Салат с курицей соленым огурцом и яйцом: Салат из куриной грудки с яйцами и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырный салат с сухариками и солеными огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Сырный салат с сухариками и солеными огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

393

24

24

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Соленые огурцы

3 штуки

Сыр

250 г

Сухарики

100 г

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень измельчаем.

ИнструментДержатель для терки

2Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Алена Зюзичева7 февраля 2014

1

С мариноваными вкуснее наверное будет)))

May Ist7 июля 2014

0

тоже вариант!

Shakhnoza Cetintas4 марта 2016

0

Сюда явно либо копчёную курицу либо яблок надо добавить. Иначе, никакой салат выходит…

Саша Бахманова7 января 2021

0

Какое отношение этот салат имеет к китайской кухне?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами

Ингредиенты рецепта «Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами»:

  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Маслины (20 шт.) — 60 гр.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 148.3 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами»

  1. Яйца, куриное филе, огурцы и сыр нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать на половинки и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Салат перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное300 гр30091. 210.50459
сыр российский200 гр20048.2590.6726
маслины60 гр601.326.33.0699.6
огурец соленый4 шт4803.840.488.1652.8
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Итого 1190159.7115.814.31764.2
1 порция 19826.619.32.4294
100 грамм 10013. 49.71.2148.3

 

Салаты

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом

от редакции

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом прекрасно дополнит повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. С маринованными огурцами салат приобретает оригинальные нотки и легкую кислинку.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 250 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Свежая петрушка – 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими кубиками или полукольцами.
  3. Мелко нарежьте листья петрушки.
  4. Сложите соленые огурцы, лук и петрушку в глубокую миску.
  5. Все смешать, оставить в холодильнике на 15-20 минут. За счет соленых огурцов и сока из них лук будет не таким острым.
  6. Вымойте куриные сердечки. Разрежьте их, чтобы хорошо промыть изнутри.
  7. Подготовленные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной чистой водой, довести до кипения. Варить при слабом кипении 35-40 минут. Затем слить бульон. Охладите сердца.
  8. Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания воды). Затем охладите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
  9. Добавляйте нарезанные яйца к луку, маринадам и травам.
  10. Нарежьте остывшие сердечки тонкими полосками.
  11. Добавьте нарезанные сердечки к остальной части салата.
  12. Добавить майонез.
  13. Соль и перец, хорошо перемешать. Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са…

Маринованные яйца – Маринованные яйца

Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с ветчиной и солеными огурцами

Рецепт идеального яичного салата с ветчиной и солеными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с луком и солеными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с луком и солеными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из куриных сердечек с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт…

Салат «Уникальный» с куриными сердечками

Салат «Уникальный» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком – это салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете! Готовить: 30 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Морковь по-корейски – 200 г Б…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Матжессалат с яйцом и маринованными огурцами

Идеальный рецепт матжессалат с яйцом и маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные яйца с травами

Идеальный рецепт маринованных яиц с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — это интересная на вкус и простая в приготовлении закуска из перепелиных яиц. Готовить 4 часа Порции 4 Ингредиенты Яйца перепелиные – 10 шт. Мелкая свекла – 1 шт. Розмарин – 1 веточка Соевый соус – 3 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 5 шт. уксус 9% – 2 …

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами

Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курочка, и хрустящие огурцы, а также консервированный горошек и…

Яичница в сердечке из сосисок

Идеальный рецепт яичницы в сердечке из сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца-пашот на сердцевинах артишоков

Идеальный рецепт яиц-пашот на сердцевинах артишоков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рассол с ячменем

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Растительное масло (ф…

Салат с курицей, беконом и яйцом

Идеальный рецепт салата с курицей, беконом и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с манго и курицей

Рецепт идеального яичного салата с манго и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом»

Рецепт тайского салата с огурцами (для куриного сате)

Этот простой тайский салат из огурцов легкий и освежающий! Это идеальное блюдо, которое можно сочетать с куриным сате и арахисовым соусом. Быстро маринованные огурцы, лук-шалот, перец и кинза вместе составляют идеальный летний гарнир ко всему, что готовится на гриле, будь то тайская еда или обычное гриль-меню! Первоначально опубликовано 22 февраля 2021 года.  

Валентайн только что вошел в мою спальню, покрутился несколько раз, а затем прошептал: «У Эдисона очень острый нож!»

Я помчался на кухню и увидел нашего 14-месячного ребенка на столе. Наверное, я добавлю скалолазание в список его достижений?? А также владение ножом. А еще говорят, что дети в наши дни бесполезны. Посмотрите на все эти навыки! Он даже не истек кровью! Я так горжусь. Гах.

Я просто не понимаю, почему Валентин должен был шептать мне эту новость. Думала ли она, что попадет в беду? Должно быть, иногда так тяжело быть ребенком, когда тебя все время шикают.

Помню, как-то много лет назад я говорил по телефону, и мой маленький племянник Эли начал кричать на меня. Я сказал ему потише, а потом он прошептал: «Трумэн в камине». И я обернулся, чтобы увидеть Трумэна, 16 месяцев, полностью почерневшего от копоти. «Ну почему ты не сказал мне раньше?!» Эти бедные дети. Взрослые не имеют смысла. (Трумэн выбрался живым.)

Ну, ребята, ножи в сторону, сегодня я делюсь с вами вашим новым любимым лакомством: простым рецептом тайского салата из огурцов!

Что такое тайский салат из огурцов?

Этот простой тайский салат из огурцов, иногда называемый аджат, аджад или ачат, представляет собой быстрое и легкое блюдо, которое часто подают с куриным сате и арахисовым соусом. (нажмите, чтобы увидеть рецепты!) Соберите все вместе, и у вас получится самое эпическое тайское блюдо!

Салат очень простой: нарежьте огурцы, лук-шалот, перец чили и кинзу и положите их в сервировочную тарелку. Сбрызните простым уксусным сиропом и сразу подавайте. Это оно. Занимает 10 минут минус время, необходимое сиропу для охлаждения.

Это абсолютно затягивает, не только с куриным сате, но и со всеми остальными вещами! Сладкий, уксусный вкус сиропа, прохлада огурцов и острый перец объединяются для идеального очищающего вкуса всего, что готовится на гриле. Он также очень хорошо сочетается с любым видом карри!

Салат из огурцов (тайский) Ингредиенты

Все количества и подробности указаны в рецепте ниже!

  • Granulated Sugar
  • White Vinegar
  • Water
  • Kosher Salt
  • English Cucumber (sliced ​​thinly)
  • Shallots 
  • Chili Peppers
  • Cilantro

Как приготовить тайский салат из огурцов для сатай

Я покажу вам, как это сделать!

Начните с простого сиропа. Добавьте белый уксус, сахар, соль и немного воды в небольшую кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Как только он закипит, дайте ему покипеть около минуты, чтобы убедиться, что весь сахар растворился и немного загустел. Вот и все! Дать остыть. Это даже не займет много времени, чтобы остыть, потому что это не огромное количество. Положите его в холодильник или морозилку на полчаса, и все готово.

Тем временем нарежьте овощи. Вам понадобятся огурцы, лук-шалот, перец и кинза.

Вот как я люблю нарезать огурцы. Не делайте ломтики слишком тонкими (как я часто рекомендую для огуречного салата). Вы хотите хороший приличный хруст в этом салате!

Далее вам понадобится лук-шалот. Лук-шалот довольно мягкий для употребления в сыром виде, поэтому я настоятельно рекомендую его. У них отличный вкус. Но красный лук подойдет в крайнем случае, если у вас нет лука-шалота.

да, я использую перчатки. Я слишком много раз трогал глаза после того, как нарезал перец! и я ношу защитные очки, когда режу лук или лук-шалот. Я похож на сумасшедшего ученого, наверное.

Острый 🌶 Тайский салат с огурцами

Острый вкус этому салату придает красный острый перец чили. (Фанаты альтернативного рока 90-х, это было для вас.) Самый традиционный перец, используемый в большинстве тайских блюд, — это перец «Птичий глаз». Это длинный и тонкий красный перец, который очень острый! Я не мог найти ни одного, даже на моем местном азиатском рынке. Вместо этого я использовал красный перец Фресно. Халапеньо отлично подойдет (хотя обидно упустить симпатичный красный оттенок), или вы можете попробовать перец серрано, если хотите добавить остроты!

Последний ингредиент — кинза. Вы можете оставить это, если вы ненавидите кинзу. Но это так много добавляет! Ааа, мне так жалко всех вас, люди с кинзой и мылом. Я знаю, что это генетическая вещь, но вы серьезно упускаете.

Полейте остывшим сиропом поверх нарезанных овощей и готово! Этот салат лучше подавать сразу. Используйте столько сиропа, сколько, по вашему мнению, вам понадобится, и добавляйте сироп только к тем овощам, которые, как вы знаете, вы съедите сразу. Вы всегда можете добавить больше.

Хранение тайской огуречной приправы

Сироп можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Я не рекомендую хранить заправленный салат в холодильнике; огурцы становятся мягкими, а сироп разбавляется водой и в конце концов приобретает горьковатый вкус. Лучше хранить овощи и сироп отдельно, если они остались.

Как долго хранятся огурцы в уксусе?

Если вам нужно хранить полностью собранный тайский салат из огурцов, он может храниться в холодильнике до 3 дней. Опять же, имейте в виду, что свежая, хрустящая текстура огурца будет зависеть от того, как долго он будет находиться в уксусном сиропе!

Что подходит к тайской кухне?

Тайский салат из огурцов — идеальный гарнир к любому рецепту карри, который вам нравится! Иногда трудно понять, какие гарниры приготовить, когда пробуешь новую кухню. Другие идеи, конечно же, рис (липкий рис был бы великолепен!), поджаренный хлеб, жареный рис с ананасами, простые жареные овощи, салат из зеленого манго и т. д. Сатай: вы получаете куриные шашлычки с огуречным соусом, гарнир из арахисового соуса и поджаренный на гриле или поджаренный белый хлеб, чтобы объединить все это. Все окунается в соус, и это похоже на деконструированный бутерброд. Вот как это выглядит:

Это мое новое любимое блюдо! Жирные куриные бедра, намазанные насыщенным арахисовым соусом, поджаренный хлеб, также смоченный в соусе, с кусочками сладкого и уксусного огурца и острого перца. Это такое удивительное сочетание!

Но я не вижу смысла здесь себя ограничивать. Давай глобализацию! Этот салат был бы очень вкусным, если бы его подали по-разному:

Основные блюда, которые можно есть с этим рецептом тайского салата из огурцов

  • Он был бы так хорош в сочетании со стейком. Как приготовить Рибай стейк — лучший стейк, который вы когда-либо ели!
  • Добавьте этот салат в свой бургер: эти смэш-бургеры — мои самые любимые.
  • Как приготовить Tri Tip << мясо + салат из огурцов = счастье
  • Тайские роллы с салатом и хрустящей рыбой << бросьте эти огурцы сверху. Здорово, легко, вкусно!
  • Съешьте его в качестве гарнира к этому цыпленку с базиликом в медленноварке в соусе карри с кокосом.
  • Свиная вырезка по-азиатски в имбирной глазури << этот рецепт очень популярен. Он отлично сочетается с сегодняшним огуречным вкусом!

Еще больше летних гарниров из свежих овощей к ужину на гриле!

  • Салат с кинзой, лаймом, огурцом << вкусный и неожиданный гарнир к мексиканской кухне. Забавный факт, это был мой первый вирусный рецепт!
  • Азиатский салат с маринованными огурцами << вот такой вкусный. Наденьте его на что угодно.
  • Салат с клубникой и огурцами << это идеальный весенний гарнир, особенно на Пасху. Это шоу-стоппер!
  • Апельсиново-оливковый салат с бальзамическим уксусом << это ТАК хорошо с идеальным стейком. Не стучите, пока не попробуете.
  • Легкий салат с брокколи и беконом << никто не может отказаться от этой классики!
  • Рецепт греческого салата << Мне нравится делать это с этими гироскопами.

Facebook | Пинтерест | Instagram

Рецепт печати

4,75 Из 16 голосов

Тайский салат из огурца

Серленки: 2

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Общее время: 15 минут

Рецепт легкий и освежающий! Это идеальное блюдо, которое можно сочетать с куриным сате и арахисовым соусом. Быстро маринованные огурцы, лук-шалот, перец и кинза вместе составляют идеальный летний гарнир ко всему, что готовится на гриле, будь то тайская еда или обычное гриль-меню!

Для уксусного сиропа
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/3 стакана белого уксуса
  • ▢ 1 и 1/2 ст. salad
    • ▢ 1 English cucumber, sliced ​​
    • ▢ 1 to 2 shallots, sliced ​​thin
    • ▢ 1 to 2 chili peppers*, sliced ​​thin
    • ▢ 3 tablespoons cilantro, chopped (or to taste)
    • Сначала приготовьте уксусный сироп, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюлю добавьте 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана белого уксуса, 1 и 1/2 столовые ложки воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли.

    • Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только он начнет пузыриться и сахар полностью растворится, продолжайте кипятить еще 1 минуту. Немного загустеет, но не сильно. По мере остывания он станет немного более сиропообразным. Отложите в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры (или, если вы торопитесь, поставьте его в холодильник).

    • Когда ваш сироп станет комнатной температуры, прямо перед подачей на стол нарежьте овощи. Разрежьте огурец под острым углом, затем разрежьте каждую монету пополам. Добавьте в среднюю сервировочную миску.

    • Нарежьте лук-шалот тонкими полосками. Добавьте в миску.

    • Нарежьте перец чили. Разрежьте перец пополам вдоль и используйте нож, чтобы удалить все семена и мембраны (если вы не хотите, чтобы он был очень острым! Тогда оставьте его!) Нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску.

    • Нарежьте 3 столовые ложки кинзы или больше по вкусу. Я люблю кинзу, поэтому всегда добавляю тонну! Добавьте в миску.

    • Полейте овощи сиропом комнатной температуры. Сироп должен едва покрывать овощи. Попробуйте откусить и посмотрите, хотите ли вы добавить еще щепотку соли.

    • Этот салат не предназначен для длительного хранения в сиропе. Вы должны нарезать только то количество овощей, которое хотите съесть сразу. Овощи выделяют воду, когда они сидят, делая их мягкими, а также разбавляя сироп и со временем делая его немного горьким. Вылейте сироп на овощи, используя столько, сколько вам нравится, и сохраните остаток сиропа в холодильнике до следующего раза, когда вы захотите это сделать. Он будет храниться в холодильнике неделями. Затем в любое время, когда вам захочется этого, вы можете нарезать овощи и вылить их сверху.

    • Подавать с куриным сате и ореховым соусом!

    *Перец с высоты птичьего полета — традиционный перец, используемый в этом блюде в Таиланде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *