Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом: Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;

Для кефирного соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • сахар – 0,3 чайн. ложки;
  • соль – 0,25 чайн. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Куриное филе часто используется в качестве основного ингредиента во многих салатах. Оно нежирное, быстро варится, поэтому отлично подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать приготовить салат из куриной грудки и свежих огурцов. Придать салату необычный вкус, а также значительно уменьшить его калорийность поможет домашний кефирный соус, рецепт приготовления которого подробно описан ниже.

Однако, если вы приверженец традиционных вкусов и у вас нет желания или возможности готовить такой соус, его с успехом можно заменить обычным майонезом.

Сначала надо подготовить продукты. Для приготовления соуса лучше взять жирный кефир. Из специй подойдут молотый перец или приправа карри. Пикантный вкус придает соусу горчица в зёрнах.

Большую часть времени при приготовлении салата из огурцов и куриной грудки занимает варка мяса. Поэтому начать процесс готовки нужно именно с этого. Куриное филе надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Сливание первого бульона позволяет удалить вредные вещества, которые могут быть в мясе и при варке переходят в бульон.

Затем снова налить в кастрюльку воду и, когда она закипит, выложить в неё мясо, добавить соль. Можно также положить в бульон лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.

Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.

Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок.

После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.

Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.

Сыр и белки натереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.

Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом.

Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, как подсказывает ваша фантазия.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире


  • Тарт со сливами на кефире


  • Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире


  • Творожный кекс с черной смородиной на кефире


  • Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде


  • Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами

Загрузка…

Добавить отзыв

Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кораблева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юлия Кораблева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

50

22

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Куриное филе

500 г

Красный сладкий перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Сыр

150 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите куриное филе до готовности. Нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Яйцо отварить и также нарезать.

3Огурец нарезать кубиками.

4Сыр натереть на мелкой терке.

5Нарезать кубиками болгарский перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

6Заправить майонезом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриный салат с пикантной заправкой из майонеза

Очень ароматный куриный салат с майонезом! В этом посте вы узнаете, как приготовить куриный салат с листьями салата, огурцами, помидорами черри, красным луком, запеченной куриной грудкой, вареным яйцом, а также с вкусной острой майонезной заправкой, которая выводит этот салат на совершенно новый уровень!

Я знаю, что все мы любим бутерброд с куриным салатом и классический куриный салат, но этот рецепт куриного салата с майонезом заставит вас полюбить этот новый вариант куриного салата еще больше. Это вкусно даже без хлеба, потому что кому нужны плохие углеводы, когда у вас есть миска, полная таких вкусностей, верно?

Этот домашний салат из курицы — очень простой и легкий обед в рабочие дни, но он отлично подходит для обеда и пикника на выходных! И вы можете использовать оставшуюся курицу, чтобы сделать свою жизнь еще проще.

Я люблю готовить куриный салат, так как это такое сытное, но легкое блюдо, как мой салат с нарезанной курицей.

Что мне нравится в этом простом рецепте куриного салата, так это то, что вы можете использовать все, что есть на вашей кухне. Я добавил много овощей, которые сделали этот салат очень питательным.

  • Салат — бостонский салат, салат ромен, капуста, шпинат или руккола (любое варенье)
  • Огурец
  • Помидоры черри или любые другие помидоры, которые вы предпочитаете.
  • Красный лук
  • Зеленый лук для украшения
  • Вареная куриная грудка
  • Вареное яйцо
  • Домашний майонез, острый соус (мой секретный ингредиент) и сок лайма для соуса (Ням!!!). Если вы не хотите использовать майонез, вы можете заменить его греческим йогуртом.
  • Дополнительно: измельченные орехи, такие как миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, сельдерей и даже виноград

Очень часто, когда я готовлю салат из курицы с майонезом, я использую остатки курицы, приготовленной на гриле, или любое другое любимое блюдо из запеченной курицы. имеют.

Но если я хочу приготовить что-то свежее, я всегда запекаю две куриные грудки с большим количеством специй, чтобы добавить больше вкуса, при 425°F в течение примерно 18 минут.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Email *

Время приготовления зависит от толщины грудки. В этом рецепте запеченной куриной грудки есть все инструкции, необходимые для приготовления самой сочной куриной грудки. Я также люблю использовать эту запеченную куриную грудку с чесночным маслом вместо моих куриных грудок здесь.

Этот рецепт куриного салата очень прост в приготовлении, и менее чем за 20 минут все будет готово для вас. ваши любимые специи и запекайте при температуре 425˚F в течение 18-20 минут. Выньте из духовки. Дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте. Отложите.

  • Во-вторых, в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте яйцо. Это должно быть хорошо через 5 минут или около того. Это будет зависеть от того, насколько твердым должен быть желток.
  • Пока яйцо варится, нарежьте все овощи (огурцы, помидоры черри, красный лук) и отложите в сторону.
  • В небольшой миске смешайте майонез, шрирача, сок лайма и соль/перец. Затем попробуйте, чтобы проверить приправу. Отложите. Эта заправка просто фантастическая и придает салату невероятную нежность. Дополнительно: 1 чайная ложка дижонской горчицы к этой заправке для дополнительного вкуса.
  • В большую миску положите листья салата и все овощи. Сверху выложите курицу и яйцо. Полейте заправкой весь салат и наслаждайтесь!
  • Если у вас есть свежие травы, например свежий укроп, нарежьте их и украсьте ими салат.

    Больше салатов, чтобы попробовать

    Хотите еще один простой рецепт ужина? Попробуйте мои куриные грудки, фаршированные спаржей, или рулеты из сладкого картофеля из индейки. Их так быстро и легко сделать!

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Для салата
    • ▢ 4 стакана нарезанных листьев салата
    • ▢ 1 стакан огурцов, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных
    • ▢ ½ стакана красного лука, нарезанных ломтиками 1 средняя запеченная куриная грудка 9008 9008
    • ▢ 1 вареное яйцо
    Для заправки
    • ▢ 1/2 стакана майонеза Я использовал домашний майонез
    • ▢ 2 столовые ложки острого соуса Шрирача или любого другого острого соуса на ваш вкус
    • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ Соль и черный перец по вкусу

    US CustomaryMetric

    • В большую салатницу выложите сначала листья салата, а затем огурцы, помидоры черри, красный лук, запеченную куриную грудку и вареное яйцо.

    • В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, лимонный сок и соль/перец. Затем попробуйте, чтобы проверить приправу, и полейте салат. Наслаждаться!

    • Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием только 1/4 стакана острого майонезного соуса.
    • Вы можете использовать любой тип салата, такой как бостонский салат, салат романо, капуста, шпинат или даже руккола.
    • Не забудьте порезать все на кусочки размером с укус, чтобы вы могли съесть всего понемногу за один укус.
    • Для хранения: Храните заправку в отдельном контейнере, чтобы салат не намок. Все хранится до 4 дней.
    • Для заморозки:  Я не рекомендую замораживать салат, но вы можете заморозить курицу на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1/2 Калорийность: 354 ккал (18 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 559 мг (24%) Калий: 602 мг (17%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 9 г (10%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    2.3К
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт салата с курицей и огурцами с кунжутом

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните готовить жидкость для браконьерства, разбивая

    Свежий имбирь (1)

    а также

    Зеленый лук (3)

    с вашей ладонью против стороны ножа шеф-повара.

    Этап 2

    Добавьте эти ароматические соединения вместе с

    Шаосинское кулинарное вино (2 ст. л.)

    а также

    Соль (1 ст.л.)

    в большую кастрюлю с кипятком

    Вода (8 1/3 стакана)

    . Дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем переключиться на низкий уровень.

    Шаг 3

    Разбить

    Английские огурцы (2)

    ладонью против ножа шеф-повара и нарезать на крупные кусочки. Сезон с

    Соль (1 ст.л.)

    и отложить.

    Шаг 4

    Добавьте

    Куриные грудки Tyson® (2)

    в жидкость для припускания и варить на медленном огне в течение 10 минут, проверяя и переворачивая через 5 минут.

    Шаг 5

    Когда куриная грудка будет готова, достаньте ее из жидкости для варки и дайте остыть. Растереть вилкой.

    Шаг 6

    Для заправки салата измельчить

    Чеснок (4 зубчика)

    и разорвать

    Свежая кинза (1 пучок)

    . Тонко нарезать пучок

    Зеленый лук (1 пучок)

    и отложить.

    Этап 7

    Смешать

    Соевый соус (2 ст. л.)

    ,

    Рисовый уксус (2 ст. л.)

    ,

    Масло чили (1 столовая ложка)

    а также

    Кунжутное масло (1 столовая ложка)

    вместе с чесноком и кинзой.

    Шаг 8

    С подготовленных огурцов слить жидкость, полить заправкой и перемешать. Охладите в холодильнике до времени подачи.

    Шаг 9

    Перемешайте измельченную курицу вместе с

    Кунжутное масло (2 столовые ложки)

    и остальные

    Соль (1 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *