Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом: Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом
Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом
Ингредиенты
Для салата:
- куриное филе – 400 г;
- огурцы свежие – 400 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
Для кефирного соуса:
- кефир – 100 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- горчица – 2 чайн. ложки;
- сахар – 0,3 чайн. ложки;
- соль – 0,25 чайн. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 8 порций.
Куриное филе часто используется в качестве основного ингредиента во многих салатах. Оно нежирное, быстро варится, поэтому отлично подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать приготовить салат из куриной грудки и свежих огурцов. Придать салату необычный вкус, а также значительно уменьшить его калорийность поможет домашний кефирный соус, рецепт приготовления которого подробно описан ниже.
Однако, если вы приверженец традиционных вкусов и у вас нет желания или возможности готовить такой соус, его с успехом можно заменить обычным майонезом.
Сначала надо подготовить продукты. Для приготовления соуса лучше взять жирный кефир. Из специй подойдут молотый перец или приправа карри. Пикантный вкус придает соусу горчица в зёрнах.
Большую часть времени при приготовлении салата из огурцов и куриной грудки занимает варка мяса. Поэтому начать процесс готовки нужно именно с этого. Куриное филе надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Сливание первого бульона позволяет удалить вредные вещества, которые могут быть в мясе и при варке переходят в бульон.
Затем снова налить в кастрюльку воду и, когда она закипит, выложить в неё мясо, добавить соль. Можно также положить в бульон лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.
Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.
Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок.
После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.
Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
Сыр и белки натереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.
Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом.
Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, как подсказывает ваша фантазия.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире -
Тарт со сливами на кефире -
Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире -
Творожный кекс с черной смородиной на кефире -
Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде -
Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кораблева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Юлия Кораблева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
50
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Куриное филе
500 г
Красный сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите куриное филе до готовности. Нарезать мелкими кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Яйцо отварить и также нарезать.
3Огурец нарезать кубиками.
4Сыр натереть на мелкой терке.
5Нарезать кубиками болгарский перец.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
6Заправить майонезом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриный салат с пикантной заправкой из майонеза
Очень ароматный куриный салат с майонезом! В этом посте вы узнаете, как приготовить куриный салат с листьями салата, огурцами, помидорами черри, красным луком, запеченной куриной грудкой, вареным яйцом, а также с вкусной острой майонезной заправкой, которая выводит этот салат на совершенно новый уровень!
Я знаю, что все мы любим бутерброд с куриным салатом и классический куриный салат, но этот рецепт куриного салата с майонезом заставит вас полюбить этот новый вариант куриного салата еще больше. Это вкусно даже без хлеба, потому что кому нужны плохие углеводы, когда у вас есть миска, полная таких вкусностей, верно?
Этот домашний салат из курицы — очень простой и легкий обед в рабочие дни, но он отлично подходит для обеда и пикника на выходных! И вы можете использовать оставшуюся курицу, чтобы сделать свою жизнь еще проще.
Я люблю готовить куриный салат, так как это такое сытное, но легкое блюдо, как мой салат с нарезанной курицей.
Что мне нравится в этом простом рецепте куриного салата, так это то, что вы можете использовать все, что есть на вашей кухне. Я добавил много овощей, которые сделали этот салат очень питательным.
- Салат — бостонский салат, салат ромен, капуста, шпинат или руккола (любое варенье)
- Огурец
- Помидоры черри или любые другие помидоры, которые вы предпочитаете.
- Красный лук
- Зеленый лук для украшения
- Вареная куриная грудка
- Вареное яйцо
- Домашний майонез, острый соус (мой секретный ингредиент) и сок лайма для соуса (Ням!!!). Если вы не хотите использовать майонез, вы можете заменить его греческим йогуртом.
- Дополнительно: измельченные орехи, такие как миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, сельдерей и даже виноград
Очень часто, когда я готовлю салат из курицы с майонезом, я использую остатки курицы, приготовленной на гриле, или любое другое любимое блюдо из запеченной курицы. имеют.
Но если я хочу приготовить что-то свежее, я всегда запекаю две куриные грудки с большим количеством специй, чтобы добавить больше вкуса, при 425°F в течение примерно 18 минут.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Email *
Время приготовления зависит от толщины грудки. В этом рецепте запеченной куриной грудки есть все инструкции, необходимые для приготовления самой сочной куриной грудки. Я также люблю использовать эту запеченную куриную грудку с чесночным маслом вместо моих куриных грудок здесь.
Этот рецепт куриного салата очень прост в приготовлении, и менее чем за 20 минут все будет готово для вас. ваши любимые специи и запекайте при температуре 425˚F в течение 18-20 минут. Выньте из духовки. Дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте. Отложите.
Если у вас есть свежие травы, например свежий укроп, нарежьте их и украсьте ими салат.
Больше салатов, чтобы попробовать
Хотите еще один простой рецепт ужина? Попробуйте мои куриные грудки, фаршированные спаржей, или рулеты из сладкого картофеля из индейки. Их так быстро и легко сделать!
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Для салата
- ▢ 4 стакана нарезанных листьев салата
- ▢ 1 стакан огурцов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных
- ▢ ½ стакана красного лука, нарезанных ломтиками 1 средняя запеченная куриная грудка 9008 9008
- ▢ 1 вареное яйцо
Для заправки
- ▢ 1/2 стакана майонеза Я использовал домашний майонез
- ▢ 2 столовые ложки острого соуса Шрирача или любого другого острого соуса на ваш вкус
- ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
US CustomaryMetric
В большую салатницу выложите сначала листья салата, а затем огурцы, помидоры черри, красный лук, запеченную куриную грудку и вареное яйцо.
В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, лимонный сок и соль/перец. Затем попробуйте, чтобы проверить приправу, и полейте салат. Наслаждаться!
- Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием только 1/4 стакана острого майонезного соуса.
- Вы можете использовать любой тип салата, такой как бостонский салат, салат романо, капуста, шпинат или даже руккола.
- Не забудьте порезать все на кусочки размером с укус, чтобы вы могли съесть всего понемногу за один укус.
- Для хранения: Храните заправку в отдельном контейнере, чтобы салат не намок. Все хранится до 4 дней.
- Для заморозки: Я не рекомендую замораживать салат, но вы можете заморозить курицу на срок до 3 месяцев.
Порция: 1/2 Калорийность: 354 ккал (18 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 559 мг (24%) Калий: 602 мг (17%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 9 г (10%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
2.3К
акции
Поделиться
Электронная почта
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата с курицей и огурцами с кунжутом
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Начните готовить жидкость для браконьерства, разбивая
Свежий имбирь (1)
а также
Зеленый лук (3)
с вашей ладонью против стороны ножа шеф-повара.
Этап 2
Добавьте эти ароматические соединения вместе с
Шаосинское кулинарное вино (2 ст. л.)
а также
Соль (1 ст.л.)
в большую кастрюлю с кипятком
Вода (8 1/3 стакана)
. Дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем переключиться на низкий уровень.
Шаг 3
Разбить
Английские огурцы (2)
ладонью против ножа шеф-повара и нарезать на крупные кусочки. Сезон с
Соль (1 ст.л.)
и отложить.
Шаг 4
Добавьте
Куриные грудки Tyson® (2)
в жидкость для припускания и варить на медленном огне в течение 10 минут, проверяя и переворачивая через 5 минут.
Шаг 5
Когда куриная грудка будет готова, достаньте ее из жидкости для варки и дайте остыть. Растереть вилкой.
Шаг 6
Для заправки салата измельчить
Чеснок (4 зубчика)
и разорвать
Свежая кинза (1 пучок)
. Тонко нарезать пучок
Зеленый лук (1 пучок)
и отложить.
Этап 7
Смешать
Соевый соус (2 ст. л.)
,
Рисовый уксус (2 ст. л.)
,
Масло чили (1 столовая ложка)
а также
Кунжутное масло (1 столовая ложка)
вместе с чесноком и кинзой.
Шаг 8
С подготовленных огурцов слить жидкость, полить заправкой и перемешать. Охладите в холодильнике до времени подачи.
Шаг 9
Перемешайте измельченную курицу вместе с
Кунжутное масло (2 столовые ложки)
и остальные
Соль (1 ст.