Самая лучшая глазурь для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

ТОП-10 рецептов глазури для кулича >>> белая глазурь и помадка, которая не крошится и не осыпается

Пасхальный кулич — это не только мягкое, пористое тесто и приятный аромат, но и необычный красивый декор. Обеспечивает эффектный внешний вид выпечки глазурь и помадка, которые хозяйки используют для украшения пасхи. Классическая белая или модная цветная. Пышная, словно морская пена, или едва заметная на румяной корочке. Все зависит от границ вашей фантазии и кулинарного мастерства. В любом случае с ней праздничный кулич выглядит намного интереснее, а слюнки текут только от одного вида изделия.

Рецепт с фото пошагово

Глазурь для пасхального кулича без яиц

Сахарная глазурь с минимумом ингредиентов, которая получится даже у начинающей хозяйки. Отличное простое решение на Пасху, если нужно украсить много куличей.

Ингредиенты

Порции

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    1 ст. л.

  • Желатин

    1 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Желатин заливаем 2 столовыми ложками холодной водой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут набухать.

Шаг 2

В сотейник выливаем 40 мл кипяченой воды. Добавляем сахар.

Шаг 3

Ставим сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Снимаем сироп с плиты. Даем остыть до 60 – 70 градусов, не переставая помешивать.

Шаг 5

Выкладываем набухший желатин в сироп. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 6

Переливаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером до густых белых пиков.

Шаг 7

Украшение готово!

Видео — Белая глазурь для кулича из маршмеллоу

Автор канала «Коллекция Рецептов» на Ютюбе известен мне своей любовью к выпечке. Мне уже попадались рецепты невероятно вкусных кексов, пирогов, хлеба и другой сдобы. Блюда Дины всегда отличаются простотой и легкостью. А приготовить их может даже ребенок.

Сегодня я хочу поделиться видео рецептом необычной глазури для кулича с маршмеллоу. Маршмеллоу — это вид мягкого зефира, больше напоминающего нежное суфле. Глазурь на его основе получается глянцевой, эластичной и невероятно сладкой с приятным послевкусием. Помимо всего прочего, она не трескается, не липнет и не осыпается. Выглядит очень нарядно и красиво.

Глазурь для кулича из белков и сахара

После приготовления кулича обязательно остаются лишние белки, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать. Белоснежная шелковая белковая глазурь с легким запахом ванили станет прекрасным убранством для вашей пасочки.

Ингредиенты

  • Белки – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 10 минут

Порции: на 2 – 3 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белки с сахаром ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем лимонную кислоту к теплым белкам.

Шаг 3

Когда сахар полностью растворится, снимаем белковую массу с водяной бани. Взбиваем миксером до густой пышной пены и мягких пиков.

Шаг 4

Смазываем глазурью кулич. Украшаем дополнительным декором.

Пасха – светлый праздник Воскресения Христова, который дошел до нас из глубокой древности. Он наполнен сакральными символами, смыслы которых часто скрыты в самых незначительных деталях.

Не многие знают, но традиционный кулич уходит корнями в первобытное язычество. Он символизирует мужской детородный орган. Можно обратить внимание, что первые куличики представляли собой высокий хлеб с выделяющейся шапкой. Белая глазурь, покрывающая верхушку выпечки, означала семя.

Согласно исконно христианской версии, белая глазурь символизирует начало жизни.

Самая лучшая глазурь для кулича на желатине

Глазурь без яиц с желатином требует особого подхода в силу своей специфики. Работать с ней нужно быстро, поскольку она застывает моментально. При этом желатиновою глазурью можно сделать красивые завитки и «снежные» волны, которые будут держаться долго.

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 30 мл
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Порции: на 1 – 2 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем желатин 1 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем набухнуть.

Шаг 2

В кастрюльку высыпаем сахар. Заливаем оставшейся водой.

Шаг 3

Варим сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.

Шаг 4

В готовый сироп отправляем набухший желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Взбиваем массу миксером. В процессе добавляем лимонный сок.

Шаг 6

Пышной готовой глазурью украшаем куличи.

Быстрый рецепт глазури для кулича из сахарной пудры

Сахарная пудра — отличная замена сахару при приготовлении глазури для украшения куличей. Мелкий помол кристаллов сделает глазурь нежной и не ощутимой.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – щепотка

Время приготовления: 5 минут

Порции: на 2 – 3 кулича 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахарную пудру перетираем через сито в чистую емкость.

Шаг 2

Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем маленькой струйкой кипяток. Перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Готово.

Глазурь из белого шоколада 

Изысканная глазурь из белого шоколада имеет приятный насыщенный шоколадно-сливочный аромат и потрясающий нежный вкус. Всего два ингредиента, а сколько наслаждения и красоты!

Ингредиенты

  • Белый шоколад – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г

Время приготовления: 40 минут

Порции: на 2 – 3 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчаем шоколад. Добавляем его к сливочному маслу комнатной температуры.

Шаг 2

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.

Шаг 3

Остывшую смесь отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 4

Перебиваем массу миксером до пышности.

Лучше всего наносить глазурь на слегка остывший кулич. Так она быстрее застынет и хорошо ляжет. Помадку и глазурь с белковой основой следует выкладывать на полностью остывший кулич. Оформлять шапочку можно с помощью лопатки или же использовать кондитерский мешок. В последнем случае декор получится более объемным и воздушным. В отдельных случаях небольшие куличики можно макать непосредственно в глазурь или помадку. Так вы добьетесь максимального объема и красивых хаотичных потеков на стенках кулича.

Лимонная помадка за 1 минуту

Нежная помадка с приятным цитрусовым послевкусием станет необычным дополнением к пасхальному куличу.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимон – 1 шт.

Время приготовления: 2 минуты

Порции: на 1 – 2 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выдавливаем сок лимона. Можно использовать покупной.

Шаг 2

К сахарной пудре выливаем 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Глазурь готова!

Швейцарская меренга для украшения пасхальной выпечки

Воздушная белоснежная меренга по-швейцарски — шикарное украшение для пасхального лакомства. Выглядит очень презентабельно и необычно.

Ингредиенты

  • Белки – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления:

Порции: на 2 – 3 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В охлажденные яичные желтки добавляем сахара, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Добавляем желатин.

Шаг 3

Ставим смесь на водяную баню. Помешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Убираем белковую массу с водяной бани. Взбиваем до густой лаковой пены.

Шаг 5

Добавляем сахарную пудру. Взбиваем глазурь.

Рецепт вкусной ореховой помадки для кулича на крахмале

Душистая, необычная помадка с миндалем и фундуком придаст выпечке невероятного аромата. Смазывать ею выпечку нужна перед выпеканием, тогда шапочка кулича превратиться в текстурную корочку приятного золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 40 г
  • Фундук – 40 г
  • Крахмал – 10 г

Время приготовления: 7 минут

Порции: на 3 – 4 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перебиваем миндаль, фундук с крахмалом и сахаром в мелкую крошку в блендере.

Шаг 2

Добавляем белок. Перемешиваем.

Шаг 3

С помощью кондитерского мешка выкладываем помадку на шапки сырых куличиков.

Шаг 4

Выпекаем куличи.

Белоснежная глазурь для кулича из сгущенного молока

Сладкая, насыщенная и ароматная глазурь из сгущенного молока станет не только прекрасным декором, но и обогатит вкусовые характеристики выпечки.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 130 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 1 минута

Порции: на 2 – 3 кулича

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавляем в сгущенное молоко сухие ингредиенты.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности.  

Шаг 3

Покрываем глазурью остывший кулич.

Ответы шеф-повара на распространенные вопросы

Почему не застывает глазурь на куличе?

Глазурь грозит не застыть на куличе, если:

🔸сахар не растворился полностью;
🔸при приготовлении использовались теплые белки;
🔸она получилась слишком жидкой;
🔸белки взбиты недостаточно;
🔸смазывать холодные куличи.

Кроме этого, значение имеет свежесть яиц, температура ингредиентов, порядок добавления сахара и сахарной пудры, скорость миксера.

Почему трескается и крошится глазурь?

Правильно приготовленная глазурь не крошится и не трескается на куличах при разрезании. Ложится она равномерно, а после застывания имеет глянцевый финиш.

Если ж глазурь слишком густая или жидкая, перевзбитая, в ней большое количество сахара или сахарной пудры, она может осыпаться. Поэтому при приготовлении следует обратить внимание на эти моменты.

Сколько можно хранить глазурь?

В зависимости от вида глазурь имеет разные сроки хранения.

Сахарная глазурь

до 14 дней

Белковая глазурь

от 1 до 3-х суток

Королевская глазурь

до недели

Зеркальная глазурь

до 14 дней

Шоколадная глазурь

от 3-х до 6-ти месяцев

Меренга

От 7-ми до 10-ти дней

Без исключения всю глазурь следует хранить в холодильнике или в прохладном темном месте. Емкость с массой накрывают пищевой пленкой для того, чтобы воздух не проникал и не разрушал структуру глазури.

Что делать, если глазурь слишком жидкая или густая?

Добиться идеальной консистенции глазури часто бывает затруднительно, даже если четко следовать рецептуре. Причиной тому становятся такие факторы как плотность муки, температура белков, помол сахара и т. п. В зависимости от них глазурь может получиться то слишком жидкой, то слишком густой. Спасти ситуацию помогут некоторые манипуляции с глазурью.

В случае, если глазурь получилась жидкой:

🔸дайте массе немного остыть;
🔸добавьте дополнительно сахарной пудры;
🔸используйте кукурузный крахмал или тапиоку;
🔸попробуйте загустить небольшим количеством сильной муки;
🔸добавьте сливочный сыр или густые сливки;
🔸в шоколадной глазури используйте дополнительное количество какао-порошка.

Густую глазурь лучше всего разжижать дополнительным количеством жидкости. Добавляйте понемногу воду или сироп до правильной консистенции.

Сладкая, красивая глазурь готовится легко и быстро. Всего несколько ингредиентов, пару минут времени и ваша пасхальная выпечка превратится в нарядный куличик.

Сахарная глазурь для кулича — 39 рецептов на Пасху с пошаговыми фото

Глазурь для кулича

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, шоколад белый, кондитерская посыпка

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве. 

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, крахмал кукурузный, масло растительное, лимонная цедра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, желатин пищевой, ванильный сахар

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой. 

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Заварная глазурь для кулича

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.

Ингредиенты:
сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Ингредиенты:
сахар-песок, агар-агар, вода, лимонная кислота, пищевой краситель

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Ингредиенты:
сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых. 

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, яичный белок, апельсиновый сок, апельсиновый сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода

Глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Ингредиенты:
сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой

Глазурь для кулича

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.

Ингредиенты:
крахмал кукурузный, молоко коровье, масло подсолнечное, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Ингредиенты:
молоко сухое, сахарная пудра, вода теплая

Заварная глазурь для кулича

Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась

Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.

Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, смесь для желе, ванильный сахар, кипяток

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается. 

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок, ванилин

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Ингредиенты:
сахарная пудра, лимонный сок

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

Глазурь для кулича

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции. 

Ингредиенты:
какао-порошок, сметана, сахар-песок, масло сливочное

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.

Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Заварная глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Ингредиенты:
ванильный сахар, яичный белок, вода горячая, сахар-песок, желатин пищевой

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.

Ингредиенты:
масло сливочное, какао-порошок, яичный белок, вода, сахар-песок, коньяк

Глазурь для кулича

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. В данном рецепте предлагаем использовать именно кислоту – буквально на кончике ножа. Если кристаллики (гранулы) крупные, предварительно раздавите их в порошок – так кислота растворится быстрее. 

 

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Ингредиенты:
лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус. Глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры – это практически густой насыщенный крем, который отлично дополняет куличи. Для того, чтобы глазурь получилась гуще и имела легкую кислинку, добавляем также лимонный сок.

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная. Надо еще удержаться, чтобы не съесть сладкое аппетитное покрытие раньше, чем сам кулич.

Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра, шоколад белый

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.

Ингредиенты:
вода, сахарная пудра

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахарная пудра, лимонный сок

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Глазурь с «настроением» — с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.

Ингредиенты:
лимонный сок, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной. 

Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра

Глазурь для кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки. Один недостаток – при подсыхании и последующем нарезании, она может крошиться. 

Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, какао-порошок, сливки 33%

Тощий рецепт шоколадного торта — Belle of The Kitchen

на Ashlyn Edwards на июня 19, 2017 (обновлен июня 11, 2018 ) 74 Комментарии »

Прыжки до рецепта

4.98 Из 40 Ratings

.

Этот набор Skinny Chocolate Cake — идеальное лакомство без чувства вины! Он сделан из смеси для торта и богатого белком греческого йогурта, а затем покрыт легкой и пушистой взбитой глазурью. Каждая порция содержит чуть менее 200 калорий!

Сегодня у меня для вас особенный пост! За последние пару месяцев здесь в блоге было довольно тихо, но это только потому, что мы наслаждались самыми сладкими моментами с нашим новым дополнением! В последнее время объятия, поцелуи и множество смен подгузников занимают у меня много времени. 🙂

Без лишних слов, я рада представить нашего милого мальчика Грейсона, родившегося 20 апреля, весом 8 фунтов. 1 унция. 20 дюймов в длину!

Фото предоставлено: Shannon Morton Photography

Он — абсолютная радость, и я очень рада быть его мамой! Это было какое-то сумасшествие, когда в нашей жизни доминируют три детишки, но по-другому я не могу! Мое сердце испытывает чувство совершенного завершения, которое я даже не могу описать. Я уже могу сказать, что Грейсон точно справится с ролью «малыша» семьи. Видя, как мы планируем, что он будет нашим последним малышом, я, кажется, не могу заставить себя когда-либо унизить его, и я просто не хочу, чтобы эти милые детские моменты заканчивались. я вижу много порчи в своем будущем!

Чтобы отпраздновать его рождение здесь, на BOTK (и мое медленное возвращение к ведению блога!) Я решил, что ТОРТ определенно в порядке! А если это тощих торта? Даже лучше!

Я придумал этот Тощий Шоколадный Торт благодаря успеху моего рецепта Тощего Торта Funfetti. Ингредиенты и процесс почти такие же, а вкус такой же хороший, за исключением шоколада !

Одна из моих лучших подруг выходит замуж в октябре, и я так рада быть подружкой невесты на свадьбе! НО, сейчас мне нужно сбросить некоторый вес во время беременности, и я пытаюсь сократить то, что я ем, и убедиться, что я делаю здоровый выбор. До сих пор я чувствовал себя довольно хорошо и перешел на употребление большего количества салатов, овощей и нежирных белков. Но как недавно родившая мама я также борюсь с недосыпанием и истощением от того, что у меня дома трое детей, поэтому я не отказалась от кофе (ни в коем случае!), а сладости по-прежнему остаются моим криптонитом. Итак, чтобы исправить это, тощие десерты — мое лекарство!

Этот торт сделан из греческого йогурта, поэтому в нем много белка. Он покрыт легкой глазурью, приготовленной из взбитых сливок, смеси для пудинга и молока, а затем я добавил несколько капель мини-шоколадной крошки. Это вкусный и влажный пирог, который содержит около 200 калорий! Теперь вы все можете получить свой торт и съесть его тоже. 🙂

4,98 из 40 оценок

Рецепт тонкого шоколадного торта

Выход: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот тонкий шоколадный торт — идеальное лакомство без чувства вины! Он сделан из смеси для торта и богатого белком греческого йогурта, а затем покрыт легкой и пушистой взбитой глазурью. Каждая порция содержит чуть менее 200 калорий!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Торт:
  • 1 коробка (15,25 унции) смеси для шоколадного торта (мне нравится Devil’s Food)
  • 1 стакан обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 1 стакан воды
Глазурь:
  • 1 маленькая коробка смеси для растворимого шоколадного пудинга без сахара
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 ч.л. шоколадная крошка для посыпки, опционально
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13×10 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте смесь для торта, греческий йогурт и воду. Энергично перемешивайте в течение 1 минуты. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут. Мой был готов через 25 минут. Полностью остудить на решетке.

  • В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, молоко и ванильный экстракт до загустения. Выложите взбитую начинку. Нанесите глазурь на остывший кекс и при желании добавьте мини-шоколадные чипсы. Наслаждаться!

Калории: 199 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 4 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 333 мг, Калий: 221 мг, Сахар: 19 г, Витамин А: 75 МЕ, Витамин С: 0,2 мг, кальций: 139 мг, железо: 1,6 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.

Если вам нравится этот Тощий шоколадный торт , вам также могут понравиться:

Тощий торт Funfetti

Кофейный торт с греческим йогуртом

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку через них, мы получаем небольшая комиссия.

Мастер-класс по приготовлению смэш-торта на 1 день рождения + рецепт простого ванильного торта

Главная > Рецепты > Десерт > Мастер-класс по приготовлению смэш-торта на 1 день рождения + рецепт простого ванильного торта

на Ashlyn Edwards 22 августа 2014 г. (обновлен декабря 2019 г. ) 162 Комментарии »

Прыжки до рецепта

4.94 Из 59 рейтингов

и очень вкусный тортик! Сделать его дома проще, чем вы думаете, особенно по этому простому рецепту ванильного торта.

Моей драгоценной девочке исполнился год на прошлых выходных! Я серьезно не могу поверить, как быстро пролетел последний год. Кажется, это было только на днях, когда мы везли ее домой из больницы и сделали по пути пит-стоп, чтобы купить большую коробку горячих маласад, чтобы отпраздновать это событие. 😉

Вы когда-нибудь пробовали маласаду? У меня его никогда не было, пока мы не переехали сюда, на Гавайи. По сути, это обжаренные кусочки вкусного сладкого теста. Удивительно! Но я отвлекся…

Мы решили оставить ее настоящий день рождения довольно скромным и просто остались дома, чтобы позволить ей поиграть со своими новыми игрушками, которые мой сын и я были так взволнованы. Наверное, больше, чем она. 😉

Он был в восторге от подарков, которые можно было открыть и поиграть с ними, а я была в восторге от подарков для ДЕВОЧКИ! Она получила свою первую куклу Cabbage Patch, которую я не мог дождаться, чтобы получить для нее, так как я любил свою, когда был маленьким.

Кроме того, больница общего профиля Babyland (где рождаются куклы Cabbage Patch Dolls) находится всего в нескольких шагах от моего родного города в Кливленде, штат Джорджия. Я с нетерпением жду, когда однажды возьму туда своих детей!

Через пару недель мы устраиваем для нее вечеринку по случаю дня рождения на тему луау, так как она наша маленькая гавайка.

Я решил, что все еще хочу сделать что-то особенное к ее настоящему дню рождения, и я действительно хотел попробовать свои силы в приготовлении ей торта. Я никогда не делала его раньше, и я никогда раньше не украшала торт, если не считать того, что наносила глазурь шпателем и сходила с ума от посыпки. 😉

Я был готов выложиться по полной и в итоге очень гордился своей работой! На самом деле это совсем не сложно, и хотя мой торт, конечно, далеко не профессиональный по качеству, я все равно был им очень доволен, как и наша маленькая именинница.

Как приготовить смэш-торт

1. Если вы хотите испечь двухъярусный смэш-торт (как я), найдите в шкафу две маленькие круглые миски из стекла пирекс. Те, которые я использовал, были по одной кварте каждая. Вы также можете использовать две маленькие формы для запекания или другие виды мисок, если они безопасны для духовки! Оба хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой.
 
2. Приготовьте тесто для простого ванильного кекса в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Наполните каждую из стеклянных мисок тестом примерно на 3/4. Из оставшегося теста я испекла дюжину кексов. Выпекать и дать полностью остыть. После остывания аккуратно отделите кексы от стенок мисок, аккуратно проведя ножом по внешним краям. Вам нужно будет разровнять верхушки ваших тортов, что вы можете сделать, срезав очень тонкий слой верхушки каждого ножом.
 
3. Приготовьте глазурь. Я воспользовалась своим рецептом Vanilla Buttercream Frosting

и добавила немного розового гелевого пищевого красителя. Нанесите тонкий слой на верхнюю часть одного из ваших коржей, затем переверните другой корж вверх дном и положите сверху.

 
4. Теперь можно наносить глазурь! Возьмите кондитерский мешок и добавьте любую насадку, которую хотите использовать для украшения. Я решил попробовать украсить свои маленькие розочки и воспользовался насадкой Wilton 1M. Чтобы упростить наполнение кондитерского мешка (и сделать его менее грязным!), вставьте конец мешка внутрь высокого стакана (я использовал высокую банку с широким горлышком) и потяните верхнюю часть мешка вниз и через края. НАМНОГО легче заполнить. 🙂
 
5. Я украсила свою розами, которые были ОПРЕДЕЛЕННО НЕ идеальными, но я все равно была очень довольна! Тем более, что это была моя первая попытка, я был в порядке с тем, что она не была идеальной. Вашему малышу ПОНРАВИТСЯ копаться в своем торте, и его совершенно не волнует, насколько причудливо он украшен, так что просто РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ! Если вы хотите сделать розы, возьмите кончик мешочка для глазури, распылите и двигайтесь круговыми движениями, вращаясь по кругу от центра. Я покрыл верх торта этими завитками, прежде чем пытаться по бокам.
 
6. Продолжайте покрывать торт таким же узором по бокам. Стороны были определенно более сложными для меня! Просто не торопитесь и помните, как сильно вашему милому малышу это понравится. 🙂 Для любых открытых пространств я просто дал простую порцию глазури, чтобы заполнить.
 
7. Для маленького топпера я обвязал пекарской бечевкой две бумажные соломинки (которые были в упаковке, которую я купил в Target). Я ОБОЖАЮ забавные соломинки, и я была так взволнована, что у меня есть несколько бирюзовых, так как я решила сделать ее торт в розово-бирюзовой теме. Затем вырежьте несколько маленьких треугольников из бумаги для вырезок и прикрепите их к веревке, как показано ниже. Я использовала три маленьких треугольника, чтобы составить слово «один», но вы также можете составить имя своего ребенка! Имя моей маленькой девочки довольно длинное, поэтому вместо этого я решил придерживаться слова «один». 🙂 Я просто написала буквы на противоположной стороне черным маркером, но вы также можете использовать наклейки с буквами!
 
8. Аккуратно воткните две соломинки в торт, нажимая на них, пока они не выровняются по вашему вкусу. Затем отойдите в сторону и полюбуйтесь своим готовым продуктом!

 

А теперь вы готовы сфотографировать своего малыша, наслаждающегося своим особенным тортом! Вот одна из наших маленьких принцесс:

Надеюсь, это немного поможет вам, если вы хотите приготовить потрясающий торт для особенного малыша в своей жизни! На самом деле это совсем не сложно, а на самом деле очень весело! Как я уже сказал, моя не идеальна. Моим навыкам украшения глазурью, вероятно, не помешало бы некоторое улучшение, но в целом я был доволен этим.

Если я могу сделать что-то приличное, то и вы тоже сможете!

А вот и рецепт простого ванильного торта! Наслаждаться. 🙂

4,94 Из 59 рейтингов

1 -й день рождения Учебник из торта + простой ванильный торт

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 35 минут

Время: 55 минут

свой первый день рождения, приготовив веселый и вкусный торт! Сделать его дома проще, чем вы думаете, особенно по этому простому рецепту ванильного торта.

По этому рецепту можно приготовить два маленьких смэш-кейка.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 чашки сахарного песка
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 3 чашки универсальной муки (также можно приготовить из муки для выпечки)
  • 31072 ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 стакана молока (я использовала цельное молоко)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой формы для выпечки или застелите формы для маффинов формами для кексов.

  • С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло вместе на средней скорости в течение 5-8 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

  • Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.

  • Попеременно добавляя в тесто сухую смесь и молоко, начиная и заканчивая сухой смесью. Взбивайте, пока не смешано.

  • Вылейте смесь в подготовленные формы для выпечки. Смотрите примечания ниже для времени выпечки.

  • По истечении времени выпечки перенесите формы для выпечки на решетку для охлаждения. После полного остывания выньте кексы из форм для выпечки и покройте глазурью Easy Buttercream Frosting и наслаждайтесь!

*Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить две (1 литр) формы для выпечки Pyrex, а также 12 кексов. Также достаточно сделать один торт размером 9х13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *