Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами: Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово
Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
200 гр.
Фасоль консервированная
200 гр.
Яйцо
3 шт.
Лук красный
для украшения
Огурцы
200 гр.
Огурцы соленые
100 гр.
Сметана
100 гр.
Соевый соус
2 ч.л.
Горчица
1 ч.л.
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте специи. Доведите до кипения.
Грудку поместите в кастрюлю и варите в течение 30 минут. Готовое мясо остудите.
Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Остудите и почистите их.
Банку консервированной фасоли откройте, слейте жидкость. Выложите в глубокую миску.
Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте вместе с солеными огурцами кусочками среднего размера. Выложите в салатник.
Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Очищенные яйца нарежьте ножом или с помощью специального приспособления.
Нарезанное мясо и яйца отправьте в салатник, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте сметану, соевый соус и горчицу, добавьте специи. Хорошо размешайте.
Полученным соусом заправьте салат.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.09%
Витамин В1
3.34%
Витамин В2
8. 57%
Витамин В4
16.83%
Витамин В5
9.28%
Витамин В6
9.81%
Витамин В9
2.19%
Витамин В12
6.79%
Витамин С
4.99%
Витамин D
3.64%
Витамин E
1.99%
Биотин
10.84%
Витамин К
7.84%
Витамин РР
44.65%
Калий
8.98%
Кальций
4.01%
Кремний
0%
Магний
5.7%
Натрий
46.21%
Сера
15.3%
Фосфор
13.95%
Хлор
16.96%
Алюминий
30.44%
Железо
7.67%
Йод
3.1%
Кобальт
39. 61%
Литий
0%
Марганец
6.51%
Медь
10.71%
Никель
0.03%
Рубидий
463.9%
Селен
9.61%
Фтор
0.96%
Хром
6.85%
Цинк
7.51%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.06%
Витамин A
93.16%
Витамин В1
34.26%
Витамин В2
87.81%
Витамин В4
172.48%
Витамин В5
95.12%
Витамин В6
100.51%
Витамин В9
22.4%
Витамин В12
69.6%
Витамин С
51.14%
Витамин D
37.3%
Витамин E
20. 45%
Биотин
111.06%
Витамин К
80.41%
Витамин РР
457.7%
Калий
92.02%
Кальций
41.06%
Кремний
0%
Магний
58.43%
Натрий
473.63%
Сера
156.78%
Фосфор
143.03%
Хлор
173.81%
Алюминий
312%
Железо
78.65%
Йод
31.73%
Кобальт
406%
Литий
0%
Марганец
66.73%
Медь
109.83%
Никель
0.3%
Рубидий
4755%
Селен
98.53%
Фтор
9.82%
Хром
70.24%
Цинк
77. 01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
41.57%
Витамин A
15.53%
Витамин В1
5.71%
Витамин В2
14.64%
Витамин В4
28.75%
Витамин В5
15.85%
Витамин В6
16.75%
Витамин В9
3.73%
Витамин В12
11.6%
Витамин С
8.52%
Витамин D
6.22%
Витамин E
3.41%
Биотин
18.51%
Витамин К
13.4%
Витамин РР
76.28%
Калий
15.34%
Кальций
6.84%
Кремний
0%
Магний
9.74%
Натрий
78.94%
Сера
26. 13%
Фосфор
23.84%
Хлор
28.97%
Алюминий
52%
Железо
13.11%
Йод
5.29%
Кобальт
67.67%
Литий
0%
Марганец
11.12%
Медь
18.3%
Никель
0.05%
Рубидий
792.5%
Селен
16.42%
Фтор
1.64%
Хром
11.71%
Цинк
12.84%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 838. 4 мкг | 900 мкг | 9.1 | 15.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.6 | 14.6 |
Витамин В4 | 862.4 мг | 500 мг | 16.8 | 28.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 9. 3 | 15.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.8 | 16.8 |
Витамин В9 | 89.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6.8 | 11.6 |
Витамин С | 46 мкг | 90 мкг | 5 | 8. 5 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 2 | 3.4 |
Биотин | 55.5 мг | 50 мг | 10.8 | 18.5 |
Витамин К | 96.5 мкг | 120 мкг | 7.8 | 13.4 |
Витамин РР | 91. 5 мг | 20 мг | 44.7 | 76.3 |
Калий | 2300.4 мг | 2500 мг | 9 | 15.3 |
Кальций | 410.6 мг | 1000 мг | 4 | 6.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 233.7 мг | 400 мг | 5. 7 | 9.7 |
Натрий | 6157.2 мг | 1300 мг | 46.2 | 78.9 |
Сера | 783.9 мг | 500 мг | 15.3 | 26.1 |
Фосфор | 1144.3 мг | 800 мг | 14 | 23.8 |
Хлор | 3997.5 мг | 2300 мг | 17 | 29 |
Алюминий | 93. 6 мкг | 30 мкг | 30.4 | 52 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 7.7 | 13.1 |
Йод | 47.6 мкг | 150 мкг | 3.1 | 5.3 |
Кобальт | 40.6 мкг | 10 мкг | 39.6 | 67.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 3 мкг | 2 мкг | 6.5 | 11.1 |
Медь | 1098.3 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 18.3 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 95.1 мкг | 2 мкг | 463.9 | 792.5 |
Селен | 54.2 мкг | 55 мкг | 9. 6 | 16.4 |
Фтор | 392.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.6 |
Хром | 35.1 мкг | 50 мкг | 6.9 | 11.7 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 7.5 | 12.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29. 1 мкг | 70 мкг | 4.1 | 6.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидором и яйцом
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Салат с курицей, сыром, кукурузой и фасолью
Салат из перезрелых помидор на зиму
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром
Салат из листьев свеклы
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат с копченой курицей, корейской морковью и шампиньонами
Салат с ветчиной и ананасом
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и яйцом
Салаты с курицей
Лёгкий салат с куриным филе, яйцом и овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Как вкусно и быстро утолить голод оригинальным блюдом – да очень просто, приготовьте легкий салат с овощами, яйцами и куриным филе. Если вы находитесь на низкоуглеводной или безуглеводной диете, то такое блюдо отлично разнообразит и даже украсит ваш рацион. Ведь при отсутствии каш в меню иногда бывает сложно что-то придумать на обед или ужин. Чтобы добавить «изюминку» в, в общем-то, простой салат, куриное филе нужно не варить, а пожарить отбивные, которые затем порезать. Так получится намного вкуснее.
Ингредиенты
- 150-200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 3 маринованных огурца
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла для жарки
- по желанию зелень
Приготовление
1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и обсушите его полотенцем. Нарежьте вдоль на 2 пласта и плюс малое филе.
2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Можно его ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
3. Пекинскую капусту промойте под краном и стряхните излишки воды. Нарежьте ее или порвите руками. Жесткую белую часть (серединку листа) лучше выбросить.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рассол, который они могут выделить в процессе нарезки, лучше вылить.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца не слишком мелко.
6. Пласты мяса слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на растительном масле, не забудьте подсолить и поперчить. Готовые отбивные, когда немного остынут, нарежьте полосками.
7. Соедините все подготовленные ингредиенты в удобной посуде. При необходимости посолите, добавьте любые специи, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте.
Подавайте легкий салат с овощами, яйцами и филе сразу же. Если оставить его на следующий день, то листья капусты могут завять, а сам салат стечет, поэтому лучше готовить его перед самой подачей или немного заранее.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с курицей
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с пекинской капустой
Салаты с яйцами
Блюда из курицы
Блюда из огурцов
Блюда из пекинской капусты
Блюда из яиц
Салаты на ужин
Салат из маринованных огурцов — Космические корабли и лазерные лучи
Наш салат из маринованных огурцов, маринованных в уксусе и специях, — отличный способ сохранить свежие огурцы из вашего сада вкусными еще немного.
Перейти к рецепту Содержание
- Ингредиенты для салата с маринованными огурцами
- Как приготовить этот рецепт салата с маринованными огурцами
- Как подавать
- Хранение
- Другие рецепты, чтобы использовать огурцы любят
- Youll Recipes More0006
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- Еще больше простых рецептов
Этот быстрый салат из маринованных огурцов — все, что вам нужно для летнего гарнира: свежий, хрустящий и ароматный. Нарезанные огурцы, красный лук и простой рассол придадут вам непревзойденный острый вкус и восхитительно освежающий гарнир.
Ингредиенты для салата с маринованными огурцами
Вам потребуется:
- 1¼ чашки белого уксуса
- ⅔ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 больших тонко нарезанных свежих огурца
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 4 веточки свежего укропа (я решила обрезать стебли и оставила только стебли укропа )
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
ОСТРЫЙ: Вы можете добавить больше хлопьев красного перца, если вам нравится более острый салат.
УКРОП: Вы можете заменить свежие веточки укропа сушеным или, если вам не нужен укроп, вы можете удалить его из ингредиентов.
УКСУС: Белый уксус можно заменить яблочным уксусом, но это немного изменит цвет маринада.
ЛУК: В этом простом рецепте красный лук можно заменить сладким желтым луком; это вопрос личных предпочтений.
Как приготовить этот рецепт салата с маринованными огурцами
ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте уксус, сахар, соль, семена сельдерея и хлопья красного перца в 2-3-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивайте уксусную смесь, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте уксусную смесь на 10-15 минут, пока она полностью не остынет.
ШАГ ВТОРОЙ: Чередуйте слои ломтиков огурца, ломтиков лука и свежего укропа в литровой банке для консервирования.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Вы можете использовать овощечистку или острый нож, чтобы удалить чередующиеся полоски кожуры огурца. Цвет на кожуре огурца, как и красный цвет красного лука, будет кровоточить и слегка изменить цвет салатного маринада.
ШАГ ТРЕТИЙ: Когда смесь уксуса остынет, медленно полейте ею огурец и лук. Перед подачей дайте салату промариноваться 15 минут.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Вы также можете приготовить этот салат заранее и оставить его мариноваться в холодильнике до подачи на стол.
НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ:
Это может храниться в банке до месяца. Удвойте или утройте свой рецепт, чтобы использовать все огурцы из вашего сада.
Как подавать
Эти маринованные огурцы — легкий салат, который можно подавать в качестве легкого гарнира. Добавьте эти острые огурцы к нашей жареной куриной грудке, салату из макарон и кукурузе в початках, завернутой в бекон, и получите сытное летнее блюдо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Подавать вместе – Наш яблочный салат с брокколи, наполненный летними фруктами и овощами, и наш фаршированный сельдерей, свежая закуска со сливочной начинкой.
Хранение
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки этого салата с маринованными огурцами и луком в литровой банке в холодильнике до 1 месяца. Обратите внимание, что красный цвет лука будет кровоточить и изменить цвет маринада для салата.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Этот салат из маринованных огурцов нельзя хранить в морозильной камере, так как овощи размокнут.
Приготовьтесь удивить своих гостей этим вкусным салатом из маринованных огурцов. Однажды попробовав это лакомство, вы больше никогда не вернетесь к обычному старому салату из огурцов. Какой идеальный способ использовать все эти свежие овощи в сезон огурцов.
Больше рецептов для использования Cucumbers
- Холодильник
- Салат из огурца томата
- кусочки огурца
Часто задаваемые вопросы
Как долго этот салад будет храниться в плач?
Эти быстрые малосольные огурцы можно хранить в холодильнике в маринаде до месяца.
Очистить огурец для этого салата?
Хотя очищать огурцы перед добавлением в салат полностью зависит от вас, если вы используете английские огурцы, в этом нет необходимости, так как у них довольно тонкая кожица. Если вы используете другой сорт огурцов, вы можете удалить кожицу.
Можно ли использовать в этом рецепте другой сорт лука?
Если вы не любите красный лук, вместо него подойдет сладкий лук.
More Recipes You’ll Love
- Fried Pickles
- Dill Pickle Dip
- Caesar Salad
- Tuna Salad
- 1¼ cups white vinegar
- ⅔ cup granulated sugar
- 1 teaspoon kosher salt
- 1 teaspoon семена сельдерея
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 больших тонко нарезанных свежих огурца
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 4 веточки свежего укропа, я решила обрезать стебли и оставить только листья укропа
Добавить уксус, сахар, соль, семена сельдерея и хлопья красного перца в 2-3-литровую кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте уксусную смесь, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте уксусную смесь на 10-15 минут, пока она полностью не остынет.
Чередуйте слои нарезанного огурца, лука и свежего укропа в литровой банке.
Когда уксусная смесь остынет, медленно полейте ею огурец и лук. Перед подачей дайте салату промариноваться 15 минут.
- В банке хранится до месяца. Удвойте или утройте свой рецепт, чтобы использовать все огурцы из вашего сада.
- Вы можете использовать овощечистку или острый нож, чтобы удалить чередующиеся полоски кожуры огурца. Цвет на кожуре огурца, как и красный цвет красного лука, будет кровоточить и слегка изменить цвет салатного маринада.
- Вы также можете приготовить этот салат заранее и оставить его мариноваться в холодильнике до подачи на стол.
Калорийность: 713 ккал | Углеводы: 161 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2365 мг | Калий: 1072 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 148 г | Витамин А: 864 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
Even More Easy Recipes
- Hamburger Soup
- Cheeseburger Soup
- Cabbage Rolls
- Spanish Rice Recipe
- Tuna Casserole
- Chicken and Dumplings
- Tater Tot Casserole
- Buffalo Chicken Dip
- Shrimp Salad
- Big Салат с макаронами
С гордостью приготовлен на кухне космических кораблей
Стефани Кипинг
ИздательЛейн Кангас
МаркетингРадонда Седжвик
Креативный директорСиан Кокс
ФотографЛексус Монро
Ассистент редактораАндра Уиллитс
Писатель + редакторТереза Шрум
Разработчик рецептов
Салат из огурцов с заправкой из укропа и жареной курицей
Салат из огурцов — незаменимый рецепт, который нужно приготовить в конце лета или в начале осени, потому что на садовых и фермерских рынках всегда есть огурцы конца сезона, которые не должны пропадать даром. Секрет отличного салата из огурцов заключается в том, чтобы не маскировать вкус огурцов, поливая их слишком большим количеством уксуса. Вот почему этот рецепт салата из огурцов с укропной заправкой и жареной курицей — отличная альтернатива простому поливанию уксусом огурцов и красного лука.
Что такое салат из огурцов?
Салат из огурцов традиционно состоит из нарезанных или нарезанных огурцов, которые обычно смешивают с укропом. Обычно это заправка на основе уксуса или сливок. Для этого рецепта также добавляются куриные крылышки, чтобы приготовить основное блюдо, а не гарнир.
Простой салат из огурцов.
В этом рецепте всего несколько ингредиентов. Сначала нарежьте целый огурец на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем возьмите несколько помидоров черри, чтобы дополнить огурец. Наконец, возьмите перец Пеппадью в уксусе и нарежьте его ломтиками. Перцы маринованные и сладкие, поэтому они не подавляют огурцы. Они также выделяют немного тепла, которое хорошо сочетается со сливочной заправкой.
Какая заправка лучше всего подходит к салату из огурцов?
Приготовьте сливочно-йогуртовую заправку с укропом, очень легкую и не слишком густую. Это очень просто сделать. Возьмите 2 столовые ложки майонеза и две столовые ложки йогурта и смешайте их. Добавьте нарезанный свежий укроп, щепотку соли, щепотку перца и столовую ложку рисового или немецкого уксуса. Вам нужен не слишком крепкий уксус. Смешайте эти ингредиенты в миске и добавьте нарезанный огурец.
Йогуртовая заправка с укропом
Чем покрыть салат из огурцов?
Разожгите гриль и положите на него несколько куриных вырезок. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и положите 5 вырезок на решетку гриля над прямым нагревом и опустите крышку. Жарить 5 минут, а затем перевернуть. Жарьте еще 5 минут, пока они не нагреются до 165 градусов по Фаренгейту.
Жареные куриные грудки от Sear Marks
Снимите курицу с гриля и нарежьте на небольшие кусочки.
Смешайте все остальные ингредиенты и готово! Очень простой и очень свежий салат из огурцов в конце лета со сливочно-укропной заправкой и курицей-гриль. Наслаждаться!
Огурец Томат Перец на разделочной доске
Салат из огурцов с жареной курицей, помидорами черри и перцем Пеппадью в сливочно-укропном соусе.
Салат из огурцов полезен?
Абсолютно огуречный салат полезен. Поскольку огурцы низкокалорийны и содержат много воды, они отлично подходят для людей, желающих похудеть. Так что возьмите оставшиеся огурцы с грядки и приготовьте салат из огурцов с заправкой из укропа и жареной курицей по этому рецепту. Это просто вкусно и полезно.
Салат из огурцов
Если вам нравятся рецепты этого салата. Попробуйте другие рецепты салатов от Sear Marks. Нажмите на ссылки ниже!
Салат из летней капусты со стейком и сливовым уксусом
Юго-западный салат с жареной курицей
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 нарезанный огурец среднего размера
- 5 маленьких нарезанных перцев Peppadew
- 5 помидоров черри
- 5 куриных тендеров
- Для перевязки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки йогурта
- небольшая горсть нарезанного свежего укропа
- щепотка соли
- щепотка перца
- столовая ложка рисового винного уксуса
Инструкции
1
Нарежьте огурец на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма и смешайте с заправкой
2
Нагрейте газовый гриль до 450 градусов
3
Поместите соленые куриные крылышки на гриль.