Салаты из грудки: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салаты с курица грудка, 5 495 пошаговых рецепта — салаты с курица грудка рецепты с фото

  • яйца

    огурца

    куриная грудка (отварная)

    салат Айсберг

    соль, перец

    для заправки сметана или майонез

    Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️

  • отварной куриной грудки

    баклажанов

    болгарского перца

    красного лука

    винного уксуса

    свежей кинзы (у меня петрушка)

    хмели-сунели

    чеснока

    • 1 ч.
    • 4 — 6 порций
    • Заинск, Татарстан, Россия

    Назиля

  • Варёная куриная грудка

    Пекинская капуста

    Петрушка

    Соль Перец чёрный

    Сметана + майонез (можно только сметану)

    Огурец

    Нинель

  • куриные грудки

    соль

    специи по желанию

    • 45 минут
    • по желанию
    • Россия

    Olgrig

  • Помидор

    Огурец

    Болгарский перец

    Лист капусты

    Варёная куриная грудка

    Сметана

    Чеснока

    Соль

    • 15 минут
    • 1 порция

    Екатерина Нешта

  • Яйца

    Куриная грудка

    Морковь

    Сыр твердый

    Кукуруза

    Киви

    Майонез

    • 45 минут
    • 8 порций

    Кулинарные идеи

  • Филе куриной грудки

    Яйца

    Ананас консервированный

    Сыр твёрдый

    Чеснок

    Грецкие орехи для подачи по вкусу

    Майонез

    • 20 минут
    • 4 порции

    Юлия Кухтина

  • грудка цыплёнка

    яйца

    муки с горкой

    горчицы

    соли

    сахара

    красного перца

    соды

    • 30 минут
    • 6-8 порций

    Анна Ревенко

  • отварная куриная грудка

    оливки зелёные без косточек

    огурец

    помидоры Черри

    чеснок

    зелень

    • 5 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Листовой салат (у меня латук)

    Апельсин

    Сладкий красный перец

    Маринованный красный лук

    Кукуруза

    Куриная грудка

    мёда

    Сок половины лимона

    Нина Чам

  • куриная грудка

    свежего чеснока

    небольшой пучок лука

    базилика

    помидора (можно использовать черри)

    стручковой фасоли

    сливочное масло для жарки фасоли

    соль, перец, специи

    • 40 минут
    • 6 порций

    Полина🍯

  • баклажан

    перец сладкий

    отварной грудки куриной

    лука фиолетового

    кинзы

    чеснока

    ст. л масла оливкового

    ч.л уксуса бальзамического

    • 3 порции

    Марина

  • — куриной грудки

    — огурец

    — морковчи

    — листьев салата

    — греческого йогурта

    Елена Панькина ✈

  • Заготовка из куриной грудки

    Молодая капуста

    Кукуруза

    Зелёный лук

    Соль адыгейская с травами

    «Ароматное масло» (настояное на чесноке и травах)

    • 10 минут
    • Рыльск, Курская область, Россия

    Виктория

  • куриная грудка

    соевого соуса

    чеснока

    дижонской зернистой горчицы

    кунжута (черный + белый)

    чёрного молотого перца

    • Рыльск, Курская область, Россия

    Виктория

  • Огурец маринованный

    Яйца

    куриная грудка

    луковица

    Соль, перец

    Майонез

    уксусу 9 %

    • 40 минут
    • 3 порции
    • Томск, Томская область, Россия

    Полина Юртаева

  • куриная грудка

    консервированной чечевицы

    крупное яблоко

    маленькая луковицы

    черносливин

    соль, перец, сахар

    яблочного уксуса

    оливковое масло

    • 20 мин

    Валерия Матыжонек

  • куриная грудка (заранее отваренная)

    стебли сельдерея

    огурцы

    зеленый лук

    шпинат

    греческий йогурт

    по вкусу и желанию зелень

    чернослив

    • 10 минут
    • 4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • Копченая грудка

    Листья салата

    Сливочное масло

    Груша или Айва

    сахара

    Сыр с плесенью или брынза

    Кедровые орешки для подачи

    оливкового масла

    • 20 минут
    • 2 порции

    Анна

  • копчёной грудки

    кириешек

    моркови по-корейски

    консервированной фасоли

    майонез

    Инна Шмунк

Помогите нам улучшить результаты поиска

Разноцветный салат из грудки с зеленью и ореховым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из куриной грудки доказывает, что закуски на основе мяса можно спокойно готовить без добавления майонеза. Здесь, например, в качестве заправки идет паста, приготовленная из ядер грецкого ореха с белым винным уксусом. Она насыщает полезными растительными жирами, клетчаткой и придает потрясающий ореховый вкус салату. Грудка в таком варианте получает хорошую порцию аромата. К слову, салат готовится быстро, и его можно подавать в качестве ужина тем, кто следит за своим весом и предпочитает здоровое питание.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная грудка500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Грецкие орехи0.5 стакан = 70 г
Зерна граната0.5 стакан = 165 г
Салатные листья100 г
Зеленый лук5 г
Укроп5 г
Винный уксус белый2.5 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте ложку оливкового масла в салат, и он получит новые нотки вкуса, аромата, а также ряд витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку помойте и обсушите полотенцем. Салатные листья, укроп помойте и обсушите. Гранат разделайте и извлеките зерна.

Шаг 1

Куриную грудку обмажьте солью и перцем и запеките в духовке за 25 минут при температуре 200 градусов. Остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Яйца нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки.

Шаг 3

Орехи измельчите в блендере, добавьте винный уксус и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на паштет. Если она слишком густая, добавьте 1 ложку кипяченой воды.

Шаг 4

На тарелку выложите листья салата, затем куриную грудку. Сверху мяса — яйца и зелень. Добавьте ореховый соус.

произвести впечатление

Подайте салат на этом же блюде. Украсьте зернами граната. Подайте хлеб или тосты.

Салат из обжаренной куриной грудки | Рецепт

Играя
Салат из обжаренной куриной грудки от Райана Скотта

Салат с жареной куриной грудкой от Райана Скотта

Как персональный тренер Боб Харпер избегает праздничного переедания

3 новых фильма, которые стоит посмотреть зимой 2022 года

4 9 Новинки к праздникам! Ожерелье с бриллиантами и многое другое—от 50%…

Как приготовить фрикадельки из дикобраза в томатном супе| Рэйчел Рэй

Кукурузный хлеб и клюквенный коблер + Запеканка для пирога с курицей в горшочке Рах

Фильмы, которые обязательно нужно посмотреть + Предложения по праздничным подаркам, которые нельзя пропустить

Как приготовить рождественские кексы

Почему Хью Бонневиль съел МНОГО пирожных во время съемок фильма «Ноттинг…

Должна ли эта мама или дочь встречать Рождество? Судьи «Горячей скамьи» Д…

Судьи «Горячей скамьи» помогают новопомолвленной паре договориться о Рождестве…

Как приготовить спагетти с панчеттой и луком | Рэйчел Рэй

Как приготовить жаркое из пьяной свинины | Рэйчел Рэй

Пицца Рэйчел Чили + Домашнее черно-белое печенье

САМЫЕ очаровательные рождественские кексы + Хью Бонн из Аббатства Даунтон…

Джессика Биль приступила к работе со своим мужем Джастином Тимберлейком на H…

Как сделать рулек из индейки с начинкой из андуй-хлебного хлеба и…

.

Биль о возобновлении свадебных клятв с Джастином Тимберлейком после…

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам, чтобы сделать их тоньше
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Голова Ромейн Салат, нарезанный
  • 1 Avocado, Cropped
  • 1 CREATED FEEL и Shaved
  • 88888888 888 8. 9036 9000 9000 4058 9565 9000 4058 9505. СРЕДА.

    Подготовка

    Приправьте курицу кайенским перцем, солью и черным перцем.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу с каждой стороны по 3–5 минут до готовности. Выньте из сковороды и нарежьте.

    Подавайте с салатом из листьев салата, авокадо и моркови, сбрызнутых оливковым маслом или вашей любимой заправкой.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

    Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

    Еда и развлечения

    Побалуйте себя этим черно-белым печеньем с золотыми крапинками

    Любимое черно-белое печенье Нью-Йорка получает причудливое (и необязательное!) обновление с блестящей золотой фольгой.

    3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

    Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

    Еда и развлечения

    Вот суп, который Рэйчел повторяет всю зиму

    Рэйчел готовит этот легкий суп из жареных помидоров и перца для семьи и гостей всю зиму.

    5 забавных недорогих набивок для чулок

    Инфлюенсер и блогер Кэролайн Мосс делится своими любимыми чулками 2022 года менее чем за 50 долларов.

    Еда и развлечения

    Печенье «Снежинка» из 2 ингредиентов

    Тесто для этого печенья-снежинки из двух ингредиентов может быть либо слоеным, либо купленным в магазине тестом для пирога — так просто!

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ рождественские кексы

    Вторник

    Пицца Рэйчел Чили

    Среда

    фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

    Четверг

    Кукурузный хлеб и клюквенный коблер

    Пятница

    Обязательно попробуйте праздничный десерт

    Японский куриный салат (с домашней заправкой)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот японский куриный салат готовится из нежной и сочной куриной грудки, которую подают со свежими овощами салата, вареными яйцами и моей специальной домашней японской заправкой. Очень легко приготовить питательную смесь!

    Перейти к:

    • Японский куриный салат?
    • Что такое «Салат из курицы»?
    • Советы и хитрости, как приготовить сочную салатную курицу
    • Соус «вафу» в японском стиле
    • Пошаговый рецепт

    Японский куриный салат?

    Когда дело доходит до японского куриного салата, я должен быть честным и сказать, что его на самом деле не существует. Конечно, есть тонны куриных блюд, которые мы едим с салатом , но термин «куриный салат» на самом деле не используется в Японии.

    Сегодня я покажу вам, как приготовить куриный салат в японском стиле, используя ингредиент, который мы называем «салатная курица». Это просто, питательно и легко готовится!

    Что такое «Салат с курицей»?

    Цыпленок в салате (サラダチキン) — это просто куриная грудка без кожи, сваренная или приготовленная на пару с характерными приправами.

    Куриная грудка на самом деле является самой дешевой и наименее популярной частью курицы в Японии. Это потому, что жирное мясо, конечно, сочнее и вкуснее, тогда как куриная грудка имеет репутацию сухого или лишенного вкуса.

    В последние годы японцы стали больше заботиться о своем здоровье. Новые спортивные залы появляются по всей стране, и растет популярность здоровой пищи, богатой белком.

    Куриный салат с разными вкусами в моем местном супермаркете. (Сверху вниз: обычная, копченая, с базиликом и освежающим лимоном.)

    Цыпленок в салате – это низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка, которое можно использовать в различных рецептах. Вы можете найти его в любом японском магазине или супермаркете, и он бывает разных вкусов.

    Отлично подходит для быстрого перекуса или перекуса, и его очень легко приготовить дома!

    Какие овощи использовать

    Настоящих правил относительно того, какие овощи использовать с курицей в салате, не существует, и их легко настроить. Лично я использую:

    • Брокколи на пару
    • Вареные яйца
    • Мини-помидоры
    • Смешанный листовой салат

    Вы также можете использовать такие продукты, как огурец, авокадо, капуста и т. д.0006

    Поскольку куриная грудка считается сухой, одним из наиболее важных элементов салатной курицы является поддержание влажности. Вот несколько советов и приемов, которые я использую, чтобы куриная грудка оставалась влажной и нежной!

    Прокалывание

    Вы можете подумать, что прокалывание цыпленка приведет к просачиванию влаги, но в данном случае это помогает смягчить мясо, а также позволяет ему впитывать приправы и пар. Прокалывание курицы помогает сделать ее сочной и слегка ароматной на всем протяжении.

    Саке

    Саке делает мясо нежным, а также нейтрализует любые запахи, поэтому его часто используют в японских маринадах!

    Если вы не можете найти саке, замените его хересом или белым сухим вином.

    Кукурузный крахмал

    Я использую тонкий слой кукурузного крахмала, чтобы улучшить текстуру курицы. Это имитирует эффект «бархатистости», китайской техники, при которой мясо маринуется в вине, яйце и кукурузном крахмале для создания защитного слоя.

    Независимо от того, жарят ли мясо, жарят во фритюре или готовят на пару, обваливание – отличный способ помочь мясу сохранить влагу и стать очень мягким.

    Приготовление в микроволновой печи

    Хотя курицу можно отварить или приготовить на пару, самый простой способ приготовить ее — использовать микроволновую печь!

    Микроволновая печь не только приготовит курицу изнутри, но также сварит приправы и пропарит мясо снаружи. Это также быстро и удобно.

    Время зависит от размера курицы, но для куска куриной грудки весом 250–300 г (чуть более ½ фунта) я готовлю в микроволновой печи по 2 минуты с каждой стороны при мощности 600 Вт. Оно кажется коротким, но, как я уже говорила, важно не пережарить грудку.

    Приготовление на пару

    Один из самых важных шагов — дать курице отдохнуть на пару.

    Этот шаг не только делает курицу очень сочной и сочной, но и дополнительно готовит ее на остаточном тепле. Если вы пропустите этот шаг, есть вероятность, что курица не будет полностью приготовлена!

    Терпение здесь очень важно, так что не поддавайтесь искушению пропустить время отдыха!

    Японская заправка «Вафу»

    Японская заправка известна как «вафу» (和風), и наши заправки для салатов обычно содержат типичные приправы, используемые в повседневной кулинарии, такие как соевый соус, мирин, паста мисо и т. д. Также обычно добавляют ароматные ингредиенты, такие как чеснок или имбирь, чтобы придать им больше остроты. В японских заправках не так много трав.

    В моей заправке Waf

Поскольку мирин содержит спирт, я несколько минут кипятлю заправку в кастрюле. В это же время растворяю сахар.

Для большей глубины вкуса я также люблю использовать остатки сока от приготовленной курицы. В этом рецепте нет отходов!

Распечатать

Пошаговый рецепт

Японский куриный салат (с домашней заправкой)


  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Как приготовить легкий, освежающий и питательный куриный салат с «салатной курицей» в японском стиле и домашней заправкой на основе сои. (2 порции)


Куриный салат
  • 250 г куриной грудки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ столовой ложки саке
  • 1 чайная ложка порошка китайского куриного бульона (я использую Yuki Garasupu)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. мирина
Домашняя заправка вафу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ ст. л. белых жареных семян кунжута
  • ½ ст.л. поджаренного кунжутного масла
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ ч.л. чесночной пасты
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 щепотка белого перца
  • Соки из курицы
Рекомендуемые ингредиенты для салата
  • 2 вареных яйца
  • 200 г брокколи, приготовленной на пару небольших соцветий
  • 100–150 г (4–5 чашек) смешанных листьев салата
  • 100 г мини-томатов (около 8) половинки

  1. Высушите поверхность куриной грудки бумажным полотенцем.
  2. Проткнуть вилкой с обеих сторон.
  3. Посыпьте обе стороны щепоткой соли и тонким слоем кукурузного крахмала.
  4. Возьмите миску для микроволновой печи и добавьте сакэ, порошок китайского куриного бульона, сахар, мирин и соль. Хорошо смешать.
  5. Положите куриную грудку в миску и неплотно накройте сверху пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке 2 минуты на мощности 600 Вт.
  6. Переверните курицу (будьте осторожны с паром), снова наденьте пищевую пленку и нагревайте еще 2 минуты при мощности 600 Вт.
  7. Поставьте миску в микроволновую печь и дайте курице постоять на пару 10 минут. Он будет продолжать готовить на остаточном тепле.
  8. Для заправки смешайте соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и дайте покипеть 30 секунд, затем снимите с огня.
  9. Дайте заправке остыть в течение нескольких минут, а затем перелейте ее в небольшой кувшин или миску. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте.
  10. Достаньте курицу из микроволновой печи и переложите ее из миски на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте ломтиками.
  11. Вылейте куриный сок из миски в заправку и перемешайте.
  12. Выложите овощи в большую миску и положите сверху курицу.
  13. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол.
  14. Наслаждайтесь!

Примечания

Чтобы быстро приготовить брокколи на пару, тщательно промойте их, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску для микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды и слегка оберните пищевой пленкой (или положите сверху тарелку) и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 Вт. Будьте осторожны с паром при открытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *