Салаты на скорую руку из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Содержание

10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Анастасия

Добрый день.

Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.

Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.

Содержание:

Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром

Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Видео рецепт приготовления салата из филе и овощей

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов  богаче и насыщеннее.

Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром

В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 половинка
  • Консервированные ананасы — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.

2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.

3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Майонезом нужно покрывать каждый новый слой.

4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.

5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Майонез
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа
  • Соль и перец молотый черный ( по — желанию )

Приготовление:

1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 1 шт
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Половинка репчатого лука
  • Майонез

Приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.

Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.

С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.

2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.

3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.

4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.

В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.

2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.

3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.

Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.

4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.

Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.

При желании огурцы можно слегка подсолить.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.

2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.

4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей

Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50-60 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложек легкого майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.

1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.

2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.

Быстрый салат с курицей — 15 781 пошаговый рецепт с фото

    search_click","keyword":"быстрый салат с курицей","fetched_recipe_ids":"[14629611,16318940,16176916,16124369,16047469,15716575,13746843,13566603,11393704,11109425,10901857,10760070,8820900,7763922,16644981,16642509,16640508,16640238,16637510,16637643]","order":"recent","total_hits":"15781"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Приправа Knorr для салата Цезарь

    Майонез

    Сок лимона

    Куриная грудка

    Помидоры или помидоры черри

    Листья салата

    Сыр

    Анастасия

  • филе куриной грудки

    Мука для панировки

    белого хлеба

    чеснока

    Листья салата любого

    петрушки или сельдерея

    пармезана

    майонеза

    • 8 порций

    Irina Senina

  • окорок копченый

    огурец малосольный

    лук репчатый

    морковь

    • 10 минут
    • 2 порции

    Вероника — СП — Столярова

  • Курица вареная

    Огурец

    Помидор

    Яйцо

    Сыр

    Листья зелени

    Майонез или сметана

    • 2 порции

    Ирина Генина

  • куриная грудка варёная

    яйца варёных

    морковь свежая

    сыр любой

    зелень

    майонеза

    чеснока

    • 15 минут
    • 3 порции
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • куриного филе

    маринованных овощей (картошка, морковь, фасоль, горошек

    маринованных шампиньонов

    капусты айсберга

    майонеза

    соль

    • 30 минут
    • 7 порций

    Елена Макарова / Амбассадор

  • Пекинская капуста 🥬

    Огурец 🥒

    Кукуруза консервированная 🌽

    Куриная грудка отварная

    укроп

    Оливковое масло для заправки

    Соль и перец

    • 10 минут
    • 2 порции

    Елена М.

  • Куриное бедро копченое

    Ананас консер. кусочками

    Кукуруза консер.

    Яйца

    Сыр

    Майонез

    Лук зелёный

    Зелень

    • 15 минут
    • 5-6 порций

    Ксения Куклина ✈

  • Грудка куриная отварная

    Салат

    Яблоко зелёное

    мёда

    горчицы

    оливкового масла

    апельсинового сока

    Кунжут

    • На само приготовление 10 минут!

    Валерия Костенко

  • куриного филе

    куриного бульона

    томатного кетчупа

    луковица

    сока лимона

    помидора

    огурец

    черный молотый перец

    • 30 минут

    Лариса Вовк 🌳

  • Отварная грудка

    Авокадо

    Сметана

    Оливковое масло

    Горчица

    Травы и соль

    • 8мин
    • 1 порция

    Маша Качмар 🌱🌳 ✈️

  • ☆ Куриная грудка

    ☆ Куриные бедрышки

    ☆ Огурцы

    ☆ Колбаса сырокопченая

    ☆ Сладкий перец

    ☆ Морковь

    -шт ☆ Маринованный лук

    по вкусу☆ Майонез

    Татьяна Арт🌳

  • Одной курицы детали 😉:

    окорочка и вся грудка

    яйцо

    луковица

    картофельного крахмала

    майонеза

    Соль,перец

    Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️

  • куриная грудка

    огурец

    яйца

    зелёного горошка

    Зелень

    Зелёный лук

    Сметана или майонез

    Юлия Чупрунова

  • Бедро куриное

    Авокадо

    Фасоль консервированная

    Помидоры черри

    Руккола

    Красный лук

    Копчёная паприка

    Чеснок сухой

    • 15 минут.

    _mir_zakusok_

  • больших куриных филе (600 гр)

    маленьких картофелин (500 гр)

    средние моркови (350 гр)

    яиц

    солёных огурца

    зелёного горошка

    соль

    майонез

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • гр листового салата (микс)

    грейпфрута

    (300 гр) куриное филе

    Растительное масло для жарки

    соевого соуса

    ст.л сока грейпфрута (можно побольше добавить)

    растительного масла

    ст.л дижонской горчицы

    • 5 — 10 минут
    • 2 порции

    Анастасия🇷🇺

  • Копчёный окорочок или грудка

    Корейская морковка

    Свежий огурец

    Кукуруза

    Сухарики

    Майонез

    Инуся

  • гр куриное мясо отварное

    картофель отварной

    огурец маринованный или соленый

    морковь отварная

    ст л майонез

    петрушки или укропа для украшения

    по вкусу Соль

    • 1 час
    • 6-8 порций

    Ирина Фаткулина

  • отварного или копченого куриного филе

    свежий огурец

    свежих помидора

    яйца, сваренных вкрутую

    болгарский перец

    зелень

    майонез

    моркови по-корейски

    Оксана

Помогите нам улучшить результаты поиска

Средиземноморский салат с курицей-гриль — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Средиземноморский салат с курицей-гриль — идеальный летний салат с курицей, полный средиземноморских вкусов! Маринованная курица по-гречески с очень вкусным салатом!

Теперь я знаю, что люди говорят, что с салатом не подружишься, но у этих людей нет таких друзей, как я, которые знают, как сделать звездный салат. Те, что упакованы вкусом , текстурой, хрустом, белком и идеальным количеством заправки. Если вы любите эти свежие пикантные травяные средиземноморские ароматы, то приготовьтесь к встрече с вашим новым любимым блюдом.

Я упоминал, насколько быстро и легко готовится этот салат? Потому что это может быть лучшая часть ! Очень быстро, красиво и просто, и вы не успеете опомниться, как у вас будет питательный и вкусный ужин.

Я люблю добавлять в средиземноморский салат много свежих овощей, таких как помидоры и огурцы, идеально спелые авокадо и хрустящий ромэн. Затем мы накрошим столько феты, сколько душе угодно, и поджарим немного красивой куриной грудки, пока у нас еще есть эти затяжные летние ночи. Завершите все это легким домашним винегретом, и у вас получится что-то особенное!

Ингредиенты

Маринад

  • Жидкости –  Сегодня только качественное оливковое масло и свежий лимонный сок.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Травы – Сушеный орегано и сушеный базилик. Также обязательно добавьте немного свеженарезанного зеленого лука.

Заправка

  • Жидкости –  Сегодня только качественное оливковое масло и свежий лимонный сок.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Травы – Сушеный орегано и сушеный базилик.

Салат

  • Курица –  Грудка без костей и кожи.
  • Овощи –  Салат романо, авокадо, английский огурец, нарезанные помидоры для коктейлей и нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Оливки – Старые добрые оливки Каламата, можете не добавлять этот ингредиент, если вы не любитель оливок.
  • Фета –  Хорошо раскрошите, чтобы придать салату немного соли, пикантности и сливочного вкуса.

Что еще можно использовать в этом средиземноморском салате?

Самое замечательное в этом салате то, что вы можете украсить его своими любимыми ингредиентами.

  • Кале
  • Шпинат
  • Цукини на гриле
  • Руккола
  • Фалафель
  • Хумус
  • Петрушка 5
  • 70042 Как приготовить средиземноморский салат с курицей-гриль

    1. Замариновать курицу:  В неглубокой тарелке смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте куриные грудки и перемешайте их, убедившись, что они полностью покрыты маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.
    2. Подготовка гриля: Разогрейте гриль до температуры около 400 градусов по Фаренгейту.

    3. Создать салат: Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставьте в сторону. В большой миске смешайте листья салата, огурец, красный лук, болгарский перец, помидоры и оливки.

    4. Приготовьте курицу: Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и не будет готова. Слейте оставшийся маринад. Дайте курице остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать ее на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    5. Готовый салат: Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Добавьте в салат раскрошенную фету и перемешайте. Подавайте с нарезанной куриной грудкой, салатом и ломтиками авокадо. Другие дополнительные добавки включают хумус и чипсы из лаваша.

    Можно ли приготовить курицу в духовке?

    Нет гриля? Без проблем! Просто следуйте инструкциям к моему рецепту запеченной куриной грудки, чтобы так же легко сделать это в духовке.

    Маринование имеет решающее значение

    Чем дольше курица маринуется, тем лучше она становится! Если дать ему немного больше времени, оно станет очень ароматным, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне вечером.

    Несколько советов

    • Если вы готовите этот салат заранее , оставьте заправку без заправки до подачи на стол.
    • Заправка подсоленная. Раскрошенная фета компенсирует это!
    • Салаты — отличный способ добавить много полезных ингредиентов, таких как сердцевина конопли или молотый чиа, если вы пытаетесь увеличить пользу своего обеда.

    Другие салаты, которые стоит попробовать:

    • Азиатский салат с рубленой курицей
    • Хрустящий азиатский салат
    • Куриный салат с авокадо
    • Легкий рецепт капустного салата
    • Мексиканский уличный кукурузный салат
    • Легкий рецепт куриного салата

    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Средиземноморский куриный салат на гриле

    4,93 Из 13 голосов

    Подготовка: 15 минут

    Кука: 10 минут

    Всего: 25 минут

    Автор: Джоанна Cismaru

    Серы: 4

    9000 20225 Печать
    Пин

    Этот Средиземноморский салат с жареной курицей — идеальный летний куриный салат, полный средиземноморских ароматов! Маринованная курица по-гречески с очень вкусным салатом!

    для Marinade
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка 1 9002 900 2 green 900 2 grenspoon 9002 902 902 902 902 ▢ 2 green 9002 902 902 902 902 902 902 902 400 2 9001 ▢ 2от 902 412 402 402 402 402 402 402 400 2 green 902
    • ▢ 2 green 9002
    • grine. 2 чайные ложки соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки перца
    для повязки
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана сока лимона
    • ▢ 1 Teaspoon Dried Oregano
    • 9052

    • . /2 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца
    для салата
    • ▢ 4 куриные грудки без костей и без кожи
    • ▢ 1 Romaine lettuce, вымытый, вытирают и нарезанные
    • ▢ 1 Romaine lettue, вымытый и нарезанный
    • . 2 средние нарезанные красные луковицы
    • ▢ 1 Зеленый коктейльный перец, нарезанный и нарезанный
    • ▢ 2 стакана коктейльных помидоров, нарезанные
    • ▢ 1/2 стакана каламата оливки. Метрика

      • В неглубокой тарелке смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте куриные грудки и перемешайте их, убедившись, что они полностью покрыты маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.

      • Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.

      • Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставьте в сторону.

      • В большой миске смешайте листья салата, огурцы, красный лук, болгарский перец, помидоры и оливки.

      • Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока она не перестанет быть розовой и не будет готова. Слейте оставшийся маринад.

      • Дайте курице остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

      • Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Добавьте в салат раскрошенную фету и перемешайте.

      • Подавайте с нарезанной куриной грудкой, салатом и ломтиками авокадо. Другие дополнительные добавки включают хумус и чипсы из лаваша.

      1. Куриную грудку можно запекать при температуре 450F в течение 20 минут вместо гриля.
      2. Попробуйте этот рецепт, если хотите приготовить хумус самостоятельно.
      3. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

      Калории: 575 ккал (29 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 89 мг (30 %) Натрий: 1203 мг (52 %). %)Калий: 1121мг (32%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 1527МЕ (31%)Витамин С: 64мг (78%)Кальций: 185мг (19%)Железо: 3мг ( 17%)

      Блюдо:Основное блюдо, Салат

      Кухня:Средиземноморская

      Ключевое слово:курица, средиземноморский, средиземноморский куриный салат, салат

      Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

      Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

      Взаимодействие с читателем

      Джо Кукс…

      Вкусы со всего мира

      Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

      Средиземноморский куриный салат {Лучшая заправка!}

      Свежий, вкусный и идеально подходящий для жаркой погоды, этот средиземноморский куриный салат на гриле идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Куриную грудку с приправами быстро обжаривают и добавляют в полезный салат, а затем поливают пикантной и острой заправкой.

      Вы можете сделать это раньше времени?

      Этот салат лучше всего подавать с курицей-гриль еще теплой, но вы можете наслаждаться им и в холодном виде. Приготовленная курица хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, поэтому она идеально подходит для приготовления пищи в течение недели. Лучше не заправлять салат слишком рано, иначе салат может начать увядать.

      С чем вы его подаете?

      Этот средиземноморский салат с курицей сам по себе является сытным, сытным и полезным блюдом. Если вы очень голодны, вы можете подать его с чипсами из лаваша. Это также вкусно, когда подается в обертке для легкого ручного обеда.

      Что можно использовать вместо курицы для салата?

      Вы можете легко приготовить этот салат с другими белками, такими как стейк, креветки или лосось. Рецепт практически тот же, но время приготовления будет немного отличаться в зависимости от того, что вы используете. Тофу также отлично подойдет для вегетарианского варианта, как и кусочки нута.

      Этот простой средиземноморский куриный салат станет идеальным основным блюдом в жаркий день. Острый и свежий, а также такой быстрый и простой в приготовлении, он идеален, когда у вас мало времени, но хочется чего-то особенно вкусного!

      Если вы попробуете этот полезный Средиземноморский куриный салат рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

      Время приготовления 20 мин

      Время приготовления 10 мин

      Всего времени 30 мин

      для курицы и повязки:
      • ▢ ¼ стакана плюс 3 табличного оливкового масла. плюс две чайные ложки красного винного уксуса, разделенные
      • ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная
      • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      • ▢ 1,9 фунта куриных грудок без кожи0052
      • ▢ ½ небольшого шалот-шалокта
      • ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
      • ▢ 1 лимонный сетка и сок
      для сборки:
      • ▢ 3-4 чашки. -4 персидских огурца, нарезанных кубиками
      • ▢ 2 помидора сливы, очищенных от семян и нарезанных кубиками
      • ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы
      • ▢ ¼ чашки нарезанных оливок каламата без косточек
      • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
      • 0002 Приготовьте маринад для курицы. В средней миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, чеснок, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку сушеного орегано, укроп, соль и черный перец. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте на 15 минут или до 4 часов.

      • Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте лук-шалот, дижонский соус, оставшиеся 2 чайные ложки красного винного уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку сушеного орегано, лимонную цедру и лимонный сок. Влейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, взбивая до образования эмульсии.

      • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Готовьте курицу, пока она слегка не обуглится, а самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 165°F, по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

      • Выложите курицу на зелень с фетой, огурцом, помидорами, красным луком, оливками и укропом. Перемешайте с заправкой и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *