Салаты из куриной грудки вареной: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Салаты с курицей с майонезом, 297 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с курицей с майонезом, 297 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Майонез

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса и одновременно идеальное начало ужина из нескольких блюд. В Америке его любят так же, как винегрет в России, а те, кто пропагандирует правильное питание, называют блюдо идеальным. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних вареную курицу режут кубиками, в других — обжаривают на гриле, а в третьих — используют только запеченную хрустящую кожицу. В оригинальном рецепте нарезанное соломкой вареное филе смешивают с зеленым луком, петрушкой и специями.В качестве заправки используют майонез или сметану. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления салатов с курицей. Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов: оно идеально в дуэте с песто, яблоками и даже ананасом, божественно сочетается с грецкими или кедровыми орехами, оттеняет яркий вкус клюквы. Его можно варить, запекать или использовать уже копченым, готовить грудку на гриле и смешивать в салате с овощами по-анжуйски, сбрызнув перед подачей лимонным соком.

ЧеснокШампиньоны

Найдено 297 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова

8 порций

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Куриный салат с ананасами

Автор: София Ионова

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова

6 порций

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из брокколи с курицей

Автор: Alexandra Volynskaya

6 порций

40 минут

Салаты•Французская кухня

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат по-гавайски

Автор: Алена

4 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с сыром, ананасами и курицей

Автор: Natali Igorevna

7 порций

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Автор: Людмила

6 порций

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей, сыром и ананасами

Автор: Анна Z

4 порции

Салаты•Авторская кухня

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Автор: Sergey EE

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной грудкой

Автор: Тоджиро

4 порции

30 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Куриный салат с цитрусовыми

Автор: Артем Мошенец

5 порций

Рецепт Салат «Оливье» с куриной грудкой

Традиционный салат станет еще вкуснее и нежнее, если его приготовить дома из вареной куриной грудки. Для особенного вкуса добавляем свежие и маринованные огурцы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Куриная грудка — 1 шт.

  • Куриные яйца — 6 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Свежий огурец (средний) — 1 шт.

  • Маринованные огурцы (небольшие) — 3 шт.

  • Зеленый горошек — 1 банка

  • Майонез — 4 ст.л.

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Соль

Savelova

Пока без рейтинга
105

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца моем с губкой и отвариваем в воде 8-10 минут. Картофель с морковью варим в соленой воде. Куриную грудку (можно взять с кожей) отвариваем в соленой воде 25-30 минут, по желанию добавляем молотый перец и лавровый лист. Все остужаем и очищаем. Мясо отделяем от костей.

  2. Подготовленные куриные яйца, картофель, морковь, куриную грудку, свежий и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук — мелко. Все выкладываем в миску, добавляем горошек (немного оставляем для украшения) и перемешиваем.

  3. Отправляем в готовый салат сметану, майонез, хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, посыпаем консервированным горошком и подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:

ID: 43119

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Куриный салат с йогуртовой заправкой! Нежная куриная грудка, обжаренная на сковороде, ароматизированная розмарином, чесноком и сливочным маслом. В сочетании с кресс-салатом, рукколой, овощами и хрустящими гренками. Добавьте каплю йогуртовой заправки с травами, чтобы придать пикантный вкус и восхитительную сливочную текстуру. ТАК ХОРОШО!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

 

 

Этот куриный салат с йогуртовой заправкой — один из наших любимых салатов, потому что он богат белком, полезен и очень питателен. Сливочная, травяная, греческая йогуртовая заправка так приятна и добавляет немного пикантности, которая поднимает настроение! Прежде чем вы начнете, у меня есть несколько советов, которые помогут вам воссоздать это прекрасное блюдо.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

 

Курица, пожалуй, один из моих любимых видов мяса. Как следствие, у нас есть как минимум 2-3 приема пищи с курицей в течение недели. Хорошо приготовленная куриная грудка будет сочной и ароматной.

Чтобы получить сочную курицу, имейте в виду следующее: 

 

  • Достать курицу из холодильника не позднее, чем за 20–30 мин до начала приготовления . Мясо будет медленно приобретать комнатную температуру и будет способствовать равномерному приготовлению.

 

  • Не переварите ! Куриная грудка нежная и не требует много времени для приготовления. Все, что вам нужно, это 4-5 минут с каждой стороны.

 

  • Дайте ему отдохнуть. После приготовления положите куриную грудку на доску и дайте ей отдохнуть 2-3 минуты. Это позволит сокам перераспределиться, и вы не оставите всю полезность на разделочной доске, когда будете ее нарезать.

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ

 

Вы можете выбрать покупные гренки, если вы спешите, однако, я чувствую, что они даже близко не приближаются к домашним гренкам. В качестве бонуса вы можете использовать любые остатки хлеба и превратить их в хрустящие вкусные гренки менее чем за 10 минут.

Для экономии времени нарежьте остатки хлеба на закваске кубиками по 2–3 см. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите кубики, сбрызните оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Хорошо перемешайте и готовьте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. В качестве альтернативы, гренки можно приготовить в духовке, но этот процесс немного дольше.

 

ЗАВЕРШИТЕ ЦЫПЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ЙОГУРТОМ

 

Это должно быть одно из самых быстрых заправлений, которое вы можете сделать. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать в течение 30-40 секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу, и все!

Вы можете сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

 

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки (около 200 г каждая)
  • 2 стебля свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • кусочек сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для салата
  • горсть салата из кресс-салата
  • горсть рукколы
  • 4 помидора черри, разрезанные пополам
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1/2 огурца, тонкими полосками или нарезанными ломтиками
  • 150 г сухариков
Йогуртовая заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 г греческого йогурта
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок зеленого лука, грубо нарезанного
  • небольшой пучок укропа

Инструкции

  1. Начните с приготовления йогуртовой заправки. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30-40 секунд. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  2. В неглубокую миску положите кресс-салат и рукколу (уже промытые и удаленные излишки воды), половинки помидоров черри, огурец, редис и гренки. Смешивание.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Приправить куриную грудку солью и перцем. Выложить на сковороду и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Когда вы впервые переворачиваете курицу, добавьте стебли розмарина, измельченный чеснок и сливочное масло. Используя ложку, начните покрывать куриную грудку этой ароматной смесью оливкового масла, сливочного масла, чеснока и розмарина. После приготовления переложите его на доску и оставьте на 2 минуты, прежде чем нарезать.
  4. В этот момент добавьте заправку к салату, перемешайте и переложите на тарелку. Сверху добавьте нарезанную куриную грудку и подавайте.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

Куриный салат Мелиссы Джо — Реальные рецепты Мелиссы Джо

/in Кето, кето-блюда, Обед, Приготовление еды, Рецепты /от Мелисса Джо

Этот куриный салат чертовски вкусный! ВЫ ДОЛЖНЫ попробовать! Вы начинаете с идеально сваренной курицы, чтобы она была красивой и сочной. Затем вы добавляете много вкусных овощей, нарезанных очень маленькими кубиками! Добавьте немного майонеза и других ингредиентов, и у вас получится идеальный куриный салат, который можно есть всю неделю на обед! Не могу дождаться, когда ты попробуешь это!

 

Следите за моими социальными сетями:

Youtube:  https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

.instagrams.

: Instagram melissajorealrecipes/

Tiktok:  https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Amazon Store:  https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

 

MORE Meal Preps : 

Фритюрница с кето Приготовление филе:  https://melissajorealrecipes. com/recipes/dinner/air-fryer-keto-sirloin-meal-prep/

Приготовление средиземноморской кухни: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/test/

Очень ягодный салат:  https://melissajorealrecipes.com/dinner/very-berry-spinach-summer-salad/

Приготовление еды во фритюрнице Hibachi: https://melissajorealrecipes.com/recipes/lunch/air-fryer- hibachi-meal-prep/

Приготовление еды для похудения: https://melissajorealrecipes.com/recipes/lunch/meal-prep/skinny-meal-prep-for-weight-loss/

@melissajorealrecipes

Мой любимый обед! Салат с курицей! #chickensaladrecipe #mealprep #summerrecipes

♬ оригинальный звук – Время еды с Мелиссой

Советы и подсказки:

  • Как варить куриную грудку:  доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю много молотого черного перца и соли. Опустите куриные грудки в кастрюлю так, чтобы грудка полностью погрузилась в воду. Довести до кипения. Накройте кастрюлю и варите около 10 минут. Удалите одну грудку и проверьте внутреннюю температуру 165 с термометром для мяса. Вот тот, который я использую: https://amzn.to/3CiEzS5
  • Нарежьте курицу:  дайте курице немного остыть. Затем измельчите курицу двумя вилками ИЛИ используйте ручной блендер.
  • Овощи: Нарежьте овощи как можно мельче. Это ключ к супер вкусному куриному салату.
  • Сливочность: Используйте столько майонеза и сметаны, сколько хотите! Все зависит от того, сколько курицы вы отварите и нарежете. Мой рецепт требует того, что я люблю в курином салате. Я обычно кладу немного больше майонеза, чем сметаны.

Фотографии процесса:

Melissa Jo Real Рецепты

Melissa Jo’s Chicken Salad

Melissa Jo’s Chicken

. из куриных грудок

  • 1/4 большой красной луковицы, нарезанной маленькими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные небольшими кубиками моркови
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана Craisins (сушеная клюква)
  • Инструкции: 

    1. нарежьте овощи мелкими кубиками
    2. Отварите куриные грудки в воде, приправленной солью и перцем, около 10 минут при слабом кипении или пока внутренняя температура не достигнет 165°C (накройте кастрюлю во время варки)
    3. дать курице остыть около 5 минут и отдохнуть
    4. измельчить двумя вилками или ручным блендером
    5. добавьте овощи и нарезанную курицу в большую миску и перемешайте руками
    6. добавить майонез и сметану и перемешать
    7. добавить сушеную клюкву и перемешать
    8. добавить соль и перец по вкусу
    9. заверните его и храните в холодильнике в течение недели, а затем подавайте на рулете, с болгарским перцем или помидором и полейте своим любимым острым соусом! (Если ты острый!)

     

    Теги: как отварить куриную грудку для куриного салата, как отварить куриную грудку, чтобы сделать ее сочной, как сделать домашний куриный салат, как сделать сочную отварную куриную грудку, lowcarbdiet, подготовка еды для похудения, куриный салат от мелиссы джо, melissajorealrecipes, melissajotiktok, лучший куриный салат, tiktokmelissajo

    https://i0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *