Салат с куриной грудкой грибами: Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Содержание

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Sazanova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anna Sazanova14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

368

45

20

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриная грудка

220 г

Шампиньоны

180 г

Сыр

60 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

20 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Отварите грудку и яйца.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Курицу порезать, сыр и яйца натереть на терке.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Выкладывать салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр, сметана. Все слои слегка присолите.

Совет к рецепту

Сметану, при желании, можно заменить на майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» имеет множество вариантов. Один из них — с курицей, грибами и огурцами. У курицы предпочтительнее использовать грудку, она менее жирная. Огурцы могут быть как свежими, так и маринованными. Грибы подойдут любые, чаще всего используются шампиньоны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой, однородного белого, кремового или бурого цвета. Чтобы все слои салата хорошо пропитались, готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около получаса.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Шампиньоны5 шт. = 150 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Огурец1 шт. = 70 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Твердый сыр50 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Салатные листья по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Редис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените смесью нежирной сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, при необходимости снимите кожу, удалите кости, отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Листья салата, зеленый лук и редис для подачи вымойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте шампиньоны. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сухой горячей сковороде до полного испарения влаги. Приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Куриную грудку разберите на волокна. Вареные яйца, сыр и огурец пропустите через терку с крупными зубчиками. У огурца отожмите лишний сок. Перья зеленого лука мелко порубите.

Шаг 3

Приступите к сборке салата. Широкую плоскую тарелку застелите салатными листьями, в центр поставьте кулинарное кольцо. Ровным слоем выложите куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком. Затем распределите кусочки шампиньонов, нанесите тонкий слой майонеза. Далее — тертые огурцы, смазанные майонезом. Следом за ними — вареные яйца. Завершающим слоем идет сырная стружка. После сборки отправьте салат в холодильник на 30 минут, затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Верх салата перед подачей оформите кружочками редиса.

Рецепт с курицей и грибами — Primavera Kitchen

Упростите свой будний ужин с помощью этого рецепта с курицей и грибами. Это не требует особых усилий и получается очень ароматным. Приготовьте этот рецепт всего за 20 минут!

Куриные обеды не должны быть сложными. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для аромата. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, ознакомьтесь с ними: Рецепт запеченной куриной грудки, Грибы и капуста (приготовление к еде), Рецепт куриной грудки во фритюре и Куриная грудка, фаршированная спаржей.

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится в одной кастрюле, поэтому все готовится быстро, и у вас не остается кучи грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие блюда всегда легко и быстро готовятся.

Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже если у них нет много времени на приготовление пищи.

Добавьте легкий гарнир к вашему любимому рису или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить этот рецепт с курицей и грибами

Просто поджарьте курицу на сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Для бескостного мяса требуется 15-20 минут, а для мяса с костями – 25-30 минут. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они были пухлыми и выглядели лучше на полках.

  • Специи: луковый порошок, сушеный орегано, паприка, кошерная соль и перец
  • Оливковое масло  – замените любым нейтральным растительным маслом, таким как рапсовое, авокадо или подсолнечное.
  • Белые грибы или шампиньоны кремини  – также подойдут сорта кремини или шампиньоны.
  • Сливочное масло –  обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым
  • Чеснок
  • Свежая петрушка – не стесняйтесь заменить на другие свежие травы, такие как базилик, свежий тимьян или кинза.
  • Одна вещь, которая всегда делает меня счастливым и взволнованным, — это находить новые вкусные, полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

    Если вы похожи на меня, то, наверное, согласитесь, что нет ничего лучше домашней курицы на ужин в оживленные будние вечера. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

    ИНСТРУКЦИИ

    Подготовка ингредиентов

    1. Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску и высушите с обеих сторон. Когда вы промокнете курицу насухо, это поможет приправе прилипнуть к ней, и вы получите более приятное обжаривание.
    2. Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте острым ножом вдоль пополам. Так они станут тоньше, поэтому приготовятся быстрее.
    3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
    4. Нарежьте грибы и отложите в сторону.

    Приготовьте курицу

    1. На среднем огне добавьте масло в большую сковороду, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
    2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не выделится прозрачный сок.
    3. Достаньте курицу и положите на тарелку на потом.

    Обжарьте грибы

    1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с чесноком. Перемешать все вместе, чтобы покрыть грибы.

    Готовое блюдо и подача

    1. Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
    2. Посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

    Советы по приготовлению

    • Куриные грудки готовятся, как только они достигают внутренней температуры 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — очень полезный кухонный инструмент.
    • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
    • Курицу можно замораживать, а грибы — нет. Так что не рекомендую замораживать этот рецепт на потом.

    Как предотвратить высыхание куриной грудки?

    Так как мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете на сковороде целые куриные грудки, их толщина высохнет снаружи до того, как приготовится внутренняя часть.

    При повторном разогреве разогрейте миску для приготовления пищи в микроволновой печи и накройте емкость влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить грибы другими овощами?

    Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-то другим.

    Вот несколько вариантов, которые прекрасно сочетаются с чесночным маслом:

    • Кабачки
    • Желтая летняя тыква
    • Зеленая фасоль
    • Спаржа

    Можно ли заменить куриную грудку на куриные бедра?

    Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи , чтобы приготовить курицу с грибами по этому рецепту.

    Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?

    Абсолютно!

    • Если вы готовите это блюдо, обязательно дайте курице и грибам остыть, прежде чем переносить их в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
    • Храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, так как они не впитывают запахи и их легче мыть.
    • Когда вы на работе, разогрейте готовую еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
    • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
    • Добавьте немного риса, грибов и спаржи, если хотите, чтобы к ним был гарнир.
    • Хотите приготовить еще одну низкоуглеводную еду? Попробуйте мои миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов!

    Хранение и разогрев

    Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

    При необходимости добавьте к грибам еще немного растопленного сливочного масла.

    Как далеко я могу приготовить курицу?

    Цыпленка можно приготовить заранее, максимум за 4 дня. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить ее свежесть.

    Прежде чем положить курицу в холодильник, дайте ей остыть, чтобы избежать образования конденсата. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

    Другие рецепты куриной грудки:

    Чтобы узнать еще один рецепт курицы на сковороде, попробуйте мой Жареный цыпленок с овощами на одном листе. Его готовят в духовке, а не на плите, но это так же легко сделать.

    Взгляните на другие вкусные идеи ужина из курицы:

    • Салат с жареной курицей и капустой
    • Жареные куриные грудки с розмарином и лимоном
    • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
    • Куриные грудки с чесночным маслом (веб-история)

    Другие грибные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Обжаренный стейк с грибами
    • Простая сковорода с грибами и маслом с чесноком
    • Рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами (веб-история)
    • Рецепт фаршированных грибов с колбасой

    Вы можете съесть этот рецепт в качестве основного блюда, потому что он очень сытный с грибами, но, если вы предпочитаете, вы можете съесть его с вкусным рассыпчатым рисом, макаронами или жареными овощами.

    Ммм… вкуснятина! Также не стоит забывать о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами очень хорошо сочетается с любым типом салата, таким как салат из киноа, салат с фасолью, картофель и, конечно же, зеленый салат. Наслаждаться!

    Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 3 бескостные куриные грудки из органических продуктов свободного выгула, разрезанные вдоль пополам на 6 тонких филе.
    • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
    • ▢ 1/2 чайной ложки сухофганина
    • ▢ 1/2 HPP PAPRIKA
    • ▢ Соль и земльный черный перец по вкусу
    • ▢ 1 +1 TBSP Olive Mivle
    • ▢ 1 +1 TBSP Olive Mivle
    • ▢ 1 +1 TBSP OLIVE
    • 39
    • . нарезанный
    • ▢ 3 ст. л. сливочного масла или топленого масла для палео и цельного30
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки

    US CustomaryMetric

    • Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

    • В миску положите куриную грудку, луковый порошок, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.

    • В сковороде среднего размера на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

    • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это около 1 минуты.

    • Вернуть курицу на сковороду. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.

    • Смотрите веб-истории по этому рецепту ЗДЕСЬ.
    • Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165F.
    • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Нарезка курицы гарантирует, что она будет достаточно тонкой для быстрого приготовления и не пересохнет.
    • Для хранения: Храните курицу и грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева: Разогрейте остатки в микроволновой печи до горячего состояния. Вы можете положить в микроволновку влажное бумажное полотенце, если боитесь, что курица высохнет.

    Порция: 1/4 Калорийность: 237 ккал (12 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 456 мг (20 %) Калий: 867 мг (25 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    Посмотреть веб-историю этого рецепта можно ЗДЕСЬ.

    Если вам понравился этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей о вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    Салат из шпината с жареной курицей и овощами

    Этот S Салат из шпината представляет собой новую версию классического салата, насыщенно приправленного жареными грибами, красным луком, сладким перцем и курицей-гриль с травами . Этот салат с нашей полезной французской заправкой станет идеальным ужином для теплых дней.

    Время тихой радости, солнечного утра. Когда блестящая роса падает на мальву, каждый лист содержит драгоценный камень, который прекрасен, если не бесценен. Сейчас не время для спешки или суеты. Мысли медленны, глубоки и золоты по утрам.

    ~ Джон Стейнбек

    В этом салате со шпинатом есть все самое лучшее. Идея этого рецепта основана на классическом салате из шпината, в который обычно входят сырые грибы, сырой лук, сваренное вкрутую яйцо и бекон. В нашей версии мы довели его до салата-основы с использованием гриля для вкусной летней трапезы на свежем воздухе.

    Грибы, красный лук и сладкий перец готовятся на гриле вместе с этим удивительно ароматным маринованным цыпленком. (Конечно, вы можете оставить курицу и добавить бекон из тофу или ваш любимый растительный белок.)

    Жареные лакомства подаются со шпинатом и заправляются этой очень вкусной и полезной французской заправкой.

    Этот салат из шпината великолепно украшен сваренными вкрутую яйцами, сыром фета и кокосовым беконом! Кокосовый бекон очень легко приготовить всего из 3 ингредиентов! Добавление вкусного сладкого и соленого хруста. Хотя не стесняйтесь использовать любую версию бекона, которую вы предпочитаете, например, веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки!

    Ингредиенты для салата из шпината

    • Молодой шпинат
    • грибы- любые грибы для гриля (кремини, портобелло, шитаке, майтаке, вешенки и т. д.)
    • красный лук
    • сладкий перец или сладкий перец
    • Курица-гриль с травами
    • Французская заправка (рецепт ниже)
    • Дополнительные добавки:  сваренное вкрутую яйцо, сыр фета и кокосовый бекон

    Можно ли сделать этот салат веганским?

    Да! Откажитесь от курицы и сваренных вкрутую яиц. Супер ароматный как есть, или добавьте свой любимый протеин. Тофу, темпе или нут, все было бы здорово. Авокадо станет прекрасным дополнением вместо яйца.

    Как приготовить салат из шпината с овощами-гриль и курицей

    Шаг первый

    Начните мариновать курицу, следуя этому рецепту курицы-гриль. Этот шаг также можно сделать за день вперед.

    Шаг второй

    Приготовьте заправку, смешав красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.

    Сбрызнуть оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

    Шаг третий

    Приготовьте овощи и маринованную курицу на гриле.

    Шаг четвертый

    Снимите с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.

    Сборка: Смешайте шпинат с заправкой (у вас останется заправка). Куриное филе, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху выложите нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

    Салат, заправку и курицу можно приготовить заранее и заранее обжарить на гриле, а затем подать к столу для быстрой и здоровой еды в середине недели.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Летний салат из макарон с жареными цуккини, кукурузой и песто с кинзой
    • Летний салат Панцанелла
    • Салат из тосканского хлеба на гриле
    • Салат с курицей и рукколой и киноа с лимоном
    • Как приготовить овощи на гриле
    • Лучшая курица-гриль
    • 35+ рецептов куриных грудок

    Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам!

    ~ Тоня

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Салат из шпината с овощами-гриль и курицей

    ★★★★★
    5 из 7 отзывов

    • Автор: Тоня | Пир дома
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Салат на гриле
    • Метод: Гриль
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот салат из шпината представляет собой альтернативу классическому варианту с насыщенным вкусом жареных грибов, красного лука, сладкого перца и, по желанию, курицы-гриль с травами. С нашей ароматной заправкой во французском стиле. Сытный и полноценный ужин для теплых дней.


    • 1–1 1/2 фунта маринованной куриной грудки
    • 6 грибов кримини или субпортобелло, шитаке, майтаке, устрица
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 красный или желтый сладкий перец, разрезанный пополам, или 6 маленьких сладких перцев
    • 10 унций шпината (или два пучка)
    • Дополнительно: нарезанные яйца вкрутую, кокосовый бекон и сыр фета

    Заправка по-французски

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки томатной пасты
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Дополнительный кокосовый бекон (или используйте веганский бекон, хрустящий темпе-бекон, обычный бекон или бекон из индейки)

    • 1 чашка сырой кокосовой стружки
    • 1 столовая ложка копченого соевого соуса (или соевого соуса или браггса + 1/4 чайной ложки жидкого дыма)
    • 1 чайная ложка кленового сиропа

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Французская заправка

    1. Смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп, морскую соль, перец, измельченный чеснок, копченую паприку и томатную пасту.
    2. Сбрызнуть оливковым маслом, все время взбивая, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

    Салат

    1. Начните с маринования курицы. Лучше всего, если он маринуется хотя бы за полчаса или до суток заранее.
    2. Предварительно разогрейте гриль с закрытой крышкой на сильном огне. Смажьте грибы, ломтики лука и перец оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите маринованную курицу и овощи на горячий гриль. Немного убавьте огонь и закройте крышку примерно на 4 минуты. Переверните овощи металлическими щипцами. Проверяйте курицу, переворачивая ее только после того, как появятся хорошие следы от гриля. Закрыть крышкой еще на 4-8 минут. Снимите овощи с гриля, когда они будут приготовлены по вашему вкусу, и продолжайте готовить курицу до готовности в самой толстой части (160 F). Овощи будут продолжать готовиться после снятия с огня.
    3. Сборка:  Смешайте шпинат с соусом (у вас останется немного соуса). Нарежьте курицу, перец и грибы некрупными ломтиками. Разложите поверх заправленного шпината. Сверху можно добавить нарезанные вкрутую яйца, сыр фета и кокосовый бекон.

    Кокосовый бекон

    1. Аккуратно смешайте кокосовую стружку, копченый соевый соус и кленовый сироп, пока кокосовая стружка не будет полностью покрыта.
    2. Выпекать в предварительно разогретой до 325 F духовке около 6-9минут или до золотистого цвета. Он будет хрустеть, когда остынет.

    Примечания

    Этот рецепт предназначен для газового гриля.

    Готовьте этот салат по своему вкусу, его можно легко увеличить, просто добавив больше овощей, шпината и начинки, или разрезать пополам для меньшей порции.

    Питание

    • Размер порции: Включает куриную грудку весом 4 унции (без феты, яиц или кокосового бекона)
    • Калорий: 346
    • Сахар: 9,3 г
    • Натрий: 792,4 мг
    • Жир: 19,2 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 15,1 г
    • Клетчатка: 3 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *