Салаты на зиму из переросших огурцов: Салат из переросших огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из переросших огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из переросших огурцов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из переросших огурцов на зиму? Приготовьте необходимые ингредиенты. На этот салат отлично подойдут переросшие и крупные огурчики, главное, не использовать мягкие и подгнившие овощи. Огурцы лучше замочить на час в холодной чистой воде. Тогда они будут в салате особенно хрустящими. Этот салат один из простых и быстрых, салат не требует термической обработки.

  2. Шаг 2:

    Огурцы помойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте под проточной водой. Срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте полукругом. По желанию можете оставить целые кружочки или наоборот, нарезать мельче.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.

  4. Шаг 4:

    Зелень свежего укропа промойте под проточной водой и мелко нарежьте длиной примерно около 1 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Все овощи выложите в кастрюлю или большую чашку. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.

  6. Шаг 6:

    Тем временем простерилизуйте банки. Лучше брать банки небольшого объема, не более 1 литра, чтобы салат был съеден семьей сразу и не пришлось хранить банку в открытом виде.
    Предварительно простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновке). Крышки прокипятите. Подготовленный салат вместе с маринадом разложите по стерилизованным банкам, установите банки в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накройте крышками.

  7. Шаг 7:

    Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и стерилизуйте в течение 15 минут ( если банки объемом 1 литр). Вынимая банки, сразу закручивайте крышками. Ставьте их вверх дном и накрывайте одеялом. Оставляйте банки в таком положении при комнатной температуре на ночь, до полного остывания салата. Затем уберите в прохладную кладовку до зимы на хранение.
    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Огурцы на зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Лук репчатый, Укроп, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Салат на зиму из переросших огурцов

В сезон активного роста огурцов у многих хозяек возникает резонный вопрос: что же делать с крупными огурцами-переростками? Сделать из них салаты, законсервировать этот вкусный овощ на зиму. Такое простое блюдо, как рассольник, заслужило любовь и внимание многих людей.

Можно упростить приготовление рассольника, приготовив для него специальную заготовку из переросших огурцов. Такой кисленький салат из огурцов может стать любимым семейным рецептом

Ни в коем случае не стоит выбрасывать большие огурцы, из них можно сделать великолепный салат на зиму из переросших огурцов. С таким неприхотливым ингредиентом, как свежий огурец, можно экспериментировать, добавляя салату немного сладости и пикантности. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждой конкретной семьи. 

Такие простые рецепты стоит попробовать, можно сделать какой-то один из предложенных либо каждый из них. Все они отличаются простотой и доступностью, сделать такие зимние салаты по силам даже неопытной хозяйке. Здесь представлено самое основное: от сырых салатов, не требующих консервации до заготовок для рассольника. 

Как приготовить салат на зиму из переросших огурцов — 15 разновидностей

  1. Простой салат на зиму из переросших огурцов 
  2. Простой салат из огурцов – заготовка на зиму
  3. Кисленький салат на зиму из переросших огурцов 
  4. Популярный салат из крупных огурцов на зиму
  5. Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов
  6. Салат «Кубик» из крупных огурцов
  7. Пикантный салат из крупных огурцов на зиму
  8. Тещины язычки из переросших огурцов на зиму
  9. Вкусные огурчики в собственном соку
  10. Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму
  11. Огуречный салат без кипячения
  12. Заготовка-салат для рассольника на зиму
  13. Острый салат из огурцов по-корейски на зиму
  14. Простой салат из огурцов на зиму
  15. Салат-тушенка из крупных огуречных плодов на зиму

Простой салат на зиму из переросших огурцов 

Такой простой, но в то же время вкусный салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе. Он прост тем, что совершенно не требует консервации. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – это тщательная подготовка овощей.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 1 кг
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Свежий репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Для начала переросшие огурцы нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и крупных семян.

Очищенные огурцы нарезаются тонкой соломкой, остальные овощи нужно очистить и помыть аналогичным способом.

Все нарезанные овощи нужно соединить, добавив мелко порубленный укроп, соль в указанных пропорциях и лимонную кислоту.

