Салат с курицей сыром и яйцом: Салат с курицей, сыром и яйцом
Салат с курицей, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Курица – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез
Вместо предисловия…
Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.
Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.
Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.
Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.
Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.
Салат с копченой курочкой, овощами и сыром
- Курица копченая – одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2, в зависимости от размера
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез, зелень
А теперь, как приготовить этот салат.
- Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
- Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
- Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
- Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.
Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.
Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.
Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.
Салаты из курицы с сыром
Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.
Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.
Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!
Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт
Салат из куриного мяса и сыра — классическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.
Продукты:
- 300 г жареного куриного филе
- 250 г сыра
- 100 г маринованных грибов
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
- 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы разрежьте на несколько частей.
- Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
- Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
- Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
- Салат из куриного мяса и сыра готов!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!
Продукты:
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 3 маринованных или соленых огурца
- 30 г твердого сыра
- 0,5 маленькой головки репчатого лука
- 2-3 стол. ложки майонеза
- Зелень укропа, соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.
Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.
2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать
3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать
4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками
6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца
9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.
10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом
Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.
Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!
Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:
Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!
Продукты:
- 350 г куриного филе
- 4 яйца
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 свежих огурца
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление в видео-рецепте:
youtube.com/embed/neMZxXsohbc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»
Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.
Продукты:
- 400 г копченной куриной грудки
- 1 банка консервированных ананасов (500 г)
- 1 банка маслин без косточек
- 4-5 вареных яиц
- 150-200 г сыра твердых сортов
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- зелень для украшения-листья салата и зеленый лук
Приготовление по шагам:
В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.
1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.
2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны
Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.
3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.
4. Сыр тоже порезать кубиками:
5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.
5. все выложить в глубокую чашку:
4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.
Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.
5. Поскольку вкус у куриного мяса не яркий, можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.
6. Оформляем салат:
Дно плоской тарелки выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.
Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!
Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт
Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!
Продукты:
- 300 г отварного куриного филе
- 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
- 1 банка консервированных ананасов (350 г)
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 варенных яйца
- 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.
нарезать мелкими кубиками
2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать
3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.
4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты
5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу
Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната
Еще рецепты салатов из курицы:
Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат Невеста с курицей, сыром, яйцом
Красивый и очень вкусный салат Невеста с белым покровом из яичного белка. Приготовьте для любимых!
Рецепт 1: салат Невеста с курицей (пошаговые фото)
Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салатик подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
- Куриное филе — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами: первым делом маринуем лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавляем кипяток, уксус и сахар. Оставляем на 15 минут.
Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2-ой слой — это маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость. Сверху смазываем майонезом.
3-ий слой — натертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем майонезом.
4-ой слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом.
5-ый слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Смазываем майонезом.
6-ой слой — натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазываем майонезом.
7-ой слой — яичные белки, натертые на крупной терке. Салат с курицей и орехами ставим в холодильник на 2 часа, после охлаждения он будет хорошо держать форму.
Вкусный и красивый куриный салат «Невеста» готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром
Делимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!
- куриное филе — 300 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сыр — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- уксус столовый — 1 с.л.
- соль — по вкусу
- майонез — 100 гр
Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.
Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.
Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.
Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.
Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.
Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.
Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.
Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.
Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.
Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: Невеста — салат с курицей и грибами (пошагово)
Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус и делает этот салат более сытным.
Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например, здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.
- курица – 200 г;
- грибы – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу.
Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.
Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.
Картофель натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.
Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.
Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.
Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.
Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.
Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.
Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат «Невеста» для гостей.
- куриная грудка — 400 гр.,
- яйца (крупные) — 4 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- пекинская капуста — 4 листа,
- плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
- майонез — 100-150 гр.,
- соль поваренная — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.
Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.
В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.
Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.
Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.
Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.
Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.
Сверху выложить кусочки мяса.
Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.
Обратно нанести майонезную сетку.
Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.
И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.
Нежный салат «Невеста» готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.
Рецепт 5: салат Невеста с курицей, кукурузой и ананасом
Салат «Невеста» с ананасом и курицей непременно будет по душе прекрасной половине человечества. Он получается настолько нежным, сочным и легким, как и сами девушки и женщины.
Очень сытным это блюдо не назовешь, но для легкого перекуса салат «Невеста» будет идеальным вариантом. Если вместо майонеза использовать сметану, блюдо подойдет и для диетического питания.
- консервированные ананасы – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- курица – 200 г;
- картофель – 100-150 г;
- сыр – 80 г;
- соль и перец по вкусу;
- майонез – 80 г.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Картофель варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
Салат собираем в кольце. Ставим его на тарелку, в которой будет подаваться блюдо. На дно тарелки выкладываем курицу, нарезанную мелкими кубиками. Затем поливаем этот слой майонезом.
Ананасовые кольца также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх слоя курицы и покрываем этот слой майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Четвертый слой состоит из картофеля, натертого на крупной терке. Этот слой при необходимости можно посыпать солью и перцем.
Самый верхний слой салата состоит из натертого на мелкой терке сыра. После этого по краю бортика проходимся ножом и извлекаем салат из формы.
Салат «Невеста» готова. Осталось только украсить его по своему желанию. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: слоеный салат Невеста с сырком «Дружба» и курицей
- Курица — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Майонез — 150 г
Если вкратце, слои выкладываются так:
- 1-ый слой – картофель
- 2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
- 3-ый слой – куриный желток, майонез
- 4-ый слой – плавленый сырок, майонез
- 5-ый слой – куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.
Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки.
Ну вот салат «Невеста» с курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат Невеста с курицей и маринованными грибами
- лук – 2 шт.;
- курица – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленый сыр – 140 г;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 80 мл;
- уксус – 40 мл;
- вода – 400 мл;
- соль – пару щепоток;
- сахар – 2 ч. л.
Яйца отварить, очистить. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.
Лук очистить, измельчить и замариновать в воде с добавлением сахара и уксуса. Клубнеплод отварить в шкурках и дать ему остыть, затем натереть на крупной терке. Курятину отварить, порезать на небольшие кусочки. Ее выложить на тарелку первым слоем, и промазать майонезом. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и выложить сверху на мясо.
Внимание!
«Невеста» хорошо смотрится в креманках, больших прозрачных формах.
Третьим слоем разместить маринованный лук. После него – картофель.
Далее салат посолить, промазать его верхушку майонезом. Сырки натереть на терке и ими посыпать блюдо.
Добавить в состав «Невесты» желток, повторно промазать майонезом. В завершение высыпать белок. Готовый салат можно украсить зеленью, но это не обязательно. Он и без этого выглядит красиво, празднично.
ВИДЕО
Еще о приготовлении салата с курицей Невеста — на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, http://zdorrovo.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат с курицей, сыром, яйцом и помидорами
Кухня
Мировая
Калорийность
126.6 ккал
Порции
4
Время готовки
20 мин.
Углеводы*
2.7 гр.
*на 100 гр. продукта
Вкусный и питательный салат отличное решение для сытного семейного обеда. Отварное куриное филе хорошо сочетается помидорами черри, сыром и яйцом. Очень аппетитное лакомство, которое точно понравится вашим домашним!
Куриное филе
150 гр.
Помидоры черри
6 — 8 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
зуб.
Сыр
60 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
1,5 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
шаг
1
из 6
Куриное филе промываем, очищаем от пленки и режем небольшими кусочками.
шаг
2
из 6
Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем курицу, посыпаем ее солью и обжариваем до золотистого цвета 10-13 мин.
шаг
3
из 6
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого отправляем их в кипящую воду и варим 10 мин., затем охлаждаем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
шаг
4
из 6
Сыр натираем на крупную терку.
шаг
5
из 6
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
шаг
6
из 6
Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.
После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.
Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.
Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.
6 подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.
Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.
Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.
Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.
Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.
8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.
Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;
– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;
– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;
– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.
Салат с курицей и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна.
Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
Рецепт —>>
С уважением, Анюта.
Рецепт Очень сытный салат с курицей, кукурузой и яйцами
Этот домашний салат действительно очень сытный. Готовится он просто и обладает насыщенным ярким вкусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
Кукуруза — 1 банка
Куриное филе — 350 г
Яйца — 4 шт
Сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Olga_Che
Пока без рейтинга
184.89
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Курицу отварите и измельчите кубиками.
Смешайте с кукурузой.
Сыр нарежьте кубиками.
Яйца отварите и нарубите кубиками.
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
ID: 56536
Рецепт салата из курицы и яйца
Салат с курицей и яйцом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 274,4
% дневная стоимость *
белок:
22,5 г
45%
углеводы:
3.7 г
1%
пищевые волокна:
0,7 г
3%
сахара:
1,9 г
толстый:
18.3g
28%
насыщенный жир:
4,5 г
23%
холестерин:
216,2 мг
72%
витамин а ме:
499.5IU
10%
эквиваленты ниацина:
8,3 мг
64%
витамин b6:
0,3 мг
18%
витамин C:
3.8 мг
6%
фолиевая кислота:
31,1 мкг
8%
кальций:
40,5 мг
4%
утюг:
1.4 мг
8%
магний:
21,7 мг
8%
калий:
239,5 мг
7%
натрий:
181.2 мг
7%
тиамин:
0,1 мг
8%
калории из жира:
164,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат с макаронами с курицей и яйцом
Салат с макаронами с курицей и яйцом — любимое блюдо праздников. Это то, что моя семья обслуживает во время Рождества и особых случаев. Этот мак салат хорош не только на вкус, но и с легкостью в приготовлении. Все можно выполнить за 30 минут. Если вы хотите, чтобы салат был холодным, его можно охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.
Мне нравится этот вариант салата из макарон в качестве гарнира к жареной курице. Его также можно употреблять отдельно на обед или ужин. По своему желанию я добавляю больше заправки для салата, чтобы сделать ее более насыщенной и сливочной. Я также добавляю несколько капель острого соуса, чтобы он получился немного острым.
Как приготовить салат из макарон с курицей и яйцом
Приготовление салата из макарон с курицей и яйцом самостоятельно может быть проще, чем вы думаете. Шаги просты. Весь салат нужно сделать менее чем за полчаса.
Первое, что нужно сделать, это приготовить курицу. В этом рецепте я использую куриную грудку без костей. Сделайте это, смешав куриную грудку и воду в кастрюле. Варить курицу не менее 15 минут. Вы можете ускорить процесс, нарезав курицу на более мелкие кусочки перед варкой, чтобы она быстрее приготовилась.
Выньте курицу из кастрюли, когда она полностью приготовится, и дайте ей немного остыть. Затем нарезать кубиками и отложить. Пока не сливайте воду (к тому времени ее также можно назвать куриным бульоном, поскольку она использовалась для варки курицы).
Используя оставшуюся воду, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. При необходимости можно добавить еще воды. После этого слейте воду и разложите макароны в чистой миске.
Затем приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез Lady’s Choice с луком, сахаром, солью и молотым черным перцем. Если вы решили использовать кусочки ананаса, можно добавить в заправку одну-две столовые ложки ананасового сока из банки. Смешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
Начните сборку салата с макарон, ананаса (если есть), изюма, курицы и сыра.Перемешайте, а затем добавьте яйцо и заправку для салата. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Перед подачей поставить в холодильник минимум на час.
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт салата из макарон с курицей и яйцом. Наслаждаться!
Салат из макарон с курицей и яйцом
Салат из макарон с майонезом, вареной курицей и яйцами. Это идеально подходит для праздников.
Ключевое слово салат с беконом и яйцом, курица и яйцо, куриные макароны, салат с куриными макаронами, куриный салат
Ингредиенты
- 6 унций куриной грудки без костей
- 1 1/2 чашки майонеза Lady’s Choice
- 2 чашки макарон с локтями
- 3 / 4 стакана изюма
- 5 унций нарезанного кубиками сыра чеддер
- 1/2 стакана ломтиков ананаса по желанию
- 3 штуки вареных и нарезанных кубиками яиц
- 1 кусок измельченного лука
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Смешайте 5 стаканов воды и курицу в кастрюле.Дайте жидкости закипеть. Продолжайте готовить курицу 15-18 минут на среднем огне. Вынуть курицу из кастрюли. Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, используя оставшуюся воду. Слейте воду и выложите макароны в большую миску.
Приготовьте заправку для салата, смешав майонез Lady’s Choice, лук, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Отложите в сторону.
Смешайте приготовленные макароны, сыр, изюм, ананас и курицу.Жеребьевка.
Добавьте яйца и заправку для салата. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Посыпать нарезанной петрушкой. Жеребьевка. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.
Переложите в сервировочную посуду. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 753 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 19 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 437 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 2 мг
Посмотрите, как приготовить салат из макарон с курицей и яйцом
Рецепт куриного салата в южном стиле
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
398 | калорий |
33 г | жир |
2 г | Углеводы |
22 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 398 |
% Дневная норма * | |
33 г | 42% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
138 мг | 46% |
366 мг | 16% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
22 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 234 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Есть так много способов оживить остатки курицы, и куриный салат определенно вам подойдет. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет домашнего южного салата с курицей — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много аромата и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты классическому блюду.Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.
Этот куриный салат замечателен в булочках с салатом. Он также восхитителен с простым хлебом, круассанами или свежеиспеченным печеньем. Или откажитесь от хлеба и подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидоров.
Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, приготовить куриные грудки (что очень просто) или купить одну из этих цыплят-гриль в продуктовом магазине.Они экономят время и являются экономичным выбором, поскольку вы обычно можете уговорить несколько блюд из одного из них и использовать тушу в качестве запаса, если вам так хочется. Или сделайте своего собственного жареного цыпленка и используйте его.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт куриного салата в южном стиле «Соберись вместе»
Рецепт салата от шеф-повара | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1,5 фунта бостонского салата, бибб, зеленого или красного листового салата или смеси, вымытой, обрезанной и сушеной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка заправки на ваш выбор, например, винегрет из лука-шалота или зелени, ранчо или сыр с плесенью
4 унции импортного швейцарского сыра, нарезанного на кусочки спички длиной 2 дюйма
4 унции запеченной ветчины, нарезанной 2-дюймовыми кусочками спички
4 унции копченой индейки, куриной или утиной грудки, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
4 унции редкого ростбифа, нарезанного кусочками спичек размером 1/4 на 2 дюйма
2 яйца вкрутую, очищенные от скорлупы, нарезанные дольками
1 спелый авокадо Хасс, нарезанный кубиками
16 помидоров черри или винограда, созревших в виноградной лозе, разрезанных пополам
2 кирби (маринованных) огурца, нарезанных кружочками
1 чашка жареных гренок
Рецепт салата из куриного яйца и авокадо со сливочно-лимонной заправкой из укропа
Легкий рецепт яичного салата с авокадо, курицей, кукурузой, беконом и сливочно-лимонной заправкой из укропа! Вкусно просто подано, как гарнир или с булочкой!
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ + РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА
Обновите свой классический рецепт салата из яиц этим ароматным мясным салатом из куриных яиц и авокадо.В этом низкоуглеводном рецепте есть все, что вы хотите для вкусного салата, включая сочную курицу, авокадо, яйца, лук, кукурузу и бекон.
Мой Салат из яиц с авокадо Рецепт был любимцем читателей уже много лет, когда я, наконец, послушал и создал его другую версию. На этот раз я добавил больше вкусных ингредиентов, а также сливочную заправку из майонеза, которая вам обязательно понравится!
Я гарантирую, что даже самые придирчивые едоки захотят отведать этот салат с куриным яйцом.Это не только вкусно, но и очень легко готовить. Единственная трудоемкая часть — измельчение всех ингредиентов. И варить яйца.
Покупка курицы-гриль тоже может занять немного времени…? Или просто приготовьте самостоятельно Куриные грудки . 🙌
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ЯЙЦА АВОКАДО
Этот загруженный яичный салат — это все, НО скучно. Этот салат с прекрасной заправкой из лимонного укропа, намазанной сверху, приятен на вид, а с множеством ингредиентов он максимально удовлетворяет!
Для начала соберите ингредиенты:
- 4 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- Нарезанные куриные грудки от 12 до 16 унций
- 2 нарезанных кубиками авокадо
- 1 стакан кукурузы (я использую консервированную кукурузу)
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- 1 мелко нарезанная красная луковица
Выложите все это в салатник, аккуратно перемешайте и отставьте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОК ДЛЯ САЛАТА С ЛИМОНОМ УКРОМ
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Взбейте все вместе; добавьте столько, сколько хотите, поверх приготовленного салата с куриным яйцом и перемешайте до однородного состояния.
Подавать сразу же или хранить в холодильнике до использования.
Вы будете рады узнать, что на следующий день этот салат с куриным яйцом и авокадо станет еще лучше! Это идеальный салат для обеда в дороге.
КАК ХРАНИТЬ ЯИЧНЫЙ САЛАТ
Храните яичный салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Салат с куриным яйцом и авокадо со сливочно-лимонной заправкой из укропа
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Яичный салат с авокадо, курицей, кукурузой, беконом и сливочно-лимонной заправкой из укропа! Вкусно просто подано, как гарнир или с булочкой!
Курс: закуска, салат, бутерброды
Кухня: американская, американская / юго-западная
Порций: 8 порций
Калорийность: 383
Автор: Катерина | Диета
Состав
ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ ЗАПРАВКИ САЛАТА С ЛИМОНОМ УКРОМ:
Инструкции
Добавьте все ингредиенты салата в большую миску; аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
В миске смешайте все ингредиенты заправки для салата; взбивайте до полного смешивания. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть, пока они не смешаются.
Добавьте столько заправки для салата, сколько вы предпочитаете, вместо приготовленного салата с курицей и яйцом из авокадо; аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
Подается сразу или в холодильнике до готовности.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
- Чтобы снизить количество баллов до 4, используйте бекон из индейки, обезжиренную сметану и обезжиренный майонез.
КАК ХРАНИТЬ ЯИЧНЫЙ САЛАТ
- Храните яичный салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
Пищевая ценность
Салат с куриным яйцом и авокадо со сливочно-лимонной заправкой из укропа
Сумма на порцию
калорий 383
Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 7 г 35%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 400 мг 17%
4 9000 17% 4 9000 Углеводы 10 г 3% Клетчатка 4 г 16% Сахар 2 г 2% Белок 20 г 40% Витамин A 345IU 7% Витамин C 8.9 мг 11% Кальций 35 мг 4% Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ключевые слова: рецепт авокадо и курицы, рецепты авокадо, рецепт куриной грудки, рецепт куриного салата, яичный салат, рецепт яичного салата, рецепт заправки для салата Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. Чудесно сливочный и сытный салат из курицы авокадо — один из моих любимых обедов. Добавление яиц и бекона делает его более насыщенным и ароматным. Я люблю салат на обед. Лето, зима — это не имеет особого значения — я считаю их невероятно свежими, универсальными и сытными. Я ем салат из основных блюд на обед хотя бы раз в неделю. Я просто никогда не устаю от них! 🥗 Этот салат с курицей из авокадо — один из моих любимых обедов.Я делаю себе большую миску и копаюсь прямо в ней! Он напоминает мне салат с курицей Кобб, но его легче приготовить, поэтому я делаю его чаще. Чтобы приготовить этот вкусный салат, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится: Куриная грудка: Приготовленная и измельченная. Я часто использовал запеченную куриную грудку или жареную куриную грудку. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль, если хотите.Только не забудьте снять кожицу. Его текстура не подойдет для салата. Яйца, сваренные вкрутую : Нарезанные или нарезанные ломтиками. Они придают салату не только аромат, но и приятный цвет. Авокадо: Определенно подойдет авокадо Haas. Он сливочный и ароматный. Другие сорта авокадо могут быть водянистыми или волокнистыми. Красный лук, нарезанный кубиками: Я использую совсем немного, чтобы добавить аромат, хруст и яркость. Бекон : Это секретный ингредиент! Вам не нужно много — всего две полоски — и они добавляют это чудесное богатство и дымный аромат. Для заправки : я люблю использовать оливковое масло, свежий лимонный сок (помогает предотвратить потемнение авокадо), дижонскую горчицу (способствует эмульгированию заправки), немного свежего чеснока, кошерная соль и черный перец. Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги: 1. Ваш первый шаг — взбить вместе ингредиенты заправки, пока они не превратятся в гладкую, бархатистую заправку. 2. Добавьте ингредиенты салата в большую миску. Вылейте соус и аккуратно перемешайте. Это оно! Обед подается. Я делаю это простым и подаю его в миске или тарелке — в булочке действительно нет необходимости. Но если вы хотите, вы можете подавать его на (или в) любом из следующего: Я бы не стал хранить остатки еды дольше, чем на день или около того. Авокадо не останется свежим. Лучше всего закончить этот салат в день его приготовления. Мой любимый рецепт из авокадо — это очень вкусный запеченный картофель фри из авокадо с острым соусом для макания чипотле.Они феноменальны! На втором месте — рецепт запеченного яйца авокадо, вкусный и великолепный рецепт позднего завтрака. А что касается салатов, то этот тайский куриный салат с арахисовой заправкой невероятно ароматен и идеально подходит для приготовления еды! Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Прекрасно сливочный салат с курицей и авокадо — идеальный обед.Добавление яиц и бекона делает его более насыщенным и ароматным. Время приготовления15 минут Общее время15 минут Курс: салат Кухня: американская Порции: 3 порции Калорийность: 377 ккал ИНСТРУКЦИИ они превращаются в гладкую заправку. В большую салатницу добавьте курицу, яйца, авокадо, красный лук и бекон. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Порция: 0,3 рецепта | Калории: 377 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 431 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Китайский куриный салат Куриный салат с оливковым маслом Это просто, вкусно и полезно! Идеальный обед! Иногда мне нравится менять что-то на обед, а не на остатки еды или все те же старые вещи, поэтому я придумал этот быстрый и легкий, вкусный обед! Сначала я нарезал тонкие кусочки сельдерея, пока у меня не осталось полстакана, затем осушил банку курицы и положил ее в небольшую миску для перемешивания.Вы можете использовать нарезанную вареную курицу, если она у вас есть! Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Куриный салат с авокадо, беконом и яйцами
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как приготовить салат с курицей и авокадо
Варианты этого салата
Как подавать салат с курицей и авокадо
Могу ли я оставить остатки?
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Подписаться
Салат с курицей и авокадо
ИНСТРУКЦИИ
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Другие рецепты, чтобы попробовать
Куриный салат с яйцом и пряностями | Кето Ям
Затем я добавил майонез и сельдерей к курице и нарезал 6 яиц с начинкой на мелкие кусочки. Я использую Primal Avocado Oil Mayo, но не стесняйтесь использовать майонез без сахара по вашему выбору.
После того, как я добавил свои измельченные яйца с пряностями в миску с остальными ингредиентами, я посыпал солью и перцем и все перемешал. После смешивания все было готово для легкой посыпки кайенского перца и еды! Я наслаждался своим блюдом на подушке из шпината, но он также был бы великолепен с салатом или в бутерброде с вашим любимым кето-дружественным хлебом! Этого хватило на два приема пищи, поэтому оставшуюся половину я отложил на обед на следующий день.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Кроме того, не забывайте отмечать теги #KetoYum и #KetoYumFood при публикации фотографий в социальных сетях!
Следите за нами и ставьте лайки:
Распечатать рецепт
Салат с курицей и яйцом
Это просто, вкусно и полезно! Идеальный обед!
инструкции
Нарезать половину стакана сельдерея.
Консервированную курицу слить и выложить в небольшую миску.
Добавьте к курице сельдерей и майонез.
Нарежьте яйца с начинкой и добавьте в миску с другими ингредиентами.
Посыпать солью и перцем.
Смешайте ингредиенты.
Посыпать кайенским перцем.
Ешьте просто, на подушке из шпината или салата, или в салате!
.