Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами: Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

200 гр.

Фасоль консервированная

200 гр.

Яйцо

3 шт.

Лук красный

для украшения

Огурцы

200 гр.

Огурцы соленые

100 гр.

Сметана

100 гр.

Соевый соус

2 ч.л.

Горчица

1 ч.л.

Зелень

для украшения

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Наберите в глубокую кастрюлю холодной воды, добавьте специи. Доведите до кипения.

Грудку поместите в кастрюлю и варите в течение 30 минут. Готовое мясо остудите.

Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Остудите и почистите их.

Банку консервированной фасоли откройте, слейте жидкость. Выложите в глубокую миску.

Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте вместе с солеными огурцами кусочками среднего размера. Выложите в салатник.

Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Очищенные яйца нарежьте ножом или с помощью специального приспособления.

Нарезанное мясо и яйца отправьте в салатник, хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, соевый соус и горчицу, добавьте специи. Хорошо размешайте.

Полученным соусом заправьте салат.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.09%

Витамин В1

3.34%

Витамин В2

8. 57%

Витамин В4

16.83%

Витамин В5

9.28%

Витамин В6

9.81%

Витамин В9

2.19%

Витамин В12

6.79%

Витамин С

4.99%

Витамин D

3.64%

Витамин E

1.99%

Биотин

10.84%

Витамин К

7.84%

Витамин РР

44.65%

Калий

8.98%

Кальций

4.01%

Кремний

0%

Магний

5.7%

Натрий

46.21%

Сера

15.3%

Фосфор

13.95%

Хлор

16.96%

Алюминий

30.44%

Железо

7.67%

Йод

3.1%

Кобальт

39. 61%

Литий

0%

Марганец

6.51%

Медь

10.71%

Никель

0.03%

Рубидий

463.9%

Селен

9.61%

Фтор

0.96%

Хром

6.85%

Цинк

7.51%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.06%

Витамин A

93.16%

Витамин В1

34.26%

Витамин В2

87.81%

Витамин В4

172.48%

Витамин В5

95.12%

Витамин В6

100.51%

Витамин В9

22.4%

Витамин В12

69.6%

Витамин С

51.14%

Витамин D

37.3%

Витамин E

20. 45%

Биотин

111.06%

Витамин К

80.41%

Витамин РР

457.7%

Калий

92.02%

Кальций

41.06%

Кремний

0%

Магний

58.43%

Натрий

473.63%

Сера

156.78%

Фосфор

143.03%

Хлор

173.81%

Алюминий

312%

Железо

78.65%

Йод

31.73%

Кобальт

406%

Литий

0%

Марганец

66.73%

Медь

109.83%

Никель

0.3%

Рубидий

4755%

Селен

98.53%

Фтор

9.82%

Хром

70.24%

Цинк

77. 01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

41.57%

Витамин A

15.53%

Витамин В1

5.71%

Витамин В2

14.64%

Витамин В4

28.75%

Витамин В5

15.85%

Витамин В6

16.75%

Витамин В9

3.73%

Витамин В12

11.6%

Витамин С

8.52%

Витамин D

6.22%

Витамин E

3.41%

Биотин

18.51%

Витамин К

13.4%

Витамин РР

76.28%

Калий

15.34%

Кальций

6.84%

Кремний

0%

Магний

9.74%

Натрий

78.94%

Сера

26. 13%

Фосфор

23.84%

Хлор

28.97%

Алюминий

52%

Железо

13.11%

Йод

5.29%

Кобальт

67.67%

Литий

0%

Марганец

11.12%

Медь

18.3%

Никель

0.05%

Рубидий

792.5%

Селен

16.42%

Фтор

1.64%

Хром

11.71%

Цинк

12.84%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

6.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A838. 4 мкг900 мкг9.115.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.35.7
Витамин В21.6 мг1.8 мг8.614.6
Витамин В4862.4 мг500 мг16.828.7
Витамин В54.8 мг5 мг9. 315.9
Витамин В62 мг2 мг9.816.8
Витамин В989.6 мкг400 мкг2.23.7
Витамин В122.1 мкг3 мкг6.811.6
Витамин С46 мкг90 мкг58. 5
Витамин D3.7 мкг10 мкг3.66.2
Витамин E3.1 мг15 мг23.4
Биотин55.5 мг50 мг10.818.5
Витамин К96.5 мкг120 мкг7.813.4
Витамин РР91. 5 мг20 мг44.776.3
Калий2300.4 мг2500 мг915.3
Кальций410.6 мг1000 мг46.8
Кремний030 мг00
Магний233.7 мг400 мг5. 79.7
Натрий6157.2 мг1300 мг46.278.9
Сера783.9 мг500 мг15.326.1
Фосфор1144.3 мг800 мг1423.8
Хлор3997.5 мг2300 мг1729
Алюминий93. 6 мкг30 мкг30.452
Железо14.2 мг18 мг7.713.1
Йод47.6 мкг150 мкг3.15.3
Кобальт40.6 мкг10 мкг39.667.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 3 мкг2 мкг6.511.1
Медь1098.3 мкг1000 мкг10.718.3
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий95.1 мкг2 мкг463.9792.5
Селен54.2 мкг55 мкг9. 616.4
Фтор392.8 мкг4000 мкг11.6
Хром35.1 мкг50 мкг6.911.7
Цинк9.2 мг12 мг7.512.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден29. 1 мкг70 мкг4.16.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидором и яйцом
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Салат с курицей, сыром, кукурузой и фасолью
Салат из перезрелых помидор на зиму
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром
Салат из листьев свеклы
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат с копченой курицей, корейской морковью и шампиньонами
Салат с ветчиной и ананасом
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и яйцом

Салаты с курицей

Лёгкий салат с куриным филе, яйцом и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и быстро утолить голод оригинальным блюдом – да очень просто, приготовьте легкий салат с овощами, яйцами и куриным филе. Если вы находитесь на низкоуглеводной или безуглеводной диете, то такое блюдо отлично разнообразит и даже украсит ваш рацион. Ведь при отсутствии каш в меню иногда бывает сложно что-то придумать на обед или ужин. Чтобы добавить «изюминку» в, в общем-то, простой салат, куриное филе нужно не варить, а пожарить отбивные, которые затем порезать. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 150-200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 3 маринованных огурца
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • по желанию зелень

Приготовление

1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и обсушите его полотенцем. Нарежьте вдоль на 2 пласта и плюс малое филе.

2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Можно его ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

3. Пекинскую капусту промойте под краном и стряхните излишки воды. Нарежьте ее или порвите руками. Жесткую белую часть (серединку листа) лучше выбросить.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рассол, который они могут выделить в процессе нарезки, лучше вылить.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца не слишком мелко.

6. Пласты мяса слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на растительном масле, не забудьте подсолить и поперчить. Готовые отбивные, когда немного остынут, нарежьте полосками.

7. Соедините все подготовленные ингредиенты в удобной посуде. При необходимости посолите, добавьте любые специи, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте.

Подавайте легкий салат с овощами, яйцами и филе сразу же. Если оставить его на следующий день, то листья капусты могут завять, а сам салат стечет, поэтому лучше готовить его перед самой подачей или немного заранее.

Комментировать


No votes yet.