Самая вкусная селедка под шубой: Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат
Домашний рецепт сельди под шубой самая вкусная пошагово с фото
Домашний рецепт сельди под шубой самая вкусная пошагово с фото
Фотография сельди под шубой самая вкусная
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится.
На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную «шубу».
Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата под шубой, легкие рецепты, вкусные рецепты, салаты с селедкой, салаты на скорую руку.
- картофель 3 шт. среднего размера
- морковь 4 шт.
- свекла 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- сельдь соленая 1 шт.
- лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
- майонез 5 ст.
л.
- уксус яблочный 6%
- смесь 6 перцев горошком 1 ч.л.
- гвоздика 2 бутона
- сахар 0,5 ч.л.
Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука). Картофель мундире и морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.
2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10. Совет Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.
3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость. Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком. В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Совет Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.
4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
5. Далее треть моркови.
6. Яйца — треть.
7. Картофель — треть.
8. Селедку всю.
9. Маринованный лук, отжать, выложить поверх селедки. Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу. Совет Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного привкуса лука.
10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке: картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза. Совет Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.
11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут. Утром сделать салат. До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились» и подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сельдь под рубиновой шубой
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под «рубиновой» шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным…
Рецепт приготовления сельди под шубой на кефире
Решила поэкспериментировать, сделать салат без майонеза и сметаны, так как их в холодильнике нет Сделала салата много на большую семью….
Сельдь под шубой по новому
Очень вкусно Будет украшением любого праздничного стола…
Рецепт сельди под шубой с яблоком
Сельдь под шубой — популярный салат, любимый во многих семьях. У меня вариант с яблоками. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое….
Вкусная селедка под шубой
Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что шуба — это классика нашей кулинарии….
Простой рецепт сельди под шубой в лаваше
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание…
Сельдь под дорогой шубой
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая…
Как приготовить салат сельдь под шубой
Для меня многие праздники без этого салата немыслимы. Я всегда добавляю яблочко, так мне кажется вкуснее. Слои: картошка-селедка-лук-морковка-яблоко-свекла….
Сельдь под шубой Петух
Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году! Сельдь под шубой — традиционное блюдо на новогоднем столе. В нашей семье его очень любят и мы готовим его каждый год…
Рецепт сельди под шубой пошагово
Сельдь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Майонез 150 г • Лук зеленый пучок…
когда лучшее не враг хорошего
Метки
Закуски Кухня Праздники Салаты Сельдь
Вкусная селедка под шубой прочно обосновалась на наших кухнях и стала таким же символом Нового года, как мандарины, шампанское или «Ирония судьбы» на Первом канале.
© Depositphotos
На протяжении десятилетий любимое с детства блюдо не претерпело серьезных изменений. Да и можно ли его сделать еще лучше? Честно говоря, у меня на этот счет были большие сомнения. Но, как оказалось, напрасные. Ведь предлагаемые новшества несомненно пошли классическому салату на пользу.
Особенности рецепта
- Варить или запекать?
Запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным.Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
- Измельчение овощей
Мне казалось, что измельчать овощи в блендере — это, мягко говоря, не самая удачная идея. Но салат от этого только выиграл. Овощные слои получились очень мягкими и хорошо пропитались майонезом. - Как пропитать салат майонезом
Попробуй перемешать каждый слой салата (морковь, картофель, свекла, яйца) c майонезом по отдельности и в отдельной посуде. В зависимости от сочности слоя, ты сможешь добавить необходимое ему количество майонеза. Так все слои получатся равномерно промазанными. - Как избавить лук от горечи
Маринованный с уксусом лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчается.
Ход приготовления
Ингредиенты
- 250 г филе сельди
- 2 свеклы
- 3–4 картофелины
- 2–3 морковки
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 ст.
л. 9%-го уксуса
- соль, сахар, майонез по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Заверни овощи в фольгу, чтобы запечь их духовке при температуре 200 градусов. Мне для этого понадобилось чуть больше часа. Но духовки у всех разные, да и размер овощей играет роль. Поэтому лучше проверить готовность зубочисткой.
- Максимально мелко нарежь лук. Добавь к нему соль, сахар, уксус. Перемешай и оставь на 15–20 минут.
- Поставь вариться яйца.
- Мелко нарежь филе сельди. Смешай его с луком, добавь немного растительного масла, перемешай.
- Отдельно измельчи в блендере овощи: свеклу, картофель, морковь.
- Раздели два вареных яйца на желтки и белки. Желтки отложи в сторону. Остальные яйца и белки от двух яиц мелко нарежь.
- В отдельных мисках смешай измельченный картофель, морковь, свеклу и яйца с майонезом. На морковь, например, у меня ушла 1 столовая ложка. Для свеклы понадобилось две.
- Выкладывать салат слоями можно в большом бокале или кулинарном кольце.
Порядок слоев такой: картофель, селедка с луком, яйца, морковь, свекла. Майонезную сетку между слоями не делаем, так как майонез уже находится в их составе.
- Накрой «шубу» пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник, чтобы она хорошенько пропиталась.
- Перед подачей укрась салат тертыми желтками, зеленью, зернами граната. Гранат кстати не только украшает салат, но и добавляет пикантности вкусу. Очень рекомендую!
- Вкусная селедка под шубой готова.
Благодаря тому, что овощи измельчались в блендере и по-отдельности смешивались с майонезом, салат получился мягким, воздушным и очень легким. В нём отлично чувствуется вкус свеклы, моркови, селедки. А есть его из бокала на удивление удобно.
Собранный в кулинарном кольце, он презентабельно выглядит, отлично держит форму и прекрасно режется тонкими ломтиками (не всякий торт можно нарезать так аккуратно).
Удачным кажется и порядок слоев. Картофель снизу — это немного необычно. Но позволяет избавиться от стандартной проблемы сельди под шубой, когда селедочный слой постоянно норовит отделиться от остального салата. Попробуй приготовить «шубу» по нашему рецепту, и ты навряд ли захочешь готовить ее как-нибудь по-другому. Приятного аппетита и веселого Нового года!
Поделиться
Анина селедка (или курица) под шубой, «Селёдка под Шубой» Рецепт на Food52
- Обслуживает
3-4
Перейти к рецепту
Примечания автора
После очень гостеприимного пребывания в небольшом селе Брестской области Беларуси я научилась готовить это традиционное блюдо у Ани, мамы из моей хозяйской усадьбы. Хоть я обычно и не люблю селедку, но это блюдо мне понравилось. Его можно так же легко приготовить из вареной курицы и пассерованного лука вместо сельди. Некоторые фотографии сделаны во время нашего пребывания там, а другие — моя куриная версия, приготовленная прямо в моем тиффине. Это блюдо идеально подходит для обеда, потому что его едят холодным. Вы можете приготовить весь этот рецепт накануне вечером, а затем разделить порции на обед. Если вам удобнее, вы также можете приготовить одну большую порцию, уменьшив количество ингредиентов до 1 картофеля, свеклы, яйца и моркови с 4 унциями. рыбы или курицы и 1/3 стакана сметанно-майонезной заправки. Я не уверен, было ли яблоко, которое я сфотографировал и использовал, Йоркским Империалом или нет, но что бы это ни было, оно было восхитительным! —Шалфей
Ингредиенты
- 1 фунт
филе сельди (или жареная влажная нежная курица — 12 унций тоже подойдет) - 1
маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная для сельди, нарезанная (и подрумяненная, если используется курица) - 2-3 столовые ложки
белый уксус для лука для сельди - 1 / 2 чашка
сметана - 1 / 2 чашка
майонез - 3
средний картофель, вареный (ред блаженство или юкон голд) - 3
яйца вкрутую, фермерские свежие - 3
средняя морковь, вареная - 1
хрустящее яблоко, натертое на мелкой терке, со свежевыжатым лимонным соком, опционально - 3
сахарная свекла, вареная
В этом рецепте
Указания
- Сельдь или курицу нарежьте очень мелкими кусочками.
Выстелите ими дно глубокой формы для пирога.
- Для варианта с сельдью положите мелко нарезанный лук в белый уксус на 30 минут, затем слейте воду. Для курицы обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем охладите. Выложите подготовленный лук поверх рыбы или курицы.
- Смешайте сметану с майонезом. Покройте рыбу или курицу тонким слоем поверх лука.
- Картофель мелко натереть и добавить следующим слоем в блюдо. Затем добавьте слой мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц. Добавьте сверху тонкий слой сметаны/майонеза.
- Морковь мелко натереть и добавить следующим слоем. Также добавьте сверху мелко натертое яблоко, если хотите. Вы можете создать куполообразную форму с помощью слоев. Если вы действительно любите сметану и майонез, вы можете добавлять этот слой каждый раз, но я предпочитаю пропускать слой или два.
В другом варианте используется только майонез, но я предпочитаю их комбинацию.
- В завершение добавьте мелко натертый слой свеклы. Украсить сметанно-майонезной заправкой по вашему выбору. Я кладу повязку в небольшой полиэтиленовый пакет, затем вырезаю маленькое отверстие в углу, чтобы намазать его сверху, как глазурь. Чем меньше отверстие, тем нежнее может быть украшение. Это должно выглядеть как торт. Вы можете описать это как очень модную белорусскую шубу, которая понравится особенно детям. Охладите по крайней мере один час перед подачей на стол. Подавайте и упакуйте в отдельные контейнеры к обеду. С пакетом со льдом и изолированным контейнером это очень удобно.
Популярно на Food52
селедка под шубой в лаваше
Если традиционная подача салата «Селедка под шубой» вам уже немного приелась, то самое время сделать что-то новенькое, но с любимым вкусом. Сегодня готовим селедку под шубой в лаваше — невероятно красиво, невероятно вкусно и празднично! Такой лаваш легко можно подать к праздничному столу, будьте уверены, гости оценят ваш творческий подход.
Для приготовления понадобится традиционный набор ингредиентов для салата, плюс тонкий армянский лаваш, также нужно запастись сразу пищевой пленкой. Если дать готовому рулету настояться примерно пару часов, его можно легко нарезать средними или даже тонкими ломтиками. Итак, приступим!
Время перерыва — 120 мин
Количество порций — 5
Состав:
- Лаваш тонкий — 4 листа
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь с/с — 350 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус — 50 мл
- Вода — 50 мл
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. Морковь, картофель и свеклу отварить заранее – овощи остудить, очистить, натереть все на средней терке. То же самое сделать с яйцами — отварить 10 минут, остудить и очистить, натереть на терке. Сельдь измельчить, удалить кости, нарезать кубиками. Теперь можно приступать к формированию салата. Итак, выкладываем первый лист лаваша на заасфальтированную пищевую пленку рабочей поверхности. Смазать лаваш майонезом, выложить слой свеклы, после слой моркови. Предварительно отжать овощи, если они слишком сочные.
Накрыть овощи вторым листом лаваша, также смазать его майонезом, выложить яйца, натертые средней стружкой. Добавляйте соль и перец исключительно по вкусу.
Накройте яйца третьим листом лаваша, смажьте майонезом, разложите картофель.
Лук предварительно очистить и раскрошить, замариновать в одинаковом соотношении воды и уксуса. Поверх картофеля выкладываем лук. Лук уже разложенной мелко нарезанной селедкой. Закройте весь оставшийся лаваш.
Аккуратно сверните рулет, оберните его пищевой пленкой, оставьте на нижней полке холодильника на 2–3 часа, затем разверните и разрежьте.
Подавайте и принимайте заслуженные комплименты!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт — селедочно-мясная шубка с яблоками
Рулет из лаваша с грибами — отличная альтернатива бутербродам. Интересные рецепты и способы подачи лаваша с грибами
Вафельные коржи с селедкой — вкусно! Простые вафельные коржи с селедкой и грибами, печенью трески и овощами
Армянский лаваш — рецепты лучших блюд. Что можно приготовить из армянского лаваша? Рецепты для праздников и будней: просто вкусно
Вкусные закуски из лаваша – достойное лакомство! Рецепты рулетов, чипсов, сигар и других вкусных закусок из лаваша
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками является закуской. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Куриный лаваш — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из лаваша с курицей.
Сколько хранится селедка под шубой
Салат из лисичек — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисички».