Самые лучшие блины: 5 лучших рецептов блинов на Масленицу. Пошаговые описания и фото приготовления — Ботаничка

Дежурное блюдо. Блины на Масленицу

ЕДА / РЕЦЕПТЫ

7 шефских вариантов приготовления обыкновенных блинов
с необыкновенным «припеком»

Фото рестораны Russki, Selection, Stories, Modus, Erwin, Dr.ЖИВАГО и БЕЛУГА

Самые лучшие блины, как известно, у тещи, но сезонная ресторанная блинная лихорадка, случающаяся регулярно в Масленичную неделю, заставляет некоторых шеф-поваров поспорить с первым утверждением. Каждый спорит согласно своему уставу — кто-то фантазирует на тему «блин как универсальная упаковка для чего угодно», кто-то с помощью блинов гнет свою генеральную поварскую линию. А мы выбираем 7 вариантов разнообразить подход к дежурному блюду — за счет формы или содержания.

Открытые равиоли из блинов с рагу из краба

Айк Вейшторт / ресторан Selection

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
Крабовое мясо 100 г
Томаты 100 г
Лук 10 г
Острый перец 1 г
Сливки 20 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Чеснок 1 г
Крем-сыр 20 г
Трюфельное масло 1 г
Для блинов
Яйцо 4 шт.
Мука 280 г
Молоко 1 л
Соль 2 г
Сахар 40 г
Растительное масло 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины. Смешать все ингредиенты и хорошенько вымесить тесто.
Начинка. Обжарить нашинкованный лук, натертые на терке помидоры, добавить соль, перец и чеснок. Затем добавить мясо краба и слегка обжарить.
Равиоли. Перед подачей взбить крем-сыр со сливками, добавить трюфельное масло. Пожарить два блина на растительном масле. Вырезать из блинов квадраты. На тарелку выложить один блин, на него выложить ложку рагу из краба, затем взбитый крем-сыр с трюфельным маслом, накрыть сверху вторым блином. Подавать горячим.

Панкейк «Нордик» с гравлаксом и копченой сметаной

Влад Корпусов / ресторан Stories

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста на блины
Желток 30 г
Белок 120 г
Молоко 150 мл
Масло растительное 30 г
Сахар 50 г
Мука 140 г
Соль 2 г
Ванильная эссенция 2 г
Для начинки на 2 блинчика
Лосось 50 г
Огурец 40 г
Укроп 5 г
Хрен 3 г
Крем-сыр 40 г
Снег из сметаны 20 г
Икра красная по вкусу
Для гравлакса
Филе лосося 1 кг
Соль 100 г
Темный сахар 70 г
Лимонный тимьян 200 г
Водка 40 г
Укроп 20 г
Черный и красный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины. Взбить желток, молоко, масло растительное и одну часть сахара. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой массы, и аккуратно вмешать в яично-мучную смесь. Отпекать на чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Гравлакс. Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой и грузом, оставить на 8 часов. Затем достать филе и смыть соль.
Снег из сметаны. Сметану подкоптить на ольховых опилках. Заправить в сифон, выдавить сметану в жидкий азот, разбить на «снег» и убрать в морозилку.
Начинка. Нарезать огурец мелким кубиком, соленый лосось кубиком и укроп мелко. Затем нарезанный огурец смешать с лососем, добавить немного хрена, укропа и черного перца. Выложить начинку на на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром. Посыпать сверху снегом из копченой сметаны.

Ржаные оладьи и форшмак

Александр Мишин / Гранд-кафе Dr. Живаго

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для форшмака
Слабосоленая сельдь 200 г
Черствая мелкая булка 30 г
Репчатый лук 70 г
Зеленое яблоко 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 20 г
Сливочное масло 50 г
Для теста на оладьи
Яйцо 2 шт
Мука ржаная 100 г
Масло растительное 15 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахар 30 г
Молоко 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форшмак. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый лук (50 г) потушить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масло. Подавать с гренками, сухариками или оладьями.

Оладьи. Насыпать в глубокую тарелку муку и разрыхлитель. Теплое молоко вылить в муку. Затем добавить в тесто яйца, масло и сахар. Все тщательно перемешать. Выпекать небольшие оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с форшмаком и сметаной.

Зеленые блины со шпинатом и горгонзолой

Андрей Колодяжный / ресторан MODUS

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов
Молоко 1 л
Мука 300 г
Соль 4 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 10 г
Куриное яйцо 1 шт.
Шпинат свежий 30 г
Для сырного соуса
Сливки 100 г
Пармезан 100 г
Соль 1 г
Перец 3 г
Для подачи
Листья шпината 20 г
Цветы 0,5 г
Пудра из каркаде и кресс-салата 0,5 г
Горгонзола 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины. Отдельно смешать просеянную муку, соль, сахар, отдельно — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло. Затем соединить две смеси при постоянном помешивании, до консистенции густой сметаны. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь. Выпекать блины небольшого диаметр на растительном масле.
Сырный соус. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.
При подаче выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить обжаренными листьями шпината, щепотками горгонзолы, цветами и посыпать пудрой.

Тако с тартаром из лосося и соусом понзу

Айк Вейшторт / ресторан Selection

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тартара
Лосось 70 г
Лук 10 г
Понзу 1 г
Сок лайма 1 г
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Для теста (на 10 блинов)
Яйцо 2 шт
Сахар 60 г
Соль 3 г
Мука 200 г
Дрожжи 2 г
Йогурт или кефир 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тартар. Нарезать мелким кубиком лосось, замешать с остальными ингредиентами и оставить мариноваться на 10 минут.
Блины. Замешать тесто, оставить бродить на 30 минут. Затем сформировать ложкой блинчики, выложить на сковородку, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Такос. На порцию взять три блина, на каждый из которых сверху выложить тар-тар и украсить сметаной.

Паппарделле из рваных блинов с трюфелем и пармезаном

Антон Ковальков / ресторан БЕЛУГА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаные блины 60 г
Бульон куриный 30 г
Демиглас 15 г
Сливочное масло 10 г
Пармезан эспума п/ф 20 г
Пармезан сыр 10 г
Орех фундук 10 г
Трюфельное масло 5 г
Трюфель свежий 2 г
Соль трюфельная 1 г
Для эспумы из пармезана
Пармезан 50 г
Сливки 250 г
Молоко 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Паста. Готовые тонкие ржаные блины нарезать на лапшу и оставить сушиться в дегидраторе на 12 часов.
Эспума. Пармезан, сливки и молоко взбить в мусс, заправить в сифон, использовать при приготовлении папарделле.
Папарделле. Разогреть бульон, добавить демиглас, сливочное масло, сыр, эспуму и лапшу. Эмульгировать как пасту. Сверху натереть пармезан, орех и трюфель.

Сметанник из черемуховых блинов

Николай Бакунов / ресторан ERWIN

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука черемуховая 100 г
Молоко 400 мл
Мука 40 г
Сахар 30 г
Соль 2 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сушеные ягоды черемухи 40 г
Для крема из сметаны
Сметана домашняя 500 г
Сахарная пудра 50 г
Ваниль жидкая 5 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блинчики. Измельчить сушеные ягоды черемухи в порошок, добавить черемуховую муку, залить горячим молоком, оставить на некоторое время. Добавить сахар, яйца, просеянную муку, соль и растительное масло. Отпекать блины на раскаленной сковороде.
Крем. Взбить все необходимые ингредиенты в миксере до пышной массы. Собрать торт: на тарелку положить первый блин, затем крем, далее снова блин, промазать кремом и так дальше. Последний слой и края получившегося торта не смазывать кремом.
При подаче, украсить сметанник ягодами клубники, голубики и веточками мяты.

ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

11 рецептов российских шефов с баклажанами, перцем, капустой, свеклой и даже морковным жмыхом в главных ролях

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Еда/Рецепты

1 лакедра-сет, трудности перевода и 5 хамачи-лайфхаков для любопытных

ЕДА/ТРЕНДЫ

Форма еды

Креветка с шампанским, крыжовник с устрицей или капуста с халапеньо – 8 небанальных авторских рецептов тартаров из овощей, морепродуктов и мяса

ЕДА/ТРЕНДЫ

Из грязи в князи

Как морковный жмых, картофельная шелуха, свекольные очистки, рыбья чешуя и прочий мусор становятся самыми актуальными продуктами момента? Несколько поварских идей в стиле zero waste

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Рецепты

7 вариантов самого летнего десерта, которые на самом деле не про летний сезон, а про куда более интересные сущности.

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Рецепт = концепт

10 оригинальных шефских рецептов 10-ти лучших ресторанных концепций года

ЕДА ГОДА

рецепты

Тесто с начинкой, овощи и корнеплоды, самодельный хлеб и сыр – что будет есть Москва в новом сезоне

АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

#Актуальная практика

Как прославить обыкновенную помидорку черри. Вариант Хосеана Алихи

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Старосветские помещики

Шеф-повар ресторана «Марк и Лев» читает «Русскую поварню» и адаптирует рецепты 200-летней давности к сегодняшнему дню

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

С севера, что ли

Картошка, морковка, облепиха и антоновские яблоки — актуальное осеннее меню от шеф-поваров Санкт-Петербурга

РЕЦЕПТЫ

Рецепты

Как прошел первый сочинский Chef’s Collaboration Fest, какие фестивальные блюда идеально подходят для сезона урожая и зачем поварам непременно нужно путешествовать по стране — специальный репортаж «Ресторатора» из Сочи

ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ

Путешествие

Два дня в Ментоне с Мауро Колагреко и его командой (а еще – рецепты лучшего ресторана мира 2019)

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ

Как увлечение «собственный шефский хлеб» превращается из художественной самодеятельности в одно из важных правил хорошего тона

Рецепты

Рецепты

Русский и шведский рецепты приготовления гребешка от самого «дикого» шефа Европы Магнуса Нильсона

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Рецепты

Рецепт от Вирхилио Мартинеса и Пии Леон, шеф-поваров ресторана Central, Перу

ЕДА ГОДА

рецепты

В 2016 московский вкусовой микс замешался еще круче. Великолепная семерка рецептов на самые важные кулинарные темы года — прямо здесь.

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Дать пару!

Еще не все разобрались, чем бао отличается от пянсе, а тема паровых булок в столице уже вышла за порог кафе с традиционными кухнями и шагнула в меню к известным шефам.

ЕДА/РЕЦЕПТЫ

Рецепты

Рецепты первого гастрокэмпа «Смена»

Самые вкусные блины – рецепты от известных поваров

Наверняка у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами и по достоинству оцененный домочадцами, рецепт вкусных блинов. Но почему бы не попробовать что-то новое? Предлагаем вам подборку рецептов блинов и блинчиков от знаменитых поваров. Возможно, вам захочется что-то повторить!

Что такого авторского можно внести в рецепт приготовления блинов, спросите вы? Просто смешать муку, молоко и яйца. Отчасти это так, но у каждого повара есть свои секреты. Это и пропорции ингредиентов, и особенные добавки, и способ замеса теста, и даже особые способы выпечки и подачи блинов. Есть чему поучиться. Убедитесь сами!

Блины на кефире от Юлии Высоцкой

Вам понадобятся: 0,5 л 1%-ного кефира, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 400 г муки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Кефир смешайте с солью и содой, дайте немного постоять. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Добавьте в охлажденное тесто растительное масло, перемешайте.

Испеките блины на хорошо разогретой сковороде с каплей масла. Подавайте со сметаной и красной икрой.

Закусочные дрожжевые блины от Ильи Лазерсона

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 6 г свежих дрожжей, 1 щепотка соли, 2 щепотки сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 35 минут.

Сковороду хорошо разогрейте с каплей масла и испеките небольшие блинчики. Подавайте со сметаной, измельченным зеленым луком и вареным яйцом или со сливочным сыром и соленой семгой.

Пышные блинчики в американском стиле от Джейми Оливера

Вам понадобятся: 3 крупных яйца, 115 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 140 мл молока.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте муку, разрыхлитель и молоко и перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену и добавьте в мучную смесь. Аккуратно смешайте обе массы до однородности.

Испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде. Подавать можно со сладкими и несладкими добавками.

Тонкие блинчики от Поля Бокюза

Вам понадобятся: 4 яйца, 50 г сахара, 200 г муки, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, щепотка ванилина.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко, помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и испеките блинчики.

Блинчики от Пьера Эрме

Вам понадобятся: 0,5 л молока, 200 г муки, 4 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г рома, щепотка ванилина.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином. Добавьте муку и перемешайте. Помешивая, влейте молоко, ром и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Испеките блинчики на разогретой сковороде.

Блинчики по-нормандски от Джулии Чайлд

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 2/3 стакана холодного молока, 2/3 стакана холодной воды, 3 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера и поместите тесто в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и испеките блинчики.

Блинчики «Креп Сюзетт» от Гордона Рамзи 

Вам понадобятся: 100 г муки, 2 яйца, 15 г сахарной пудры, щепотка соли, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 апельсина, 85 мл апельсинового ликера.

Приготовление. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Вбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Испеките блинчики на разогретой сковороде с каплей масла. Готовые блинчики сложите пополам и еще раз пополам.

С апельсинов снимите цедру и нарежьте тонкой стружкой, выдавите сок.

Для соуса высыпьте в сковороду сахар и нагрейте, пока он не карамелизуется. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пока оно не растает. Влейте апельсиновый сок, ликер, добавьте цедру и поварите, пока соус немного не загустеет.

Положите в сковороду с соусом сложенные блинчики, потомите с двух сторон.

Подавайте блинчики, полив соусом, с шариком ванильного мороженого.

Веселой и вкусной масленичной недели вам!

Лучшие блины в Нью-Йорке — Нью-Йорк

Конечно, дома можно испечь блины, но первый (или два, или три) всегда нужно выбрасывать. Почему-то никогда не получаешь такого удовольствия, как съездить в ресторан и попросить кого-то другого преподнести тебе стопку чистых углеводов, чтобы зарядиться энергией на весь день. Являетесь ли вы поклонником классического короткого стека на пахте или предпочитаете что-то более изобретательное, это одни из лучших блинов в Нью-Йорке.

ПЯТНА

Американский

Нижний Ист-Сайд

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

Стоять в бесконечной очереди, чтобы съесть блины в пекарне Clinton Street Baking Company, — это обряд посвящения в Нью-Йорке. Это то, что вы делаете в первые шесть месяцев жизни здесь, но это также то, к чему приятно возвращаться каждые несколько лет, просто чтобы посмотреть, есть ли искра. Это место шумное, неоправданно занятое и немного раздражающее, но блины действительно первоклассные. Они пушистые, простые и вкусные.

Фото предоставлено Кариной Финн

Завтрак

Нижний Ист-Сайд

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов вот, на вашем столе должен быть какой-то блинчик. Существует шесть различных типов, большинство из которых имеет несколько подвидов. В «Pancakeland» вы найдете более или менее простые варианты, такие как шоколадная крошка, черника и макароны с сыром (что просто для Shopsin). Затем есть специальные и экстра-специальные блины, сэндвичи с блинами, эбельскиверы и, наконец, знаменитые блины Slutty, которые фаршированы такими вещами, как люк чили и макароны с чоризо и сыром.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Будьте первыми, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.

Американский

Вильямсбург

Посмотреть веб-сайтЗаработать в 3 раза больше баллов

Терракотовый пол и старинные деревянные потолочные балки делают этот район Вильямсбурга, вероятно, вторым домом Джорджа Клуни в Италии. Здесь вы можете получить множество блюд для позднего завтрака, таких как тосты с авокадо и шакшука, но блины с солодом выделяются как блюдо «одна из этих вещей не похожа на другую». Они имеют текстуру, похожую на маффин, и имеют слегка соленое пралине из фундука и клена, которое вы намазываете, как джем. Блины не раскрыли весь свой потенциал, пока не появились эти.

Итальянский

Tribeca

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

Лимонные блинчики с рикоттой можно найти повсюду, но Locanda Verde — одно из мест, сделавших этот вездесущий завтрак популярным. Их пушистые блины с рикоттой имеют хрустящую корочку и уложены слоями лимонного творога между ними, как торт ко дню рождения, который вы можете съесть на завтрак.

Французский

NOHO

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

Еще один вариант с лимоном и рикоттой, он сильно отличается от тех, что вы найдете в Locanda Verde. Блинчики в этом ресторане Noho очень легкие, а аромат лимона проникает прямо в тесто. Они идут с липко-сладким ягодным компотом, который настолько хорош, что вам действительно не нужен сироп.

Американский

Вест-Виллидж

Посмотреть веб-сайтЗаработать в 3 раза больше баллов

Это круглосуточное кафе в Вест-Виллидж популярно в Лос-Анджелесе и известно своими овсяными лепешками, которые выглядят как блины, но предварительно подслащены и подаются без сироп. Пирожные на сковороде бывают разных видов, таких как черника, банановые орехи и шоколадная стружка, они тонкие и хрустящие, с влажной консистенцией, напоминающей тесто для недоваренных кексов. Мы фанаты. Как и в случае со многими местами для завтрака (особенно в этом районе), вам следует приходить сюда пораньше, чтобы не стоять в очереди слишком долго.

Американский

Greenpoint

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

Мы уверены, что это лучшие блины в Бруклине. Они жарятся на чугунной сковороде, поэтому на них сильно обугливается, и они покрыты каким-то волшебным экстра-масляным маслом и тоннами кленового сиропа. Ваша цель на эти выходные должна состоять в том, чтобы съесть это. Только не забудьте забронировать. По субботам и воскресеньям этот уютный ресторан Greenpoint наполняется любителями блинов и родителями-миллениалами, у которых очень хорошо одетые дети.

Американский

Chelsea

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

Если ресторан, связанный с франшизой элитного тренажерного зала, не является вашим первым выбором для прохладного вечера, возможно, вам стоит передумать. Electric Lemon, точка доступа на крыше отеля Equinox в Hudson Yards, на самом деле довольно хороша. Льняные оладьи получаются исключительно воздушными и получают приятный текстурный контраст от семян льна, разбросанных по всему тесту. Блины не очень сладкие, но они очень хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Австрийский

Верхний Ист-Сайд

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

Это венское кафе находится на первом этаже Новой галереи, через дорогу от Центрального парка. Завтрак — наша любимая еда здесь, и он всегда начинается либо с кофе с кремом, либо с айнспаннера. Если вы любитель сладкого завтрака, закажите Kaisershmarren, пушистый карамелизированный блин, который нарезают и подают с компотом.

Американский

Бруклин

Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов

В этом причудливом ресторане в Дамбо (или, технически, в Винегар-Хилл) есть небольшой обеденный зал, и мы не удивимся, если это здание существовало еще при жизни отцов-основателей. Если вы придете сюда на поздний завтрак, не заказав их блинов на закваске, вы просто потеряете поездку. Блин готовится в дровяной печи, в середине он похож на заварной крем и может быть с клубникой, яблоками или персиками в зависимости от сезона. (Что бы это ни было, просто возьмите это.)

Японский

Чайнатаун ​​

Заработайте в 3 раза больше баллов

Говоря о блинах в Нью-Йорке, нельзя не упомянуть о невероятно трясущихся, пышных, волшебных блинчиках-суфле в Тайяки. Они практически исчезают в тот момент, когда вы откусываете кусочек, и появляются, пропитанные соусом маття и покрытые милым мини-тайяки. Они доступны только по выходным, и это наша единственная жалоба на эти блины.

Лучшие блины, которые вы когда-либо готовили… – Barlow’s Foods

Лучшие блины, которые вы когда-либо готовили… – Barlow’s Foods

Мы уверены, что вы подумали… как же мне приготовить блины на профессиональном уровне? Вы думали об этом пару раз или хотя бы один раз, верно? Эта мысль обычно овладевает вами в субботу или воскресенье утром, когда у вас есть немного дополнительного времени, чтобы поиграть на кухне.

Тем не менее, если вы подумали об этом или задались вопросом… Как я делаю блины как профессионал? Ниже приведены лучшие основополагающие советы, которые вам нужны, чтобы быть на пути к приготовлению лучших блинов.

Ингредиенты важны при приготовлении пищи, но прежде чем мы перейдем к ингредиентам, мы должны убедиться, что используем правильные инструменты. Сковороды и сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для приготовления блинов, но мы предпочитаем и рекомендуем старую добрую чугунную сковороду. Да, как у бабушки.

Итак, у вас есть чугунная сковорода… проверьте! Следующий шаг – убедиться, что чугунная сковорода хорошо и равномерно прогрета. Это означает, что нужно поставить чугун на плиту, чтобы он нагрелся, прежде чем вы начнете находить и смешивать ингредиенты. Помните, что при приготовлении мы готовим за счет тепла поверхности. Это снижает вероятность переваривания или недоваривания и подгорания. Кто любит подгоревшие блины? Вы угадали, никто.

Итак, наш чугун на плите, теперь давайте перейдем к ингредиентам. Мы будем придерживаться традиционных инструкций по приготовлению, не стесняйтесь добавлять немолочные эквиваленты, если у вас есть диетические ограничения.

1 – стакан оригинальной смеси для блинов Барлоу

¼ – стакан сливочного масла

1 – стакан молока (меньше/больше для желаемой густоты)

1 – яйцо (разделенное)

Сначала обязательно взбейте сухие ингредиенты. Мы делаем это привычкой на тот случай, если какие-либо сухие ингредиенты осели. Взбивание перед добавлением «влажных» ингредиентов обеспечивает равномерное смешивание всех сухих ингредиентов.

После взбивания сухих ингредиентов добавьте ¼ стакана растопленного сливочного масла, мы рекомендуем несоленое сливочное масло, но можно и соленое, если вы предпочитаете это. Смешайте, чтобы покрыть блинную муку как можно больше, затем добавьте молоко. Медленно влейте молоко в миску, чтобы получить желаемую густоту теста. 1 чашка молока работает, больше молока даст вам более тонкий блин, а добавление меньшего количества молока даст более толстые блины.

Следующий очень интересный шаг. Отделите яичный желток от яичного белка. Добавьте яичный желток в смесь для блинного теста и перемешайте, пока тесто для блинов не станет слегка комковатым. Не перемешайте. Возьмите отделенный яичный белок и взбейте до образования пены. Это можно сделать, очень быстро взбивая или используя ручной миксер.

Отдельное добавление взбитого яичного белка делает блины более ароматными. Этот простой шаг на самом деле делает блины воздушными и легкими, чем когда-либо.

Когда яичный белок станет красивой и пенистой, аккуратно добавьте яичный белок в тесто для блинов. Добавляя яичный белок в смесь, делайте это как можно деликатнее, чтобы не перепутать смесь для блинного теста. Дайте блину немного постоять и приготовьтесь перевернуться над плитой, чтобы перевернуть эти горячие пирожки.

К этому моменту чугунная сковорода должна быть горячей и готовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *