосфор | 1138.4 мг | 800 мг | 21.2 | 47.4 |
Хлор | 196.6 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 198.4 | 444.4 |
Железо | 57.3 мг | 18 мг | 47. 4 | 106.1 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 6 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 24.7 | 55.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 33.2 | 74. 5 |
Медь | 280.1 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 9.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3541.7 | 7933.3 |
Селен | 51 мкг | 55 мкг | 13.8 | 30.9 |
Фтор | 128. 7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3 | 6.7 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 16.9 | 37.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2480.2 | 5555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с говядиной и морковью
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Салат с грибами вешенки
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами
Салат с копченой курицей, черносливом сыром
Салаты с курицей
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт
Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Шаг 3
400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.
Шаг 4
300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.
Шаг 5
Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.
Шаг 6
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.
Шаг 7
Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.
Шаг 8
Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.
Шаг 10
Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Летний салат с курицей, кукурузой, помидорами, авокадо и фетой
Это была еще одна напряженная неделя, моя школьная работа шла совсем не так, как я хочу, а лето быстро пролетало, и мы с моим парнем решили, что нам нужно совершить небольшое путешествие на этой неделе, чтобы уйти и очистить наши мысли (и наслаждайся летом!). Итак, мы совершили короткую ночную поездку через границу в Мичиган, где мы сделали несколько покупок и осмотров, а затем отправились поужинать и выпить несколько напитков. Мы оба любим крафтовое пиво из Мичигана, поэтому было приятно попробовать его на разлив для разнообразия!
Конечно, после чрезмерного употребления пива и не очень здоровой пищи нам обоим захотелось чего-нибудь легкого и питательного на ужин в тот день, когда мы вернулись. И поскольку все, о чем я мог думать, это набить лицо миской, полной овощей, мне не потребовалось много времени, чтобы побежать на рынок и взять все необходимое для большого свежего летнего салата. Отлично попал в точку!
Этот салат посвящен свежим летним продуктам и включает почти все мои любимые блюда. Я начал с подушки из ромэна и шпината в качестве основы, которую я украсил нарезанной куриной грудкой, смесью местных помидоров черри и винограда, свежей кукурузой, хрустящим огурцом, сливочными кубиками спелого авокадо и пучком раскрошенной феты. И поскольку я хотел, чтобы все было как можно проще, я добавил все это в купленный в магазине легкий бальзамический уксус.
Я чувствую себя немного глупо, публикуя этот салат, потому что он действительно не требует рецепта — я не измерял ни один из ингредиентов и просто бросил все в миску в пропорциях, которые мне показались хорошими. Но нам обоим так понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, что я не могла не поделиться им с вами, ребята!
Я написал примерное руководство к тому, что я сделал в любом случае, но на самом деле вы можете просто использовать любое количество, которое вам нравится — и чем больше, тем лучше!
Я также чувствую себя немного глупо, потому что прошлым летом я поделилась этим летним салатом из нарезанного нута (который мне тоже понравился), и он очень похож на этот, но я ничего не могу поделать, я люблю летние салаты! А свежие овощи, такие как помидоры и кукуруза, долго не будут такими вкусными, поэтому лучше съедать их как можно больше, пока они есть — наслаждайтесь!
Летний салат с курицей, кукурузой, фетой, помидорами, огурцами и авокадо
На 2-3 порции в качестве основного блюда
2 початка свежей кукурузы
Желаемое количество зелени – у меня ушло около 6 больших листьев ромэн плюс 4 большие горсти молодого шпината
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками нарезанный
Желаемое количество помидоров черри или винограда, разрезанных пополам – у меня ушло примерно полпинты
Раскрошенный сыр фета – регулируйте количество по своему вкусу – я люблю много!
Заправка для салата – я использовала купленный в магазине легкий бальзамический уксус, но подойдет любой соус винегрет или легкая итальянская заправка, соус ранч или йогурт вареный. Я варил в большой кастрюле с кипящей водой 6 минут. После того, как кукуруза немного остынет, используйте большой нож, чтобы срезать зерна кукурузы (для этого хорошо подойдет кастрюля). Я приготовила куриные грудки на плите одновременно с кукурузой. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты для салата. Смешайте все вместе в большой миске, чтобы смешать и отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее (я добавляла заправку в отдельные порции). Наслаждаться!
Картофельный салат с копченой курицей и кукурузой на рецепте COB
Реклама
УРОВНЕ: 2 порции
- 16OUNCE горчица
- 3 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
- 8 унций копченой курицы
- 4 початка кукурузы
- 1 маленькая красная луковица, чтобы получилось 6 столовых ложек, мелко нарезанных
- Свежие веточки Свежий базилик, чтобы дать 2 столовые ложки нарезанные
- 2Ounces Arugula, около 2 стаканов
- ⅛teaspoon соль, дополнительная
- Свежий черный перец
- 2-й громкий томат
Почистите, но не чистите картофель. Варить в воде, чтобы она покрывала все в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить кукурузу. Накройте кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. Если вы не можете найти очень мелкую картошку, нарежьте ее.
Шаг 2
В миске смешайте уксус, вино, масло и горчицу; вмешайте йогурт.
Шаг 3
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в заправку.
Этап 4
Очистить кукурузу.
Шаг 5
Мелко нарезать лук; вымыть насухо и нарезать базилик и добавить лук и базилик в заправку.
Шаг 6
Обрежьте жесткие стебли рукколы, тщательно промойте и высушите.
Шаг 7
За две минуты до готовности картофеля поместите пароварку в кастрюлю и добавьте кукурузу.
Шаг 8
Когда картофель и кукуруза будут готовы, хорошо их слейте. Картофель нарезать на четвертинки или половинки. Смешайте картофель с заправкой и приправьте солью, если хотите, и перцем.
Шаг 9
Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Выложите рукколу на сервировочную тарелку; сверху выложите ломтики помидоров, выложите картофельно-куриный салат по помидорам и подавайте кукурузу на гарнир.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Салаты и заправки
- Руккола
- Базилик
- Кукуруза в початках
- Молодой картофель
- Rice Vinegar
- Smoked Chicken
- Tomato
- Yogurt
- Dinner
- Main Course
- Summer
- Low Fat
0056 Red Onion
More Recipes From Marian Burros
Ann Cary Randolph’s Peas
Марианские ослики
30 минут
Пряные дольки апельсина
Марианские ослики
3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания
Easy
Banana Curry
Marian Burros
10 минут
Торт по случаю дня рождения президента
Marian Burros, Seth Greenberg
2 часы
inviulg
2 часы
inviulg
2 часы
vinulg.