Самые вкусные и нежные блины на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Нежные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныKashtanka01

Содержание

Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.

  • Подготавливаем белки

    Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.

  • Готовим тесто

    Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.

  • Жарим блины

  • На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.

  • Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

  • Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
    Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.

  • Подаем нежные блины

    Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
    Приятного аппетита!


– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Нежные блины на пахте или кефире

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Завтраки

Блины

Нежные блины на пахте или кефире

6 октября 2013

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #блины
  • #кефир
  • #особенное
  • #пахта

Категории: Блины, Бюджетные рецепты

    В нашей семье каждую субботу, когда мы дома, у нас на завтрак или блины или оладьи. Это даже не обговаривается. Отсутствие особого такого завтрака, наверное привело бы в унынье как мужа так и дочку, да и меня, так как я ценю семейные традиции. А это уже настолько важная и укорененная традиция, как и особый воскресный ужин при красиво накрытом столе, читание сказок на ночь, обеднее чаепитие с мужем или обязательная лепка снеговика с первым снегом,с последующим обогревом пряным чаем и глинтвейном.  Так как эта традиция существует со времени когда дочурка Эмма начала уплетать блины за общим столом, а случилось это когда ей было где-то года полтора, а теперь ей уже пять, любимых рецептов накопилось не мало. Этот рецепт один из тех очень любимых.

    Хоть в день, когда снимала фото для этого рецепта мы ели блины со сливовым повидлом, в несладкой версии они также вкусны. Больше всего я люблю положить на половинку блина пластинку твердого или полутвердого сыра (асиаго в идеале) и посыпать щедро зеленым луком. Накрыть второй половинкой и хорошенько поджарить с двух сторон.


12-15 блинов

Ингредиенты

  • 500 грамм
    пахты (или кефира)
  • 200 грамм
    муки
  • 2
    яйца
  • 1 ст.л.
    сахара (если пахта уже сладкая, сахара не надо)
  • 1/2 ч.л.
    соли
  • 1 ч.л.
    разрыхлителя
  • 3 ст.л.
    растительного масла

Отдых теста:
20 минут

Время приготовления:

30 минут

Общее время приготовления:

50 минут



1) Все ингредиенты для блинов поместите в глубокую миску и взбить до однородности.


Если тесто покажется густоватым, добавьте немного воды и размешайте.



Все зависит от размера яиц и консистенции пахты или сыворотки. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.


2) Тесто процедите через сито, чтобы избавиться от возможных комков.


3) Разогрейте сковороду среднего размера, или специальную для блинов, если есть. Смажьте сковороду с помощью кулинарной кисточки (или кусочком сырого картофеля на вилке) тонким слоем масла.


4) Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону.


Жарьте до готовности.


И так пожарьте все блины.



Приятного Вам аппетита!




Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Блины на пахте | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 351

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Воздушные, нежные и горячие прямо со сковороды, нет ничего лучше, чем просыпаться с стопкой домашних блинов на пахте, покрытых маслом.

Просто идеальный рецепт домашних блинов на пахте, созданный для максимальной пышности и нежности.

Маслянистые, насыщенные и сбрызнутые настоящим кленовым сиропом, эти необыкновенно пышные блины – это все, что вы хотите, и даже больше. Знаешь что, может быть, сразу удвоишь этот рецепт, потому что они настолько хороши — ты собираешься съесть их на завтрак дома, а затем, возможно, ты просто захочешь снова насладиться ими во время ужина. Чистый американский комфорт стопки свежеприготовленных домашних блинов — это теплое и уютное зрелище, совершенно райский запах и (что лучше всего) один из самых вкусных способов начать день. Мы не срезаем здесь углы, поэтому наш рецепт блинов разработан для совершенства, а не простоты. Но даже самый затейливый рецепт блинов (а у нас далеко от самых привередливых) по-прежнему очень легко, потому что блины по своей сути очень легкая, скромная, прощающая еда. Независимо от того, пьете вы первую чашку кофе или четвертую, мы обещаем, что вы сможете испечь эти превосходные блины.

Блинчики на пахте вкуснее?

А что пахта делает в блинах? Ну, во-первых, да! Мы думаем, что пахта превращает блины в самую лучшую версию самих себя. Это стоит дополнительных продуктов! Но почему? Что такого волшебного в использовании пахты в блинах вместо цельного молока? На самом деле пахта творит больше, чем одно волшебство в нашем рецепте блинов! Во-первых, кислота в пахте вступает в реакцию с нашими химическими разрыхлителями — это причудливый способ говорить о пищевой соде и разрыхлителе — чтобы стимулировать подъем (он же пушистость!) в жидком тесте. Во-вторых, пахта богата молочным жиром, что придает мякишу этих блинов восхитительную нежность. И последнее, но не менее важное: пахта здесь благодаря своему уникальному вкусу — той легкой острой насыщенности, которая делает лучшие блины поистине божественными и заставляет нас возвращаться снова и снова.

Все, что вам понадобится для приготовления очень пышных блинов

Большой секрет смесей для блинов: они вам не нужны. Они не сэкономят вам столько труда, и из них получаются довольно скучные блины. Если у вас есть кладовая с самыми основными ингредиентами для выпечки, вы можете приготовить блины с нуля. Возможно, вам придется отправить кого-нибудь в магазин за пахтой, но это того стоит (плюс, они могут взять немного кленового сиропа, пока они там, и вы захотите этого). Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить наш рецепт блинов на пахте:

  • All-purpose flour

  • Baking powder

  • Baking soda

  • Sugar

  • Sea salt

  • Buttermilk

  • Eggs

  • Unsalted butter

  • Экстракт ванили

Как приготовить блины с нуля

Легкое прикосновение (и несколько комочков) являются ключом к приготовлению лучшего теста для блинов. P.S. Вы можете хранить эту сухую смесь — муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль — в герметичном контейнере до трех месяцев и иметь ее под рукой в ​​качестве домашней смеси для блинов! Просто добавьте влажные ингредиенты, когда будете готовы делать блины.

  1. Сначала сухие ингредиенты! Муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в большую миску.

  2. Далее влажные ингредиенты! Взбейте вместе пахту, яичные желтки, масло и ваниль.

  3. Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности; тесто будет немного комковатым, и это то, что вам нужно!

  4. Взбейте яичные белки до образования средних пиков — для этого очень удобен стационарный миксер или электрический ручной взбиватель. Взбивание яичных белков воздухом действительно гарантирует, что ваши блины будут легкими и пушистыми!

  5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто для блинов. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы потерять как можно меньше воздуха (хотя вы заметите, что яичные белки немного сдуваются, когда вы их складываете, и это неизбежно).

  6. Смажьте маслом горячую сковороду (или сковороду) на среднем огне. Когда масло зашипит, выливайте по ½ стакана теста для блинов, чтобы испечь блины.

  7. Следите за пузырьками в тесте — когда вы их увидите, пора переворачивать блин! Готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым.

  8. Вы можете держать готовые блины теплыми на противне в разогретой до 200°F духовке, пока готовите остальные.

  9. Сложите, уложите по желанию и копайте!

Что можно использовать вместо пахты?

Итак, эти блины будут самыми пышными, если вы используете пахту. Но мы понимаем — иногда это просто не в картах, и вы хотите обойтись тем, что у вас уже есть дома. Вы можете полностью заменить молоко — в идеале цельное молоко — на пахту. Нет вреда, нет фола. Завтрак все равно будет фантастическим.

Как хранить оставшиеся блины (и поздравления с силой воли, кстати)

Если у вас есть остатки блинов, они могут храниться в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их! Сложите их стопкой между листами пергаментной бумаги и храните в пакете для заморозки на молнии до двух месяцев. Чтобы разогреть их, вы можете просто положить их в тостер!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Сковорода или сотейник

  • Ручной или настольный миксер

  • Mixing bowls

  • Whisk

  • Rubber spatula

  • Large spatula for flipping pancakes

  • Sheet pan

More Pancake Recipes to Try

  • Dutch Baby Pancake

  • Оладьи Trail Mix

  • Оладьи с миндалем и маком

  • Оладьи с бананом

Доброе утро

На какой бы стороне кровати вы ни проснулись, эти блины обязательно настроят день на правильный путь! Когда вы попробуете их, дайте нам знать, как они вам нравятся! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Блины на пахте

8 октября 2021 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 чашки
    мука общего назначения
  • 2 чайные ложки
    разрыхлитель
  • ½ чайной ложки
    пищевая сода
  • ¼ чашки
    сахар-песок
  • 1 ½ чайной ложки
    соль
  • 1 ½ чашки
    пахта
  • 3
    крупное яйцо, желтки и белки разделены
  • 6 столовых ложек
    несоленого сливочного масла, растопленного плюс еще немного для смазывания
  • 2 чайные ложки
    экстракт ванили

Методика

  1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  2. В отдельной большой миске смешайте пахту, яичные желтки, растопленное масло и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не смешаются; тесто будет немного комковатым. Не перемешайте.
  3. Поместите яичные белки в отдельную миску. Используя электрический миксер, взбейте до образования средних пиков.
  4. Аккуратно вмешайте половину яичных белков в тесто с помощью резиновой лопаточки, затем осторожно введите оставшиеся белки.
  5. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне или до 350°F. Добавьте немного сливочного масла на горячую сковороду или сковороду, когда появятся пузырьки, добавьте ½ стакана теста для блинов и дайте застыть. Когда начнут образовываться пузыри, приподнять лопаткой и перевернуть. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Продолжайте с оставшимся тестом.
  6. Подавать теплыми с любимыми начинками.

Хранение : Если у вас остались блины, они могут храниться в холодильнике до пяти дней. Или вы можете заморозить их! Сложите их стопкой между листами пергаментной бумаги и храните в пакете для заморозки на молнии до двух месяцев. Чтобы разогреть их, вы можете просто положить их в тостер, разогреть в тостере, пока они не прогреются, или в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.

Пышные блины на пахте (Совершенный рецепт!)

ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте ! Они совершенно мягкие и пушистые, и я еще не встречал кого-то, кто бы их не любил. Это один из наших любимых завтраков, который мы готовим снова и снова. Станет фаворитом и в вашем доме!

Домашние блины на пахте

Вот что такое завтрак!! Я делаю блины на пахте с нуля уже около 15 лет (несколько раз в месяц), так что, надеюсь, к настоящему времени я во всем разобрался.

Блины на пахте Видео

Это была одна из первых вещей, которые я научился готовить, когда был подростком. Я вырос в доме, где мы всегда использовали смесь для блинов. Даже в праздники. Угу.

Итак, когда я научилась делать домашние блины на пахте с нуля, моя жизнь во многом изменилась.

Думаю, мы просто не знали, что упускаем, пока не попробовали по-настоящему. И теперь я никогда не оглянусь назад, это домашние блины на всю жизнь.

Домашние блины слишком просты, и их просто не с чем сравнивать. Блины на пахте — одно из лучших блюд для комфорта!

Это соотношения и методы, которые, по моему мнению, работают лучше всего. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в них!

Пышные блины на пахте Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
  • Яйца
  • Пахта
  • Несолёное сливочное масло и растительное масло для сковороды

Как приготовить блины на пахте с нуля

  • Разогрейте кухонное оборудование.
  • Взбейте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре.
  • Отдельно взбить яйца. Смешать с пахтой и растопленным сливочным маслом.
  • Влейте смесь пахты в смесь муки и взбивайте до однородности.
  • Смажьте сковороду и половник тестом порциями по 1/3 стакана.
  • Жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем переверните и жарьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать теплыми!

Какое кухонное оборудование следует использовать?

Я перечислил несколько способов приготовления блинов, у каждого есть свои преимущества.

  • Чугун дает такую ​​приятную четкую золотую кромку (но он может быть немного темпераментным и более сложным в работе. Хотя к нему довольно легко привыкнуть).
  • На сковороде домашние блины на пахте, кажется, готовятся ровнее всего, но единственный недостаток — столько не влезешь.
  • А в электрическую сковороду можно сразу поместить кучу, и она не занимает место на плите (я люблю свою БОЛЬШУЮ электрическую сковороду). Однако с помощью этого метода вы просто не получите этих красиво подрумяненных краев.

Попробуйте каждый и посмотрите, что вам больше нравится, или используйте то, что у вас есть.

Можно ли использовать заменитель пахты?

Я пробовал использовать здесь заменитель молока/лимона/уксуса, и это не очень хорошо работает. Консистенция и вкус немного отличаются, поэтому я определенно рекомендую использовать настоящую пахту.

Затем используйте то, что осталось, чтобы испечь печенье на пахте или торт.

Как разогреть блины

Если у вас нет нескольких сковородок, скорее всего, вы не приготовите их все сразу. Чтобы сохранить их теплыми, вы можете держать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне.

Моя любимая начинка для блинов

Я люблю украшать эти воздушные блины на пахте:

  • Клубничным сиропом и взбитыми сливками
  • Сироп из пахты (см. примечания к сообщению, сделайте двойную порцию)
  • Черничный сироп
  • Лимонный курд
  • Кленовый сироп или сироп для оладий
  • Масло сливочное и сахар с корицей

Какие гарниры к блинчикам подавать?

Подавайте их с яичницей-болтуньей или омлетом, картофелем для завтрака или оладьями, приготовленным в духовке беконом или колбасой для завтрака, свежими фруктами и соком или молоком.

Советы по приготовлению лучших блинов на пахте

  • Не перемешайте тесто! Для оладий тесто должно быть немного комковатым. Если перемешать, блины получатся плоскими.
  • Попробуйте чернику в блинах. Мне нравится расставлять их после того, как вы черпаете на сковороде (перед переворачиванием).
  • Планируйте два на человека, потому что они на 100% неотразимы!
  • Если вы используете масло, растопите его непосредственно перед тем, как разливать блины, иначе оно подгорит. Или используйте масло, оно не будет так легко гореть.

Другие рецепты домашних блинов, которые вам понравятся:

  • Банановые блины
  • Блинчики «Красный бархат»
  • Тыквенные оладьи
  • Имбирные блины
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Блинчики с черникой и сметаной
  • Немецкие блины
  • Блинчики с морковным пирогом

Другие рецепты с пахтой:

  • Печенье с пахтой
  • Черничный пирог с пахтой
  • Вафли на пахте
  • Французские тосты с пахтой
  • Блинчики на пахте без глютена

Follow Cooking Classy

5 из 18 голосов

Обзор рецепта

Лучшие блины на пахте

  • Печать
  • Штырь

Непревзойденные блины на пахте! Они мягкие и пушистые, маслянистые, влажные и нежные и просто идеально ароматные. Это домашняя комфортная еда, которая понравится всем в любой день года и в любое время суток!

Посмотрите видео

Серленки: 13 Блин. 1 ч. л. пищевой соды

  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 стакана пахты
  • 4 ст. л.0004
  • Кленовый сироп, для сервировки
    • Если вы используете чугунную сковороду для приготовления блинов, предварительно разогрейте ее на газовой плите примерно до средней температуры (большая конфорка средняя, ​​меньшая конфорка средняя, ​​регулируйте по мере необходимости при приготовлении блинов).

    • Если вы используете электрическую сковороду для приготовления блинов, предварительно разогрейте ее до 375 градусов.

    • Если вы используете сковороды с антипригарным покрытием, вам понадобится как минимум две. Сковородки нужно будет предварительно разогреть в течение минуты или двух, поэтому подождите, пока тесто не будет почти готово.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, сделайте углубление в центре смеси. Отложите.

    • В отдельной большой миске смешайте яйца. Влейте пахту и растопленное масло и взбейте, чтобы смешать (масло может отделиться, и это нормально).

    • Влейте пахтовую смесь в мучную и взбивайте до однородности (тесто должно быть довольно комковатым. Не перемешайте, иначе блины не будут пышными).

    • Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом непосредственно перед добавлением теста (при использовании чугуна используйте растительное масло) и выливайте на сковороду примерно 1/3 стакана теста за раз.

    • Поджарьте дно до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте противоположную сторону до золотистого цвета. Подавать теплыми с кленовым сиропом.

    1. Если вы любите блины потолще, используйте для измерения муки мерную ложку и уровень. Для более тонких блинов используйте метод ложки и уровня для измерения муки.
    2. Используйте настоящую пахту для достижения наилучших результатов. Не используйте здесь заменитель пахты (молоко + лимон/уксус).
    3. Попробуйте и со свежей черникой. Нанесите точки на тесто после того, как выложите его на сковороду, прежде чем переворачивать.
    4. Попробуйте их с разными сиропами. Мои фавориты — домашняя черника, клубника или пахта (рецепты см. в примечаниях к посту выше).

    Пищевая ценность

    Лучшие блины на пахте

    Количество на порцию

    Калорий 147
    Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 39mg 13%

    Sodium 290mg 13%

    Potassium 169mg 5%

    Carbohydrates 19g 6%

    Sugar 4g 4%

    Protein 3g 6%

    Витамин А 220IU 4%

    Кальций 94MG 9%

    Желель 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *