Салаты с курицей отварной: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Интерьер

3 частые ошибки в дизайне ванной комнаты

00

Дизайн собственной ванной комнаты — это большая радость, но в процессе работы можно допустить множество ошибок. Правильный дизайн помещения должен быть

Общество

Трифонов день: что нельзя делать 28 декабря

00

Сегодня, согласно народному календарю, отмечается Трифонов день. 28 декабря день становится больше, а ночь уменьшается. Также считается, что нечистые силы

Огород

Почему семена всходят медленно и неравномерно: как исправить ситуацию

00

Огородники, столкнувшиеся с тем, что семена всходят медленно и неравномерно, без сомнений, хотели бы знать о причинах такого явления. Эксперт сетевого

Шоу-бизнес

Лабиринт Карнаухова 28.12.2022 последний выпуск сегодня

00

Лабиринт Карнаухова | Соловьёв LIVE | 28 декабря 2022 года последний выпуск сегодня   Сергей Карнаухов давно известен зрителям. Он популярный стал именно

Общество

Черный Водяной Кролик (кот) как символ 2023 года: каким будет и в чем встречать

00

Новый год – это трепетное событие, которое ждут миллионы людей. Наступает новый цикл, поэтому появляется надежда, что жизнь изменится в лучшую сторону.

Общество

Народные приметы на 28 декабря: какая погода будет в марте

00

28 декабря на Руси отмечали Трифонов день, вспомнили святого Трифона и внимательно следили за погодой в течение дня. Сегодня люди старались не конфликтовать

Общество

Глава ЧВК «Моцарт» Эндрю Милберн раскритиковал правительство и армию Украины

00

Российский военкор Александр Коц опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором основатель действующей на Украине американской ЧВК «Моцарт» Эндрю

Общество

Последние новости о военной операции в Украине на утро 28 декабря

00

В Украине более десяти месяцев продолжается российская специальная военная операция. В некоторых регионах страны ведутся боевые действия, одновременно

Кулинария

Что приготовить на Новый год диабетику: меню, которое понравится

09

Несмотря на то, что люди, страдающие диабетом, не могут себе позволить употреблять в пищу обычные блюда, это не повод отказываться от полноценного празднования Нового года.

Огород

Как правильно хранить свеклу: хитрости, о которых вы могли не знать

019

Свекла – тот овощ, с хранением которого у дачников проблем обычно не возникает. Главное в этом процессе – обеспечить корнеплодам подходящие условия хранения.

Салат с вареной курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Одним из самых распространенных ингредиентов, который очень часто используют в салатах, является отварная курица. Она удачно дополняет зелень, овощные миксы, салаты с заправкой из масла или майонеза и тому подобное. Достаточно часто куриное мясо также выступает главным составляющим, ведь оно питательное и нежное одновременно. Оно сытное и вместе с тем легкое. Это уникальный продукт, который, безусловно, нравится практически всем. Салаты с ним – это фактически беспроигрышный вариант на любое застолье или грандиозный праздник.

Сегодня мы предлагаем рецепт салата с отварной курицей и грибами.

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт.
Консервированные шампиньоны1 банка
Консервированные ананасы1 банка
Лук2 шт.
Майонез150 г
Масло сливочное30 г
Сыр твердый50 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Для создания этого нежного и одновременно сытного блюда сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кипящую воду опускаем промытые мясо. Добавляем немного соли и по желанию 1 лавровый лист. Варим примерно 20-25 минут. Отваренную и охлажденную грудку нарезаем соломкой. Высыпаем ее в глубокую емкость.

2

Нарезаем маленькими брусочками консервированные ананасы.

3

Отправляем их к измельченной грудке.

4

Чистим репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками.

5

Консервированные шампиньоны также измельчаем.

6

Разогреваем сковородку и добавляем в нее 30 г сливочного масла.

7

Высыпаем измельченный лук и поджариваем до золотистого цвета.

8

Добавляем на сковороду нарезанные шампиньоны. Все вместе жарим.

9

Отправляем к другим компонентам блюда в тарелке.

10

Солим и перчим по вкусу.

11

Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

12

Трем сыр на средней терке и снова все смешиваем.

13

Вкусный и сытный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и ананасом

К вам неожиданно пришли гости? Нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно? Порадуйте их вкусным салатом. Для его приготовления вам понадобятся …

Салат с филе курицы

Сегодня мы вам предложим рецепт очень вкусного, простого, но в то же время нестандартного салата. В его состав входит минимальное количество …

Салат с киви и курицей

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата, в состав которого входят очень разные по своим внешним характеристикам и ароматным свойствам ингредиенты. На …

Салат из пекинской капусты с курицей

Одним из самых распространенных ингредиентов, который присутствует в большом количестве салатов, является филе курицы. И это неудивительно, ведь оно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Азиатский салат с измельченной курицей • Здоровый гурман

 
Если есть что-то, что я могу сказать вам об этом азиатском салате с измельченной курицей, так это то, что он НЕ оставит у вас ощущения, будто вы на самом деле едите салат…

И хотя он приготовлен с ТОННАМИ нашинкованной капусты, вы также не почувствуете, что пасетесь на набитом ртом сена. На самом деле, вы вряд ли сможете сказать, что вообще едите капусту. Более того, вы, вероятно, даже не почувствуете, что едите пищу, которая считается здоровой.

У этого салата СЕРЬЕЗНОЕ содержание! Это то, что я бы назвал салатом с отношением, салатом с МНОЖЕСТВОМ вкуса, салатом, который действительно сытный и сытный: салат для мужчин! Знаете, такой салат, который вы бы не прочь было заказать в ресторане, даже если бы он стоял рядом с целой кучей из менее чем оптимальных, но о-о-очень вкусных вариантов. .

Но дело в том, что его так безумно легко сделать, что вам не нужно будет полагаться на кого-то еще, чтобы сделать это для вас. При условии, что у вас есть остатки вареной курицы в холодильнике, этот салат будет готов за считанные минуты. А если у вас не осталось цыпленка, что ж, тогда остается сделать только одно: приготовить одно из моих знаменитых жареных цыплят в голландской духовке (Я не жарил цыпленка никаким другим способом с тех пор, как открыл для себя этот блестящий метод) , съешьте немного на ужин сегодня вечером и убедитесь, что у вас есть немного, чтобы сделать этот салат завтра…

Вы захотите использовать мясо из грудки, желательно, но на самом деле подойдет любое оставшееся вареное куриное мясо. Причина, по которой я предпочитаю грудку, заключается в том, что ее легче измельчить. Если вы сами предпочитаете темное мясо, то обязательно используйте бедра!

Кроме того, это не потому, что он называется ИЗРУШЕННЫМ Куриным Салатом, и вам обязательно нужно нарезать эту курицу. Не стесняйтесь превратить это в НАРЕЗАННЫЙ куриный салат, если вам так больше нравится!

После того, как вы разобрались с курицей, просто поместите ее в большую миску вместе с МНОЖЕСТВОМ нашинкованной капусты Напа, небольшим количеством тертого радиккио (это придает столько цвета!) , пару тертых морковок , пару нарезанных зеленых луковиц и горсть нарезанного жареного арахиса.

Для протокола: я не большой поклонник пекинской капусты, но я очень рад, что решил использовать именно этот сорт для этого салата. Он имеет приятную мягкую и податливую текстуру, что касается капусты, и его слегка перечный вкус, хотя практически неразличимый, когда он смешивается с остальными ингредиентами, все же добавляет небольшой толчок, приятный изюминку , которую вы можете не совсем указал источник. ..

Далее вам нужно будет приготовить винегрет…

Я решил использовать порошкообразное арахисовое масло для приготовления винегрета, в основном из-за его ИНТЕНСИВНОЙ вкусовой силы. Я имею в виду серьезно, вы когда-нибудь пробовали эту штуку? Это как арахисовое масло в 10-й степени! Я не знаю, как они это делают, но это совершенно безумие; Я предполагаю, что вкусовая перегрузка, вероятно, связана с тем, что из орехов удаляется весь жир, поэтому остается только их вкус.

Честно говоря, раньше у меня были сомнения, и я никогда не мог понять шумиху вокруг этого странного продукта (я имею в виду, зачем кому-то хотеть превратить арахисовое масло в порошок?) , но потом я наткнулась на него в местном COSTCO и просто не удержалась, чтобы не положить баночку в корзину. Любопытство взяло верх…

А потом все, что нужно было, это попробовать: теперь я ПОЛНОСТЬЮ зацепил и хочу использовать его во всех видах рецептов! ВАУ, эта штука на вкус ОГРОМНАЯ!

Тем не менее, если у вас не было доступа к нему или если вы не были его поклонником, я полагаю, что вы вполне могли бы использовать вместо него старое доброе арахисовое масло. Ваш винегрет, возможно, не будет иметь такого сумасшедшего насыщенного арахисового вкуса… но я не сомневаюсь, что он все равно будет очень вкусным.

После того, как винегрет будет добавлен в салат, вам нужно будет его перемешать. Для этого можно использовать пару ложек или вилок, но я считаю, что лучший инструмент для этой работы – ваши руки.

Хотя я на самом деле не люблю пачкать руки, я считаю, что это правильный путь: использование пальцев здесь позволит вам по-настоящему «массировать» и мять капусту и радиккио, делая их еще более гибкими и вкусным, а также как бы «заставит» ароматы винегрета прямо проникать в овощи.

Ну, вроде как. Просто поверьте мне: ваш салат будет вкуснее, если вы сделаете ему приятный массаж!

А теперь все, что осталось сделать, это заняться этим красивым (и вкусным) салатом! Хотя, возможно, вы захотите сначала вымыть руки…

Этот рецепт очень щедро послужит 2-м или 3-м умеренно голодным.

Остатки хорошо хранятся в холодильнике до двух дней. Подумайте о ПОТРЯСАЮЩЕМ обеде… такого, который заставит вас с нетерпением ждать обеда!

Распечатать рецепт

4.80 от 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут ты возвращаешься за добавкой!

Порции: 2 щедро

Обычная метрическая система США

  • 3 чашки измельченной вареной куриной грудки
  • 4 чашки измельченной пекинской капусты,
  • 1 стакана измельченного Radicchio
  • 2 Средняя морковь, очищенная и тертая
  • 2 зеленый лук, нарезанный тонко
  • 1/4 чашки нарезанного жареного арахиса
Vinaigret
  • 1. Кубок без приглашенного рисового уксуса
  • 2 ст.0079
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Поместите измельченное куриное мясо, пекинскую капусту, радиккио, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и измельченный арахис в большую миску.

  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в отдельной миске или мерном стакане и хорошо перемешайте. Полейте салат, а затем хорошо перемешайте, желательно руками, чтобы слегка помассировать и смешать ингредиенты при смешивании.

  • Подавать немедленно или поставить в холодильник примерно на час, чтобы ароматы смешались.

  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до двух дней.

Калорийность: 675 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 60 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 732 мг, Калий: 1202 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 25 г, Витамин А: 85I: 85 ед. , Витамин С: 51 мг, Кальций: 203 мг, Железо: 3 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

8,9 тыс.
акции

Легкий рецепт куриного салата — Easy Cooking от Сандры

Салаты станут прекрасным обедом или ужином. Все мы любим такие быстрые и легкие обеды. Я не люблю добавлять кучу всего в свой куриный салат, так что это настолько просто, насколько это возможно. Я люблю соленья, так что это всегда необходимо для меня.

Кроме того, иногда я добавлял нарезанную кубиками ветчину в свой салат или бекон Candian. Я даже не могу сказать вам, насколько хорош этот салат с курицей, но на этот раз я сделал его классическим и простым.

Вообще-то, моя дочь Анна любит такие салаты не меньше меня. Мы могли бы есть тунца в течение нескольких дней, а также салат из лосося, который скоро появится в моем блоге, картофельные салаты и яичный салат.

Иногда меня пугает, как много общего у нас друг с другом. Она любит почти все, что люблю я, кроме пирогов. Она предпочла бы пирог пирогу, а я наоборот. Никогда не вставай между мной и моим пирогом, хотя, пока в пироге нет глазури, я его тоже люблю.

В любом случае, это был замечательный обед, который нам очень понравился, и мы надеемся, что он понравится и вам.

ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ!

Если вы делаете рецепт, вдохновленный мной  @sandraseasycooking ⬅пожалуйста, отметьте меня и используйте➡ #sandraseasycooking

Легкий рецепт куриного салата

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

салат, курица, сэндвичи, бранч

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 6

Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры

  • 2
    чашки
    Измельченная куриная грудка
    приготовленный
  • 1/2-1
    Ребро/палочка сельдерея
    мелко нарезанный кубиками
  • 6
    Кошерные мини-маринованные огурцы
    мелко нарезанный кубиками
  • 1/8-1/4
    чайная ложка
    Соль
    или по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    Луковые хлопья или порошок
    Вы также можете использовать 1/4 сырой луковицы, просто нарежьте ее мелкими кубиками.
  • 1/2
    чайная ложка
    Черный перец
  • 1/2
    чайная ложка
    Сушеная петрушка
  • 4-5
    столовые ложки
    Майонесса
    Я использовала майонез с маслом авокадо.
  • Круассаны
    Тосты, рулеты Hoagie, лепешки/роллы и т. д.
  • Салат — Бостон
    сливочного масла или любой другой зелени на ваше усмотрение
  1. Нарежьте курицу и пройдитесь острым ножом, чтобы убедиться, что курица действительно мелко нарезана. Нарежьте сельдерей и соленые огурцы. Если вам нравятся сладкие приправы, добавьте это, хотя я предпочитаю кошерные мини-маринованные огурцы.

  2. Добавьте курицу в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты, как вы можете видеть на моих картинках.

  3. Тщательно перемешайте, поместите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и перенесите в холодильник.

  4. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

  5. Подавайте в бутербродах, салатных стаканчиках, роллах и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *