Салаты праздничные с курицей: Салаты с курицей — 319 рецептов
Праздничный салат с курицей и грибами
фото: receptisalatov.com
Готовим слоеный салат для праздничного стола. Основными компонентами являются куриное мясо и грибы. Для этого лучше использовать не филе, а мякоть на кости — бедра, ножки, голени. Мясо возле кости более мягкое и сочное, нежели филейная часть. Заправляется салат самостоятельно приготовленным соусом на основе майонеза, йогурта и чеснока. Салат смотрится очень красиво и аппетитно, а главное, получается очень вкусным.
Шаги
1.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками, обжарьте несколько минут на мысленной сковороде до мягкости и полупрозрачности. Грибы ополосните, нарежьте мелкими кусочками произвольной формы, добавьте к луку, продолжайте жарить совместно следующие 5-8 минут до полного испарения грибного сока. В процессе жарки грибы посолите, перемешивайте лопаткой.2.
Мягкий чернослив мелко нарежьте. Если чернослив твердый, заранее замочите его в кипятке, после просушите. Свежий огурец вместе с кожицей натрите на крупной терке.3.
Куриные бедра сварите в подсоленной воде до готовности. Время приготовления составляет 30 минут после кипения воды. После остывания мясо отделите от костей, нарежьте мелким кубиком. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке или мелко нарежьте.4.
Отдельно приготовьте соус для пропитки слоев. В пиалочке соедините йогурт и майонез, добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте.5.
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, внутрь уложите кусочки курицы, смажьте соусом, придавите ложкой.6.
После выложите небольшое количество чернослива, также смажьте заправкой.7.
Сверху сформируйте слой из жареных грибов и лука, нанесите соус, размажьте его.8.
На грибы выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.9.
Верхним слоем выложите полоски огурцов, покрывать майонезом их не нужно.10.
Снимите формовочное кольцо, салат подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Салат Фантазия с курицей, Слоеный Рецепт праздничного блюда
Перейти к содержанию
Салаты
Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. Делать его я буду в кулинарном кольце, если у вас нет такого же девайса, то советую прикупить. Данное круглое приспособление для сборки слоеных праздничных салатов просто необходимо. Я вообще его использую постоянно, это очень просто, красиво и удобно. Еще в нем можно запекать пироги
Ингредиенты
- Филе копченое – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Корейская морковь – 250 гр.
- Кукуруза + сыр – по 100 г
- Майонез – 200 гр.
- Лук зелёный – пучок
- Грецкие орехи – для украшения
Рецепт слоеного салата
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Очень вкусно если она будет копченая
Режем пучок зеленого лучка
Трем вареные яйца на крупной терке
Сборка фантазии
Первым слоем идет морковка по-корейски. Отожмите ее от жидкости, порежьте на отрезки по 2-3 см, иначе накладывать и есть потом будет неудобно. Утрамбуйте ложкой
Вторым слоем хорошо утрамбовываем курицу, сверху делаем сеточку
Третий слой – зеленый лук
Выкладываем яйца, прижимаем лопаткой, промазываем сеточкой
Пятым ингредиентом в фантазии идет кукуруза. Смазываем салат с курицей майонезом, отправляем в холодильник настояться и скрепиться на 2-3 часа
Непосредственно перед подачей на праздничный стол, украшаем блюдо тертым сыром, грецкими орехами, и резаным луком. Снимаем кольцо
Праздничный салат из куриного филе
Ингредиенты:
- Грудка – 500 г
- Консервированная кукуруза – банка
- Корейская морковка – 200 г
- Майонез домашний – 200 грамм
- Сыр – 150 г
- Луковица красная – 1 шт.
- Вареных яйца – 4 шт.
- Болгарский перец + свежий огурец – по ¼ для украшения
- Сахар – 1 столовая л
- Уксус 9 % – 3 столовых л
- Вода – 50 мл
- Пучок укропа
Приготовление пошагово
Смешиваем сахар с уксусом и водой, заливаем нарезанный лук, оставляем мариноваться на 30 минут
Мелко режем отварную курицу, выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо. Делаем тонкую майонезную сеточку
Чтобы мясо было мягким и сочным, варим 10 минут после закипания, оставляем в воде до остывания
Отжимаем замаринованный лук, выкладываем на фантазию
Перерезаем длинную морковку, раскладываем, наносим сетку
Выкладываем тертые яйца прижимаем ложкой, промазываем
Высыпаем банку кукурузы, утрамбовываем, смазываем
Завершаем салат слоем натертого сыра
Украшаем праздничное блюдо фантазия кругами из овощей
По краю идет морковка, затем зелень, в центре кубики сладкого перца с огурцом и несколькими кукурузными зернами
Так же красиво будут смотреться половинки маслин, что добавит дополнительные вкусовые нотки
Перед подачей выдержите салат из курицы в холодильнике 2-3 часа не снимая кольца
Слоеная закуска прекрасно держит форму и не рассыпается при нарезке на порции
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 5 / 5. 88
МеткиБлюда на праздничный столРецепты из куриной грудкиСалаты на праздничный стол
Рецепт салата с клюквой и курицей — ложка не нужна
Этот простой рецепт сливочного салата с курицей и клюквой невероятно вкусен и гарантированно получит восторженные отзывы даже от самых привередливых едоков! В этом сладком и соленом клюквенном салате используются простые ингредиенты, его так легко приготовить, и его можно приготовить заранее! Он идеально подходит для пикников, праздничных обедов, перекусов и легких ужинов!
Этот сливочный куриный салат с клюквой невероятно универсален! Храните его в холодильнике для быстрых белковых закусок и легкого обеда на вынос! Или начините его листьями салата, подавайте на масляном круассане или попробуйте с ломтиками яблока для легкой и вкусной еды! Продолжайте читать полезные советы по приготовлению идеального куриного салата со сливками и клюквой! И не пропустите подробные пошаговые фотографии внизу поста!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2019 года. Я обновил сообщение ниже, добавив дополнительную информацию о салате из курицы с клюквой и грецкими орехами. Кроме того, я добавила пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам, как легко приготовить этот куриный салат!
Быстрая навигация — Содержание
Об этом клюквенном салате с курицей
Познакомьтесь с вашим новым любимым сливочным куриным салатом, друзья мои! Этот куриный салат совсем не скучный и не пресный! Он невероятно вкусный, а готовится очень просто! И хотя это прекрасный готовый к употреблению обед или легкий вкусный ужин, это также идеальное дополнение к любому празднику!
Этот сливочный салат включает в себя нежную курицу, жевательную сушеную клюкву, поджаренные соленые орехи, хрустящий сельдерей и нежный зеленый лук. Заправленный шелковистой, сливочной, слегка сладкой заправкой на основе майонеза и греческого йогурта, этот куриный салат имеет насыщенный вкус и насыщенную текстуру! Он сливочный, хрустящий, пикантный, сладкий, соленый, слегка терпкий и на 100% вкусный! Если вы любите куриный салат и ищете новый способ встряхнуться, не ищите дальше, потому что этот легкий и кремовый салат из клюквы заставит вас ждать!!
Этот праздничный салат очень легко приготовить, и на его приготовление уходит всего 15 минут! Кроме того, он сделан из легкодоступных ингредиентов и полностью индивидуален! Попробуйте его со свежей курицей-пашот, курицей-гриль или остатками курицы! Добавьте немного яблока для хруста или немного перца халапеньо для остроты! Как бы вы его ни приготовили, этот салат гарантированно получит восторженные отзывы!!
Что в курице клюква салат?
Этот простой рецепт куриного салата с клюквой имеет сливочную консистенцию и насыщенный вкус! Этот рецепт основан на нескольких простых, свежих ингредиентах и основных продуктах для приготовления праздничного, красивого куриного салата, который неотразимо вкусен!
Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Тем не менее, этот рецепт чрезвычайно гибкий! Обязательно прокрутите вниз и прочитайте о том, как адаптировать этот рецепт к вашему вкусу!
Ингредиенты в этом рецепте
- Цыпленок: Я предпочитаю готовить куриные грудки самостоятельно. Это невероятно легко сделать, и каждый раз получается влажная, нежная курица! Кроме того, вы можете легко добавить в жидкость для варки ароматизаторы для придания дополнительного аромата! Я включил инструкции о том, как приготовить курицу-пашот в рецепте ниже. Тем не менее, вы можете использовать курицу-гриль или остатки приготовленной курицы, если хотите!
- Клюква: 1 чашка сушеной клюквы обеспечивает идеальную жевательную текстуру и терпкий вкус!
- Орехи: Я обычно использую 3/4 стакана грецких орехов, но вы можете использовать свои любимые орехи (идеи см. ниже). Я настоятельно рекомендую поджарить орехи, чтобы усилить их вкус и хруст!
- Сельдерей: 2/3 чашки свежего сельдерея придают свежесть, легкую сладость и восхитительный хруст!
- Зеленый лук: Тонко нарезанный зеленый лук придает чуть менее интенсивный луковый вкус.
- Полезная сливочная заправка: Сочетание майонеза, греческого йогурта, меда, свежевыжатого лимонного сока, молотого имбиря и тимьяна идеально подходит для сливочной заправки с пониженным содержанием жира!
Что можно добавить в куриный салат с клюквой?
Хотите добавить несколько дополнений к этому салату? Фантастический! Я призываю вас сделать этот рецепт своим собственным! Нет предела возможностям — вы можете добавить самые разные ингредиенты, чтобы приготовить этот салат по своему вкусу! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты! Ниже приведены несколько идей для начала.
Замены и варианты
- Яблоко: Очистите и нарежьте кубиками яблоко, чтобы придать ему свежий хруст! Попробуйте яблоки Fuji или Golden Delicious, если любите сладкое, или Granny Smith, если предпочитаете терпкий вкус!
- Халапеньо: Нарежьте ломтиками или мелко нарежьте халапеньо, чтобы придать ему пикантный вкус!
- Изюм: Любите сухофрукты!? Добавьте немного изюма! Попробуйте коричневый изюм для слегка сладкого и фруктового вкуса или золотой изюм для более сильного сладкого и фруктового вкуса с оттенком терпкости.
- Красный лук: Мелко нарежьте красный лук, чтобы добавить немного острого аромата лука.
- Бекон: Приготовьте и накрошите несколько ломтиков бекона, чтобы придать салату пикантный соленый вкус!
- Приправы: Сушеные специи и приправы — простой и экономичный способ разнообразить рецепт! Попробуйте добавить душистый перец, корицу или мой любимый мак!
- Орехи: Обычно я использую грецкие орехи в клюквенном курином салате, но добавляю миндаль, фисташки, кешью или орехи пекан!
- Заправка: Мне нравится использовать комбинацию майонеза и греческого йогурта для невероятно сливочной и менее калорийной заправки. Вы можете пропустить греческий йогурт и использовать весь майонез! Или попробуйте использовать сметану вместо йогурта, если вы предпочитаете немного острого вкуса! Если вы хотите сделать эту заправку еще более полезной, майонез с маслом авокадо — прекрасная альтернатива для здоровья сердца!
Можно ли использовать курицу в банке?
Для приготовления куриного салата с клюквой и грецкими орехами можно использовать любой вареный цыпленок! В то время как свежая курица-пашот даст самый ароматный и влажный салат, вы можете использовать остатки вареной курицы или курицы-гриль, чтобы приготовить куриный салат с клюквой! Если вы используете курицу-гриль, убедитесь, что вы удалили кожу и либо измельчили, либо грубо нарезали курицу.
Если вы в крайнем случае, вы можете использовать консервированную курицу, чтобы сделать домашний куриный салат. Убедитесь, что вы покупаете высококачественную курицу, и тщательно осушите ее перед использованием. Обратите внимание: Из свежей, куриной грудки или курицы-гриль получится лучший куриный салат. Консервированная курица подойдет, если вы находитесь в безвыходном положении или хотите быстро перекусить, однако общая текстура и вкус куриного салата будут немного не на должном уровне.
Полезен ли этот рецепт куриного салата с клюквой?
В этом рецепте много белка?
Этот простой рецепт куриного салата с клюквой содержит мало углеводов, много белка и содержит грецкие орехи, богатые омега-3! Точное количество белка в курином салате будет зависеть от точного количества используемых ингредиентов и торговых марок. Этот рецепт куриного салата содержит примерно 19граммов белка на порцию.
Соответствует ли этот куриный салат моим диетическим требованиям?
Этот рецепт куриного салата с клюквой и грецкими орехами абсолютно универсален и может быть легко адаптирован к вашим диетическим потребностям!
- Для приготовления салата Whole 30 : Убедитесь, что вы используете майонез, совместимый с Whole30, и сушеную клюкву без добавления сахара.
- Для куриного салата Палео : не используйте греческий йогурт и замените его майонезом, подходящим для палео. Кроме того, убедитесь, что вы не используете сушеную клюкву без добавления сахара.
- Чтобы приготовить кето-дружественный куриный салат : Убедитесь, что вы используете сушеную клюкву без добавления сахара.
- Для куриного салата без глютена : Дважды проверьте и убедитесь, что ваш греческий йогурт не содержит каких-либо добавок, содержащих глютен.
Как приготовить салат из курицы с клюквой?
Куриный салат со сливками и клюквой легко приготовить, и на его приготовление уходит всего 15 минут! Этот салат можно легко настроить по вкусу! Если у вас мало времени, используйте гриль или консервированную курицу! Если у вас есть время и вы хотите сэкономить несколько долларов, а также приготовить нежнейший куриный салат, я настоятельно рекомендую вам приготовить курицу самостоятельно!
Приготовление куриного салата с клюквой
- Отварить курицу (по желанию): Выложите курицу в один слой в большой кастрюле. Сверху добавьте любой из дополнительных ароматизаторов. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 9-12 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена и термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. С помощью щипцов выньте курицу и переложите на чистую рабочую поверхность, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу кубиками по ½ дюйма.
- Пока курица готовится, приготовьте майонезную заправку: в миску среднего размера добавьте майонез, йогурт, мед, лимонный сок, молотый имбирь, тимьян, 1 чайную ложку соли и немного ½ чайной ложки молотого перца. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Попробуйте и приправьте солью, перцем, лимоном или медом.
- Приготовьте куриный салат: В большую миску положите охлажденную курицу, нарезанную кубиками, орехи, клюкву, сельдерей и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте достаточно повязки, чтобы покрыть. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше майонезной заправки, соли и перца по желанию.
- Подавать или хранить: Наслаждайтесь куриным салатом с клюквой сразу же или храните его в холодильнике. (Советы по хранению см. ниже!)
Советы по лучшему рецепту салата из курицы с клюквой
Для этого легкого салата из курицы с сушеной клюквой можно использовать любой тип вареной курицы. Мне нравится готовить самостоятельно, чтобы контролировать количество соли и приправ, поэтому я всегда варю его. Я включил инструкции о том, как приготовить курицу-пашот, в разделе примечаний к рецепту ниже.
- Цыпленок: Для приготовления этого куриного салата можно использовать любой вареный цыпленок. Приготовив собственную курицу, вы получите невероятно ароматный и влажный куриный салат. Тем не менее, я люблю использовать жареную курицу! Или вместо этого вы можете использовать остатки курицы или курицу-гриль! Вам понадобится примерно 4 чашки вареной курицы. Если вы используете курицу-гриль, убедитесь, что вы удалили и выбросили кожу, а затем нарезали куриное мясо на кусочки размером с укус. Хотя вы можете использовать консервированную курицу, я рекомендую вместо нее использовать остатки приготовленной курицы или курицы-гриль, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и вкус.
- Орехи: Обязательно приобретите поджаренные орехи или поджарьте их сами! Поджаривание орехов действительно улучшает их вкус и текстуру, позволяя этому сладкому куриному салату сиять! Чтобы поджарить орехи: Поместите орехи в небольшую сухую сковороду (не добавляйте масло). Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте, часто помешивая, пока орехи не станут золотистыми и ароматными. Убедитесь, что вы часто перемешиваете, и внимательно следите за тем, как орехи могут очень быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие!
- Майонез: Из жирного майонеза получится самый вкусный куриный салат с изюмом. Майонез с низким содержанием жира более жидкий, и куриный салат получится более водянистым. Если вы ищете более здоровый вариант, попробуйте использовать майонез с маслом авокадо!
Пошаговые фото: Приготовление лучшего куриного салата с вяленой клюквой
Подача куриного салата с изюмом
Как подавать Курица клюквенный салат?
Куриный салат невероятно универсален и является одним из моих любимых продуктов в холодильнике! Он идеально подходит для быстрых обедов, белковых закусок и быстрых ужинов!
7 способов подачи холодного куриного салата:
- Закуска из ломтиков яблок: Добавьте небольшую ложку салата поверх ломтиков яблок, чтобы легко перекусить!
- Код товара: Подавайте куриный клюквенный салат с крекерами, сельдереем и сладким перцем!
- Закуска: Подавайте салат со сливками и курицей в качестве легкого, богатого белком блюда.
- Салат : Выложите куриный салат на подушку из листьев салата и посыпьте гренками, чтобы он был хрустящим.
- Салатные обертки: Положите сливочный салат в салатные чашки для обеда или перекуса с низким содержанием углеводов.
- Закуска из сладкого картофеля : Положите небольшую ложку куриного салата поверх жареных бататов и положите сверху ломтик хрустящей прошутто, чтобы получилась легкая, но элегантная закуска.
- Бутерброд – Используйте куриный салат в качестве начинки для бутербродов. Вы можете использовать белый хлеб, сытный пшеничный хлеб, лаваш или круассаны!
С чем сочетать клюквенный сэндвич с курицей?
Этот рецепт куриного салата с клюквой сытный, вкусный и подходит как самостоятельное блюдо. Однако иногда хочется чего-то большего, чем простой куриный салат или простой бутерброд с куриным салатом! К счастью, куриный салат хорошо сочетается с другими блюдами и прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами! Ниже приведены некоторые из лучших способов подать куриный салат (бутерброды).
12 Гарниры с клюквой в курином салате:
- Свежие фрукты: Сладкие свежие фрукты прекрасно уравновешивают сливочный вкус этого салата! Используйте любые свежие фрукты, которые вы любите — от винограда и клубники до арбуза и мускусной дыни.
- Свежий хлеб: Куриный салат и хлеб идут вместе, как арахисовое масло и желе! Попробуйте подать этот салат со свежими булочками, багетом, домашним хлебом или круассанами!
- Crudités (овощное ассорти): Хрустящие свежие овощи — отличный способ освежить блюдо и добавить немного хруста!
- Зеленый салат: Легкий и простой зеленый салат — отличный способ скрасить сливочный, насыщенный куриный салат!
- Салат из капусты: Хрустящий салат из капусты — еще один отличный гарнир, который оживит любой салат или бутерброд!
- Суп: Большая согревающая тарелка супа и салат с курицей и клюквой — идеальное сочетание! Попробуйте сливочный суп из сладкого картофеля или яблочный суп с чеддером, чтобы получить восхитительно ароматное сочетание!
- Соленья: Сливочный салат и соленья — простое, но очень вкусное сочетание! Гастрономы подают это сочетание по уважительной причине — хрустящие, острые соленые огурцы и насыщенный салат — отличное сочетание!
- Овощи: Приготовьте на пару или запеките ваши любимые сезонные овощи для легкой и здоровой закуски!
- Чипсы: Куриный салат и чипсы — классическое сочетание по очень веской причине!
- Картофель фри: Теплый, соленый картофель фри — мой любимый гарнир к куриному салату. Бонусные баллы: картофель фри особенно хорошо сочетается со вкусами этого полезного куриного салата с клюквой и грецкими орехами!
- Салат с макаронами: Потому что одного сливочного, богатого блюда никогда не бывает достаточно!
- Рис: Хотя это и не очевидный выбор, дикий рис или коричневый рис — это простой способ улучшить куриный салат и в то же время сохранить здоровье!
Сколько куриный салат для толпы?
Этот рецепт куриного салата с клюквой — идеальное блюдо для большой компании, особенно в праздничные дни! Этот сливочный салат станет фаворитом среди гостей, поэтому убедитесь, что у вас его достаточно!
Точное количество куриного салата, необходимое на человека, зависит от того, как вы его подадите. Ниже приведено простое руководство, которое поможет вам определить, сколько куриного салата на человека вам понадобится, чтобы накормить толпу.
Салат с курицей и клюквой в качестве основного блюда
Если вы подаете салат с курицей в качестве основного блюда, вы можете подсчитать, что каждый человек съест 8-10 унций куриного салата.
- 4 человека: 32–40 унций (от 2 до 2,5 фунтов)
- 6 человек: 48-60 унций (от 3 до 3,75 фунтов)
- 10 человек: 80-100 унций (от 5 до 6,25 фунтов)
- 16 человек: 128–160 унций (от 8 до 10 фунтов)
Куриный салат с изюмом в виде бутерброда или рулета
Если вы подаете куриный салат с изюмом на бутерброде или в рулете, вы можете запланировать 4-6 унций салата на человека.
- 4 человека: 16-24 унции (от 1 до 1,5 фунтов)
- 6 человек: 24-36 унций (от 1,5 до 2,25 фунтов)
- 10 человек: 40-60 унций (от 2,5 до 3,75 фунтов)
- 16 человек: 64–96 унций (от 4 до 6 фунтов)
Хранение рецепта куриного салата с клюквой
Сколько хранится клюквенный куриный салат?
Куриный салат — идеальное блюдо для легкого перекуса и обеда на ходу!
Храните куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении куриный салат хранится 3-4 дня.
Можно ли заморозить салат из курицы с клюквой?
Куриный салат с клюквой плохо замораживается, так как после разморозки салата выделяется майонез.
Тем не менее, вы можете подготовиться заранее! Отварите куриные грудки, нарежьте кубиками и заморозьте вареную курицу, чтобы иметь ее под рукой! Приготовленная курица хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить курицу в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы приготовить куриный салат с клюквой, нарежьте курицу кубиками, добавьте свежие ингредиенты и перемешайте с заправкой.
Универсальный, простой в приготовлении и насыщенный вкус, этот куриный салат со сливками и клюквой обязательно станет фаворитом всей семьи!
До новых встреч, друзья, ура!
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше простых рецептов курицы, которые вам понравятся!
Если вам нравится этот клюквенный салат, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:
- Суп с курицей и диким рисом
- Курица в пиве
- Чаша для куриного хумуса
- Цыпленок с тмином
Больше рецептов с клюквой!
Ищете другие рецепты с клюквой? Проверьте эти простые фавориты:
- Запеченный камамбер с компотом из клюквы
- Запеченная курица с клюквой и рисом
- Клюквенный релиш
- Маффины с клюквой
- Клюквенная Маргарита
Лучший рецепт куриного салата с вяленой клюквой👇
Распечатать рецепт
5 от 7 голосов
Рецепт куриного салата с клюквой
Этот куриный салат с клюквой невероятно вкусный, приготовлен из простых ингредиентов и имеет райский вкус! Его можно приготовить заранее, и он идеально подходит для пикников, обедов на вынос и легких ужинов. Этот сливочный куриный салат пикантный, сладкий и гарантированно получит восторженные отзывы даже от самых привередливых едоков!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 25 мин. ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
Для курицы (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
- Дополнительные ароматизаторы: 1 лук-шалот ИЛИ маленькая желтая луковица (разрезанная пополам и очищенная), 2 зубчика чеснока (раздавленные и очищенные), свежая зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 1 чашка Сухое белое вино
Для салата:
- 1 стакан сушеной клюквы (около 5,25 унции)
- 3/4 стакана Поджаренные орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки или пекан) – крупно нарезанные (около 3 унций) ( СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2/3 стакана Сельдерей – тонко нарезанный или мелко нарезанный (около 2 средних ребер)
- 1/3 стакана Зеленый лук – тонко нарезанный (около 3 луковиц)
- 2/3 стакана Майонез (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1/3 стакана Простой греческий йогурт
- 2 ст. л. меда
- 1 ½–2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока – по вкусу
- с горкой 3/4 ч. л. КАЖДОГО: молотый имбирь и сушеный тимьян (можно использовать 1 1/2 ч. л. листьев свежего тимьяна)
- Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительно для сервировки: хлеб для сэндвичей, булочки или круассаны; Салат Бибб, тонко нарезанные яблоки
Отварить курицу (по желанию): Выложить курицу в один слой в большую кастрюлю. Сверху добавьте любой из дополнительных ароматизаторов. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 9-12 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена и термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. С помощью щипцов достаньте курицу и переложите на чистую рабочую поверхность, чтобы она отдохнула и остыла, по крайней мере, 5 минут. После остывания нарежьте или нарежьте курицу кубиками размером ½ дюйма.
Пока курица готовится, приготовьте майонезную заправку: В миску среднего размера добавьте майонез, йогурт, мед, лимонный сок, молотый имбирь, тимьян, 1 чайную ложку соли и немного ½ чайной ложки молотого перец. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Попробуйте и приправьте солью, перцем, лимоном или медом.
Приготовьте куриный салат: В большую миску положите охлажденную курицу, нарезанную кубиками, орехи, клюкву, сельдерей и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте достаточно повязки, чтобы покрыть. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше майонезной заправки, соли и перца по желанию.
Подавать или хранить: Куриный салат с клюквой можно есть сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
- Цыпленок: Для приготовления этого куриного салата можно использовать любой вареный цыпленок. Приготовив собственную курицу, вы получите невероятно ароматный и влажный куриный салат. Однако вместо этого вы можете заменить 4 чашки вареной курицы. Если вы используете курицу-гриль, убедитесь, что вы удалили и выбросили кожу, а затем нарезали куриное мясо на кусочки размером с укус. Хотя вы можете использовать консервированную курицу, я бы использовал оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и вкус.
- Орехи: Обязательно используйте поджаренные орехи! Поджаренные орехи действительно улучшают их вкус и делают куриный салат сияющим! Чтобы поджарить орехи — добавьте орехи в небольшую сухую сковороду (не добавляйте масло). Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, часто помешивая, пока орехи не станут золотистыми и ароматными. Убедитесь, что вы часто перемешиваете, и внимательно следите за тем, как орехи могут очень быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие!
- Майонез: Из жирного майонеза получится самый вкусный куриный салат. Майонез с низким содержанием жира более жидкий, и куриный салат получится более водянистым. Если вы ищете более здоровый вариант, попробуйте использовать майонез с маслом авокадо.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 6 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 302,33 ккал | Углеводы: 22,18 г | Белок: 19,19 г | Жир: 16,22 г | Насыщенные жиры: 2,12 г | Холестерин: 52,78 мг | Натрий: 286,96 мг | Калий: 401,02 мг | Волокно: 1,96 г | Сахар: 16,41 г | Витамин А: 145,88 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 34,18 мг | Железо: 0,85 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.
Рецепт праздничного куриного салата — Food.com
«Он отлично подходит как в качестве начинки для сэндвичей, так и в качестве закуски для начинки помидоров со сливками, слоеного теста и т. д. Подача зависит от того, подаете ли вы закуску или начинку для сэндвичей.»
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 4
чашки нарезанной вареной куриной грудки
- 1
стакан обезжиренного майонеза
- 1
чайная ложка паприки
- 1 1 ⁄ 2 чашки сушеной клюквы
- 1
стакан нарезанного сельдерея
- 2
зеленый лук (нарезать)
- 1 ⁄ 2 стакан молотого зеленого сладкого перца
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанных орехов пекан
- 1
чайная ложка приправы соли
молотый черный перец
направления
- В средней миске смешайте майонез с паприкой и приправами.