Салат с пекинской капустой с яйцом: Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами и огурцами

Салат из пекинской капусты — рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Приветствуем вас, дорогие. Сегодня в поле нашего зрения салат в составе которого пекинская капуста, яйца и кукуруза. И это никакая не диковинка, а просто отличная закуска или даже замена полноценного обеда, а может и ужина. Еще одна ценность, которая отличает этот салат то, что положить в него можно практически что угодно и это не только пекинская капуста, яйца и кукуруза, но так же огурцы, крабовые палочки, лук и прочие ингредиенты. Но о само рецепте позднее, а пока немного истории.

История блюда

Говоря об этом блюде сразу отмечаем его основной ингредиент — пекинскую капусту. Без этого продукта предлагаемый салат уже не будет таким и превратится в совсем другое блюдо. Итак, пекинская капуста и что у нее общего с той, которую мы все привыкли видеть на своем столе — белокочанной. Первое и главное, что их объединяет — это название да еще пожалуй налившие листьев. На этом сходство заканчивается и начинаются отличия.

Придумали пекинскую капусту в Китае много тысяч лет назад. Когда видишь ее впервые очень кажется, что это просто листовой салат. Тем не менее — это все таки капуста. Ее готовят очень по-разному: варят, тушат, пекут и даже жарят. Мы же сегодня будем капусту есть сырой и даже более того, мы приготовим салат куда попадет пекинская капуста, кукуруза, яйцо и свежая зелень, а вот крабовые палочки мы использовать не станем.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Заправка:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Почистим и помоем овощи и зелень.

    Прежде всего подготовим все овощи

  2. Поставим вариться яйца до готовности, сольем воду и почистим от скорлупы.

    Яйца сварим вкрутую и почистим

  3. Нарежем небольшими кубиками пекинскую капусту.

    Капусту нарезаем кусочками квадратной формы

  4. Нарежем мелко лук.

    Измельчаем лук

  5. Выложим в миску измельченные капусту, лук, добавим кукурузу.

    В миске соединим капусту, лук и кукурузу

  6. Приготовим заправку для салата. В отдельной миске соединим оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, выдавим через пресс чеснок. Перемешаем.

    Для заправки смешаем масло, чеснок, соль, специи и лимонный сок

  7. Охлажденные яйца нарежем небольшими кубиками.

    Нарежем яйца

  8. Добавим в миску к основным ингредиентам.

    Отправляем яйца в салат

  9. Добавим мелко порубленную петрушку и заправку. Перемешаем. Салат готов.

    Теперь нарубим зелень, и заправим салат

  10. Разложим салат по порционным тарелкам и подадим к столу.

    Подаем салат к столу и всем приятного аппетита!

Польза блюда

Я за салаты и за то чтобы их есть и почаще, причем разные. Капуста, как и другие овощи содержит много клетчатки, что сразу ставит ее в один ряд с продуктами супер фудами. Ее можно и нужно включать в любой рацион и в больших количествах. Кстати, не забывайте, что салат — это не только пекинская капуста, но еще и яйцо, а при желании так же огурец, крабовые палочки, фасоль и прочие вкусняшки. Мы очень вам советуем без опасений экспериментировать и делится с нами своим опытом, удачным и не очень. А мы отправляемся на поиски новых интересных рецептов и напоминаем что любим вас. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с яйцом и кукурузой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из пекинской капусты с яйцом и кукурузой
  • Нам понадобится:
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 красный перец
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. приправы для салата
  • 200 г. маринованных шампиньонов
  • 4 ст.л. майонеза
  • петрушка для украшения

Салат из пекинской капусты с яйцом и кукурузой быстро избавит вас от голода. Салат для тех, кто и дня не может жить без салатов. Этот рецепт отличный вариант как для повседневной еды, так и для гостей.

Пекинская капуста, кукуруза и яйца хорошо сочетаются друг с другом.  Если хотите, чтобы капуста была мягкой, посолите ее и отставьте на четверть часа. Затем слейте сок и следуйте рецепту.

Зимой можно заменить свежий перец консервированным. Это сделает ваш салат из пекинской капусты и кукурузы еще лучше!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нашинковать пекинскую капусту.

Шаг 2

2

2. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками красный перец и два вареных вкрутую яйца (одно вареное яйцо оставить для украшения).

Шаг 3

3

3. С шампиньонов слить рассол, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4

4. Приправу для салата смешать с майонезом.

Шаг 5

5

5. Соединить салат с майонезом и разложить по тарелкам.

Шаг 6

6

6. Украсить салат зеленью петрушки и яичной крошкой.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с пекинской капустой, капустный салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Капустный салат с яйцами и луком

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

Салат с кукурузой и грибами

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «сердце с морковью»

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Новогодний салат из курицы и овощей

Салат Нисуаз с копченым лососем

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски

Овощная паста из свеклы

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Слоеный салат с куриным филе и грибами

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Салат-закуска с репчатым луком и яйцами

Салат с морковью и апельсином

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт капусты напа с яйцом

Капуста напа — это китайская капуста, которая имеет вкусный хруст и нежные листья при обжаривании. Этот рецепт капусты Напа готовится менее чем за 15 минут и требует всего несколько ингредиентов. Мне нравится сочетать этот рецепт капусты Напа с тяжелым основным блюдом или отдельно с горячей тарелкой белого риса и самбала. Полезное и легкое азиатское овощное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Что нужно для приготовления этого простого рецепта пекинской капусты

  • Напа капуста (китайская капуста)
  • Яйца
  • Thai Chilies
  • Жареный чеснок
  • Тонкий соевый соус (или светлый/обычный соевый соус — это нормально)
  • Цыпленок Бульон
  • Масло

Как сделать кабун наполу

  • Как сделать наполу. Кабульон

  • с яйцом

    • Вымойте и нарежьте пекинскую капусту некрупными кусочками. Нарежьте тайский чили на мелкие кусочки. Отложите оба.
    • В небольшой миске взбейте 3 яйца, добавьте 1/4 чайной ложки куриного бульона и немного жидкого соевого соуса. Смешайте и отложите.
    • В большой воке добавьте 3 столовые ложки растительного масла и включите сильный огонь. Как только масло нагреется, добавьте 2 столовые ложки жареного чеснока и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).
    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте яичницу-болтунью. Жарьте, помешивая, пока яйца не станут мягкими (около 1-2 минут).
    • Включите сильный нагрев. Добавьте капусту Напа. Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки куриного бульона, тайский перец чили и 2 столовые ложки жареного чеснока.
    • Все перемешать и готовить до желаемой мягкости (около 1-2 минут в зависимости от предпочтений).
    • Подавать как овощной гарнир или как основное блюдо с тарелкой горячего риса и самбалом.
    • 6 чашек капусты Напа (около 1/2 головы капусты Напа)
    • 2 столовые ложки жареных чесноков
    • 3 ст. Жидкий соевый соус (или обычный/легкий соевый соус)
    • 1/2 ч. л. куриного бульона
    • 1–3 тайских чили (по желанию: в зависимости от предпочтений)
    Яичница-болтунья
    • 3 яйца
    • 1/4 ч. л. куриного бульона
    • всплеск Светлый соевый соус
    • Капусту пекинскую вымыть и нарезать кусочками. Нарежьте тайский чили на мелкие кусочки. Отложите оба.

    • В небольшой миске взбейте 3 яйца, добавьте 1/4 чайной ложки куриного бульона и немного жидкого соевого соуса. Смешайте и отложите.

    • В большой воке добавьте 3 столовые ложки растительного масла и включите сильный огонь. Как только масло нагреется, добавьте 2 столовые ложки жареного чеснока и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 30 секунд). Уменьшите огонь до среднего и добавьте яичницу-болтунью. Жарьте, помешивая, пока яйца не станут мягкими (около 1-2 минут).

    • Включить сильный нагрев. Добавьте капусту Напа. Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки куриного бульона, тайский перец чили и 2 столовые ложки жареного чеснока. Все перемешать и варить до желаемой мягкости (около 1-2 минут в зависимости от предпочтений).

    • Подавать как овощной гарнир или как основное блюдо с тарелкой горячего риса и самбалом.

    Ищете другой азиатский овощной гарнир? Попробуйте этот рецепт азиатской зеленой фасоли за 15 минут или этот рецепт бок-чой с чесночным маслом чили!

    Рецепт салата из капусты — Food.com

    «Это хороший способ израсходовать все яйца, сваренные вкрутую с Пасхи! Это действительно вкусно. Получил это от моей свекрови около 30 лет назад и забыл, что оно у меня есть, но сделал его недавно, и всем оно понравилось.»

    Скачать

    фото loof751

    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 2 кочанная капуста, я использую часть зеленой капусты и часть савойской капусты

    • 6

      яйца, сваренные вкрутую

    • 1 2 чашка сахара

    • 1

      чайная ложка соли

    • 1

      ложка горчицы (я обычно использую крепкую дижонскую горчицу)

    • 2

      чайные ложки растопленного олео (можно использовать жидкое «не могу поверить, что это не масло»)

    • 1 4 стакана уксуса (я использую салатный уксус)

    • 1 4 чайная ложка перец

    направления

    • Капусту разрезать на несколько частей и хорошо промыть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *