Салат с вареной куриной грудкой: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Салат «Оливье» с отварной куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Прекрасная замена классического компонента в рецепте «Оливье». Вместо традиционной вареной колбасы попробуйте сделать салат с отварной курицей или другим мясом. Вкусно будет и полезно.

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка2 шт. = 800 г
Консервированный горошек1 банка / 200 г = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Белая фасоль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Остудите.

Шаг 2

Отварите овощи и яйца. Остудите и очистите.

Шаг 3

Все ингредиенты нарежьте кубиком размером с горошину, добавьте горошек, соль, майонез.

Шаг 4

Перемешайте в салатнице.

произвести впечатление

Подавайте порционно в тарелке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #салаты на новый год
  • #горячие блюда на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с куриной грудкой — простой рецепт

Куриное мясо часто используют в салатах, т.к. оно хорошо сочетается с разными продуктами. В этом материале мы собрали несколько самых достойных вариантов, которые наверняка понравятся каждому.

Простой салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г;
  • твердый сыр Российский – 210 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная или отварная – 420 г;
  • салат зеленый (латук, лоло-россо) – 1 пучок;
  • сухарики;
  • майонез домашний или растительное масло.

Приготовление

Варим филе куриной грудки, когда оно будет готово оставляем в бульоне на один час. Тогда мясо будет сочным. Рвем на кусочки салатный лист, помидоры режем маленькими кусочками, сыр трем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем грудку и соединяем ее с остальными продуктами, добавляем соус, перемешиваем, сверху можно украсить сухариками.

Диетический салат из куриной грудки

Это самый простой и легкий диетический салатик из куриной грудки, который будет по душе и худеющим и людям которые просто следят за фигурой. Он малокалорийный, но сытный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные вареные (белок) – 4 шт.;
  • йогурт или нежирная сметана – 100 мл.

Приготовление

Грудку варим, предварительно посолив воду. Чистим яблоко и режем его соломкой. Из яиц берем только белки. Нарезаем сыр и белки кубиками. Грудку рвем на волокна. Заправляем все йогуртом и перчим по вкусу. Можете добавить сок лимона.

Салат с копченой куриной грудкой

Этот простой, но необычный рецепт салата с копченой куриной грудкой станет любимым для вас и ваших близких, как только вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • лук белый репчатый – 180 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт. ;
  • морковка — 130 г;
  • картошка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Картошку и морковку вымываем и отвариваем в мундире, оставляем остывать. Яйца варим (предварительно посолив воду, а чтобы скорлупа не треснула класть их нужно в холодную воду). Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сливочном масле, солим и даем остыть. Мелко нарезаем лук, обжариваем до размягчения и прозрачности, даем остыть. Нарезаем копченую грудку мелкими кубиками. Сваренные с кожурой картошку и морковку очищаем и измельчаем на терке. Отваренные яйца чистим (чтобы яйца легче чистились, сразу после приготовления нужно залить их ледяной водой и дать так остыть), белки натираем на терке.

Теперь выкладываем слоями в таком порядке: грудка, затем грибы с луком, картошка, морковка, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Оставленные для украшения желтки разминаем вилкой в крошку и посыпаем сверху.

Простой и легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт. ;
  • кукуруза сахарная консервированная – 400 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • капуста пекинская – верхняя половина головки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки.

Приготовление

Мясо курицы нарезаем ломтиками, заливаем соевым соусом минут на 10. Тем временем огурец и капусту нарезаем соломкой. Филе обжариваем на подсолнечном масле, высыпаем в миску и даем остыть. Добавляем к курице все остальные ингредиенты и растительное масло.

А можно сделать это салат еще вкуснее и приготовить соус из оливкового масла, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и сока половинки лимона. Таким соусом можно заправлять любые салаты с зеленой основой (капуста, микс салатов и т.д.). Он делает салаты не похожими на остальные, заправленные просто майонезом или маслом.

Салата с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • стебли зеленого лука – 50 г;
  • петрушка листовая – 5 веточек;
  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • рис длинный отварной – 250 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез салатный нежирный – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем и нарезаем брусочками, высыпаем в емкость. Зеленый лук и петрушку моем, нарезаем мелко и добавляем к огурцам. Отварную грудку режем на кубики и добавляем к другим продуктам. Добавляем горошек, рис, соль, специи и заправляем майонезом.

 

Измельченная куриная грудка быстрого приготовления (быстро!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Некоторые из моих любимых продуктов, которые можно приготовить заранее, — это большие порции измельченной курицы, говядина барбакоа или рваная свинина. Раньше я готовил измельченную курицу в мультиварке, но потом обнаружил, что намного быстрее приготовить измельченную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления . Это стало моим любимым здоровым рецептом Instant Pot. И хотя это моя любимая скороварка, вы можете приготовить этот рецепт измельченной курицы в скороварке , используя и другие марки скороварок.

Теперь я обожаю этот метод. Если вы сомневаетесь в возможности приготовления курицы под давлением, сейчас самое время попробовать. Приготовление так же просто, как в мультиварке, но делается менее чем за 15 минут. И этот быстрый и легкий рецепт куриной грудки Instant Pot не только прост, но и универсален для любого использования.

Почему вам понравится этот рецепт измельченной курицы быстрого приготовления

  • Сочная ароматная измельченная курица с идеальной текстурой
  • Очень легко приготовить
  • Самый быстрый способ приготовить измельченную курицу
  • Готовится менее чем за 15 минут
  • Работает со свежей или замороженной куриной грудкой
  • Простые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для измельченной курицы в скороварке, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Куриная грудка – Используйте куриные грудки без костей и без кожи. Свежий или замороженный подойдет отлично; просто время приготовления будет другим (см. временную диаграмму ниже). Также можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Итальянская приправа – Мне нравится делать дома итальянскую приправу, но можно и купить в магазине. Технически это не требуется, но настоятельно рекомендуется для самой ароматной измельченной курицы Instant Pot, и я считаю, что большинство рецептов выигрывают от этих ароматов. Если вы будете использовать курицу для рецепта, в котором итальянская приправа не подойдет, не стесняйтесь пропустить это.
  • Морская соль и черный перец . Вам понадобится только 1/2 чайной ложки соли, потому что в куриный бульон (ниже) добавлена ​​соль. Если в вашем бульоне мало натрия, вам понадобится больше соли.
  • Куриный бульон . Для быстрого приготовления требуется минимум 1 чашка воды или жидкости для создания достаточного давления, а бульон добавляет аромат и делает курицу влажной и сочной. Некоторые люди делают измельченную курицу с водой, но вы получите гораздо больше вкуса, используя куриный бульон. Вы также можете использовать любой другой тип бульона, который у вас есть под рукой, или даже костный бульон.

СОВЕТ. Не стесняйтесь выбирать специи в этом рецепте измельченной курицы Instant Pot. Я использовал итальянскую приправу, потому что она подходит почти ко всему, но вы также можете попробовать чесночный порошок, приправу для тако или сушеные травы.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

В этом разделе показано, как приготовить куриную грудку в мультиварке для приготовления куриного филе, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Поместите курицу на дно мультиварки. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Залить куриным бульоном бока курицы (мешать не нужно).

СОВЕТ: Налейте бульон на курицу, а не на нее. Таким образом, жидкости для кастрюли достаточно, но приправы не смоешь.

  1. Скороварка. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Ручной» (для высокого давления). Установите время в зависимости от количества курицы, которое у вас есть — используйте временную диаграмму ниже в этом посте.
  2. Сбросить давление. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение не менее 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого высвобождения, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для более нежной текстуры.
  1. Измельч. Есть несколько способов измельчить курицу — см. варианты ниже.

Как долго готовить куриную грудку в мультиварке?

Меня спрашивают, как долго варить куриную грудку в скороварке, чтобы приготовить разное количество измельченной курицы. Удивительно, но я не смог найти эту информацию нигде, даже непосредственно в Instant Pot.

После тестирования каждого количества веса (и более 20 фунтов измельченной курицы позже!), я создал диаграмму времени Instant Pot куриной грудки , чтобы точно показать вам, сколько времени готовить курицу в Instant Pot в зависимости от количества, которое у вас есть. :

0112

Количество куриной грудки по весу Количество порций в карточке рецептов Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления
(свежая курица)
Время приготовления в кастрюле быстрого приготовления
(замороженная курица)
1 lb 5 4 minutes 9 minutes
2 lb 10 5 minutes 10 minutes
3 lb 15 6 minutes 11 minutes
4 lb 20 8 minutes 13 minutes
5 lb 25 10 minutes 15 minutes
  • Что означает это время: Это время, когда вы вводите в свой Instant Pot и делаете , а не , включая время, необходимое для создания давления.
  • Как масштабировать рецепт: На приведенной выше диаграмме есть столбец «Количество порций на карточке рецепта» — это то, что вы должны указать на карточке рецепта (внизу этого поста) в разделе «Порции», чтобы масштабируйте ингредиенты по количеству курицы, которое у вас есть.
  • Количество бульона не регулировать. Вам всегда понадобится 1 чашка куриного бульона для этого рецепта курицы в скороварке, независимо от того, готовите ли вы один фунт, пять фунтов или что-то среднее.
  • Примечание по размеру куриной грудки: Продолжительность приготовления курицы под давлением может немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки. Этот рецепт основан на типичных куриных грудках весом 8 унций. Если у вас больше, вам нужно увеличить время на пару минут.

Я очень рад получить эту диаграмму для куриной грудки Instant Pot, и я надеюсь, что вы тоже. это так удобно , чтобы иметь возможность сделать именно то количество, которое вам нужно.

Сколько времени готовить замороженную куриную грудку в мультиварке?

Приведенная выше таблица времени включает время приготовления замороженной куриной грудки быстрого приготовления, а также свежей. Для 4 фунтов курицы установите время 13 минут .

Сколько курицы быстрого приготовления можно приготовить за один раз?

Предполагая, что кастрюля быстрого приготовления на 6 литров, я рекомендую приготовить не более пяти фунтов измельченной курицы в кастрюле быстрого приготовления , предпочтительно не более четырех. Пять фунтов действительно подталкивают его, так как он заполняет Instant Pot и требует много времени, чтобы достичь давления.

К вашему сведению: из одного фунта курицы получится от 2 до 2 1/2 чашек измельченной курицы. Это то же самое, что пять порций по 1/2 чашки.

Как измельчить куриную грудку?

После того, как вы приготовили куриную грудку Instant Pot, она уже должна быть очень нежной и легко нарезаться. Для этого вы можете использовать следующие методы:

  • Две вилки — Вы можете использовать вилки, чтобы измельчить куриную грудку прямо в мультиварке. Удерживая кусок курицы одной вилкой, другой вилкой потяните и оторвите нарезанные кусочки. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет измельчена. (Вы также можете использовать лопатки для шинковки, подобные этой, которые работают так же, как вилки, но быстрее, так как они больше и имеют больше зубцов.) используйте его непосредственно в Instant Pot. Временно слейте немного жидкости, чтобы предотвратить разбрызгивание, затем поместите взбивалки в кастрюлю быстрого приготовления и включите миксер, чтобы измельчить. Если у вашего ручного миксера есть функция медленного пуска, как у меня, это поможет уменьшить разбрызгивание.
  • Стационарный миксер . Стационарный миксер работает так же, как и ручной миксер, за исключением того, что курицу нужно переложить в чашу миксера.

СОВЕТ. Механизм сброса давления влияет на то, насколько легко будет измельчить курицу быстрого приготовления. Естественное высвобождение обеспечивает самое нежное мясо и легкое измельчение, так что используйте его, если можете. По крайней мере, используйте естественное высвобождение в течение пяти минут, прежде чем использовать вариант быстрого выпуска.

Инструкции по хранению

Храните приготовленную куриную грудку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы сохранить влагу, храните ее вместе с бульоном или соками. Мне нравится готовить большие порции и хранить в холодильнике порции весом в один фунт, чтобы использовать их в разных рецептах.

Можно ли заморозить измельченную курицу?

Несомненно, измельченная курица быстрого приготовления — идеальный продукт для морозильной камеры! Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, затем разложите по полиэтиленовым пакетам и заморозьте. После того, как пакеты затвердеют, вы можете хранить их в вертикальном положении в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. 0005

Способы использования измельченной курицы

Когда вы приготовите куриную грудку быстрого приготовления, вам будет очень удобно иметь под рукой измельченную курицу для самых разных блюд. Вот некоторые из лучших способов его использования:

  • Супы — Куриную грудку часто можно приготовить как часть рецепта супа, но это экономит время, если у вас уже есть измельченная курица. Попробуйте его в курином супе со спагетти и тыквой или в курином детокс-супе.
  • Салаты — Используйте измельченную курицу для сытных куриных салатов, таких как средиземноморский куриный салат или куриный салат с авокадо, или используйте его для начинки листовых салатов, таких как салат «Зеленая богиня».
  • Бутерброды . Используйте нарезанную курицу на своем любимом бутерброде (плавящийся сверху сыр поможет скрепить его).
  • Мексиканские блюда – Измельченная курица отлично подходит для куриных тако, тарелки с буррито или энчиладас. Подавайте их с вашей любимой сальсой. Если вы будете использовать курицу для многих мексиканских рецептов, вы можете заменить итальянскую приправу в этом рецепте измельченной курицы на приправу для тако, но я обычно делаю ее нейтральной и добавляю мексиканские специи отдельно для блюд, которые в них нуждаются.
  • Запеканки – Практически для любой запеканки из курицы необходимо предварительно приготовить курицу, а приготовление куриной грудки в мультиварке – один из самых быстрых способов сделать это. Попробуйте его в запеканке с куриным беконом или в курином диване.

Инструменты для приготовления измельченной курицы в скороварке

  • Кастрюля быстрого приготовления – Эту модель я использую для этого рецепта. Это лучший инструмент для приготовления идеальной курицы в скороварке!
  • Ручной миксер. Мой любимый способ измельчить куриную грудку после ее приготовления. Несколько настроек скорости также отлично подходят для предотвращения брызг.

Рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 фунта Куриная грудка ▢
  • 1 ст.л. итальянской приправы (или любых других специй на ваш вкус) ▢
  • 1/2 ч.л. морской соли ▢
  • 1/2 ч.л. черного перца ▢
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия (или использовать домашний) ▢
  • 3

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Поместите курицу в скороварку. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Налейте куриный бульон по бокам курицы.

    2. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Ручной». Установите время на 8 минут для свежей куриной грудки или на 13 минут для замороженной куриной грудки — или используйте временную диаграмму в посте выше, чтобы приготовить другие веса. (Это время указано для обычных куриных грудок весом 8 унций. Если у вас больше, добавьте пару минут). После этого вы можете повернуть клапан на «Вент» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественный выпуск для получения более нежной текстуры.

    3. Отключите скороварку от сети и разделите курицу двумя вилками. (Я предпочитаю делать это прямо в скороварке, смешивая с соком.) Если подавать сразу, слить воду или хранить вместе с бульоном, чтобы сохранить влагу.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook тоже — хотелось бы посмотреть!

    Размер порции: 1/2 стакана

    Посмотрите на таблицу выше, чтобы узнать, как масштабировать рецепт приготовления куриной грудки в скороварке до любого веса от 1 до 5 фунтов!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 176

    Жиры 7 г

    Белки 27 г

    Всего углеводов 0,03 г

    Чистые углеводы 0,02 г

    Клетчатка 0,01 г

    3 агар 0

    00002 Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: как приготовить измельченную курицу, куриная грудка быстрого приготовления, измельченная курица быстрого приготовления, куриная грудка в скороварке, измельченная курица в скороварке

    Калорийность: 176 ккал

    Хочу сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить куриные грудки для куриного салата?

    спросил

    Изменено
    3 года, 5 месяцев назад

    Просмотрено
    63к раз

    Большинство рецептов куриного салата, которые я видел, просто требуют «приготовленной курицы». … хорошо, но как? Должен ли я испечь его? Бланшировать? Обжарить? Поджарить?

    Какой способ приготовления куриных грудок предпочтительнее перед использованием в курином салате?

    • салат
    • куриная грудка

    2

    Все зависит от текстуры, которую вы хотите получить в готовом изделии. Если вы хотите салат с кусочками курицы, запеките куриные грудки с приправами или без, я приправляю свои, а затем нарезаю их кубиками. Если вы хотите чего-то более захватывающего, обжарьте грудки на сковороде, чтобы они немного обуглились, а затем нарежьте кубиками. Если вы хотите, чтобы ваша курица была безвкусной и получала весь свой аромат от смеси, в которую вы бросаете курицу, отварите ее или положите в мультиварку, если вы готовите большую партию.

    На самом деле все зависит от того, как вы любите есть салат с курицей и, что более важно, от того, насколько красиво вы хотите, чтобы он выглядел при подаче, потому что бутерброд с почерневшим куриным салатом может выглядеть очень по-домашнему. Я говорю, попробуйте их все, пока вы не влюбитесь в одну временно, и когда она потеряет свою страсть, попробуйте другую версию.

    Также в качестве примечания, если я готовлю его для себя, а не для кого-то еще, поэтому он не должен быть полностью белым и красивым, я использую бедра вместо груди, так как они более снисходительны и, как правило, дешевле. Если я не просто разбиваю целую курицу и использую остатки .

    4

    Я предпочитаю варить на медленном огне целую птицу, а не нарезанную курицу, как Satanicpuppy. Это должно занять час или два, чтобы выполнить.

    Для куриного салата, нарезанного кубиками, я обжариваю или жарю целую грудку, а затем нарезаю ее. Вы можете испечь его, но это займет больше времени, чем предыдущие методы. Вы также можете заранее нарезать его и обжарить — это гораздо более быстрый вариант, чем любой другой. Просто убедитесь, что вы приправили грудки; в противном случае они будут практически безвкусными и сделают ваш салат скучным. Я бы использовал чесночный порошок, соль, свежемолотый перец и обжарил на масле.

    Я обычно готовлю целую маленькую курицу в кастрюле с традиционными травами, луком, сельдереем и т. д. Медленно готовьте ее, пока она не отделится от кости, процедите и дайте остыть, прежде чем снимать мясо.

    При этом я получил вполне приличные результаты, используя купленных в магазине цыплят-гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *