Салат с куриными: Салат из куриных желудков — 31 пошаговый рецепт с фото

Содержание

🍗 5 рецептов с фото

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
  1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
  1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
  1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

Вот и всё готово!

Салат с маринованными куриными желудками

Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

  • куриные желудки — 700-800 г
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Делается такая закуска невероятно легко.

  1. Подготовить все продукты.
  1. В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
  1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
  1. Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.

Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!

Острый салат из куриных желудков

Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • куриные желудочки — 500 г;
  • лук репчатый – 1.5 головки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – 200 мл;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

Способ приготовления

Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.

  1. Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
  1. После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
  1. Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
  1. Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
  1. Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
  1. Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
  1. Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.

Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

  • куриные пупки – ½ кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • молотый перец красный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!

  1. Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
  1. Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
  1. Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
  1. Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
  1. В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
  1. В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
  1. Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Потребуется использовать следующее:

  • куриные желудки варёные – 300 г;
  • средняя сырая морковь – 1 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • луковица синяя салатная – 1 головка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
  1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
  1. Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
  1. Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
  1. Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.

Вот и всё! Пора подавать к столу!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:

Салат из куриных пупков — сытное блюдо: рецепт с фото и видео

Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки – «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Салат из пупков куриных — простой

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки – 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • Салатный лук– 150 гр.;
  • Сырая морковь– 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Салат из пупков куриных — с грибами

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
  • Сырая морковь– 2 шт.;
  • Готовые грибы – 350 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок– 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л.;
  • Соевый соус– 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 100 гр.;
  • Салат – 5 листов;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Салат из пупков куриных — «по-корейски»

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • «Корейская» морковь– 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Салат из пупков куриных — с зеленым горошком

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки – 350 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 25 гр.;
  • Свежее яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Растительное масло — 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Салат из пупков куриных — пикантный

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки – 400 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – по желанию;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 10 гр;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Куринные яйца – 7 шт.;
  • Грибы – 700 гр.;
  • Бальзамический уксус – 15 гр.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Брынза – 250 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Салат из пупков куриных — острый

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Салат из пупков куриных — рецепт №41

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Майонез – 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки – 450 г.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соус соевый – 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская – 400 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат из пупков куриных — теплый

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 – 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 – 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап – это добавление желудочков и еще 3 – 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 – 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из пупков куриных — оливье

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Салат из пупков куриных — с картофелем

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки – 500 гр.;
  • Картофелины – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото

Салат с насыщенным грибным вкусом

Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является преобладающим, поэтому он непременно понравится любителям грибных салатов!

Куриные желудочки отваривайте до полной готовности и абсолютной мягкости, желательно это сделать заранее, также заранее можно отварить и яйца. Салат простой в приготовлении, ингредиенты всегда доступны, так что пробуйте на здоровье!

Как приготовить «Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится репчатый лук, куриные желудочки, шампиньоны, майонез, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца.

Шаг 2
Ссылка

Отвариваем до готовности в подсоленной воде промытые куриные желудочки, достаём их и даём полностью остыть.

Шаг 3
Ссылка

Этим временем шампиньоны моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Шаг 5
Ссылка

Нарезаем яйца мелкими кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем к луку шампиньоны, солим и обжариваем на среднем огне до готовности грибов. Перекладываем лук и грибы на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём остыть.

Шаг 8
Ссылка

Соединяем в глубоком салатнике яйца и нарезанные мелкими кубиками куриные желудочки.

Шаг 9
Ссылка

Добавляем остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 10
Ссылка

Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем немного соли.

Шаг 11
Ссылка

Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу!

Салат из куриных желудков — рецепт с фото пошагово

Для торжественного застолья и подачи в будние дни идеально подходит салат из куриных желудков, благо такой продукт можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Единственный минус – долгое приготовление желудочков, ведь они более плотные по структуре, нежели куриное мясо, сердечки или печень.

Блюдо обязательно заправляется майонезом, так как содержит мясную составляющую, причем указанный соус вы можете приготовить и на своей кухне, к примеру, домашний «Провансаль». Вместо моркови допустимо использовать салат по-корейски: спаржу, грибы, свеклу, капусту  – они сделают вкус салата более ярким, придав ему кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Приобретенные субпродукты тщательно очистите с помощью острого ножа от жировых отложений и загрязнений, промойте в воде несколько раз. Выложите в кастрюлю или сотейник, залейте теплой водой. Добавьте в емкость лавровый лист и поместите на плиту.

Доведите до кипения на максимальном нагреве. Затем убавьте нагрев и удалите мутную пену.

Варите желудки  примерно 30 минут, после чего извлеките и остудите их, так как салат готовится только из холодных ингредиентов, иначе уменьшается его срок годности.

Шаг 3 из 8

Морковь очистите от кожуры, срежьте подпорченные места и промойте корнеплод в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Красный лук очистите от шелухи, промойте под струей воды, нарежьте полукольцами.

Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него овощные нарезки и обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, но не до румяности.

Вместо красного лука допустимо использовать лук-порей или репчатый, шалот.

Шаг 4 из 8

Срежьте хвостики с соленых огурцов, разрежьте их вертикально пополам и нарежьте полукольцами.

Оставьте нарезку на 10 минут, чтобы из нее выделился рассол, а затем слейте его. Не игнорируйте этот шаг, иначе приготовленный вами салат «поплывет» при подаче.

Выложите огуречную нарезку в глубокую емкость.

Шаг 5 из 8

Туда же добавьте охлажденные отпассерованные овощи.

Шаг 6 из 8

Нарежьте куриные желудочки порционными кусочками и выложите в емкость.

Шаг 7 из 8

Слегка посолите блюдо, не забывая о том, что в его составе имеются соленые огурцы. Поперчите и добавьте майонез. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8 из 8

Выложите салат с куриными желудками и овощами в салатник и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, стеблевого сельдерея. Подайте к столу охлажденным.

Салат с куриными сердечками — рецепт с фото пошагово

Чтобы разнообразить свой рацион или внести какое-нибудь новое блюдо на праздничный стол, приготовьте салат с куриными сердечками – он понравится по вкусу всем без исключения. Продукты для него можно приобрести в любом магазине. Сердечки часто продают либо охлажденными, либо замороженными – лучше покупать первый вариант, если есть такая возможность.

Буквально все мясные субпродукты идеально сочетаются с маринованным луком, но чтобы придать блюду большую привлекательность и аппетитность, выбирайте именно красный. Его можно замариновать заранее, нарезав и поместив в емкость с кипятком и яблочным уксусом. Куриные сердечки так же можно отварить заранее и остудить, но не вынимая из бульона, чтобы они не обветрились, иначе станут неаппетитными на вид.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные сердечки тщательно промойте, выложите в кастрюлю/сотейник, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте всю жидкость вместе с образовавшейся пеной. Снова залейте горячей водой и доведите до кипения, подсолив жидкость.

Варите в течение 30 минут. Остудите субпродукты прямо в бульоне. Затем извлеките и срежьте с каждого сердечка сосуды.

Шаг 3 из 8

Пока отварные субпродукты остужаются, вскройте банку консервированного зеленого горошка и слейте маринад. Откиньте содержимое тары на дуршлаг, затем переместите в салатник.

Шаг 4 из 8

Очистите красную луковицу и промойте ее в воде, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую миску. Залейте кипятком, добавьте яблочный уксус. За неимением яблочного используйте столовый, 6%. Оставьте на 5-7 минут, чтобы луковая нарезка отдала жидкости свой горький привкус.

Шаг 5 из 8

Остывшие субпродукты нарежьте колечками и всыпьте в емкость к горошку. Откиньте на дуршлаг маринованный лук, затем тоже добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 8

Промойте свежую зелень, слегка подсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте, выложите в салатник.

Шаг 7 из 8

Добавьте вкусный майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте между собой все компоненты в емкости.

Шаг 8 из 8

Выложите салат из куриных сердечек, маринованного лука и зеленого горошка в порционные пиалы или креманки, подайте к столу в охлажденном виде.

Салат из куриных желудков | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Ароматный, в меру острый салат из куриных желудков с луком, соевым соусом, чесноком и свежей зеленью получается удивительно вкусный.

Маринованные куриные желудки можно подать к праздничному столу в качестве салата, закуски. Или для обеда, ужина как основное блюдо с овощным салатом или другим гарниром.

  • Куриные желудки 700 г
  • 1-2 луковицы
  • Соль
  • Лавровый лист
  • 100 мл подсолнечного масла (полчашки)
  • Свежая зелень, какая есть в наличии – петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука

Для маринада:

  • Уксус натуральный 6% – винный, яблочный или бальзамический 2 столовые ложки, если используете обычный 9%, возьмите вполовину меньше
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Чеснок по вкусу зубчик или больше
  • Молотый перец
  • Семена кунжута, немного, если есть в наличии

Рецепт

  1. Куриные желудки чистим от жировых прожилок и желтой оболочки если таковая имеется.
  2. Промываем и отвариваем в подсоленной воде полтора часа.
  3. За полчаса до окончания приготовления добавляем 1-2 лавровых листа для аромата.
  4. Бульон сливаем, он не пригодится, вкус на любителя. Хотя, судя по отзывам, некоторым вкус нравится, на нем готовят супы.
  5. Куриные желудки режем соломкой.
  6. Очищенный лук – тонкими кольцами.
  7. Для приготовления маринада чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем все остальные ингредиенты.
  8. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  9. В стеклянную или эмалированную посуду укладываем куриные желудки, лук.
  10. Поливаем равномерно маринадом, перемешиваем.
  11. Разогреваем растительное масло, до кипения не доводим, оно просто должно быть горячим. Примерно одну минуту на среднем нагреве. Если масло начинает дымить, сразу выключаем нагрев.
  12. Заливаем куриные желудки горячим маслом, стараемся поливать равномерно, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  13. Добавляем рубленую зелень, еще раз перемешиваем, отправляем в холодильник на 12 часов или больше.

Салат из куриных желудков можно есть сразу, но когда он настоится, конечно получается вкуснее.

Салат из куриных сердец, рецепт с фото

Курица универсальна в приготовлении, но когда речь идет о салатах из курицы, в основном употребляется филе. Но не менее вкусными получаются и блюда из субпродуктов, взять хотя бы этот праздничный салат из куриной печени. В рецептах могут использоваться и пупки, и сердца. Вот такой салат из куриных сердец я и предлагаю приготовит.

Казалось бы, что необычного есть в этом субпродукте? Но оказывается, что куриные сердечки гораздо полезней по своим питательным свойствам, нежели само мясо птицы. В них совсем мало жира, зато присутствуют аминокислоты, микроэлементы витамины, поэтому такой салат будет не только безумно вкусным, бюджетным по продуктам, но и полезным!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Молодая капуста — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крымский лук — 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить салат из куриных сердечек

1. Такой субпродукт, как куриные сердца, нужно обязательно тщательно зачистить и помыть. Вырезаем жесткие трубки и жир. Заливаем сердца водой и варим до закипания на среднем огне. Затем меняем воду на чистую и снова ставим вариться до полной готовности. Примерно 1 час времени, если сердечки крупных размеров.

Куриные сердца можно заменить всем привычным отварным или поджаренным филе, выйдет не менее вкусно, правда более затратно.

2. За это время сердечки стали мягкими и нежными на вкус. Нарезаем их пополам и остужаем.

3. Половину кочана молодой капусты моем в проточной воде, вытираем насухо и мелко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

4. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец соломкой, толщиной не более 0,5 см.

5. Крымский лук я также использовала не весь, хватает половины головки. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Фиолетовый крымский лук  более сладкий, чем репчатый. Вместо него хорошо подойдет лук порей или зеленый лучок в перьях.

6. В глубокой миске соединяем все вместе: варенные сердечки, капусту, лук, перец и консервированную кукурузу. Добавляем по вкусу соль и майонез (лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол). Перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был более полезным, можно заменить майонез сметаной с добавление горчицы по вкусу. Очень кстати в салате из куриных сердец будет и ароматная свежая зелень, например, зеленый базилик (несколько листиков). Сухие прованские травы или паприка также придадут салату приятный аромат, только нужно их совсем немного, чтобы сделать акцент на субпродукте, а не забить его вкус.

7. Вкуснейший салат из куриных сердец и сочных овощей готов! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Рецепт куриного салата — Девушка, которая все съела

Лучший классический рецепт Куриный салат ароматный с простыми ингредиентами. Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или как блюдо с низким содержанием углеводов и приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Куриный салат — один из тех рецептов, по которому каждый должен знать, как его готовить, но когда дело доходит до него, есть много разных способов его приготовления.Моей целью при создании этого рецепта было упростить работу с основными ингредиентами, которые у меня были под рукой.

Один из моих любимых рецептов салата с курицей от Costco. Они используют курицу-гриль с майонезом и сельдереем. Если вы спросите меня, эта версия чертовски близка.

ЧТО В САЛАТЕ С КУРИЦЕЙ?

В классический салат с курицей традиционно входят курица, майонез, сельдерей и лук. Добавьте лимонный сок, чтобы аромат стал ярче.

Я думаю, это на вкус как куриный салат Цыпленок.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

Куриный салат — это чистый лист для всего, что вы хотите добавить. Вы можете добавить орехи, яйца вкрутую, фрукты, приправы или свежие травы. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.

  • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
  • ВКУСНЫЕ ЯЙЦА — Нарежьте сваренные вкрутую яйца и сложите их.
  • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки. Самый распространенный — куриный салат с виноградом.
  • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Приправить все.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

ЧТО ЕСТЬ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?

Этот куриный салат можно съесть как бутерброд с хорошим хлебом или круассаном.Другой вариант — есть вилкой или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами!

КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

Куриный салат хранится в холодильнике 3-5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, потому что при оттаивании майонез отделяется. Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ:

  • Можно заменить майонез на пюре из авокадо и сметану на другой вариант.
  • Уменьшите количество калорий, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Вы можете приготовить куриные грудки или бедра в мультиварке самостоятельно, а затем измельчить курицу по этому рецепту с помощью ручного электрического миксера.
  • Используйте консервированные куриные консервы в крайнем случае.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Лучший Классический куриный салат рецепт ароматный с простыми ингредиентами.Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или для низкоуглеводной и кето-дружественной версии съесть его в салатных обертках или отдельно.

  • 3
    чашки
    приготовленная курица, нарезанная кубиками
    (Мне нравится использовать курицу-гриль)
  • 1/2
    чашка
    майонез
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанный сельдерей
  • 1/3
    чашка
    нарезанный зеленый лук
  • 2
    чайные ложки
    лимонный сок
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
    (больше по вкусу)
  1. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

  2. Подавать на нарезанном хлебе или круассанах. Для низкоуглеводной версии можно использовать салатные обертки или совсем отдельно.

КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

Куриный салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

Куриный салат — это чистый холст для всего, что вы хотите добавить.Вы можете добавить орехи, фрукты, приправы или свежую зелень. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.

  • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
  • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки.
  • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Приправить все.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Курица, рецепт салата с курицей

Куриный салат — Simple Joy

Этот куриный салат — простой рецепт, из которого можно сделать восхитительный бутерброд с куриным салатом. Сделайте это, чтобы принести на пикник или просто перекусить в будни.

Куриный салат с виноградом великолепен круглый год, но особенно для летних пикников! Этот рецепт мне очень понравился. Мне нравится сладость, которую виноград привносит в этот пикантный рецепт. Их хруст идеально сочетается с хрустом сельдерея.

Вашей семье понравится этот рецепт легких обедов сейчас, а тем более осенью, когда школа снова вернется в норму.

Мне очень понравился ваш куриный салат … раньше никогда не использовал виноград, но теперь он станет обязательным! Спасибо!

Ингредиенты для куриного салата

Ингредиенты этого рецепта — идеальный баланс вкуса и текстуры.Прокрутите сообщение до конца, чтобы получить полный рецепт для печати с размерами и инструкциями.

  • Приготовленная измельченная курица
  • Виноград
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Черный перец

Как приготовить куриный салат

Мне нравится делать этот рецепт в три этапа.

  1. Добавьте основные ингредиенты (курицу, виноград, красный лук, сельдерей) в большую миску.
  2. Взбейте заправку в небольшой миске. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Добавьте заправку к основным ингредиентам и перемешайте.

Как приготовить измельченную курицу

Приготовление тертой курицы по тому или иному рецепту очень просто и занимает менее 20 минут.

  1. Положите курицу в кастрюлю с водой, достаточной для ее покрытия.
  2. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4–10 минут или пока курица не покажет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.

Примечание к термометру: Мне нравится этот термометр, потому что его легко хранить, пока курица готовится. У него есть будильник, который позволяет мне точно знать, когда температура достигает 165 градусов.

Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления тертой курицы. Еще один отличный вариант — использовать курицу-гриль. Иногда мне нравится покупать несколько штук, измельчать их и замораживать.

Обратите внимание, что вам понадобится 1 фунт сырого цыпленка, чтобы приготовить 3 чашки измельченного цыпленка.

Почему нет орехов

Вы заметите, что в этом рецепте я не использовал орехи, хотя многие рецепты салата с курицей требуют этого. Мне очень нравится сладкий хруст, который дает виноград по этому рецепту, и я не думаю, что орехи были необходимы.

Если ваша семья любит в нем орехи, я бы порекомендовал поджарить 1/4 стакана ломтиков миндаля и добавить их.

С чем подавать куриный салат на

Мой любимый способ съесть это на мягком масляном круассане.Но он вкусен на любом хлебе или булочке для восхитительного бутерброда с курицей и салатом. Также было бы здорово в упаковке.

Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете съесть это в чашках с эндивием или салатом-латуком, как в моих обертках из куриного салата. Это также замечательно, если вы просто съедите его вилкой или на подушке из салатной зелени.

Размер порции

По этому рецепту получается 4 чашки. На фото вы видите примерно 1/2 стакана куриного салата для бутерброда с куриным салатом. По этому рецепту я бы приготовил около 8 бутербродов.

Как долго годится куриный салат?

Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. При этом, если он был оставлен на улице более чем на 2 часа на пикнике, его следует выбросить.

Можно ли заморозить куриный салат?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт. Вообще я не люблю замораживать блюда на майонезной основе.

Что можно использовать вместо винограда?

Сушеная клюква здесь отлично заменит виноград.

Другие рецепты отличного пикника

Если вы ищете другие отличные рецепты для пикника, рассмотрите следующие варианты:

Если вы готовите этот рецепт салата из курицы или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот куриный салат — простой рецепт, из которого можно сделать восхитительный бутерброд с куриным салатом.Сделайте это, чтобы принести на пикник или просто перекусить в будни.

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной (см. Примечания в сообщении о том, как приготовить измельченную курицу)
  • 1 стакан красного винограда, разрезанный пополам
  • 1/2 маленький красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой миске смешайте приготовленную курицу, красный виноград, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте вместе майонез, лимонный сок, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу, стараясь начать с небольшого количества.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами.

  • Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Обратите внимание, что если этот салат простаивает более 2 часов, остатки следует выбросить.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Куриный салат

Куриный салат — Sanderson Farms

Sanderson Farms

Приготовьте рецепт вкусного салата с курицей за 35 минут.Это хрустящее блюдо приобретает аромат измельченного сельдерея, нарезанного миндаля, майонеза и красного винограда без косточек — ароматное блюдо для четверых.

http://sandersonfarms.com/recipes/chicken-salad/

PREP
10
минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25
минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
4
человек

КАЛОРИИ
440
на порцию

БЕЛК
40
грамм

Проезд

1.Доведите воду до кипения в кастрюле на 6 литров. Добавьте курицу и готовьте 18 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Осушать. Нарезать курицу кубиками.

2. В миске среднего размера смешайте приготовленную курицу, сельдерей, виноград, миндаль, майонез, соль и черный перец.

3. Охладите и подавайте.

Как приготовить куриный салат | Рецепт куриного салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

4 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, или 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ САЛАТОВ:

10 веточек петрушки

2 веточки свежего тимьяна

1 небольшая луковица, разрезанная пополам

1 небольшая морковь, разрезанная пополам

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

3 фунта кусочков куриной грудки со шкурой, нарезанных жиром

5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

Лучший рецепт салата из курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 чашки нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиком размером 1/4 дюйма

2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Нарезанный чеснок, для гарнира

Курица-пашот для салатов:

10 веточек петрушки

2 веточки тимьяна

1 небольшая луковица, разрезанная пополам

1 небольшая морковь, разрезанная пополам

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

3 фунта кусочков куриной грудки без кожи и на костях, без жира

5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

Сладкий и простой куриный салат

Простой и сладкий салат с курицей — ШТЕЙПЛИ в этом доме.Особенно, когда подготовка к Мэтту поднимается на ступеньку выше, я обязательно храню этот сладкий и простой куриный салат в холодильнике. Виноград придает освежающую сладость, а остальные ингредиенты обеспечивают необходимое количество калорий и белка для подпитки предстоящего дня тренировки. Это делает его отличным перекусом самостоятельно или подайте его между двумя ломтиками поджаренного хлеба для сытного обеда.

Список покупок.

  • Цыпленок-гриль — 2-3 чашки, очищенные и измельченные, сделают свое дело! Это делает приготовление еды еще проще.Известно, что я измельчаю оставшуюся после обеда курицу-гриль в куриный салат для ремикса рецепта, отличного способа израсходовать остатки и превратить их в совершенно новое блюдо.
  • Красный виноград. Виноград — лучшее блюдо для нашего салата с курицей. Это идеальное количество хрустящего и сладкого, чтобы вы возвращались каждый раз снова и снова. Я вырос с яблоками и сельдереем в нашем курином салате и часто меняю виноград на эти надстройки, чтобы изменить его. Если под рукой нет ничего свежего, попробуйте добавить сушеную клюкву (крейсины) для легкости сладости.
  • Грецкие орехи — грецкие орехи придают куриному салату маслянистый хруст. От этих мягких орехов вы и зуб не треснете, а вкус очень ореховый. Еще несколько отличных вариантов, которые мы рассмотрим, — это орехи пекан или миндаль. Отправляйтесь на приключения со своими вкусами или просто очистите кладовую, используя все, что у вас есть под рукой!
  • Майонез — Мы предпочитаем, чтобы наш салат с курицей был как раз между сухим и влажным, имеет ли это смысл? Я хочу, чтобы куриный салат получился гладким, но без майонеза.Украшайте свой кухонный салат вкусом и фактурой вашего домочадца. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по мере необходимости!
  • Семена мака — семена мака придают каждому кусочку идеальный вкус и хрустящую текстуру.
  • Соль и перец — Если вы используете купленную в магазине курицу-гриль, сначала попробуйте куриный салат, а затем добавьте приправы. Эти купленные в магазине птицы часто сильно приправлены (вот почему они так хороши на вкус!), И может быть излишним добавлять приправы перед тем, как вы попробуете. То же самое касается и остатков курицы-гриль после ужина.Попробуйте, а затем приправьте!

Идеально для приготовления еды.

На это уходит всего 15 минут, и у вас есть легкий и вкусный вариант еды на вынос, когда вы проголодаетесь. Приятно подготовиться, чтобы освободить ВАС к обеду. Нет ничего лучше, чем ответить на неизбежный вопрос «что есть?» вопрос, в то время как кто-то стоит перед холодильником и смотрит на множество контейнеров с «куриный салат, сделай себе бутерброд!». Мне нравится иметь простые варианты, чтобы предложить семье возможность накормить себя едой, чтобы я мог продолжать готовить бурю на кухне.

Ищете другие идеи для приготовления еды?

Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

PB&J OVERNIGHT OATS

ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ CHIPOTLE CHICKEN

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ПЕПЕРОНЧИНИ ИТАЛЬЯНСКИМ ПАРУСОМ

Наконец, если вы сделаете этот рецепт Sweet & Simple Chicken Salad , обязательно оставьте комментарий! Прежде всего, мне нравится получать известия от вас, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram! Я больше всего люблю просматривать фотографии твоих дней … мммм … хороших развлечений!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Инструкции

  1. Снимите кожу с мяса и мясо с костей и измельчите курицу. Руки, чтобы получить хороший лоскуток.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Хранить в герметичном контейнере и охладить перед подачей на стол.
  4. Используйте приготовленный куриный салат на подушке из зелени, в пленке или на поджаренном хлебе для бутерброда.

Банкноты

** Если вы используете купленную в магазине курицу на гриле, сначала попробуйте ее, а затем добавьте соль и перец, поскольку они, вероятно, уже приправили курицу в процессе приготовления.

Информация о питании: на 6 порций / 403 кал / 23 г F / 7 г C / 26 г P

Инструкции

  1. Снимите кожу с мяса и мясо с костей и измельчите курицу. Руки, чтобы получить хороший лоскуток.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Хранить в герметичном контейнере и охладить перед подачей на стол.
  4. Используйте приготовленный куриный салат на подушке из зелени, в пленке или на поджаренном хлебе для бутерброда.

Банкноты

** Если вы используете купленную в магазине курицу на гриле, сначала попробуйте ее, а затем добавьте соль и перец, поскольку они, вероятно, уже приправили курицу в процессе приготовления.

Информация о питании: на 6 порций / 403 кал / 23 г F / 7 г C / 26 г P

Лучший рецепт куриного салата (легкий и ароматный!)

Домашнее Куриный салат ! Куриные грудки, нарезанные кубиками, заправлены яркой сливочной заправкой и подаются с хлебом, круассанами или листьями салата.Он ароматный, освежающий и очень сытный. Настоящий летний классический рецепт!

Рецепт куриного салата

Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, который легко настроить.

Этот вариант готовится из нежных кусочков курицы и богатой лимонно-травяной заправки, дополняющей его. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

Хотите победить? Приготовьте слоеный сэндвич с курицей и салатом — подается между сытным хлебом, слоями с салатом, кремовыми ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог устоять?

Куриный салат, видео

Ингредиенты, необходимые для куриного салата

  • Приготовленные куриные грудки — Мне нравится использовать курицу-гриль. Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 чашки поменьше).
  • Лимон — перед нарезкой и приготовлением сока обязательно добавьте цедру, поскольку этот рецепт требует и того, и другого.
  • Сельдерей — придает куриному салату приятный легкий хруст. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Зеленый лук — красный лук можно заменить для более сильного вкуса.
  • Петрушка — пропустите сушеную, она не так вкусна, как свежая.
  • Майонез — для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например Hellman’s / Best Foods.Я действительно имею значение, поскольку используется изрядное количество.
  • Дижонская горчица — не стесняйтесь добавлять по вкусу, если вам нравится более сильный горчичный вкус.
  • Хлеб или салат для сервировки.

Как приготовить лучший куриный салат

Это очень простой рецепт, требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

  • Добавьте курицу в большую миску.
  • Залить курицу лимонным соком.
  • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Перебросить в комбайн.

Как приготовить курицу для куриного салата

Мне нравится удобство и вкус курицы на гриле (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать немного, оставшееся после ужина накануне вечером).

  • До курица медленного приготовления грудок просто поместите 3 средние куриные грудки без кожи без кожи или 2 большие куриные грудки без кожи в мультиварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3-5 часов до полной готовности (кость -in займет около большего времени, бескостное около меньшего).
  • Цыпленок-пашот в кипящем курином бульоне до готовности 165 градусов в центре.
  • К запекать цыпленка см. Этим методом. Вам не нужно использовать всю приправу, только соль и перец.
  • Вы можете даже обжарить курицу . Измельчите куриные грудки без кожи и без костей, даже затем приправив солью и перцем. Обжарьте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне до 165 градусов в центре, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

На чем подавать куриный салат?

  • цельнозерновой или многозерновой хлеб
  • свежеиспеченный хрустящий хлеб
  • Тортилья или обертка
  • Карманный лаваш
  • круассаны
  • листья салата

Могу ли я использовать консервированную курицу?

Раньше я делал куриный салат с консервированной курицей и да, он отлично работает .Но имейте в виду, что он будет не таким вкусным, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что они хорошо слили воду, чтобы повязка не намокла слишком сильно.

Советы по созданию идеального куриного салата:

  • Обязательно дайте курице остыть сначала перед добавлением в заправку, иначе она согреет заправку, и она просто не будет прежней.
  • При желании добавьте фрукт. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки).Подсластите заправку, добавив к ней нотку меда.
  • Добавьте орехи для большей хрусткости. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
  • Используйте свежие травы для придания аромата. Мне нравится использовать петрушку, но она также очень вкусна с 2 чайными ложками нарезанного свежего укропа.
  • Для приготовления самого сливочного салата с курицей используйте жирный майонез.
  • Если вы используете курицу-гриль, купите одну большую курицу или две маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

Как сделать его здоровым?

  • Для более легкого и здорового варианта замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

Что сторонам, чтобы им служить?

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам понравятся:

Рецепт куриного салата

Сделано из нежных кусочков курицы и ароматной заправки с травами и лимоном. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 3 чашки приготовленных нарезанных кубиками куриных грудок, холодная
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 маленьких)
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука * (примерно 2)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежая петрушка
  • 1/2 стакана майонеза **
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки лимонной цедры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
  • Добавьте курицу в большую миску, залейте курицу лимонным соком.Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать сразу в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

  • * При желании красный лук можно заменить зеленым для получения более сильного вкуса.
  • * Легкий майонез можно заменить более легким вариантом или заменить 1/4 стакана майонеза обычным греческим йогуртом.
  • Попробуйте это со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 стакан разрезанного пополам винограда .Это вкусно!
  • Вкусные начинки для бутерброда включают салат, бекон, помидоры и нарезанные авокадо.
  • В питание входит только куриный салат, без хлеба и без добавок.

Пищевая ценность

Рецепт куриного салата

Сумма на порцию

калорий 371
Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 282 мг 12%

35% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 340IU 7%

Витамин C 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *