Салат с огурцов на зиму: Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Содержание

Салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов, заготовленные на зиму, это прекрасное дополнение для любого гарнира, особенно если это жареная картошечка или пюре. или как закуска к застолью. Предлагаемая подборка рецептов поможет применить в дело овощи, когда их еще много, а большинство заготовок на зиму уже сделаны.

Заготовки из огурцов на зиму можно сделать без стерилизации или с ней. Разница заключается в том, что в первом случае салат доводится до кипения в общей емкости и варится некоторое время, а потом сразу перекладывается в стерильные банки, которые тотчас же закатываются. Если вы склонны ко второму варианту, тогда салат-полуфабрикат раскладывается по чистым банкам, которые потом стерилизуются в большой кастрюле, и только потом плотно укупориваются.

Прежде чем приступить к обзору рецептов, хочу сказать несколько советов. Для подобных заготовок можно использовать как молодые и крепкие, так и переросшие плоды. Нарезать их можно в произвольной форме: колечками или брусочками. А вот тару для салатов лучше использовать небольшую: 0,5-0,75-1 литровые банки. Этого объема хватит на один прием пищи для семьи, поскольку это продукт скоропортящийся. Поэтому открытая баночка не должна долго храниться открытой, максимум 2 дня в холодильнике.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Очень вкусный и простой рецепт салата из огурцов «Зимний король». Этот салат просто находка! Настоящие хрустящие маринованные огурчики за 1 час. Его можно остудить и кушать сразу же. Или закатать на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Репчатый лук – 400 г
  • 9% столовый уксус – 40 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный или душистый перец – 8 горошин
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок

Как приготовить

  1. Пере приготовлением огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Холодная вода возвращает плодам упругость даже подвядшим огурцам. Сливаем воду, обрезаем края у плодов и нарезаем их тонкими колечками толщиной не более 3 мм. Более крупные экземпляры можно нарезать полукружками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем лук в миску к огурцам. Сюда же отправляем мелко порубленную зелень и соль. Хорошо все перемешиваем. Оставляем минут на 40, чтобы они пустили сок.
  3. Далее перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить салат. Добавляем сахар, перец горошком и уксус. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Обязательно периодически перемешиваем. После закипания варим 3-5 минут при том же температурном режиме, но теперь постоянно помешиваем. Как только все огурцы поменяют свой цвет на бледно-зеленый, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке, всего 3 минуты при максимальной мощности. Салат в банки укладываем плотно до верха, немного приминаем ложкой, чтобы не осталось пустот, и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем плотно прокипяченными заранее крышками. Переворачиваем и оставляет остужать под толстым полотенцем.

Самый вкусный салат из огурцов «Нежинский»

Салат «Нежинский» получил свое название в честь одноименного сорта огурцов, который выращивают уже нескольких веков. Этот сорт и по сей день славится отменными вкусовыми качествами. Открывая баночку зимой, вы почувствуете аромат свежего овоща, так все вкусно получилось.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Укроп – 1 пучок

Кроме того, в каждую банку необходимо положить:

  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Душистый перец -2 горошины
  • Черный перец горошком – 5 горошин
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как делать

  1. Сначала подготавливаем овощи. Огурцы моем под проточной водой, отрезаем у них кончики с обеих сторон. Затем нарезаем их ломтиками не толще 0,5 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Некрупно нарезаем укроп. Все складываем в большую емкость и перемешиваем.
  2. В хорошо промытые банки (стерилизация тут не обязательна, поскольку вместе с салатом банки простерилизуются) накладываем до плечиков подготовленные и смешанные овощи. Укладываем их плотно, но без фанатизма.
  3. Затем в каждую банку сверху на овощи насыпаем соль и сахар, добавляем по столовой ложке уксус и растительное масло.
  4. В большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать банки, на дно укладываем ткань, наливаем немного теплой (не горячей) воды и ставим туда банки.
  5. Доливаем в каждую банку немного кипятка, но не до верха. И теперь прикрываем банки прокипяченными крышками. Доливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, включаем огонь и ждем, когда вода в кастрюле закипит. С момента закипания воды, стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7 л – 12 минут, литровые – 15 минут.
  6. После стерилизации банки достаем и сразу плотно укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем на крышку, чтобы проверить герметичность и в таком виде прикрываем их толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Под конец сезона огурчики растут уже кривые, для засолки такие уже не подходят. Но и такие прекрасно подойдут для закуски в томатной заливке. Получается очень вкусный и необычный салат. Для нее подойдут также и переросшие плоды, только предварительно из них нужно убрать семена.

Ингредиенты

Для заливки на 1,5 л воды

  • Томатная паста – 200 г
  • Соль – 1 ст. л. с большой горкой
  • Сахарный песок – 250 г (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 200 мл

На 1 литровую банку:

  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтик укропа
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Чеснок – 2 зубчика

Заранее подготовьте банки и крышки. Стерилизовать их не обязательно, главное, их тщательно промойте. Крышки прокипятите в воде.

Как готовить

  1. На дно банки кладем специи (перец горошком и душистый, лавровый листик и зубчики чеснока).
  2. Огурцы моем, обрезаем у них кончики и нарезаем их небольшими брусочками. Заполняем ими банку, слегка утрамбовывая, но не очень плотно.
  3. Проводим сухую стерилизацию банок, то есть мы в банки ничего не добавляем: ни соль, ни сахар, ни воду. Там только специи и овощи. Ставим банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, дно которой застилаем тканью. Наливаем воду в кастрюлю до плечиков банки и стерилизуем в течение 10 минут.
  4. Пока огурцы в банках стерилизуются, готовим томатную заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней томатную пасту, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем добавляем уксус и доводим до кипения.
  5. Горячим маринадом заливаем огурчики в банках и сразу закатываем крышками. Переворачиваем заготовку, прикрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного остывания.

Как приготовить салат из огурцов с сухой горчицей

В последнее время стали популярны салаты из огурцов на зиму с горчицей. Горчица в консервации нужна по одной причине: она придает готовому кушанью особую пикантность и небольшую остроту. К тому же она обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому такие заготовки отлично хранятся довольно длительное время.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец -0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок

Как приготовить

  1. Сначала приступает к приготовлению маринада. Нарезаем мелко укроп и складываем его в глубокую миску. Добавляем к нему соль и сахар, черный молотый перец и сухую горчицу, выдавливаем через пресс чеснок. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уксус, и все тщательно перемешиваем.
  2. Огурцы промываем, обрезаем у них кончики и нарезаем брусочками. Если плоды длинные, то сначала разрезаем из поперек, а уже потом брусочками.
  3. Перекладываем корнишоны в большую кастрюлю или миску. Заливаем их подготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по всем овощам. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно периодически массу перемешивать, чтобы лучше выделился сок.
  4. Тем временем подготавливаем банки. Их можно простерилизовать любым способом, или очень тщательно промыть, а крышки следует прокипятить в течение 3-5 минут.
  5. Через несколько часов огурцы дадут очень много жидкости, и это очень хорошо. Раскладываем их по банкам, а сверху добавляем оставшийся сок. Прикрываем сверху крышками.
  6. Ставим банки в большую кастрюлю, дно которой выстлано тканью, чтобы при кипении они не треснули. Наливаем теплой воды до плечиков, ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут.
  7. По окончании стерилизации банки тут же закатываем, переворачиваем их и в таком виде, прикрыв толстым полотенцем, оставляем до полного их остывания.

Не пугайтесь, если вам сначала не понравится внешний вид салата. Со временем он отстоится, закуска получится вкусной, с легкой остринкой, а огурчики будут хрустящими.

Очень вкусный салат из огурцов с зернами горчицы без стерилизации

Если вас не устраивает невзрачный вид заготовки из огурцов с сухой горчицей, приготовьте салат с горчичными зернами. По вкусу он ничуть не уступает, но вид у него получается более аппетитный.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 кг
  • Горчица в зернах – 50 г
  • Перец душистый и черный горошком – по 5 шт.
  • 9% уксус – 50 мл
  • Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
  • Куркума – 2 г

Приготовление

  1. Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты. Затем огурцы нарезаем брусочками, а лук полукольцами. Складываем овощи в большую миску, соли и оставляем на 3-4 часа.
  2. В это время подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуют над паром, в микроволновке или духовке, а крышки кипятим.
  3. За несколько часов огурцы с луком пустили много сока. Сливаем его в кастрюлю, всыпаем туда сахар, зерна горчицы, черный и душистый перец и куркуму. Куркума не только придаст красивый цвет салату, но будет полезной для здоровья. Как только рассол закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи и теперь их уже ставим на огонь. Варим на среднем огне. Не забываем периодически перемешивать. После закипания огурчики приобретут красивый желтоватый цвет. Долго варить не нужно, всего 7-10 минут. И можно выключать.
  5. Горячий салат раскладываем по банкам и сразу же их закатываем. Банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и в таком виде оставляем до полного остывания.

Дорогие читатели, надеюсь, что эта подборка рецептов вам понравилась. И если на ваших грядках или в теплице еще зреют огурчики, поторопитесь, сделайте салат из огурцов на зиму. Такая закуска будет прекрасным дополнением на вашем столе.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом

Огурцы

2 кг

Лук репчатый

500 гр.

Перец красный молотый

1 ст.л.

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

100 гр.

Уксус столовый 9%

4 ст.л.

Соль

3 ст.л.

Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 40 мл.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.

Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.

Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.

Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.

Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.

Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.

Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.

Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).

Способ приготовления:

Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.

Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.

Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.

Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.

Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.

Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.

Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.

Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.

Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.

Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.

Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 900 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.

Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.

Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.

Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.

Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A287.5 мкг900 мкг1.816
Витамин В10. 6 мг1.5 мг2.219.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.916.3
Витамин В495.1 мг500 мг1.19.5
Витамин В53.5 мг5 мг435
Витамин В61.2 мг2 мг3. 530.6
Витамин В994.6 мкг400 мкг1.311.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С156.9 мкг90 мкг9.987.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 1 мг15 мг1.917.1
Биотин13.5 мг50 мг1.513.5
Витамин К173.4 мкг120 мкг8.272.2
Витамин РР6.3 мг20 мг1.815.7
Калий2483 мг2500 мг5. 649.7
Кальций737.1 мг1000 мг4.236.9
Кремний25 мг30 мг4.741.7
Магний245.7 мг400 мг3.530.7
Натрий34943.9 мг1300 мг152.71344
Сера907 мг500 мг10. 390.7
Фосфор636.3 мг800 мг4.539.8
Хлор53846 мг2300 мг1331170.6
Алюминий2000 мкг30 мкг378.83333.3
Железо13.7 мг18 мг4.337. 9
Йод45 мкг150 мкг1.715
Кобальт48.5 мкг10 мкг27.6242.5
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг9.684.7
Медь1706. 1 мкг1000 мкг9.785.3
Никель15 мкг200 мкг0.43.8
Рубидий2380 мкг2 мкг6761.459500
Селен6.7 мкг55 мкг0.76.1
Фтор326.8 мкг4000 мкг0. 54.1
Хром70 мкг50 мкг870
Цинк7.2 мг12 мг3.429.9
Бор1000 мкг1.2 мкг4734.841666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден109 мкг70 мкг8. 877.9

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Домашний интерес » Рецепты » Гарниры » Легкий салат из огурцов и помидоров

опубликовано 6 мая 2022 г.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

  • Поделись!

  • Отправить по электронной почте!

Салат из огурцов и помидоров готовится из свежих огурцов и помидоров, заправленных домашней уксусной заправкой, и станет прекрасным летним гарниром!

Этот простой салат из огурцов и помидоров — одно из того, чего я с нетерпением жду этим летом! Конечно, его можно есть в любое время года, но лучше всего он летом с сочными спелыми помидорами и свежими огурцами прямо с грядки.

Это блюдо похоже на классический итальянский хлебный салат панцанелла. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, если вы любите этот салат из помидоров и огурцов.

Если вы любите легкий летний салат, попробуйте наш салат с клубникой и шпинатом или наш салат с авокадо и тунцом. Свежие летние фрукты и овощи делают все немного вкуснее!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для идеального салата из огурцов с помидорами.

  • Огурец — Неважно, какой сорт огурца вы используете для этого рецепта. Вы можете очистить их, если это ваше предпочтение, нарезать на кусочки размером с укус, и все готово!
  • Помидоры . Я люблю использовать большие органические помидоры, нарезанные на небольшие кусочки, но вы также можете использовать помидоры сорта Рома, помидоры черри или виноградные помидоры.
  • Красный винный уксус – Я люблю красный винный уксус, и я предпочитаю этот рецепт, но вы можете заменить его белым винным уксусом или яблочным уксусом, если хотите. Если вы используете простой белый уксус, я предлагаю добавлять небольшое количество за раз, пока вы не достигнете уровня вкуса, который вы предпочитаете, поскольку он может быть крепче, чем другие. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы уменьшить остроту.
  • Оливковое масло – Оливковое масло первого отжима хорошего качества действительно улучшает вкус этого простого блюда.
  •   Соль и перец – Добавьте кошерную соль и перец по вкусу. Я дал вам отправную точку, но вы можете хотеть немного больше. Огурцы и помидоры нуждаются в хорошей дозе соли, чтобы действительно раскрыть вкус, а перец просто делает все более ароматным.

Другие дополнения

Самое замечательное в этом салате то, что вы всегда можете добавить в него больше в зависимости от того, что вам нравится.

Сыры: свежая буррата, моцарелла, козий сыр или сыр фета.

Овощи: авокадо, красный лук или сладкий перец.

Травы или специи: свежий укроп, свежие листья базилика, чеснок, орегано, итальянская приправа или петрушка.

Вы также можете добавить немного лимонного сока , чтобы придать дополнительную изюминку вашему рецепту салата.

Хотите приготовить салат на ужин вместо вкусного гарнира? Попробуйте добавить лосося, курицу или стейк!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Шаг 1. Нарежьте овощи  – Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Нет правильного или неправильного способа сделать это.

 Шаг 2. Приготовьте заправку  . Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске.

Шаг 3 – Сборка  – Смешайте помидоры и огурцы в большой миске, а затем полейте их заправкой, перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату настояться не менее 20 минут, чтобы ароматы впитались.

Идеально подходит для обеда и барбекю!

Этот простой салат из помидоров и огурцов станет отличным гарниром для летних вечеринок. Подавайте его вместе с жареными креветками, ребрышками или вкусной рваной свининой для идеального обеда!

Нужно ли чистить огурцы для салата?

Обычный огурец имеет более темную и толстую кожицу, на которой часто есть восковой налет. Если вы используете этот тип огурца, вы должны очистить его, прежде чем добавлять в салат.

Персидские огурцы или английские огурцы являются отличной альтернативой, поскольку их кожура тоньше и они имеют очень мягкий вкус, поэтому их даже не нужно очищать от кожуры. Просто тщательно вымойте их и нарежьте, и вы готовы к работе.

Как приготовить помидоры для салата?

При приготовлении салата с помидорами нарежьте помидоры небольшими кусочками. Если вам не нравятся семена, вы можете удалить их.

Если вы используете помидоры черри или грейпфрут, я предлагаю разрезать их пополам, чтобы они лучше впитывали аромат заправки .

Салат из огурцов и помидоров Кето?

T Это рецепт кето, содержащий всего 3 чистых углевода на порцию. Это отличный гарнир, который будет сопровождать все ваши кето-гриль летом.

Как долго он хранится в холодильнике?

Этот салат с огурцами и помидорами хранится 3-4 дня в холодильнике, но, на мой взгляд, его лучше подавать свежим, потому что помидоры в холодильнике становятся мучнистыми.

Это такой простой рецепт, что даже если вы готовите его для вечеринки, вы можете приготовить его за 15 минут до прихода гостей.

Ищете другие легкие салаты?

  • Easy Cowboy Caviar
  • Салат из мандарина с цитрусовой заправкой
  • Spicy Southwest Salad
  • Crunchy Asian Ramen Noodle Salad
  • Endive Salad with homemade Blue Cheese Dressing
  • Broccoli Salad with Mango Chutney Dressing
  • Classic Waldorf Salad
  • Ambrosia Salad
  • Portuguese Chickpea Salad
  • Panzanella Salad

Нравится этот рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

Порции: 10

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров готовится из свежих огурцов и помидоров, которые поливают домашней уксусной заправкой, и получается прекрасный летний гарнир!

Распечатать рецепт

  • 2 больших огурца, при необходимости очистить от кожуры
  • 4 больших помидора
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще 9013 по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • Нарежьте овощи крупными кусочками.

  • Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске.

  • Смешайте помидоры и огурцы в большой миске, а затем полейте их заправкой, перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату настояться не менее 20 минут, чтобы все ароматы впитались.

  • Наслаждайтесь

Порция: 1 чашка, Калории: 69 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 122 мг, Калий: 249 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 647 МЕ, Витамин C: 12 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделись!

  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Easy Cowboy Caviar

Следующий пост »
Редис быстрого приготовления

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Слоеный зимний салат с картофелем, тунцом, огурцом и яйцом

Порции: 4 персон | Время подготовки: 115 минут

Очень питательный и ароматный зимний салат, состоящий из слоев. Слоеный салат состоит из картофеля, тунца, соленых огурцов, яиц, моркови и салатного крема.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 человек | Приготовление: 115 минут

Очень питательный и ароматный зимний салат, состоящий из слоев. Слоеный салат состоит из картофеля, тунца, соленых огурцов, яиц, моркови и салатного крема.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 1 банка тунца
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • ½ красной луковицы
  • 4 огурца
  • 40 г майонеза
  • 20 г сметаны
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 веточка укропа для украшения
  • 1 веточка петрушки для украшения

Инструкции

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *