Салат с копченой куриной грудкой и перцем болгарским: Салат с копченой курицей и болгарским перцем
Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Домашний салат с копченой курицей и свежими овощами по вкусу посоперничает даже с ресторанными блюдами. Все ингредиенты в этом салате сбалансированно дополняют друг друга: пикантная копченая курица, сладкий хрустящий перец, свежие листья салата, сочные огурцы, помидоры черри и нежные яйца. Этот салат готовится быстро и просто — получится даже у самых неопытных.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный окорочок (копченый) | 1 шт. = 250 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидоры черри | 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Микс салатов | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченого окорочка возьмите отварную куриную грудку.
Майонез замените на сметану или греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте все овощи. Листья салата ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Отварите яйцо так, чтобы желток был полутвердый, примерно 6-7 минут.
Шаг 1
Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку. Нарежьте его соломкой.
Шаг 2
Огурец нарежьте соломкой
Шаг 3
Листья салата порвите руками либо крупно порежьте.
Шаг 4
Удалите из окорочка кожу, кости и хрящи. Мясо порежьте соломкой.
Шаг 5
В глубоком салатнике смешайте болгарский перец и листья салата.
Шаг 6
Добавьте курицу и огурец.
Шаг 7
Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат на плоскую тарелку.
Шаг 9
Сверху выложите помидоры черри и яйцо. Готово. Приятного аппетита.
Шаг 10
Заправьте салат соусом «Цезарь» и добавьте гренки.
Салат с копчёной курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео
Салат с копчёной курицей и болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать салат с копчёной курицей и болгарским перцем? Подготовьте ингредиенты, необходимые нам по рецепту.
Рукколу вымойте, сначала «искупав» в большой миске с водой, затем под струёй проточной воды. Обязательно хорошо обсушите листья бумажными полотенцами, чтобы лишняя жидкость не испортила салат.Шаг 2:
Перец вымойте под краном, обсушите и нарежьте тонкими колечками или небольшими кусочками, в зависимости от сорта.
Шаг 3:
Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками. У меня копченая грудка, но подойдет мясо с любой части курицы.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками.
Шаг 5:
На блюдо выложите листья рукколы, сверху разложите колечки перца. Если по какой-то причине вы не любите рукколу, её можно заменить любыми другими салатными листьями на ваш вкус.
Шаг 6:
Далее выложите ломтики курицы и четвертинки помидоров.
Шаг 7:
Украсьте салат маслинами. Заправьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Сразу подавайте к столу, чтобы овощи не пустили сок. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и перцем мне понравился тем, что быстро готовится, выглядит красиво и необыкновенно интересен на вкус.
Этот салатик подойдет для пикника, а также для праздничного стола. Особенно хорош, если на пороге появились неожиданные гости или в ситуации, когда нужно приготовить что-то интересное, но очень быстро. Главное, чтобы нужные ингредиенты оказались под рукой.
Ну, а если нужных составляющих не нашлось — тоже не беда. Этот салат ещё очень хорош для изобретения новых вариантов на его же тему. Рукколу можно заменить не только другими сортами салатов, но и пекинской капустой. Копченую курицу можно заменить или сочетать с балыком, копченой грудинкой, копченой индейкой и т.п.. А если вы по какой-то причине не едите копчености, их можно заменить отварным мясом (любым, которое вы любите). Можно даже использовать остатки жареного мяса (или, например, не съеденной запеченной накануне курицы), такое особенно часто случается в период праздников. Вкус салата, конечно, изменится, но он будет тоже очень интересным.
Вместо оливкового масла салат можно заправить любыми салатными заправками на ваш вкус (тут придётся поэкспериментировать и понять, насколько нейтральной или яркой по вкусу должна быть заправка, чтобы «не спорить» с другими компонентами, особенно если это копчености).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро для дома рецепты пошагово
Салаты простые легкие скорые рецепты с фото
Салат из помидоров
ПП рецепты рецепты с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза пошаговые рецепты
Салат с рукколой
Салат с растительным маслом рецепты пошагово
Курица с помидорами
Перекус
Салат с помидорами черри
Салат с курицей и помидорами
Салат из помидор и перца
Салат с рукколой и помидорами с фото
Салат без яиц
Салат с оливками
Помидоры быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры черри, Маслины, Болгарский перец, Руккола, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
салат по рубцам с французской чечевиной, копченой курицей и рецептом жаренах перца
Галерея
САЛАД РАСПОЛОЖЕНИЯ С Чечевиной, копченой курицей и жареным перцем
Кредит: Эрл Картер
. 1/2 фунта французской зеленой чечевицы, собранной и промытой
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В средней кастрюле смешайте чечевицу, бульон, воду и веточки тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду и отложите в миску для охлаждения.
Объявление
- Шаг 2
Пока чечевица готовится, поджарьте красный перец на газовом пламени или под жаровней, периодически переворачивая, пока он не почернеет. Поместите в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока не остынет. Очистите перец от семян и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите полоски в небольшую кастрюлю с 1/2 столовой ложкой масла; накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Шаг 3
В большой миске смешайте уксус, соль, листья тимьяна и оставшиеся 2 столовые ложки масла до однородности. Добавьте половину заправки к чечевице и перемешайте. Добавьте рукколу, курицу и полоски охлажденного перца в оставшуюся заправку и перемешайте. Приправить оба салата солью и перцем. Разложите чечевицу горками на каждой из шести салатных тарелок, сделайте углубление в центре каждой и наполните смесью из рукколы.
Примечания повара
Чечевицу можно приготовить за 1 день, а салат собрать в последнюю минуту.
Рецепт салата с копченой курицей и специями Рецепт
мастерская
Подается:
4
4 человека»
Время приготовления:
1-2 часа
Навык:
Новичок
Метод:
Копченый
Продукты питания:
Птица
Ингредиенты
Главный
- 1 зеленый лук (кубиками)
- 2 куриные грудки
- 2 халапеньо (кубиками)
- Бекон (раскрошенный)
- Приправа Cajun, соль и перец (по вкусу)
- 1/4 стакана соуса Ранч
- 1/3 чашки зеленого болгарского перца (нарезанного кубиками)
- 1/2 стакана Mayo
Поделитесь этим рецептом
Распечатайте рецепт
Инструкции
01
Разогрейте коптильню до 225°F.