Салат со свежими овощами и курицей: Салат из курицы и свежих овощей
Салат с курицей и свежими овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с курицей и свежими овощами — вкусный и простой вариант диетического блюда. В его состав входят полезные и низкокалорийные ингредиенты. Помидоры черри помогают улучшить состояние кожи и нормализовать работу нервной системы. А огурцы снижают уровень холестерина в организме и восстанавливают обмен веществ. Репчатый лук добавляет салату пикантность, а сыр подчеркивает и оттеняет вкус овощей.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Салат-латук | 1 пучок = 80 г |
Твердый сыр | 40 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 60 г |
Лимонный сок | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Тыквенные семечки | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, выложите в кастрюлю с водой и отварите его. Сполосните помидоры, огурцы, лук, салат, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Порежьте продукты. Салат латук нарвите на средние кусочки. Нарежьте курицу дольками среднего размера. Порежьте огурец кружочками. Помидоры разделите на половинки. Тонко нашинкуйте лук. Натрите сыр на терке.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатницу выложите салатные листья, на них положите курицу, огурцы, помидоры, лук и сыр. Добавьте масло, соль, перец и сок лимона. Хорошо все размешайте.
произвести впечатление
При подаче украсьте салат тыквенными семечками.
Салат с курицей, овощами и сыром
Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.
Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 4
- 1 шт. курица (филе грудки)
- 1 шт. помидор (средний)
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 4-5 шт. салат (зеленые листья)
- 50-60 гр. сыр (твердый Тильзитер)
- 3 веточки укроп
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления берем большой кусок филе грудки, промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и отбиваем. Отправляем куриную отбивную в масло на сковороду и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон по 5-6 минут. За это время филе успеет приготовиться и останется сочным. Остужаем.
Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску.
Помидор нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.
Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с другими продуктами. Готовила салат только с помидорами, получается тоже очень вкусно.
Репчатый лук с укропом очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Салатик получается с другим вкусом, если лук заменить на чеснок (2 зубчика).
Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем молотым черным перцем.
Твердый сыр Тильзитер или другой сорт измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Мелкий сыр смешается с майонезом и получится ароматный сырный соус.
Хорошо перемешиваем и куриный салат готов. Его можно сразу подать в миске, в которой готовили.
А для красоты используем зеленые листья салата. Промываем их, высушиваем на полотенце, разрываем руками. Красивые части выкладываем на края тарелки, а остальные на ее середину.
Вкуснейший сочный салат из курицы, помидора и перца размещаем на листьях и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Приятного аппетита!!!
Мексиканский салат с курицей — Яркость цвета и специй
Мексиканский салат с курицей полон овощей, имеет много вкуса и немного пикантен благодаря маринованному перцу халапеньо. Это идеальный обед или отличный гарнир для вашего барбекю или обеда!
Этот мексиканский салат с курицей я ем каждый раз, когда мы ходим на quinceañera, свадьбу или любое мексиканское собрание или вечеринку. Моя любимая часть этого рецепта — все овощи, которые упакованы в эту курицу. Родители, разве это не то, что вам нужно? Вкусная еда с овощами, которую ваши дети, вероятно, даже не побеспокоят, потому что она настолько хороша ?! Да, он нужен вам в жизни, потому что поверьте мне, когда я говорю, что вкус этого восхитительного куриного салата не приносится в жертву!
Все, что вам нужно для этого куриного салата, это 5 простых ингредиентов, не считая, конечно, s&p. Возьмите пару куриных грудок, пару небольших картофелин, немного овощной смеси (отлично подойдут замороженные или консервированные!), немного маринованных перцев халапеньо и немного майонеза. Вот и все, и вы можете приготовить этот куриный салат в кратчайшие сроки! Мне нравится, насколько свежими все овощи придают этому куриному салату вкус и ощущение. Вы можете абсолютно точно добавить другие овощи, исключить некоторые из них или добавить свои любимые ингредиенты куриного салата. Оставьте кукурузу в пользу варианта Whole30, который остается таким же вкусным и ароматным.
На любой посиделке этот куриный салат подавали с солеными крекерами. Поверьте мне, когда я говорю вам, что это абсолютно 100% то, как вы должны это есть. В этом сухом соленом есть что-то, что идеально сочетается со сливочным вкусом этого куриного салата. Второй лучший вариант? Тостадас! Посыпьте тостаду салатом из курицы и сбрызните сверху небольшим количеством сальсы Валентина, чтобы придать пикантности. ОООООО, чувак, это то, что надо! Какой бы способ вы ни выбрали, я обещаю, что этот мексиканский куриный салат будет вкусным в любом случае.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Куриный салат с овощами и маринованным перцем халапеньо для остроты.
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: куриный салат, энсалада де полло, мексиканский рецепт
Количество порций: 6 порций
- 2 куриные грудки
- маринованный перец халапеньо, измельченный
- 1 ст. л. маринованного сока халапеньо по желанию
- 1/4 стакана майонеза *см. примечание
- S&P по вкусу
2 чашки картофеля 2 маленькие консервированный или замороженный
Приготовьте куриную грудку предпочтительным способом. Я варю в подсоленной воде до готовности.
Пока курица готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне. Через 10-15 минут убедитесь, что картофель готов. Вы хотите, чтобы картофель был достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но не слишком мягким, чтобы превратиться в кашу. Вы не хотите, чтобы картофельное пюре смешивалось с салатом.
Пока курица и картофель готовятся, разморозьте овощи, если они заморожены, или слейте консервированные овощи. Добавьте их вместе с майонезом, халапеньо и небольшим количеством шиповника в большую миску.
Когда картофель будет готов, слейте его и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить картофель. Хорошо процедить и добавить к овощной смеси.
Когда курица будет приготовлена, дайте ей немного остыть, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Курицу можно легко измельчить ручным миксером, если вы хотите сэкономить время.
Все хорошо перемешайте и при необходимости добавьте больше s&p. В это время вы также можете добавить немного майонеза, если хотите, чтобы он был более кремовым. Если вы используете рассол халапеньо, добавьте сейчас и хорошо перемешайте.
Поместите куриный салат в холодильник минимум на час. Подавать с солеными крекерами или тостадами.
*Для более сливочного куриного салата добавьте 1 ст.л. майонеза за один раз и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Готовый салат с курицей и овощами
Рецепты
бобы
Консервы
Безмолочные продукты
Меган Сплон
обновлено 2 января 2020 г.
Перейти к рецепту
Это мой любимый салат для приготовления летних блюд, которого я жажду после выходных, состоящих из тяжелых блюд, приготовленных на гриле, холодного пива и жирного мороженого. В конце короткого летнего отпуска у меня было прозрение: это jus — такой салат, который можно приготовить сразу после возвращения домой из отпуска. Ритм приготовления всего — от успокаивающего нарезать, нарезать всех свежих овощей до дзен взбивания заправки — каждый раз возвращает мне мой кухонный ритм.
Если все это звучит для вас слишком фривольно, позвольте мне сказать так: этот салат идеально подходит для приготовления пищи, так как он очень хорошо хранится в холодильнике. В нем тонны свежих сырых овощей, что делает его хрустящим наслаждением вкуса и текстуры, и это заставит вас чувствовать себя готовым к рабочей неделе после отпуска.
Откройте свое любимое приложение для доставки продуктов и приготовьтесь заказать все ингредиенты, чтобы вы могли сделать это, как только вернетесь домой.
Салат «Летняя перезагрузка»
Воспринимайте этот салат как переход от декадентских каникул к повседневным блюдам. Он ускоряет приготовление еды и готовит достаточно большую партию, чтобы заполнить вашу коробку для завтрака на неделю вперед.
Суть в том, что этот салат насыщает и немного успокаивает перед возвращением в реальный мир. Может быть, это станет ритуалом — этот салат, который вы готовите каждый раз, когда возвращаетесь из поездки, — или, может быть, это просто что-то, что поможет вам вернуться к привычному режиму питания, состоящему не только из рулетиков из омара.
Как использовать салат «Летняя перезагрузка» для приготовления еды
Основу этого салата, заправку и нарезанные компоненты салата можно приготовить сразу же. Или вы можете не заправлять салат, добавить немного ароматной и красочной зелени и немного жареной куриной грудки, и использовать его для приготовления многих других блюд на неделю.
Запустите курицу до того, как начнете нарезать, и все кусочки соберутся вместе примерно в одно и то же время. Затем вытащите несколько контейнеров для хранения или ланч-боксов и разложите понемногу все в каждом контейнере. Накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Ситуационные летние ужины
Мы были там и знаем, что вы тоже будете там: холодильник, полный летних продуктов, просто ждет идеальной ситуации для приготовления пищи. Собираетесь ли вы в путешествие, избегаете плиты во время сильной жары или приглашаете друзей в ближайшее время, эти простые, продуманные блюда были разработаны, чтобы помочь вам — и вашей кулинарии — процветать этим летом.
1
Рейтинг
Думайте об этом как о салатном переходе от декадентских каникул к повседневным блюдам.
ингредиенты
для винегрета:
- 1 столовая ложка
Уксус белого вина
- 1 Столовая ложка
Свечие сжима
- 1/2 стакана
оливкового масла
- 1 чайная ложка
жареного (азиатского) кунжутного масла или другого ароматного орехового масла
Для салата:
- 1 затем нарезанный поперек
- 20
зеленый горошек (около 3 унций), разрезанный на три части
- 10
небольшой редис, очищенный от стеблей и нарезанный на четвертинки
- 1
небольшая морковь, очищенная и натертая
0026
- 2
средний зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/4 стакана
свежие листья петрушки без упаковки
- 1 стакан
вареный нут, слить воду и промыть, если он консервирован
- 1/4 стакана
жареные семена подсолнечника, конопли или чиа
5 0/стакан орехи или тертый миндаль