Салаты с куриной грудкой и грибами: Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Маркиз»
Салат с куриной грудкой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
14 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Сытный салат быстрого приготовления
Автор: Дильназ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Маринованные шампиньоны | 1 банка / 200 г = 200 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 ст. л. = 85 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Убираем в салатник.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем кубиками .
Шаг 3
Обжариваем курицу до золотистого цвета в той же сковороде, где был лук.
Шаг 4
Огурцы нарезаем полосками.
Шаг 5
Перекладываем в салатник огурцы и маринованные шампиньоны.
Шаг 6
В салатник кладём готовую грудку и все перемешиваем.
произвести впечатление
Подавайте салат на большой тарелке, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты
- #просто
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с жареным сулугуни
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и грибами
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком
Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Реклама
HelloCassie
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный, легкий и очень нежный салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
163
кКал
6%
Белки | 19 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
куриные грудки | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
сыр гауда | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат был ровным, на блюдо можно поставить кольцо. Выложить первым слоем курицу и смазать майонезом. Каждый слой солить по вкусу.
Второй слой — обжаренные с луком грибы. Этот слой смазывать не нужно.
Огурцы натереть на крупной терке и немного выжать из них сок. Выложить на салат третьим слоем. Смазать майонезом.
Натереть на терке яйца, выложить четвертым слоем и смазать майонезом. Затем пятый слой — посыпать сверху натертый сыр.
Готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из курицышампиньонымайонезобедужинполдникрусская кухнянарезатьсалаты и винегретырусская национальная кухнясалаты с шампиньонамис курицей и грибамис куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с грибами и сыромс курицей и сыромкуриный с огурцомс жареными грибами и курицейс курицей и грибами слоямис курицей слоямис сыромсалаты слоеные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с грибами терияки, шпинатом и курицей
Галерея
Салат с грибами терияки, шпинатом и курицей
Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
8 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на мелкие кусочки
½ чайной ложки черного перца, разделить
¼ чайной ложки соли, разделить
10 чашек нарезанных шляпок грибов шиитаке (около 1 фунта)
2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) или 2 воды плюс 1 столовая ложка меда
1 чайная ложка рисового уксуса
8 чашек молодого шпината (около 6 унций)
1 ¾ чашки нарезанного зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу; посыпать 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Готовьте 3 минуты или пока курица не будет готова, периодически помешивая. Выньте курицу из кастрюли.
Реклама
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю грибы, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; жарьте, помешивая, 6 минут или пока грибы не станут коричневыми и большая часть жидкости не испарится. Добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Вернуть курицу в кастрюлю; добавьте соевый соус, мирин и уксус. Готовьте 2 минуты, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Снимите кастрюлю с огня; добавьте шпинат и лук.
Пищевая ценность
Рецепт куриного салата с обжаренными травами
Реклама
Выход: шесть порций
- 4 столовые ложки сафлорового или арахисового масла
- 4-5 крупных грибов (около 8 унций), нарезанных на кусочки ½ дюйма (около 3 чашек)
- 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от шелухи и отрезанных от початков зерен (около 3 чашек зерен)
- 1½ чайных ложки соли
- 1½ чайной ложки свежей молотый перец
- 6 куриных грудок (3 целых грудки, разделенных), очищенных (около 6 унций каждая)
- 2 чайные ложки прованских трав
- от 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и мелко нарезанных (2 чайные ложки)
- . около 12 чашек в легкой упаковке)
Заправка
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте кусочки грибов и жарьте около 1 минуты. Добавьте кукурузу и жарьте еще 2 минуты. Добавьте по ½ чайной ложки соли и перца и отложите в сторону.
Шаг 2
Натрите курицу с обеих сторон прованскими травами и оставшейся чайной ложкой соли и перца. Сверху полейте оставшейся столовой ложкой масла.
Этап 3
Нагрейте 1 большую или 2 меньшие тяжелые чугунные или толстые алюминиевые сковороды. Когда она станет очень горячей, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне примерно по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 5 минут. (Этот шаг важен для того, чтобы курица была нежной; она будет продолжать готовиться в собственном соку, пока вы готовите салат.)
Шаг 4
Поместите ингредиенты для заправки в салатник и тщательно перемешайте.