Вместо лимонной кислоты можно воспользоваться обычным яблочным уксусом.

Салатную массу тщательно перемешивают и оставляют для выделения сока на 1 час.

После его появления нужно ставить огуречный салат на огонь, довести его до состояния кипения, проварить смесь на среднем огне в течение 15 минут.

Готовую салатную смесь укладывают в заранее стерилизованные банки, после чего салат закатывается стерильными крышками, остается перевернутым до полного остывания. 

Простой салат из огурцов – заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Обычный столовый уксус – от 75 до 100 мл
  • Чеснок – 5-7 средних долек
  • Душистый перец горошком либо молотый перец — по вкусу
  • Рафинированное масло – 50 г.

Приготовление: 

  1. Для начала огурцы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  2. После чего промытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Огурцы нарезаются тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. Очищенный лук нарезается обычными кубиками либо полукольцами.
  5. Все порезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем указанное количество соли и сахара и перца. 
  6. Оставляем на 30 минут для пускания сока. 
  7. Ставим салат на средний огонь, после изменения цвета огурцов вливаем туда растительное масло и уксус, доводим смесь до кипения. 
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, тушим салат еще несколько минут. 
  9. Банки и крышки должны пройти тщательную стерилизацию. 
  10. Разливаем горячий салат в стерильные банки. 

Чтобы ничего не взрывалось, а закрытые банки долго хранились, горлышко банки нужно протереть ватой, смоченной в водке либо обычном медицинском спирте.

В конце закатываем полученный салат железными крышками.

Кисленький салат на зиму из переросших огурцов 

Этот простой салат отличается доступностью, ведь сделать его можно из всего, что растет в грядках. Особенность его в том, что он готовится без кипячения.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Растительное масло – 255 мл
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль ¼ ст. л.
  • Репчатый лук – 10 шт.
  • Уксусная эссенция – 265 мл
  • Укроп – 1 большой пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промывают и очищают от грубой кожуры.
  2. Нарезают небольшими кружочками.
  3. Укроп мелко рубят, а лук режут полукольцами.
  4. Подготовленные овощи выкладывают в стерильные банки слоями: огурчики, зелень, лук, снова огурчики. 
  5. Из сахарного песка, соли, уксуса создают холодную заливку, добавляя воду.
  6. Полученной смесью заливают огурцы, оставляют на 3 часа.
  7. Содержимое банок немного утрамбовывают, затем закрывают. 

Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Ингредиенты:

из расчета на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ от полного стакана обычного столового уксуса

Приготовление:

  1. Неочищенные от кожуры и тщательно промытые огурцы нарезаем средними кольцами, укладываем в стерильные банки.
  2. На дно банки кладем нужные специи.
  3. Готовим рассол для нарезанных огурцов: на 1 л воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, туда же наливаем ¼ от полного стакана обычного столового уксуса.
  4. Заливаем огурцы закипевшим рассолом и оставляем на 10 минут для остывания.
  5. Сливаем рассол, прокипятим, заливаем еще раз и горячими закатываем крышками.

R-A-515442-25

Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

Его отличает простота в приготовлении и доступность ингредиентов, а в итоге получаем пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупные плоды огурцов – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 0.5 ст.
  • Корица – немного по вкусу
  • Черный перец горошек – по вкусу
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые плоды нужно очистить от шкурки, разрезать вдоль на 4 равные части, вырезать сердцевину с крупными семенами.
  2. Обработанные овощи нарезают небольшими полосками, опускают на минуту в крутой кипяток.
  3. Жидкость сливают через дуршлаг, полученные огурцы плотно закладывают в банки.
  4. Из пряностей, ароматных специй и воды нужно сделать рассол, заливаем ими огурцы без кипячения.
  5. Полученные банки салата нужно пастеризовать в течение 20 минут на водяной бане. После этого банки с огурцами закатывают.

Салат «Кубик» из крупных огурцов

Этот салат станет любимым дополнением к основным блюдам для всей семьи из-за своего пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Кетчуп либо обычная томат паста – 0,5 л
  • Сахар 1,5 ст.
  • Соль 0,3 ст.
  • Масло рафинированное 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Крупные огурцы нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать их средними кубиками. 
  2. Чеснок нужно мелко порубить либо выдавить чесночницей. 
  3. Все продукты нужно смешать в кастрюле для тушения, поставить на 20 минут под крышкой без огня, чтобы огурцы пустили сок. 
  4. Затем смесь ставим на средний огонь, тушим салат до закипания в течение 20-25 минут. 
  5. Полученный салат горячим разливается по стерильным банкам и закатывать, пока он не остыл.

Пикантный салат из крупных огурцов на зиму

Такой незамысловатый салат порадует Ваших близких в суровую зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 220 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Плоды огурцов – 1 кг;
  • Свежий эстрагон – по желанию;
  • Соль – 25 г;
  • Кислота лимонная – 25 г.

Приготовление:

Очищенную огуречную мякоть нарезают мелкими кубиками, очищенную морковь нарезают аналогичным способом. 

Чеснок нужно мелко порубить, сложить в приготовленную миску, добавляем немного лимонной кислоты, подсолить, все приправы смешиваем с овощами, даем настояться в течение часа.

Полученную массу нужно кипятить в течение 15 минут.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закручивают. 

Свежий эстрагон придает салату особый вкус и неповторимый аромат.

Тещины язычки из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

для 2-х банок вместимостью 750 мл:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 15 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить огурцы: тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, на ломтики толщиной 1-1,5 см.  
  2. После этого нужно приготовить рассол: в воду нужно добавить все пряности, соль с сахаром.
  3. Довести состав до кипения.
  4. Нарезанные ломтиками огурцы уложить в кастрюлю, залить их кипящим рассолом, выдерживать в течение 10 минут. Можно поставить сверху какой-нибудь пресс.
  5. После этого огурцы плотно укладываются в стерильные банки.
  6. Оставшийся рассол нужно повторно вскипятить, залить огурцы этим составом и в горячем виде закатать при помощи металлических крышек и ключа. 

Вкусные огурчики в собственном соку

Этот салат отличает простота, для него понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль — 75-80 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Листья вишни и смородины.

Приготовление:

  1. Переросшие огурцы очистить от кожуры и внутреннего семени, натереть на крупной терке, обильно посолить.
  2. Дно банки для сквашивания выложить тертыми огурцами, смешанными с рубленой зеленью и листьями смородины и вишни.
  3. Слоями укладывать тертые и целые огурцы. Нужно следить за тем, чтобы не было никаких пустот между этими слоями.
  4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Полученные огурцы оставляем до начала брожения.
  5. Как процесс начнется, огурцы нужно перенести в холодильник либо прохладный погреб для дозревания.
  6. Созревание наступает на 10-15 день. Если уровень жидкости в банке снижается, то его нужно периодически доливать. 

Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Листья свежего хрена;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Перец душистый – 3-4 горошины;
  • Сахар – 1 ст. л. ;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые огурцы натирают на крупной терке, полученную массу нужно подсолить, чтобы она выделила как можно больше сока.
  2. Туда же добавляются листочки хрена, рубленую петрушку и укроп, горошки душистого перца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар. 
  3. Полученную массу укладывают в банки, заливают огуречным соком, через 5 минут нужно слить сок, прокипятить его на среднем огне.
  4. Туда же доливается 0,5 ч. л. уксусной кислоты. В банки заливаем полученный рассол, добавляем сверху 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Закатываем банки ключом.

Огуречный салат без кипячения

В итоге получаются огурчики хрустящие, словно свежие, с чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Столовый уксус 9% — 150 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые и неочищенные огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см. добавить к ним нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Чеснок нужно выдавить при помощи чесночницы либо растолочь вручную.
  3. Добавить туда же сахар, соль и уксус в указанных пропорциях. Все аккуратно перемешать в посудине и отправить в холодильник для пускания сока до 12 часов. 
  4. После этого холодный салат раскладывают по стерильным и остывшим банкам. 
  5. Нужно следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты собственным соком. 

По желанию можно сверху добавить 2 ст. л. водки либо растительного масла, для придания салату небольшой остроты вкуса.

Закатываем стерильными крышками.

Не стоит переживать по поводу мутного рассола, после оседания чеснока он обязательно посветлеет.

Те, кто не желает рисковать, могут для точной гарантии, что банки будут стоять, может подержать закатанные банки в кипящей воде в течение 10 минут.  

Заготовка-салат для рассольника на зиму

Иметь такую заправку под рукой всегда удобно, не нужно ничего резать, можно лишь достать готовые, нарезанные кубиками соленые огурчики. Очень удобно!

Ингредиенты: 

  • Огурчики – 3 кг;
  • Морковь сочная – 1 кг;
  • Свежий чеснок – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг свежих овощей;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые и очищенные от кожуры и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, сочную морковь натирают на обычной крупной терке, мелко рубят свежий укроп и чеснок. 
  2. Обработанные овощи выкладывают в миску и тщательно перемешивают, добавляют соль и повторно перемешивают салат. Оставляют салат в тепле на пару часов. за это время огурцы выделяют свой сок.
  3. После этого посуду с овощами ставят на средний огонь для кипения. Сильно проваривать их не стоит.
  4. В горячие овощи добавляем укус из расчета 1 ст. л. на 1 л смеси. 
  5. В стерильные банки 0,5 либо 0,7 мл заливаем горячие овощи, сразу же закатываем и оставляем укутанными до полного остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Ингредиенты:

на 2 банки по 0,5 л:

  • Огурцы – 1 кг
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Горчица в зернах – немного 
  • Кориандр – по желанию 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно стерилизуем банки.
  2. Огурцы промыть, нарезать крупной соломкой, а морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку с огурцами.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом.
  5. Сюда же насыпаем сахар, соль, черный перец, уксус, растительное масло в указанных пропорциях.
  6. После тщательного перемешивания оставляем салат на 2 часа.

Пробуйте салат на вкус перед укладыванием в банки, в него можно прибавить немного кориандра либо горчицы по желанию.

Складываем салат в стерильные банки.

Ставим с салатом внутри в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 минут, закрыв закручивающимися крышками.

Закатывают железными крышками. 

Простой салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

на 1,5 л жидкости: 

  • Огурцы
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л. на литровую банку под закатку.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от боковинок.
  2. Нарезаем мелко, кубиками, как на салат. 
  3. Берем 750-ти граммовые стерильные банки, на дно выкладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, свежий укроп, перец горошек. 
  4. Плотно укладываем нарезанные огурцы в банки, заливаем кипящей водой.
  5. Оставляем огурцы до полного остывания, сверху прикрываем их крышками.
  6. Сливаем остывший рассол, в нее добавляем сахар, соль и даем закипятиться.
  7. Заливаем рассолом, закатываем банки и оставляем для охлаждения.

Салат-тушенка из крупных огуречных плодов на зиму

Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски.  

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сочная морковь – 1 кг;
  • Сладкий лук – 500 г;
  • Свежая зелень – любая по собственному усмотрению;
  • Растительное масло – 2/3 стакана;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Сахар.

Термическая обработка и подготовка овощей:

  1. Для начала огуречные плоды очищают от кожицы и внутренних семян, огурцы и перец, помидоры нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Весь состав пересыпают поочередно в кастрюлю с толстым дном, добавляют соль и специи. До укладки овощей в кастрюле накаляют растительное масло, после чего выкладывают сначала огурцы, жарят до полной прозрачности, потом к нему добавляют морковь, лук, помидоры и измельченный сладкий перец.
  3. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют рубленую зелень, душистый перчик и мелкую соль. Готовят продукты до полной мягкости.
  4. В горячие овощи добавляют лимонную кислоту и аккуратно снимают с плиты.
  5. Стерильные банки наполняются горячими овощами, закатываются жестяными крышками при помощи ключа.
  6. Вот такой вот вкусный и простой салат получился.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из переросших огурцов на зиму

Маринованные огурцы — одна из любимых закусок многих, но бывает, что урожай не был собран вовремя, огурцы переросли. Мариновать такие вещи нет смысла, даже если вы умудритесь положить их в банку – их вкус мало кому нравится. Однако выбрасывать крупные овощи не стоит – из них можно сделать салат из переросших огурцов. У таких закусок не меньше поклонников, чем у лечо или аджики.

Кулинарные советы

Вкусный салат из переросших огурцов получится, если соблюдать несколько важных правил.

  • Переросшие огурцы — это не значит испорченные. Не следует использовать для салатов горькие плоды, а также гнилые и мягкие плоды.
  • Остальные овощи, используемые для приготовления огуречного салата на зиму, также должны быть свежими и качественными.
  • Огурцы необходимо очень тщательно вымыть. Если перед этим их замочить на час-полтора в прохладной воде, то их будет легче мыть и они будут более хрустящими.
  • Закрывать огуречную закуску можно только в стерилизованные банки, иначе до зимы их не хватит. Крышки тоже нужно прокипятить.
  • Лучше всего использовать небольшие банки объемом около литра – они идеальны для консервирования салатов, в том числе переросших огурцов.

Следуя этим рекомендациям и соблюдая рецепт, любая хозяйка сможет удивить своих гостей зимой вкуснейшим салатом из переросших огурцов.

Салат Нежинский из переросших огурцов

Состав:

  • огурцы — 3 кг;
  • лук репчатый — 0,7 кг;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • сахар

  • — 60 г;
  • соль

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, отрезать «носик» и «хвостик», разрезать поперек на 3-4 части, каждую часть разрезать пополам или вдоль на 4 части.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Смешайте все ингредиенты в большой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Оставить на полчаса.
  • Простерилизуйте литровые банки и разложите по ним салат.
  • В большую кастрюлю или емкость постелите полотенце, на него положите банки, накрыв их стерилизованными крышками.
  • Налить воду в бак так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. При этом банки должны быть примерно одной высоты.
  • Поставить на медленный огонь. После того как вода в баке закипит, отмечаем 25 минут.
  • По истечении указанного времени осторожно снять емкости с поддона, закупорить.
  • Поставьте банки вверх дном, накрыв теплым одеялом.
  • Через сутки снять крышку, убрать банки на хранение.

Салат хорош при комнатной температуре. Если вы хотите немного сэкономить время, то при его приготовлении можно обойтись без стерилизации, но в этом случае закуску, прежде чем раскладывать по банкам, нужно варить 12 минут.

Овощной салат из перезревших огурцов

Состав:

  • огурцы переросшие — 1 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • Болгарский перец — 0,3 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • соль

  • – 40 г;
  • перец черный молотый – 5 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2, 5 ст. л

Способ приготовления:

  • Огурцы, вымытые, натереть крупными кусочками.
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • Нагрейте воду и опустите в нее помидоры, бланшируйте 5 минут.
  • Помидоры выньте шумовкой, опустите в холодную воду и через 5 минут достаньте. Очистите помидор от кожуры.
  • Помидоры нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.
  • Очистить и мелко нарезать лук и перец.
  • Все овощи смешать в казане, посолить и поперчить.
  • Поставить казан на плиту, добавить уксус и тушить овощи под крышкой 40 минут. Все это время нужно периодически поднимать крышку и перемешивать содержимое казана.
  • Стерилизовать от половины до литровых банок.
  • Разложите овощную массу по банкам и плотно их закройте.
  • Перевернуть крышку, укутать чем-нибудь теплым.
  • Через 12 часов можно убрать в место постоянного хранения.

Этот салат из переросших огурцов напоминает овощную икру. Особенно он понравится тем, кто не любит салаты с маслом и уксусом. Тем, кто следит за фигурой, также стоит обратить внимание на этот перекус.

Салат из переросших огурцов пикантный

Состав:

  • огурцы переросшие (очищенные и нарезанные) — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • репчатый лук

  • – 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • аджика (покупная или домашняя) — 0, 25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль

  • – 40 г;
  • сахар

  • — 0,18 кг;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • Уксус столовый (9%) — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые огурцы разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из них семена. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Помыв перец и удалив семена, нарежьте его тонкими полосками.
  • Натереть тертую морковь для корейских салатов.
  • Нарежьте луковицы полукольцами.
  • Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  • Смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, и оставьте салат на 2 часа.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Слейте жидкость, которая осталась в кастрюле, где мариновались овощи.
  • Банки закрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
  • Герметично закрыть стерильными крышками.
  • Дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
  • Когда банки с салатом остынут, убрать их на зиму.

Эта закуска обязательно понравится любителям острых блюд, она получается очень острой.

Салат из переросших огурцов с чесноком и морковью

Состав:

  • переросшие огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь

  • — 0,25 кг;
  • эстрагон – 5 г;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • соль

  • – 25 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  • Огурцы, вымытые, нарежьте мелкими кубиками.
  • Натереть морковь.
  • Лук мелко нарезать.
  • Раздавите зубчики чеснока.
  • Овощи смешать, приправить эстрагоном, добавить лимонную кислоту и соль. Оставьте на 2 часа.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь и варите 15 минут после закипания.
  • Разложить по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и, перевернув, накрыв одеялом, оставьте остывать.
  • Остывшие банки убрать на зимнее хранение.

Рецепт этой закуски прост, но, тем не менее, получается очень вкусно. Особенно он понравится тем, кто предпочитает острые закуски.

Салаты из переросших огурцов настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть смысл специально заставить некоторые из этих овощей вырасти до больших размеров.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат «Охотник» на зиму

Огурцы жареные на зиму

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Нежинский 9 салат из огурцов на зиму0003

Салат «Дунайский» на зиму

Салат «Донской» на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму

«Тещин язык» из огурцов на зиму

Кабачок по-корейски салат на зиму

Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Как сделать Limonella

тыквенный суп с пюре из креветок

Чизкейк с творогом

Пасту кассеролы с тыквой

Куриные и сырные бургеры

Сохранение Сорреля для Зимней

663.

Соус сальса

Лучший способ использовать лишние огурцы — это не то, что вы думаете

Ваши летние сады изобилуют свежими овощами, особенно огурцами. Или, может быть, вы находитесь в нашем CSA и переживаете лучший огуречный год на нашей ферме…

И в этом нет ничего плохого, потому что в Америке прохладный хрустящий огурец — это почти определение лета, верно?

Но что делать с таким количеством огурцов?!

 

Их очень много, что можно есть сырыми: то ли в салате, то ли нарезанными на палочки с соусом, то ли в кисло-сладком рассоле…

Вряд ли кто-то думает о приготовлении огурцов!

На самом деле, для большинства мысль о приготовлении огурца просто ошибочна.

Представьте себе этот недавний разговор с парой наших членов CSA…

«Приготовленные огурцы? Какая? Ты шутишь, что ли? Нет! Это странно!»

И я понимаю, откуда это убеждение. Я тоже вырос, питаясь сырыми огурцами.

Но с тех пор, как я получил CSA, а затем стал фермером, я понял, что наличие дополнительных продуктов, таких как огурцы, помогло мне быть более предприимчивым на кухне на протяжении многих лет. Теперь, когда я попробовал, как хорошо готовятся огурцы, я хочу помочь другим попробовать это.

 

  1. Использует дополнительные средства: из переполненных садов или ящиков CSA
  2. Удивительный вкус: создает новый волнующий и необычный вкус
  3. Попробуйте новые вещи: новый способ насладиться старым фаворитом
  4. Легко и просто: приготовить кексы не сложнее, чем кабачки или другие летние закуски.
  5. Ешьте больше овощей: еще один интересный способ включить больше овощей в свой рацион

Но какие они на вкус? Они становятся мягкими?

На самом деле, если вы никогда не готовили огурцы, вы теряете их вкус!

Они становятся совершенно другим овощем: гладким, шелковистым, с сочной, нежной текстурой, сохраняющей необходимую степень хруста. Мммм!

Чтобы помочь вам попробовать, вот наши 4 любимых простых рецепта, которые легко приготовить и которые легко полюбить. Поэтому, если у вас слишком много огурцов, чтобы есть их сырыми, или вы просто хотите попробовать что-то новое, попробуйте один из этих простых рецептов. Вы просто можете любить свои пирожные, приготовленные так же сильно, как и мы!

      

#1 Запеките или поджарьте огурцы      

От члена CSA Кристины:

«Мы пробовали жареные огурцы. Смешайте с небольшим количеством масла и посолите, а затем обильно посыпьте тертым сыром пармезан и запеките в духовке (вместе с нашей тыквой). Теперь у нас появился новый фаворит».

Попробуйте! Так легко и вкусно!

Жареные огурцы Basic

  • Огурцы, очищенные от семян, нарезанные вдоль на полоски, а затем снова нарезанные на 2-3-дюймовые длинные кусочки, чтобы получились толстые «спички»
  • Сливочное/оливковое масло/другое растительное масло
  • Соль и перец
  • Другие приправы на выбор, такие как свежие травы (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук) или сушеные травы/специи (хлопья красного перца чили и т. д.)
  • Уксус, опционально
  • Лук, нарезанный, опционально
  • Пармезан или другой сыр по выбору

Смешайте все ингредиенты в миске. Выложить на противень и запекать при 375 до мягкости. Огурцы не потемнеют, поэтому проверяйте готовность, пробуя и прокалывая. 30 минут — 1 час в зависимости от толщины нарезки. Перевернуть 2-3 раза для равномерного приготовления.

Есть большие? Попробуйте рецепт запеченных фаршированных огурцов на нашей странице рецептов ЗДЕСЬ. Так хорошо!

 

#2 Обжарьте огурцы

Огурцы — секретный ингредиент жаркого! Недавно мы приготовили жаркое дома с капустой, репчатым луком/луком и огурцами! Это был большой успех для всей семьи, и вот соус, который приготовил Джин. Это может относиться к любой комбинации овощей + огурцы.

Жаркое из огурцов

  • Масло для жарки
  • Огурцы, очищенные, без семян и нарезанные
  • Другие овощи на выбор, нарезанные

Для азиатского соуса для жарки от Farmer Gene:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. кленового сиропа (или по вкусу)
  • щепотка перцового перца или по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Рыбный соус ½ чайной ложки, опционально
  • ½ чайной ложки сушеного имбиря (или используйте немного больше свежего тертого корня)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (или используйте 1 свежий измельченный зубчик)

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, до желаемой мягкости, около 5-10 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса и взбейте до однородности. Полить стир-фрай и подавать. Проверьте и отрегулируйте соль по вкусу. Мммм!

    

#3 Обжарьте огурцы    

Это быстрый и простой способ приготовить огурцы! Мне нравится, как вкус меняется всего за несколько минут обжаривания. Попытайся!

  • 2 средних огурца, очищенных от кожуры и семян
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст.л. свежего укропа, измельченного (или заменить другой свежей зеленью)
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана (по желанию)

Нарежьте огурец на спички размером ½” на ½” на 1”. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте огурцы и соль и жарьте, часто помешивая, пока огурцы не станут мягкими, 4-8 минут. Проверьте, чтобы они были просто нежными, а не мягкими. Снимите с огня. Посыпать укропом и черным перцем. Подавать горячими с ложкой сметаны (по желанию).

#4 Суп из твоих огурцов

Недавно я приготовила этот суп для своих родственников и попросила их угадать, что в нем было. Они понятия не имели, и лучшее, что они могли придумать, это картошка! Им понравилось, как и нам! Быстро приготовить и легко разогреть или съесть холодным.

Простой огуречный суп

  • 2 больших огурца, очищенных от семян, нарезанных
  • ½ стакана лука, измельченного
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • ½ стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зеленого лука, измельченного (дополнительный гарнир)

Смешать оладьи, лук и бульон в кастрюле и варить 20 минут или до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *