Салат с солеными огурцами и курицей: Рецепт салата с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Разнообразные соленья, в том числе и домашние маринованные огурцы, можно подавать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать как дополнительные ингредиенты для салатов. Вареная курица, так часто встречающаяся в рецептах праздничных и повседневных салатов, отлично сочетается с огурцами. Салат с курицей и маринованными огурцами не отнимет много времени, разнообразит повседневное меню, а также будет хорошим способом использовать маринованные огурцы домашнего приготовления.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Маринованные огурцы300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук30 г
Салатные листья30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы куриный салат с маринованными огурцами был полезнее, для заправки можно использовать оливковое масло или натуральный йогурт вместо майонеза. Или выбирайте только качественный майонез: он должен быть достаточно густым, однородным и не содержать в составе красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите курицу: залейте куриную грудку водой, доведите до кипения, снимите пенку. Посолите и варите на медленном огне 30 минут. Куриные яйца отварите на максимальном огне в течение 10 минут и остудите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и обсушите на чистом полотенце листья салата. Зеленый лук промойте и мелко нарубите. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Твердый сыр натрите на средней терке. Вареную куриную грудку мелко нарежьте.

Чтобы твердый сыр было легче натереть на терке, предварительно подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 2

Смешайте овощи и курицу. В глубоком салатнике соедините нарезанную курицу, тертый сыр, яйца и маринованные огурцы. Добавьте соль и заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите глубокий салатник листьями свежего салата, сверху положите салат из курицы и маринованных огурцов и посыпьте мелко нарезанным свежим зеленым луком. Совет: такие салаты всегда можно дополнить подходящими любимыми и полезными продуктами. Например, добавить лука или чеснока, зелени или помидоров, а можно посыпать зернами кунжута.

Салат с курицей и солеными огурцами пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные — четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно — в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

Шаг 4

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Шаг 5

Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

Шаг 6

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 7

В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

Шаг 8

Морковь готова — она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

Шаг 9

Куриная грудка тоже сварилась — достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

Шаг 10

Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

Шаг 11

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Шаг 12

Перемешиваем все продукты — простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

Шаг 13

При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

Быстрый и легкий куриный салат с маринованными огурцами

Самый простой и вкусный куриный салат, который вы когда-либо ели! Отлично. Если вы любите соленые огурцы и горчицу. Но если вы читаете это, возможно, вам любопытно, даже если вы думали, что нет… так что я думаю… пришло время попробовать! Это НОМЕР ОДИН в моем доме. Меня вежливо попросили никогда не позволять этому иссякать! Ха.

Летом, когда никто не хочет включать духовку, если можно этого избежать, мне нравится иметь под рукой рецепты, которые не требуют фактического приготовления. Это определенно отвечает всем требованиям!

Хотя я не знаю такого времени года, когда я бы не оценил рецепт, который не требует фактического приготовления. Просто говорю.

Кажется, у каждого свой вариант куриного салата. Я видел и пробовал многие из них на протяжении многих лет. Я решила, что предпочитаю простой рецепт с ингредиентами, которые всегда есть под рукой. И, конечно же, никогда не заправлялся майонезом… потому что ЦЕЛЬ ПОРАЖЕНА.

Это что-то вроде салата из курицы и яичного салата. И я знаю, что сваренные вкрутую яйца отпугнут некоторых из вас, но мне нравится это дополнение! Если вы этого не сделаете, не стесняйтесь обменять на 75 граммов дополнительной курицы. Если вы счетчик макросов, это изменит макросы только на +2 белка, -2 жира на порцию. Для меня сочетание курицы, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, зеленого лука, укропа и сладких соленых огурцов НАСТОЛЬКО ПРИВЛЕКАЕТ. Он свежий и хрустящий, острый и сладкий. Я, конечно, удваиваю его, и мои девочки, Росс и я боремся за то, что доживет до первого дня!

Как приготовить куриный салат с маринованным огурцом

Вот что вам понадобится для приготовления основной части этого салата с маринованной курицей:

  • Куриная грудка на гриле (или другая приготовленная куриная грудка)
  • Яйца вкрутую
  • Сельдерей или фенхель
  • Укроп огурцы
  • Зеленый лук
  • Сладкая приправа
  • Свежий укроп

Нарежьте, измельчите и смешайте все ингредиенты в миске. Если я использую курицу-гриль, которая не имеет особого вкуса, я предпочитаю разогревать ее на сковороде (ВСЕГО минуту) и приправлять солью, перцем и, возможно, небольшим количеством чеснока, прежде чем добавлять ее в блюдо. рецепт. Супербыстрое горячее обжаривание возвращает его к жизни и убирает любую странную текстуру гриля, купленную в магазине, не придавая ему вкус переваренной птицы. Никто не хочет, чтобы их куриный салат имел вкус подогретых остатков. (Даже если это так! Это ваш секрет.)

После того, как вы смешали большую часть салата с маринованной курицей, пришло время приготовить заправку. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Нежирный майонез (я использовал Hellmans с жирностью 3,5 на столовую ложку)
  • Обезжиренный греческий йогурт
  • Красный винный уксус
  • Горчица
  • Соль и перец по вкусу

8

8

  • Смешайте ингредиенты вместе и добавьте их в салат с маринованной курицей в большой миске. Если вы хотите настроить макросы для заправки и использовать весь греческий йогурт, дерзайте! Вы сэкономите немного жира и добавите немного больше белка в свой салат. Но не много. Тебе решать. В любом случае получится вкусно.

    Когда все смешано, я люблю подавать этот салат с маринованной курицей на рисовых лепешках, кукурузных хлопьях, крекерах или даже на бутербродах. Как всегда более легкая закуска, мы любим ее в лепешках хикама (просто очень тонкие нарезанные лепешки хикама, которые мы находим в Trader Joe’s) или завернутые в листья салата. Это здорово, фаршированное в лаваше с тоннами ростков и дополнительной горчицей! Это делает меня голодным.

    Он такой универсальный, и все в моей семье любят иметь его под рукой для перекуса. (Хорошо, четверо из нас.) Если вы считаете свои макросы, вы знаете, что так приятно иметь закуски, которые, как вы знаете, идеально сбалансируют ваши углеводы, жиры и белки без особых размышлений. Это победитель.

    Нравится этот рецепт? Попробуйте это:

    Быстрая и легкая пицца с курицей Баффало с низким содержанием углеводов

    Чипотле с жареной курицей и салатом из манго и кобб

    Быстрый салат с мексиканской курицей

    Чтобы узнать больше о том, как макросы работают в моей обычной жизни — ха-ха — обязательно подпишитесь на меня. Инстаграм @lilleeatsandtells. И если вы попробуете этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня, чтобы я могла это увидеть! Мне нравится смотреть, что ты делаешь по моим рецептам.

    Печать
    Штырь

    4.97 от 80 голосов

    Американская кухня, здоровая

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 минута

    Общее время 10 минут

    Порции 4 порции для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете опцию 2x или 3x. Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

    • 2 чашки жареной куриной грудки* (или другого приготовленного цыпленка) (300 г)
    • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных (75 г)
    • 1 ½ стакана мелко нарезанного сельдерея (150 г) фенхеля тоже подойдет
    • 1 ½ стакана маринованных огурцов, нарезанных (200 г)
    • ½ стакана зеленого лука, нарезанного (60 г)
    • ¼ чашки сладкого релиша (60 г)
    • 2–3 ст. л. укропа, нарезанного (8 г)
    • 2 ст. g)
    • 1 ст. л. красного винного уксуса (15 г)
    • 1 ст. л. горчицы (15 г)
    • Соль и перец по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты от курицы до укропа.

    • Приготовьте быструю заправку, взбив майонез, греческий йогурт, уксус и горчицу. Смешайте заправку с салатом и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Ешьте рисовые лепешки, кукурузные палочки, крекеры… завернутые в салат или соберите бутерброд!

    Цыпленок: если вы используете вкусную курицу-гриль с приправами и т. д., нарежьте ее и бросьте в миску, и назовите ее вкусной! Но если я использую предварительно упакованную куриную грудку-гриль от Costco (которую я бы никогда не захотел есть в чистом виде), мне нравится немного шинковать и нарезать, удаляя все грубые части. Затем я сильно нагреваю сковороду, приправляю курицу ХОРОШЕЙ щепоткой кошерной соли, перца и чесночного порошка и бросаю ее в сковороду, не мешая, всего на минуту. Перемешайте и оставьте еще примерно на 30 секунд и снимите с огня. Вы же не хотите, чтобы он был на вкус как переваренная птица! Вы просто хотите воплотить его в жизнь со вкусом и улучшенной текстурой. Если вы сделаете это, переложите на тарелку и поставьте в холодильник остывать, пока готовите овощи. Она немного уменьшится во время приготовления, поэтому у вас, вероятно, получится около 265 граммов курицы… но макросы такие же, как и у оригинальных 300 г куриной грудки-гриль, так что пусть это вас не смущает!

    Майо: Я только что использовал обезжиренный продукт с пометкой 3,5 жира на столовую ложку. Если вы предпочитаете использовать весь греческий йогурт, сделайте это! В одной порции будет в 1,5 раза меньше жира, а белка почти на 1 грамм больше. Ничего страшного.

    Я сделал пару МАЛЕНЬКИХ изменений в этом рецепте после публикации на моей странице в IG. Просто добавил немного больше соленых огурцов, сельдерея и греческого йогурта, чтобы растянуть порцию и макросы чуть-чуть.

    Он отлично хранится в холодильнике не менее 3-4 дней. Будем есть всю неделю, если хватит!

    Поиск в МФУ: «Лилли ест и рассказывает салат с маринованной курицей»

    Порция: 230 гКлетчатка: 1,4 гКкал: 200 ккалЖиры: 6,6 гБелки: 24,4 гУглеводы: 8,2 г

    Ключевые слова курица, маринад, куриная грудка на гриле, салат

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @LillieEatsAndTells в Instagram с хэштегом #LillieEatsandTells! Будем рады видеть ваши творения!

    Вам также может понравиться

    Поделитесь этим рецептом

    Pin0Facebook0

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновлено

    Категории

    Магазин мои поваренные книги

    Доступны в HardCopy и Digital

    Shop Now

    О Около автора

    Hello. Меня зовут Лилли. Я не дипломированный диетолог, не макротренер, не общественный деятель и не кулинарный гений. Я мама четверых детей, которая НАШЛА считать макросы и влюбилась в этот сбалансированный подход к еде…

    Подробнее обо мне

    САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОПИСАННЫМ УКРОПОМ — The Southern Lady Cooks

    Салаты

     

    Этот куриный салат с рассолом и укропом очень прост в приготовлении и насыщен ароматом. Когда наступают летние месяцы, так приятно иметь быстрые и легкие блюда, приготовленные и готовые к употреблению. Этот куриный салат отлично сочетается с крекерами, листовым салатом или начинкой из спелых летних помидоров!

    Куриный салат с маринованным укропом Требуемые ингредиенты:

    Курица, приготовленная и нарезанная

    Красный лук

    Майонез

    Укроп Маринованные огурцы и сок

    Чесночный порошок

    Свежий укроп

    Такие простые ингредиенты, но насыщенные вкусом. Вы всегда можете использовать греческий йогурт вместо майонеза для более легкой версии этого салата. Иногда я смешиваю половину майонеза и половину греческого йогурта, и вы не заметите разницы. Недавно я приготовила этот салат для свадебного душа и подала его на булочках-слайдерах, и он имел огромный успех. Просто, но вкусно!

    Нас всегда спрашивают, какой майонез мы используем, и ответ: майонез Дюка! Это наше любимое блюдо, и да, вместо майонеза вы можете использовать чудо-хлыст.

    Если вы любите простые салаты, вам понравится и этот Салат с ветчиной . Это прекрасный способ использовать оставшуюся ветчину, и у него отличные отзывы. Конечно, вы никогда не ошибетесь, выбрав наш Салат из пасты амишей . За эти годы он набрал миллионы просмотров!

    Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голос

    Куриный салат с маринованным укропом

    Вкусной куриный салат, приготовленный из соленых огурцов

    Приготовление времени15 мин

    Время приготовления 1 часа

    Курс: салат

    Кухня: Американец, Южный

    Ключевое слово: Dill Pickle Salad

    Порции: 6 порций

    Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: The Pickle Salad

    . Southern Lady Cooks

    • 1 фунт (16 унций) курицы, приготовленной и нарезанной
    • 1/4 чашки нарезанного красного лука
    • 0018
    • 1/4 стакана нарезанного маринованного укропа
    • 1 столовая ложка сока маринованного укропа
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Свежий укроп для украшения
    • Смешайте все ингредиенты и посыпьте свежим укропом.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *