Салат сыр курица огурец: Салат из курицы, сыра, яиц и огурцов

Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023

Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023

Вкусный рецепт салата для гурманов чернослива в сочетании с курицей, в котором будем использовать уже свежий огурец, грибы шампиньоны и отварные яйца, и само собой тертый сыр. Этот вкусный салат с курицей и черносливом исполнен слоями, что не помешает украсить этим салатом любой праздничный стол. С моей точки зрения, сочетание в салате с курицей чернослива со свежим огурцом, одно из самых удачных, что в итоге дает приятное послевкусие кисло-сладкого чернослива и свежего огурчика. И конечно использование других ингредиентов в салате только дополняют друг друга, и улучшает общее вкусовое качество салата с черносливом. Салат с черносливом и свежим огурцом, конечно ничуть не уступит подобному салату, где в моем рецепте салата с черносливом, курицей и грецким орехом, одним из слоев я использовала грецкий орех. Оба салата достойны друг друга, а какой приготовите вы, конечно, решать вам.





Распечатать рецепт

Салат курица с черносливом и свежим огурцом

Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и свежим огурцом в сочетании грибов сыра и яиц сделают салат нежным и вкусным. Настоящий салат обжорка или по другому можно назвать нежность, в зависимости с какой стороны к нему подойти :). Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 15-20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудкой, черносливом и огурчиком. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде до готовности. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Остудим и очистим. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Очистим. Огурцы и зелень промоем.

  2. Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.

  3. Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.

  4. Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.

  6. Приступаем к формированию слоеного салата. Для удобства я буду использовать порционное кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладываем чернослив. Смазываем каждый последующий слой сеточкой майонеза.

  7. Следующим слоем выкладываем куриную грудку порезанную кубиками. Затем картофель резаный также кубиками.

  8. По верх картофеля распределяем обжаренные шампиньоны. Можно использовать консервированные, маринованные грибы. Смажем майонезом.

  9. Следующим слоем выкладываем натертые на терке яйца.

  10. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.

  11. Огурчик натрем на терке для моркови по корейски, тоненькой соломкой. Украшаем верхним слоем.

  12. Верх салата смажем сеточкой майонеза и посыпаем зеленью. Салат с куриной грудкой, черносливом и огурчиком готов. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рецепт салата с курицей, грибами, сыром и огурцами, пошаговый рецепт на 2226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из огурцов и курицы

Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей слоеных салатов. Чернослив придает салату сладость и нежность, а огурец — свежесть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

445

кКал

18%

Белки37 г
Жиры18 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

400 г

шампиньоны

300 г

чернослив

200 г
200 г

яйца куриные

3 шт.

огурцы

1 шт.

картофель

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отварите и нарежьте кубиком.

Измельченные шампиньоны обжарьте.

Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 5–7 минут. Нарежьте средними кусочками.

Сыр натрите на терке.

Заранее отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками.

Отварные яйца натрите на мелкой терке.

Огурец можно нарезать кубиками или полосками.

Выложите салат слоями: чернослив, куриная грудка, тонкий слой майонеза, картофель, снова слой майонеза, грибы, яйца, майонез, сыр и огурцы.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретынарезатьсалатрецепт салатапростые салатырецепты салатовсалатыслоеный салатблюда с грибамирецепты с грибамис грибамишампиньоншампиньоныкурицасалаты с курицейчерносливрусская кухнясалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньобедужинсалаты с грибами рецепты простые и вкусныес курицей и грибамис куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и черносливомс курицей и шампиньонамис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с грибами и сыромс курицей и сыромкуриный с огурцомс жареными грибами и курицейс курицей и грибами слоямис курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный салат с огурцами — Bunny’s Warm Oven

Автор: Mary Bostow / Оставить комментарий

Куриный салат с огурцами — это простой и вкусный рецепт, приготовленный из купленной в магазине курицы-гриль и домашнего соуса песто из петрушки. Этот ароматный упакованный ланч или салат на ужин не только прост, но и полон зелени. Свежая петрушка и шпинат в рецепте используются для приготовления домашнего соуса песто. Этот куриный салат лежит на подушке из свежей рукколы, а затем есть эдамаме, серьезно, мы можем добавить больше зелени в этот удивительный салат?

Сколько различных способов использовать соус песто?

 Согласно Casa Dillisio, песто можно использовать для пасты, рыбы, курицы, пиццы, хлеба и многого другого. Используйте песто так же, как и томатный соус, за исключением того, что используйте меньше из-за его концентрированного вкуса.

У Epicurious есть фантастический список способов добавить больше соуса песто в вашу жизнь. Вот несколько из них:

  • Используйте соус песто в качестве начинки для пиццы
  • Намажьте куриные бедра или грудку своим любимым соусом песто, обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде или запеките, пока она не станет хрустящей. Подавать с соусом песто.
  • Вмешать песто в яйца и взболтать их
  • Ложка для жареного лосося
  • Используйте его, чтобы испечь батон

Давайте соберем ингредиенты для этого простого рецепта куриного салата и приготовим его вместе.

Куриный салат с огурцами Ингредиенты:

  • 2 стакана петрушки
  • 1 чашка свежего шпината
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • 2 чашки курицы-гриль, измельченной
  • 2 чашки очищенных и приготовленных эдамаме
  • Одна банка нута на 15 унций
  • 1 огурец, нарезанный
  • 4 стакана рукколы

 

Этапы приготовления салата с курицей и огурцами

Шаг первый

Начнем рецепт с приготовления домашнего песто из петрушки. Использование кухонного комбайна для приготовления домашнего соуса песто означает, что он готовится буквально за считанные минуты. Типа… ПРЕСТО у нас есть Песто легко! Порадуй меня, я стар. Затем поместите петрушку, шпинат, лимонный сок, 1 столовую ложку жареных кедровых орехов, тертый сыр пармезан, толченый чеснок, соль и перец в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. При работающем процессоре добавьте оливковое масло через крышку кухонного комбайна непрерывным потоком, пока процессор включен. Обрабатывайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными. Выньте домашний соус песто из кухонного комбайна в миску.

Шаг второй

Поместите 2 чашки измельченной курицы-гриль, эдамаме, нута и нарезанных огурцов в большую миску, перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались. Добавьте домашний песто в миску и снова перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть их. Если вы подаете этот восхитительный салат в тарелках, положите в каждую тарелку около 2/3 стакана рукколы и добавьте 1 стакан куриной смеси. Украсьте салат жареными кедровыми орешками. У вас получится примерно 4 порции, в зависимости от размера ваших мисок. Охладите оставшуюся куриную смесь в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой.

 

Куриный салат с огурцами — это то, что нужно на обед или ужин, и вам это понравится!

 

 

Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven? Попробуйте это!

Цыпленок с лимонной травой… Куриный маринад с горчицей… Куриные энчилада с домашним соусом из красной энчилада… Мультиварка Тосканская курица… Куриные грудки в сметанном соусе курица, чтобы сделать жизнь немного проще, когда дело доходит до еды. Этот салат простой и очень вкусный.

Prep Time15 Mins

Cook Time15 Mins

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный салат из огурца, куриный салат, салат из Cucumber

2 чашки: 4

Pesto Ingredient листья петрушки
  • 1 чашка молодого шпината
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки поджаренных кедровых орешков, разделенных (1 столовая ложка для соуса песто, 3 столовые ложки для заправки салата)
  • 1 Средний чесночный гвоздика, измельченная
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • SALADE 9005
  • 2 чашки
  • SALADE 9005
  • 2 чашки 2 чашки
    SALADIENTIENT 9000
  • 2 чашки 2 чашки 2 чашки
    .

    2 чашки очищенных и приготовленных эдамаме

  • 1 банка на 15 унций нута, высушенного и промытого
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 4 чашки рукколы, упакованные
  • Как приготовить песто из петрушки:
    • Поместите ингредиенты песто (петрушку, шпинат, лимонный сок, 1 столовую ложку поджаренных кедровых орехов, тертый сыр пармезан, толченый чеснок, соль и перец) в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты, пока они не станут однородными. работающего кухонного комбайна, добавьте оливковое масло через носик в верхней части кухонного комбайна медленной равномерной струей к ингредиентам в чаше комбайна Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными, около 1 минуты

    • Поместите 4 чашки измельченной курицы-гриль, 2 чашки приготовленных эдамаме, высушенный и промытый нут, 1 чашку нарезанного огурца и 4 чашки рукколы в большую миску. Добавьте соус песто в миску и перемешайте ингредиенты, чтобы объединить их.

    • При подаче разложите рукколу на 4 тарелки, сверху положите куриную смесь. Посыпьте салат оставшимися поджаренными кедровыми орешками. Подавать немедленно. Поместите все остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильник.

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

     

    Категории: Курица Теги: руккола, куриный салат, нут, огурцы, обеденный салат, эдамаме, курица-гриль, салат, шпинат

    О МЭРИ

    Мои дети выросли, и я бабушка. реке Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите теплую духовку Банни и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

    Греческий салат с курицей и огурцами

    Рецепт этого восхитительного греческого салата с курицей и огурцами — это то, что нужно для летнего ужина! Простые ингредиенты и свежий вкус, минимум хлопот!

    Никто не хочет проводить все свое время на кухне, когда он может быть снаружи, наслаждаясь теплом! Быстрые и простые рецепты на повестке дня!

    Этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является одним из тех рецептов, которые я нашел в New York Times для вкусных Курица по-гречески с салатом Фета из огурцов .

    Оригинальный рецепт рассчитан на четырех человек. Есть только один я, и хотя я очень хочу пробовать новые вещи, я не хочу есть их четыре дня подряд, хотя я могу насладиться ими как минимум дважды.

    Поэтому я уменьшил его, чтобы накормить только двух человек. Я также упростил инструкции и сделал их немного более понятными. По крайней мере, я так думаю!

    Он создан для двоих и восхитительно кето, с низким содержанием углеводов и подходит для диабетиков!

     

     

    Перед вами восхитительный салат с очень средиземноморским вкусом и текстурой. Сломанные, ушибленные огурцы, молодые помидоры сливы, чеснок, йогурт, сыр фета, соль и перец.

    Я добавил немного красного лука, потому что мне нравится искра, которую он придает столу, но вы можете его вообще не использовать.

    Что-то действительно чудесное происходит с огурцами, когда их немного стукнешь и помнешь. Упражнение создает множество острых краев, которые идеально подходят для того, чтобы впитать всю эту прекрасную йогуртовую заправку!

    Цыпленок также наполнен ароматом. Маринованный около 15 минут в чесночно-йогуртовом маринаде с орегано, он становится очень нежным.

    Мне понравился аромат чеснока и трав, который маринад придавал курице. Курица получилась очень влажная и сочная!

    Курица и салат вместе были восхитительно вкусным сочетанием!!

     

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ

    Здесь нет ничего необычного. Свежие простые ингредиенты, собранные невероятно простым и вкусным способом!

    Для курицы:

    • 4 куриных бедра без кожи и костей, срезанные с жира
    • 1/2 стакана (125 г) греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • масло для смазывания гриля или сковороды для гриля

     

    2 фунта спелых молодых сливовых помидоров

  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана (65 г) греческого йогурта
  • 2 унции (60 г) измельченного сыра фета
  • 1/2 зубчика чеснока, очищенного и натертого
  • соль и черный перец по вкусу
  • 6 оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
  • тонко нарезанный красный лук, по желанию
  •  

    Здесь можно использовать полножирный или обезжиренный йогурт. Оба работают хорошо. Я использовала свежие жирные зубчики чеснока для этого. Моя курица была на свободном выгуле без антибиотиков. Я обрезал его от всего жира, который я мог.

    Я использовала сухой орегано, но можно использовать и свежий орегано. Просто удвойте количество и нарежьте.

    Я использовал оливки Каламата в рассоле. Пришлось их сколоть, а потом разорвать пополам. Признаться, мне всегда нравится сосать ямы, пока я работаю. В них масса аромата.

     

    Я использовал блок сыра фета в рассоле, который я нашел в магазине, который был сделан здесь, в Новой Шотландии. Это было мило. Торговая марка Холмстед. Он имеет прекрасный вкус и текстуру.

    Мне не платили и не давали бесплатный продукт, чтобы сообщить вам об этом. Я говорю правду, как я ее нахожу. Мне нравится открывать для себя новые вещи теперь, когда я вернулся в Канаду, и мне нравится делиться ими с вами, когда я это делаю.

    Я использовала местные тепличные английские огурцы, которых нет в моем маленьком городке, и помидоры-сливки.

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ

    Это действительно очень просто приготовить. Смешайте ингредиенты для маринада для курицы, а затем маринуйте их, пока готовите салат.

    Самой необычной частью этого процесса было разбивание огурца, чтобы он помялся и треснул. Я никогда не делал этого сам. Однако на днях я видел, как Молли Йе делала это в одной из своих программ, и мне очень хотелось попробовать.

    У меня не было маленьких огурцов, но я использовал половинку английского огурца и хорошенько размял его плоской стороной лопатки для мяса.

     

    Затем я разорвал его руками на мелкие кусочки, что звучит намного агрессивнее, чем было на самом деле. Я не бил его сильно, просто помял его, и он очень легко сломался.

    По-видимому, это помогает создать красивые неровные края, чтобы впитать всю эту заправку. Кто знал?

    Теперь, когда я попробовал, я буду делать это регулярно. Мне понравились получившиеся грубые кусочки огурца! Гораздо интереснее, чем плоские кубики!

    Заправка готовится путем растирания вилкой тертого чеснока, йогурта, раскрошенной феты и небольшого количества приправ. Легкий peasy, и о как вкусно. Помните, что сыр фета и оливки очень соленые ингредиенты, поэтому будьте осторожны при солении соуса.

     

    Маринованную курицу просто обжаривают на гриле до золотисто-коричневого цвета, а затем подают вместе с салатом. Я жарил курицу в машине Cuisinart Griddler. Мне нравятся результаты, которые он дает.

    У меня был один из них в Великобритании, которым я часто пользовался, поэтому это была одна из первых вещей, которые я купил для себя здесь, в Канаде. Вы можете использовать либо ребристую сторону тарелок для жарки мяса и панини, либо плоскую сторону для приготовления блинов и т. д. Для этой цели она открывается плоско.

    Это очень крутая машинка. У меня тоже есть вафельные тарелки. Вкуснятина!!

    В целом получилось очень вкусно и просто. Я думаю, это было вполне здорово. Мне очень понравилось.

    Если вы ищете больше курицы для гриля, могу порекомендовать следующее: 

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ И КУСС-КУСОМ В МАРРОКАНСКИХ Пряностях — Я люблю марокканские вкусы  . . . тмин, кориандр, корица, чеснок. . . лимон . . . оливковое масло . . . так вкусно. В этом восхитительном летнем рецепте они полезны как для курицы, так и для салата.

    КУРИЦА С АРАХИСОМ НА ГРИЛЬ —  Восхитительный маринад, из которого получаются действительно вкусные кусочки курицы. Мне нравится делать дополнительный маринад, чтобы макать в него готовую курицу, когда я ее ем. Это просто так вкусно!

    EASY CHICKEN GYROS  Гирос – это греческий сэндвич, состоящий из жареного мяса (курицы, баранины, говядины или свинины), маринованного во вкусном маринаде перед приготовлением на гриле, нарезанного ломтиками и выложенного слоями на лепешку вместе с салатом. и немного сливочного соуса Цацки. Это быстро, просто и очень вкусно!

    Греческий салат с курицей и огурцами

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

    Это простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Куриные бедра без костей и кожи маринуют, а затем идеально обжаривают на гриле и подают вместе с восхитительно сливочным и хрустящим салатом!

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • 4 куриных бедра без кожи и костей, срезанные жиром
    • 1/2 стакана (125 г) греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • масло для смазывания гриля или сковороды

    Для салата:

    • 3/4 фунта без косточек огурец (японский, мини без косточек или персидский)
    • 1/2 фунта спелых молодых помидоров
    • 3/4 ч. 1/2 зубчика чеснока, очищенного и натертого на терке
    • соль и черный перец по вкусу
    • 6 оливок Каламата, без косточек, разрезанных пополам
    • тонко нарезанный красный лук, опционально

    Инструкции

    1. Смешайте в миске чеснок и йогурт для маринада для курицы. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу, переворачивая, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и отложите в сторону, пока вы приступаете к приготовлению салата.
    2. Возьмите огурец и немного разотрите его плоским концом лопатки для мяса, пока он не покроется синяками и не треснет. Разорвите его на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма и положите в дуршлаг вместе с помидорами. Добавьте соль и перемешайте. Оставить стечь в раковине.
    3. Смажьте гриль или сковороду небольшим количеством масла. Нагрев до среднего/высокого. Соскребите лишний маринад с курицы и положите на сковороду-гриль/гриль. Готовьте, пока он хорошо не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды с одной стороны, затем переверните и готовьте дольше, пока он не подрумянится, а сок не станет прозрачным. (от 5 до 7 минут с каждой стороны. Если вы используете закрытый гриль, всего от 7 до 8 минут.)
    4. Дайте отдохнуть, пока вы доедаете салат.
    5. Отмерьте йогурт для салата в миску. Добавьте чеснок и сыр фета и хорошо разомните вилкой, пока не получите густую пасту. Встряхните огурцы, чтобы избавиться от лишней влаги, и добавьте в миску вместе с оливками. Перемешайте, чтобы смешать и хорошо все покрыть. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (Помните, что сыр фета и оливки соленые.)
    6. Подавайте жареную курицу с салатом.
    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег # marierayner5530

    Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *