Самые тонкие блинчики: Самые тонкие блинчики пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Тесто для тонких блинчиков — пошаговый рецепт с фото

Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире -Топ Ютуба.

1,5 миллиона просмотров. Да, именно столько просмотров набрал этот потрясающий рецепт тонких ажурных блинчиков в Ютубе! Нельзя обойти стороной столь популярный рецепт блинов, поэтому поспешим на кухню — учиться делать самые тонкие, самые ажурные (все в замечательных дырочках) и самые вкусные блинчики.

Признаюсь, никогда раньше не пекла кружевные ажурные блинчики, как-то не задавалась подобной целью. Но посмотрев этот рецепт — загорелась, обязательно буду готовить точно такие на Масленицу! Уж очень аппетитно выглядят и необычно. Наверное, в такой блинчик не завернешь жидкую начинку, но на праздничном столе они будут смотреться очень нарядно и красиво — то, что и нужно для Масленицы.

Эти блинчики получаются всегда и у всех, рецепт совершенно универсальный, для начинающих кулинаров — настоящая находка.

Для теста ажурных блинчиков нам понадобятся:
  • 2 стакана молока
  • 0. 5 стакана кефира
  • 1 ст.л сметаны
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л соль
  • 1.5 — 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира)
  • 2 ч.л разрыхлитель (свежий, из только что открытого пакетика)
  • 3 ст.л масло растительное в тесто
  • ванилин
  • масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт:

2 Муку лучше добавлять несколькими порциями. В одну из них добавьте разрыхлитель. После каждой новой порции муки тщательно вымешивайте тесто, чтобы не образовалось комочков. Если тесто выходит густоватым — его всегда можно разбавить оставленным в запасе теплым молоком. Но если вы тщательно будете соблюдать пропроции и веса данного рецепта — тесто сразу получится нужной консистенции и никаких корректировок не потребует.

4 Важно! Сковорода для первого блинчика должна быть очень хорошо разогрета — до появления легкого дымка. Тогда дырочки и «кружавчики» обязательно получатся

Маслом смазывайте поверхность сковороды перед каждым новым блинчиком. Наливаем тесто тонким слоем, распределяем по сковороде, быстро наклоняя ее в разных плоскостях. Жарим до появления поджаристой корочки по краям сковороды. В общем, все как обычно — жарим блинчики на радость себе и своим домашним, на Масленицу и в будние дни!

Голландские блинчики с сыром и зеленью Супер вкусный рецепт блинов с пошаговыми фото.

Встретила замечательный рецепт, совершенно обалденных блинчиков с сыром и зеленью. Я эти ингредиенты раньше добавляла в качестве начинки к блинам, но вот так, прямо в тесто — еще ни разу не пробовала! Судя по всему, должна, нет, просто обязана получиться нереальная вкуснятина

Немного напоминает рецепт блинов с припёком, но все же нет — здесь сыр и зелень буквально «встраиваются» в тесто, причем, в отличие от блинов с припеком — блинчики получаются довольно тонкими, как я люблю. В общем, рецепт просто «улётный», всем советую попробовать приготовить на масленичную неделю, да и на воскресный семейный завтрак — «самое оно».

Продукты нам нужны следующие:

В 1 стакане — 250 мл

2 Затем добавить молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду

Последовательность не меняйте — это важно. Взбить блендером до однородности

3 В миску с сыром добавить тесто для блинчиков, плюс мелко нарезанный укроп и 2 больших ложки растительного масла. Все перемешать лопаткой.

4 Выпекать блинчики на разогретой сковороде. Маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста, но перед первым блинчиком лучше смажьте.

Блинчики не требуют использование начинки, но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков. Лучше всего блинчики подавать тёплыми. Приятного аппетита

На этом остановлюсь пока — не люблю слишком огромные списки из «150 рецептов» — я лично всегда теряюсь от такого выбора. Вот 5-7-10 рецептов, на мой взгляд, самое оптимальное количество — и выбрать есть из чего, и нет чрезмерной перегруженности информацией. Но может быть, вам нужно больше рецептов в одной статье? Напишите в комментах ваше мнение!

А мне нравятся блины, поэтому буду еще писать о блинчиках «с припёком» и о начинках для блинов — самой интересно, что новенького и необычного я сумею раскопать до праздника. Ведь Масленица на носу (ну почти уже)! Помните, такой был забавный мультик?

varenok.ru

рецепт теста для тонких блинов

Считается, что чем тоньше блины, тем искуснее повар. Приготовить воздушные, «кружевные» блинчики на молоке не так-то просто: кулинар должен обладать навыками, которые приходят только с опытом. Однако есть хитрости и в способе приготовления блюда. Представляем вашему вниманию рецепт теста для тонких блинов.

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки

Сахар, соль и муку смешать с яйцами. Перемешивать нужно до тех пор, пока мука полностью не впитает яйца – в этом случае тесто не придется размешивать при помощи миксера или блендера – комочков не будет. К получившейся смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавлять молоко. Добавить в тесто растительное масло, вновь размешать.

Сковорода, на которой вы будете жарить, должна быть очень хорошо разогрета. Смажьте ее тонким ломтиком свиного сала и начинайте выпекать блинчики. Небольшую порцию теста налейте на дно сковороды и, быстро поворачивая форму, распределите тесто по всей поверхности. Немного тренировки – и вы научитесь покрывать дно тончайшим слоем теста. Учтите, что при приготовлении тонких блинчиков вам придется никуда не отлучаться от плиты. Как только зарумянится край – произойдет это быстро – переворачивайте блин при помощи деревянной лопатки. Вторая сторона, как правило, жарится еще быстрее – будьте внимательны!

Этот рецепт будет особенно полезен, если вам необходимо приготовить много – например, на масленицу. Из того же объема теста, что вы замешиваете для обычных блинов, вы испечете гораздо больше тонких румяных блинчиков.

testo-bistro.ru

В преддверии Масленицы самое время научиться печь тонкие блины, вдоволь полакомиться любимым блюдом и накормить всех желающих. Варьируя рецептурой, можно каждый раз получать новый вкус лакомства, удовлетворяя разносторонние запросы едоков.

Шоколадные блины для сладкоежек тонкие и ароматные.

Шоколадные блинчики нельзя назвать традиционным рецептом блинов. Но на Масленицу, когда мы пробуем самые разные «вариации на блинную тему» и почти каждый день готовим блины для семьи и для гостей, такой рецепт будет безусловно интересен всем, кто любит эксперименты и никогда не отказывается от сладенького.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков:
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • 0,5 стакана кипятка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука 1,5 -2 стакана
  • Какао — 2 ст.л. (натуральный какао-порошок, не напиток!)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1\3 ч.л.
  • Масло топленое или сливочное (для смазывания блинов)
Процесс приготовления:

2 Теперь добавим яйца, молоко, кефир, ванилин и муку с подмешанным к ней разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Оцените консистенцию вашего теста — если слишком жидкое, добавьте чуть муки, если густое — немного разбавьте молоком или водой.

3 Шоколадные блинчики уже имеют темный цвет, поэтому иногда трудно оценить степень их готовности. Ориентируйтесь на время — первую сторону жарьте примерно минуту, а перевернув блинчик — еще полминуты.

Несмотря на то, что шоколад немного «отягощает» тесто — блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и ажурными — со множеством дырочек.

4 Готовый блинчик обязательно смажьте растопленным сливочным маслом — так блинчик будет сочнее, мягче и вкуснее.

5 Для этих блинчиков идельным сочетанием вкусов будет творожная начинка. Да и на срезе выглядит очень красиво — темный шоколадный блинчик с белоснежной начинкой. Такие блинчики будут очень оригинально и нарядно смотреться на праздничном столе. А уж к утреннему кофе или послеобеденному десерту они будут как нельзя кстати!

Тонкие блины общие принципы приготовления

Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

Идеальные тонкие блины на молоке с дырочками Рецепт с фото, пошагово.

Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!

Почему эти блинчики я считаю «идеальными»? Потому что, они получаются очень тоненькими, тяжеленькими (не сухими!), тесто не рвется, легко завернуть в него любую начинку. Да, и еще — ни один блин во время приготовления не пострадал! Серьезно, ни одного «блина комом», даже первого, вы при этом рецепте не получите. Ну если только уж очень будете стараться…

Пошаговый рецепт приготовления:

3-4 Добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, соду. Взбиваем венчиком. Выливаем примерно 2\3 от всего объема молока, перемешиваем.

Начинаем добавлять муку, постепенно подсыпая и непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Получается довольно густая смесь. Когда тесто для блинов станет однородным, без комков — разбавляем его оставшимся молоком. Перемешиваем.

Набираем не полный половник теста, выливаем на центр сковороды. Одновременно поворачивайте сковородку в разных плоскостях, чтобы тесто быстрее и равномернее растеклось по ней.

6 Когда нужно переворачивать блин? Когда с краев вы увидите характерный зажаристый краешек — подцепите края лопаткой. Если блинчик легко отходит со всех сторон от сковороды, продвигайте лопатку до центра и переворачивайте блинчик полностью, резким быстрым движением.

7 Печем блинчик с другой стороны, периодически проверяя готовность

Важно, чтобы блинчик подрумянился, но при этом не подгорел

8 Укладываем блины стопочкой, один на другой. Можно каждый блин смазывать кусочком сливочного масла, насаженным на вилку — на горячем блинчике масло быстро тает и придает блинам особый вкус и аромат топленого масла.

Наши идеальные тонкие блинчики на молоке — готовы! Несмотря на восхитительные дырочки, эти блины вполне можно начинять различными начинками. Они прекрасно подходят для любых блюд с блинами: и фаршированных блинов, и блинных пирогов, блинных рулетиков, улиток, конвертиков и мешочков, и для блинов с подливкой ( с медом, вареньем, сметаной и сгущенкой). Словом, любые ваши фантазии с блинчиками вы можете воплотить с данным рецептом теста.

Тонкие блинчики на дрожжах, с дырочками.

Признаться, я люблю блины именно за отсутствие в них дрожжей и за быстроту приготовления — захотел блинчиков, пошёл на кухню и сделал. Уже через полчаса все домашние довольны, лопают твои блины за обе щёки

Дрожжевое же тесто (пусть даже и блинное) требует времени, оно должно «подойти», постоять хотя бы 2-3 часа. Но вкус , действительно, какой-то другой получается (очень вкусно!), «кружавчатость» и «ажурность» просто зашкаливают, поэтому и такие блины тоже нужно попробовать приготовить.

Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым на Масленицу!

Ингредиенты:
  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:

2 Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца

Осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем смесь с уже подготовленными дрожжами. Перемешаем тесто до образования однородной массы

Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3 Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения объема, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если посуды будет не хватать, перелейте его в большую емкость, а лучше сразу выбирайте высокую глубокую посуду. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4 Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5 Подаем ажурные блинчики с любой, вкусной нам, начинкой — сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п., используя их в качестве подливки, ведь понятно, что заворачивать что-то внутрь таких дырчатых блинчиков — дело не благодарное, все вытечет наружу..

Секрет самых легких блинов, которые я когда-либо пробовал

Каждую неделю в Genius Recipes — часто с вашей помощью! — креативный директор Food52 и пожизненная охотница за гениями Кристен Миглор находит рецепты, которые изменят ваш способ приготовления.


Если бы я прошептал вам, что секрет самых легких блинов в мире — тссс — творог , вы, возможно, склонны бросить в мою сторону книгу о диетах 1980-х годов.

Но это правда! Хотя не все так просто. Секрет заключается не только в скрипучем, богатом белком сыре, который вы выбираете, но и в сколько , а также.

Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Оливия Мак МакКул. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.

Существует множество рецептов творожных блинов — плюс-минус 25 миллионов, на самом деле. Есть трехкомпонентные и кето-варианты, а также идеальные творожные оладьи на одного. Я даже включил отличный рецепт от Деборы Мэдисон со сладкими винными кусочками смородины в кулинарную книгу Genius Recipes .

Во всех этих местах мини-творожки сыра приносят тонны влаги и почти незаметные всплески кремообразности. А иногда, когда творог большой, некоторые опускаются вниз и целуют сковороду, подрумянивая и слегка прилипая.

Но именно по этому гениальному рецепту из легендарной Cowgirl Creamery и Bette’s Oceanview Diner в Северной Калифорнии получаются самые легкие блины, которые я когда-либо пробовал. Он вкладывает все свои деньги в творог и сокращает почти все остальное, особенно муку, которая была бы непреложной основой большинства других рецептов. Творога в пять раз больше, чем здесь муки, по весу.

Фото Рокки Лютена.

Также нет стандартной химической закваски в виде пищевой соды или порошка в качестве костыля. Вместо этого вам определенно придется взбивать яичные белки (в отличие от других блинов Genius прошлых лет (1)), но вы будете вознаграждены, когда они смешаются с творогом, чтобы взбить тесто в воздухе, как по волшебству.

Блины появились в результате многолетнего сотрудничества между друзьями и культовыми ресторанами Северной Калифорнии, начиная с того момента, когда Бетт Кронинг и Сью Конли основали в Беркли закусочную Bette’s Oceanview Diner в 1982. Позже они напишут The Pancake Handbook вместе со своим другом Стивом Сигельманом в 1994 году.

«Когда я уехал, чтобы основать Cowgirl Creamery в 1993 году, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр, и Бетт использовала наш сыр в закусочной. за оладьями с творогом, которые стали популярным специальным предложением по вторникам», — написал мне Конли, сказав, что их очень вкусный творог был ключевым (так что стремитесь к их сыру, если сможете, или к самому жирному творогу, который сможете найти). «Серьезно, это имело огромное значение».

Фото Рокки Лютена.

Замечу, что именно здесь легких блинчика и пышных блинчика расходятся. Не делайте этот рецепт, ожидая, что эти блины будут иметь какое-то подобие жевания, как в пропитанных маслом слоях стандартной стопки блинов на пахте. Вместо этого вы должны ожидать почти невесомые пучки, автономные мини-суфле или, как я невнятно описываю в видео выше, «как будто ничего не ешь».

Они будут надуваться на сковороде, а затем немного сдуваться на тарелке, но, как объяснила Конли, так и должно быть: должен быть легче воздуха».

Блины с творогом от Cowgirl Creamery и закусочной Bette’s Oceanview Diner

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

1 пинта свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
1 / 2 чашка сахара
6 яйца, разделенные
1 / 2 чашка цельного молока
1 1 / 2 чашки жирного творога или сыра рикотта
1 / 2 стакан универсальной муки
1 / 2 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
Растительное масло для сковороды
Крем-фреш для сопровождения
1 пинта свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
1 / 2 чашка сахара
6 яйца, разделенные
1 / 2 чашка цельного молока
1 1 / 2 чашки жирного творога или сыра рикотта
1 / 2 стакан универсальной муки
1 / 2 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
Растительное масло для сковороды
Крем-фреш для сопровождения

(1) См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *