Самые вкусные салаты из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат с курицей – самые вкусные рецепты на праздник и на ужин

Автор: Дмитрий Мишугин

 | Рецепты | 6 минут | Читати українською

Фото: envato.com

Салаты – это классикая составляющая любого меню. Без них не обходится ни один праздник, ни будничный обед или ужин. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты салатов из курицы – они просты и легки в приготовлении, а подойдут как к праздничному меню, так и на каждый день.

Салат из курицы для тех, кто не любит готовить

Фото: unsplash.com

Рецепт салата Цезарь давно знаком нам всем. Его готовят к праздничному столу или просто для вкусного ужина. Свою популярность салат получил благодаря тому, что продукты для него очень просты и обычно есть в любом холодильнике.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Салат – один средний пучок;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Филе натираем специями и обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10-12 минут, регулярно переворачивая.
  2. Яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки. Помидоры тоже режем на четвертинки. Салат рвём на средние частицы руками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и натираем сверху чуть-чуть сыра. Можно заправить оливковым маслом. Салат готов!

Салат из курицы с нагетсами – детский фаворит

Фото: unsplash.com

Этот салат однозначно станет любимым блюдом на столе для деток. А все потому, что абсолютно все дети обожают фастфуд и курицу в панировке — нагетсы. Поэтому предлагаем приготовить полезный салат из курицы, который по вкусу не уступает известным деликатесам из ресторанов фастфуд.

Подготовьте:

  • Салат – половина среднего пучка;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;

Для заправки:

  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л;

Приготовление:

  1. Для начала займемся курицей. Режем ее на кусочки среднего размера.
  2. Теперь взбиваем яйцо, готовим панировочные сухари и муку. Сначала кладем кусочек курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на хорошо разогретое масло. Обжариваем 3-4 минуты, регулярно помешивая.
  3. Теперь нарезаем помидоры черри на четвертинки, салат рвём крупными кусками, лук режем полукольцами.
  4. Майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем вместе, тщательно перемешивая в однородную массу.
  5. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем заправкой салат.

Персиковое чудо

Фото: pexels.com

Этот салат удивит даже самых опытных гурманов. Потому что сочетание ингредиентов очень необычное и поначалу кажется вообще невозможным. Но этот рецепт действительно стоит вашего внимания, особенно если вы ищете новые вкусы.

Нам понадобится:

  • Руккола – средний пучок;
  • Консервированный персик – 1 банка;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Сыр рикотта – 100 г;
  • Сыр с голубой плесенью;

Приготовление:

  1. Куриное филе целым куском обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10 минут и разрезаем на слайсы.
  2. Консервированные персики режем средним кубиком, рукколу рвём руками. Сыр рикотту и с плесенью режем мелким кубиком.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Салат с курицей, виноградом и орехом

Такого салата вы, наверное, еще не пробовали. Предлагаем очень необычный рецепт, который поразит гостей на празднике и отлично дополнит обед или ужин. Главные его фишки в том, что салат готовится очень просто и быстро, а также имеет необычный вкус.

Для начала подготовьте:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Красный виноград – две грозди;
  • Орех пекан (или обычный грецкий) – 100 г;
  • Зеленый лук – средний пучок;

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Сухой чеснок, паприка, перец – по половине ч.л.;

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем и рвём руками на частицы. Виноград режем на половинки, лук и орехи мелко нарезаем.
  2. Майонез, специи, горчицу хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем все ингредиенты, заправляем их подготовленной заправкой.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Krista | Healthy Food+Fitness (@joyfulhealthyeats)

Салат с курицей и миндальной заправкой

Если вам надоели классические салаты и вы в поисках чего-нибудь действительно нового и необычного, то рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант салата. Главная его фишка — в заправке, которая готовится на основе миндальной пасты.

Для заправки понадобится:

  • Миндалевая паста – 4 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • Масло кунжутных семян;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец;

Для салата:

  • Красная капуста – четвертинка одного початка;
  • Брюссельская капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 большая шт.;
  • Зеленый лук – средний пучок;
  • Кунжут – 100 г;
  • Миндальные хлопья – 50 г;

Приготовление:

  1. Все заправочные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  2. Морковь, капусту, брюссельскую капусту, болгарский перец нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты основания и заправьте их заправкой. Блюдо готово!

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danielle Esposti Food Blogger (@oursaltykitchen)

Салат с курицей для ужина на скорую руку

Фото: envato. com

Это очень простой салат, который готовится буквально через 15 минут. Его главная фишка в том, что все ингредиенты, нужные для приготовления, вы наверняка найдете в своем холодильнике. Поэтому не тратим время и скорее готовить!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Салат – половина среднего пучка;
  • Лук – половина 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок;

Приготовление:

  1. Натираем курицу специями и обжариваем в течение 10-12 минут;
  2. Авокадо, помидор, огурец, лук нарезаем средним кубиком.
  3. Готовую курицу режем слайсами и смешиваем с другими ингредиентами. Блюдо готово!

Для большой компании

Предлагаем вам рецепт салата, который подойдет для праздника или семейного застолья. Им удастся накормить большую компанию гостей.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Сельдерей – 2-3 стебля;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Зеленый лук – средний пучок;
  • Салат – средний пучок;
  • Миндаль измельченный – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Зеленый лук – половина среднего пучка;
  • Петрушка – половина среднего пучка;
  • Оливковое масло;

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала маринуем курицу в любимых специях и обжариваем в течение 12 минут на хорошо разогретом масле.
  2. В большую миску добавьте нарезанный сельдерей, нарезанное яблоко, клюкву, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный лук, рубленую петрушку, рубленый миндаль, измельченный лист салата. Добавьте к ним нарезанную куриную грудку.
  3. Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавить заправку в салат.

Как приготовить куриный салат для большой компании — видео

Источник
ONLINE.UA

Поделиться этим материалом:

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Домашние чипсы – полезный и вкусный перекус, не имеющий никакого отношения к вредным снекам из магазина. Приготовить чипсы в домашних условиях можно как…

10 вкусных и простых рецептов грузинской кухни

7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой

8 трендовых вещей, без которых не обойтись в 2022 году

Эффективные процедуры для весеннего восстановления кожи

9 главных фактов о пользе рукколы для здоровья

Рукола – это не только вкусное дополнение ко многим блюдам, но и настоящий источник витаминов. В чем польза руколы? Гид Онлайн рассказывает, чем полезна…

Модные стрижки 2022 на короткие, средние и длинные волосы

Чем опасны продукты с глютеном и кому от них стоит отказаться

Чем полезны кедровые орехи и сколько их можно есть без вреда для здоровья

15 вещей, которых не должно быть дома по фэн-шую

Согласно древнему китайскому мистическому учению фэн-шуй, некоторых вещей не должно быть ни у кого в доме, ведь они могут перекрыть проход для положительной…

Как стать умнее за 30 дней

Очень вкусный салат с курицей

Метки

Закуски Курица Рецепты Салаты

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

© Depositphotos

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

© Depositphotos

Именно с курицей получаются самые вкусные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 12 лучших рецептов.

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

© Depositphotos

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

© Depositphotos

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

Ингредиенты для салата

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

Приготовление

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

© Depositphotos

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

Ингредиенты

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

Приготовление

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

Приготовление

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

Ингредиенты для блинчиков

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для салата

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Поделиться

Салат Капрезе с курицей и авокадо — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Салат Капрезе с курицей и авокадо

Куриный бальзамический салат с авокадо и капрезе – это быстрое и легкое блюдо в салате!

Обжаренная курица, свежая моцарелла и половинки помидоров, сливочные ломтики авокадо и тертые листья базилика сбрызнуты невероятной бальзамической заправкой , которая также служит маринадом  для идеального салата! Салат капрезе с курицей и авокадо с бальзамическим соусом… Теперь ЭТО было и остается любимым блюдом всей семьи!

Поскольку в Cafe Delites появилось так много рецептов капрезе, этот салат ждали уже давно. Мой список рецептов настолько вышел из-под контроля, что я принял чрезвычайно трудное решение добавить к нему STAHP и фактически начать ГОТОВИТЬ по нему. Лучший. Решение. Всегда. И у меня такое чувство, что этот салат станет твоим следующим фаворитом. Кто не любит Balsamic Chicken AND Caprese в одном предложении?

Как приготовить лучший салат капрезе с курицей и авокадо

Традиционно салаты «Капрезе» не содержат бальзамического уксуса, а также авокадо или курицы, но сегодня это изменилось, чтобы уступить место этой чаше эпических вкусов.

Вдохновившись этим цыпленком Капрезе в бальзамической глазури, вы сначала собираетесь замариновать курицу:

  • Вам понадобится всего 4 столовые ложки бальзамического маринада.
  • Вы собираетесь зарезервировать оставшуюся заправку , чтобы использовать ее позже в холодильнике! , СТАРЫЙ маринад в качестве заправки не используем. Мы используем маринад FRESH UNTOUCHED .
  • Затем вы обжарите указанную курицу до хрустящей корочки по краям и золотистого цвета. Для этого салата я использовала бедра без костей и кожи, НО вы можете использовать грудки, если хотите.

После этого салат собирается так БЫСТРО . Бросьте все ингредиенты в миску и заправьте отложенной заправкой.

Сочная, золотистая курица с бальзамическим соусом………свежий виноград или помидоры черри……свежие шарики моцареллы (или боккончини).

Заменители

  • Вы можете использовать помидоры черри вместо виноградных помидоров или использовать нарезанные помидоры рома.
  • Лучше всего подходят шарики из свежей моцареллы. Вы можете использовать любой размер, если не можете найти мини.
  • Ромэн, сливочное масло, айсберг или шпинат прекрасно подходят для использования в качестве основы.

Поприветствуйте свой новый любимый салат.

Если вам нравится этот салат, вам понравится этот салат BLT с бальзамической курицей, авокадо и фетой ИЛИ этот средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле!

ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ Салат Капрезе с курицей и авокадо ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

Маринад/заправка:

  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 6

  • 2 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайная ложка соли

Салат:

  • 4 филе куриных бедер, без кожи (без костей)*
  • 5 чашек листьев салата романо (или сыра), промытых и обсушенных
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка помидоров черри или винограда, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чашки мини-шариков из сыра моцарелла / боккончини
  • 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных
  • Соль и перец для приправы
  • Взбейте ингредиенты для маринада. Поместите курицу в неглубокую посуду; вылейте 4 столовые ложки заправки / маринада на курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Сохраните нетронутый маринад, чтобы использовать его в качестве заправки.

  • Нагрейте примерно одну чайную ложку масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне и обжарьте или обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности. Когда курица будет готова, отложите в сторону и дайте отдохнуть.

  • Нарежьте курицу полосками и приготовьте салат из листьев салата, ломтиков авокадо, помидоров, сыра моцарелла и курицы. Сверху полоски базилика; сбрызнуть оставшейся заправкой; Приправить солью и перцем; обслуживать.

  • *Куриные грудки без костей и кожи можно использовать вместо бедер

    Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 726 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5670 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2,1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Я попробовал четыре популярных рецепта салата с курицей и нашел лучший

    Рецепты

    курица

    Ина Гартен

    Женщина-первопроходец

    Амелия Рампе

    обновлено 30 сентября 2022 г. Все цены актуальны на момент публикации.

    Люди имеют очень твердое мнение, когда дело доходит до куриного салата. Некоторым нравятся сладкие добавки, такие как виноград или сухофрукты, а другие их презирают. Некоторым нужно немного тепла, другим нужен дополнительный хруст, а каждый имеет свое мнение о том, сколько майонеза должно быть.

    Я здесь не для того, чтобы говорить вам, правы вы или нет в своих предпочтениях. Но я am здесь, чтобы разобрать четыре самых популярных рецепта салата с курицей в Интернете, чтобы, если вы решите попробовать один из них, вы точно знали, чего ожидать.

    И поскольку именно я их пробую, оцениваю и в конечном итоге объявляю победителем, будьте уверены, что я удивительно гибок, когда дело доходит до моих собственных предпочтений.

    Для меня идеальный куриный салат находится где-то посередине между пикантным и сладким. Я открыт для множества смешиваний, но в конечном итоге курица должна быть звездой, и она должна быть нежной и хорошо приправленной. Я также хочу, чтобы мой куриный салат был универсальным — он был бы хорош в бутерброде, на подушке из листьев салата или съеден прямо из холодильника.

    Вот что получилось, когда я проверил четыре популярных рецепта куриных салатов.

    Знакомьтесь: наши 4 претендента на куриный салат

    В этом разборе куриного салата меня интересовали три основных фактора: как готовится курица, как готовится заправка и что смешивается для придания хруста или аромата. Как обжаривание по сравнению с варкой влияет на вкус и текстуру курицы? Делает ли добавление сметаны к майонезу лучшую заправку? Что бы я предпочел, чтобы мой хруст был в виде сельдерея или орехов?

    Имея в виду эти вопросы, я выбрал четыре рецепта — от Ины Гартен, «Женщина-первопроходец», «Жизнь с юга» и «9 рецептов».0015 The New York Times — их подходы сильно различались.

    The New York Times Рецепт, который они называют «лучшим», включает в себя очень специфическую технику приготовления, заимствованную из китайского метода браконьерства. Женщина-первопроходец тоже варит курицу, но на этом сходство заканчивается — она добавляет йогурт и полуфабрикаты в свою основу для приправы, а также коричневый сахар (да, я была настроена скептически).

    Ина Гартен, которая говорит, что ее магазин в Хэмптоне Босая графиня продала лот куриного салата, единственный, кто предварительно приправляет и жарит курицу. И хотя в рецепте Southern Living отсутствуют навороты, как в других рецептах, он единственный, в котором курица готовится в бульоне.

    Как и любой салат, мы предпочитаем смешивать их вместе в наших самых больших мисках.

    Как я тестировал рецепты салатов с курицей

    Все эти рецепты были проверены во время пандемии COVID-19, и из-за этого я не мог найти целых цыплят и при необходимости вносил коррективы. Я тестировал каждый рецепт с одними и теми же марками майонеза, сельдерея, орехов и т. д., но должен упомянуть, что единственный майонез, который мне удалось достать, — это майонез сэра Кенсингтона, приготовленный с маслом авокадо (извините, любители Герцога!).

    Мои дочери 9 и 21 года помогали мне тестировать каждый рецепт, и мы ели куриные салаты, завернутые в листовой салат. Кстати, куриный салат — это отличная вещь, которую можно иметь под рукой во время карантина.

    1. Самое большое разочарование:

    «Нью-Йорк Таймс» «Куриный салат»

    Я пошел на разборки, полностью ожидая, что этот рецепт выиграет. Я был взволнован, чтобы попробовать уникальный метод браконьерства, который дал «плюшевую» курицу, и сочетание зеленого лука, трав и хрустящих вещей, таких как орехи и сельдерей, звучало восхитительно. К сожалению, этот метод оставил мою курицу розовой через два часа , а после повторного нагрева в соответствии с инструкциями обещанная мягкость была потеряна.

    С учетом сказанного мне очень понравились надстройки, и я снова приготовлю этот рецепт, используя другой способ приготовления курицы.

    2. Куриный салат с самой лучшей курицей: Куриный салат от Southern Living

    Недостаток ингредиентов в этом рецепте (как написано, этот салат очень минимален) он компенсирует текстурой. В результате варки получилась очень сочная и нежная курица, которая блистала в финальном салате . В следующий раз я добавлю немного соли и несколько дополнительных ароматизаторов в жидкость для варки, что действительно усилит вкус курицы.

    Автор рекомендует добавлять в салат любое количество риффов, и я вижу, что этот рецепт служит хорошей основой для любого салата, который вы хотите приготовить.

    3. Куриный салат, который популярен не просто так: куриный салат от Ины Гартен

    Отправляясь на это выяснение отношений, я не думал, что этот рецепт окажется в моих двух лучших. Я предположил, что большие куски курицы и неизмельченных орехов будут слишком большими и неприятными. Но Ина — единственная претендентка, которая приправляет и жарит курицу, что, как мне кажется, действительно окупилось в конечном продукте . Вы получаете глубокий, сочный вкус курицы с каждым кусочком. Она также поджаривает орехи, деталь The New York Times уходит, завершая очень хорошо сбалансированный и вкусный салат.

    4. Салат с курицей, который доказывает, что нет ничего плохого в том, чтобы быть лишним: Салат с курицей от женщины-первопроходца

    Хотя я был заинтригован рецептом женщины-первопроходца, я определенно не ожидал, что он мне понравится так сильно, как Я сделал. Ее рецепты обычно не очень хорошо зарекомендовали себя в наших разборках, и я был уверен, что сочту некоторые из ее дополнений ненужными (особенно коричневый сахар).

    Но это был урок не стучи пока не попробуешь , потому что в этом салате с курицей было все, что я когда-либо мог желать — пикантный, сладкий, острый, кисловатый, хрустящий.

    В то время как я был очарован приправой Ины и браконьерством Southern Living, я нашел куриный салат от пионерки совершенно неотразимым. Она даже предлагает способы сделать его еще лучше (кусочки бекона с перцем? Да, пожалуйста!) Она говорит, что не посмеет назвать свой куриный салат «самым лучшим», но я здесь, чтобы сказать ей, что она должна это делать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *