Салат с курицей простой и вкусный: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
вкусные и простые рецепты от шеф-поваров
Оливье и селедка под шубой — обязательные атрибуты новогоднего стола. А что если немного разнообразить застолье и добавить к нему нестандартные блюда? В этом материале мы вместе с экспертами подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2023, которые сделают ваш праздничный стол более интересным и необычным.
Простые и вкусные рецепты салатов на Новый год
1. Салат с курицей и ананасами
Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Ананасы консервированные | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 200 мл |
Грецкие орехи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Салат «Мимоза» с тунцом
Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши
Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Тунец консервированный | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом.
Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.
3. Салат с авокадо и курицей
Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Репчатый красный лук | 0,5 шт. |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.
4. Салат «Гранатовый браслет»
Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Говядина | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.
5. Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Креветки | 100 г |
Помидоры черри | 100 г |
Руккола | 200 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 1 шт. |
Острый стручковый перец | 0,5 шт. |
Оливковое масло | 10 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Салат с курицей и шампиньонами
Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим
Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Огурец | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
7. Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Сыр фета | 150 г |
Шпинат | 200 г |
Орехи (любые) | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Корица | 0,5 ч.л. |
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.
8. Свекольный салат с орехами и черносливом
Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Свекла | 3 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Чернослив | 6 шт. |
Грецкие орехи | 6 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Рецепты салатов на Новый год от шеф-поваров
9. Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой
Профессионалы команды «Сочетайзер» и шеф-повара Алексей Каневский и Дмитрий Песков советуют разнообразить знакомое блюдо — приготовить простой, но эффектный капрезе с уткой и моцареллой. В ресторанах капрезе подают перед основными блюдами, а на новогоднем столе он отлично добавит легкости приготовленным блюдам. Идеальный вариант для всех, кто собрался следить за фигурой даже в новогоднюю ночь
Фото: pexels.com
Ингредиенты
Филе утки | 100 г |
Микс-салат | 75 г |
Сыр моцарелла | 250 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Хересный уксус | 15 мл |
Черный молотый перец | 4 г |
Соль | 3 г |
Карри | 2 г |
Приготовление
Сыровяленое утиное филе нарезать ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарезать ломтиками и, чередуя с уткой, выложить ее на тарелку с листочками салата. Для соуса к оливковому маслу добавить хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить и полить салат перед подачей.
10. Салат из свеклы с брынзой
Еще один интересный рецепт салата от бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Руккола | 70 г |
Брынза | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сушеный розмарин | 5 г |
Бальзамический уксус | 7 мл |
Оливковое масло | 60 мл |
Подсолнечные семечки | 7 г |
Приготовление
Свеклу запечь в фольге при 200 градусах в течение 45 минут. Затем достать, очистить и нарезать кубиком. Смешать бальзамический уксус, масло, чеснок, пропущенный через пресс и розмарин. Залить получившейся заправкой свеклу, затем оставить мариноваться ее на 15 минут. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать кубиком. Выложить в тарелку рукколу, свеклу и сыр. Перед подачей на стол посыпать салат семечками.
Салат с курицей в апельсине пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Александра Седова
40 минут
6-8 порций
115 ккал/100 г
Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином. Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. Салат с курицей и огурцом в апельсине прекрасно будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты
куриное филе 300 г
огурцы 200 г
апельсины 3 шт.
майонез
соль
Куриное филе моем, кладём в кипящую подсоленную воду. Почему именно в кипящую? Потому что есть правило: хотите сварить вкусный наваристый бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите сварить вкусное сочное мясо — кладите в кипяток (т.к. в кипятке мясо сразу схватывается и все соки остаются внутри). Сейчас нам нужно вкусное куриное мясо, поэтому кладём в кипяток. Варим 15-20 минут.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать.
Огурцы моем, нарезаем кубиками.
Апельсины моем, разрезаем пополам.
Теперь, пожалуй, самый сложный момент, нужно вырезать апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Теперь с помощью ложки достаём апельсин из кожуры. Кожуру не выбрасываем, откладываем пока в сторону. Если на апельсиновой мякоти остались белые плёнки, срезаем их ножом или просто снимаем. Теперь берём апельсиновую мякоть и очень острым ножом вырезаем дольки мякоти, прорезая вдоль перегородок. Разделку лучше проводить над чашкой, в которой будет собираться сок. Если встречаются косточки, вынимаем их. В результате у нас должны получиться аккуратные апельсиновые дольки и «скелетик» из перегородок апельсина.
Получившееся апельсиновое филе режем на небольшие кусочки.
Остывшую курицу нарезаем кусочками, такими же по размеру, как и апельсиновые.
Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску.
Солим и заправляем майонезом по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Чем больше мешаем, тем больше сока вытечет из апельсина, поэтому сильно усердствовать не следует.
Края апельсиновой кожуры можно украсить, порезав зубчиками при помощи обычного ножа, а можно оставить ровными, как вам больше нравится.
Раскладываем салат в апельсиновые корочки, и подаём к столу. Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Приятного аппетита!
Ещё салаты
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle
Вкусный куриный салат — отличный подарок для публики!
Рецепт вкусного куриного салата, который обязательно станет любимым в вашей семье!
Иногда салат с курицей просто не может не пригодиться?
Особенно вкусно в жаркие летние месяцы (здесь 93 градуса). Знаешь, когда стоит изнуряющая жара и хочется вкусной еды, но не обязательно приготовленной?
Этот куриный салат очень вкусный. Он имеет немного сладости, немного хруста и в целом отличный вкус!
Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, чтобы подать на большом светском собрании. Вы можете украсить его на подушке из салата на причудливом блюде, как показано на нашем мероприятии Общества милосердия. Или подайте его прямо из тарелки, чтобы друзья могли насладиться им так, как им заблагорассудится.
Рецепт куриного салата можно приготовить на скорую руку и сразу же подать к столу. Но это улучшает вкус, если у смеси есть некоторое время, чтобы ароматы могли соединиться. Часа достаточно, но приготовление рецепта накануне вечером тоже отлично работает! И одной вещью, о которой вам нужно беспокоиться, меньше.
Вы можете приготовить курицу, а затем нарезать ее… но я иногда обманываю и прибегаю к консервированной курице. Я знаю! Я знаю! Ужасный! Но когда кругом бегают четверо малышей, иногда нужно все упростить, если это возможно. Для здравомыслия каждого. Я также иногда использую консервированную курицу в своем рецепте запеченных такитос со сливками. Тссс! Никому не говори! 🙂
У вас уже текут слюнки? Мой есть!
Вы только посмотрите, сколько всего вкусного!
Рецепт вкусного куриного салата, который обязательно станет любимым в вашей семье! Он имеет немного сладости, немного хруста и в целом отличный вкус!
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 20 мин
1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Курс основной курс
порции 10
- 4 стакана. сельдерей, нарезанный кубиками
- 3 нарезанные кубиками зеленые луковицы
- 1 чашка винограда без косточек, разрезанного на четвертинки или пополам – красный виноград еще ярче!
- 2 ст.л. укропа свежего или сушеного
- 1 ст.л. петрушки свежей или сушеной
- 1 чашка майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 лимонный сок
- 1/2 ч.л. соли, если необходимо, добавить еще
- молотый перец
смешать и петрушку в большой миске.
Смешайте оставшиеся ингредиенты (майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец) в миске среднего размера.
Добавьте майонезную смесь к куриной смеси и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
Подавайте и наслаждайтесь вкусным круассаном или хрустящим листом салата. В любом случае он будет съеден!
Надеюсь, вам понравится! И не забудьте закрепить рецепт, чтобы вы знали, где его найти снова и снова!
Эта запись была размещена в Рецепты и помечена как курица, куриный салат, ужин, здоровый, обед, рецепты, салат, лето.
Легкий рецепт куриного салата — I Heart Naptime
Этот рецепт куриного салата такой ароматный и потрясающий на вкус! Попробуйте его на круассане, в чашке салата, намазав на крекеры или начинив лавашем или тортильей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- Классический куриный салат
- Мои секретные ингредиенты
- Как приготовить легкий куриный салат
- Советы + модификации для лучшей смеси для куриного салата
- Способность подавать
- 5 Star Review
- Рецепты FAQS
- Хранилище + Сделать в будущем
- Подробнее рецепты. фавориты времени. Есть так много разных ингредиентов, которые вы можете добавить или поменять местами, чтобы персонализировать их по своему вкусу. Вы даже можете сделать версию в мультиварке, если у вас впереди напряженный день.
Бутерброды с куриным салатом — одно из моих любимых блюд, наряду с лимонными батончиками, которые можно приготовить на девичник или детский праздник. Они всегда нравятся публике, и люди возвращаются на несколько секунд! Я пробовал некоторые скучные и безвкусные, но этот рецепт далек от этого. Сочетание текстур и вкусов бесподобно.
Я не люблю, когда майонез в заправке перебивает, поэтому я использовала комбинацию майонеза и греческого йогурта, чтобы немного осветлить соус. Коричневый сахар в заправке придает рецепту нотку сладости, а укроп придает идеальный свежий вкус. Не забудьте добавить хрустящий свежий виноград, чтобы придать ему дополнительный хруст!
Мои секретные ингредиенты
Этот салат из курицы быстро перемешивается с этим восхитительным секретным ингредиентом. Вам понравится острый, сладкий и свежий соус, которым можно покрыть куриную грудку, виноград, кешью и сельдерей. Это невероятно вкусное сочетание!
Найдите полный рецепт для печати с конкретными размерами ниже.
- Греческий йогурт : Я не фанат салата с курицей, который слишком насыщен майонезом. Вот почему я использую комбинацию майонеза и греческого йогурта , чтобы облегчить его.
- Коричневый сахар : я добавляю немного светло-коричневого сахара, чтобы придать ему сладость. Вам не нужно большое количество … только столовая ложка.
- Укроп : Свежий укроп все делает лучше, и этот рецепт не исключение. Он поднимает вкус на ступеньку выше.
- Орехи кешью : Орехи кешью отлично подходят для дополнительного хруста. Другие орехи тоже будут вкусными, но кешью мне больше всего нравится.
Как приготовить легкий куриный салат
Возьмите этот особый ингредиент и приготовьте один из лучших куриных салатов с хрустящей текстурой, нежной курицей и сладким виноградом. Все вместе у вас есть удивительное салатное блюдо, которое идеально подходит для бутербродов, лепешек или лепешек.
- Перемешать . Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок в большой миске. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, коричневый сахар, укроп, соль, чесночный порошок и черный перец.
- Микс. Вылейте сливочную смесь на курицу-гриль, сельдерей, виноград и кешью. Перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта.
- Холод . Дайте остыть в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол. Достаньте и добавьте больше приправ по вкусу.
Советы + модификации для лучшей смеси для салата с курицей
Этот рецепт салата с курицей очень прост в приготовлении, но может иметь некоторые модификации для каждого человека. Следуйте этим полезным советам и некоторым способам замены, чтобы сделать эту легкую начинку для салата. Приготовьтесь создать лучший куриный салат!
- Покупайте твердый на ощупь виноград. Они будут лучше всего держаться при смешивании и по-прежнему будут иметь этот вкусный хрустящий вкус.
- Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, однако я предпочитаю легкость, которую придает йогурт.
- Сделайте его вальдорфской версией, используя грецкие орехи вместо кешью и добавив яблоки. Затем подавайте в салатной чашке.
- Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол. Это помогает вкусам сливаться и раскрываться.
- Эту смесь лучше всего подавать в первый день.
Варианты сервировки
Мой любимый способ подавать салат с курицей по этому рецепту — на круассане, но вы также можете положить его в лепешку или лаваш, положить в чашку для салата или намазать на крекеры для вкусная закуска.
- Сэндвич с круассаном из куриного салата
- С белым или цельнозерновым хлебом
- Положить в салатную обертку
- Наполнить наан, мучную лепешку или лаваш
- Намазать поверх крекеров
- На подушке шпината или весенней смеси
5-звездочный обзор
«Это абсолютный фаворит в моем доме. Легкий и такой вкусный, как бы вы его ни ели».0099
Как улучшить вкус пресного куриного салата?
Приправы или соусы могут внести дополнительные изменения в рецепт куриного салата по
Что подходит к куриному салату?
Используя куриный салат в качестве основного блюда с круассаном, хлебом для сэндвичей, тортильей или листьями салата, обернутыми вокруг, можно приготовить запеченные чипсы или даже картофель фри.
Что портит куриный салат?
Быть осторожным, наслаждаясь смесью куриного салата, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы не хотите, чтобы он просидел слишком долго и испортился. Лучше всего хранить салатную смесь в холодном виде. Если вы подаете его на вечеринку, попробуйте поставить миску или контейнер, в котором он хранится, на лед. Поставьте в холодильник сразу после подачи, особенно в теплое время года. Бактерии могут расти, чтобы начать процесс, как только тепло достигнет йогуртовой смеси.
Хранение и приготовление заранее
Храните эту смесь куриного салата в герметичном контейнере или стеклянной посуде с крышкой в холодильнике в течение трех-четырех дней. Старайтесь не оставлять салат слишком долго, иначе он испортится. Это отличный салат, который можно приготовить заранее для вечеринок или посиделок.
Любите легкие и вкусные блюда?! Попробуйте эту курицу в салате «Цезарь», клубничный салат со шпинатом или приготовленный на гриле сэндвич «Капрезе» для более легкой еды!
Больше рецептов, которые вам понравятся
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт куриного салата
5 из 13 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Этот рецепт салата с курицей очень ароматный и имеет потрясающий вкус! Попробуйте его на круассане, в салатной чашке, намазав на крекеры или начинив лавашем или тортильей.
Время подготовки: 15 минут
Охлаждение: 15 минут
Всего времени: 30 мин
- ▢ ¼ чашки майонеза
- ▢ 3 Столовые ложки простых греческих йогурта
- ▢ 1 столовая ложка сока лимона
- ▢ 2 Столовые лаворины. 2 чайные ложки свежего измельченного укропа
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 3 чашки нарезанного вареного цыпленка, я использую гриль
- ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанного
- ▢ 1 чашка красного винограда, нарезанного на четвертинки (лучше всего подойдет твердый виноград)
- ▢ ¼ чашки кешью, нарезанного на четвертинки или нарезанного миндаля
Для сервировки: чашки салата, круассаны или хлеб, крекеры 903
В большой миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте зеленый лук, коричневый сахар, свежий укроп, соль, чесночный порошок и черный перец, пока не смешано.
Затем добавьте курицу, сельдерей, виноград и орехи кешью, чтобы они были равномерно покрыты. Хранить в холодильнике не менее 15 минут или до готовности к подаче. Добавьте больше укропа, соли и перца по вкусу.
Подавайте смесь на хлебе, салатных тарелках или в крекерах.
Хранение: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Сделать заранее : Эту смесь лучше всего подавать в первый день. Вы также можете сделать накануне вечером; тем не менее, подождите, чтобы смешать виноград, сельдерей и орехи, пока они не будут готовы к подаче, чтобы они оставались хрустящими.
Заменители: Вы можете заменить круассан нарезанным хлебом, красный лук вместо зеленого лука, яблоки или изюм вместо винограда и орехи пекан или миндаль вместо кешью.