Сделать скумбрию в духовке: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ скумбрия — 400 г
✔ масло оливковое — 1 ст.л.
✔ итальянские травы — ½ ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ лимон — ¼

🕜 40 минут
👥 3-4 порции
БЖУ*: 16/14/0
Калорийность*: 190 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Разморозить скумбрию, выпотрошить и помыть.
  2. Сделать на тушке надрезы и замариновать рыбу с маслом, солью и травами.
  3. Нарезать лимон дольками. Вставить их в надрезы.
  4. Положить скумбрию в противень, застеленный фольгой, сверху накрыть еще одним куском фольги.
  5. Запекать рыбу 20-25 минут, при 180°. Дать постоять 5 минут без верхней фольги.
  6. Подавать скумбрию с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Полный рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных диетических рецептов. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, приготовление блюда занимает не больше 40 минут, из которых полчаса тратится на запекание. В-третьих, мясо скумбрии действительно полезное, мягкое, нежное и не содержит мелких костей, которые так изводят во время еды.

Для начала определимся со скумбрией. Идеальный вариант — свежая скумбрия, если она продается в ваших краях. В моем случае доступны только свежемороженые тушки, поэтому их я и буду готовить. Рыбу необходимо разморозить.

Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, тогда она потеряет минимум сочности. При ускоренной разморозке, вместе с водой теряется большое количество жидкости из рыбы, поэтому в итоге блюдо окажется суховатым.

Совет

Когда скумбрия полностью растаяла, хорошо моем ее под проточной водой и извлекаем все внутренности. С головы удаляем жабры. Конечно, можно полностью отрезать голову, но тогда во время готовки, с рыбы будет больше вытекать сока.

На подготовленной скумбрии делаем по 3-5 надрезов с каждой стороны. Надрезы делаются аккуратно, до хребта, чтобы случайно не нарезать рыбу на части. Я всегда режу немного под углом, чтобы увеличить площадь надреза.

Теперь начинаем мариновать скумбрию. Для этого наливаем на нее немного растительного масла, желательно оливкового, чтобы не перебить нежный вкус и аромат самой рыбы. Хорошо обмазываем тушку маслом.

Далее посыпаем скумбрию специями. В обязательном порядке используем соль. Перец — по желанию. Настоятельно рекомендую добавить сушеный базилик и орегано (душица). У меня была в наличии приправа “Итальянские травы”, поэтому я использовал ее.

Равномерно размазываем специи по скумбрии, не забывая про внутреннюю сторону и надрезы.

Остался последний ингредиент — лимон. Запеченная скумбрия в духовке с лимоном, получает дополнительный вкус кислинки, который идеально сочетается с самой рыбой. Нарезаем дольки лимона, равные количеству надрезов.

Также рекомендую немного сбрызнуть скумбрию внутри и снаружи лимонным соком.

На этом подготовительный этап подходит к концу. При желании, оставьте рыбу на 10-20 минут промариноваться. Подготовленную скумбрию отправляем в духовку, при этом желательно использовать фольгу. Скумбрия запеченная в фольге получается очень сочная, а под конец выпекания можно сделать румяную корочку. Поэтому застилаем небольшой глубокий противень фольгой, кладем сверху рыбу и накрываем еще одним куском фольги.

Все это отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 градусах.

Далее убираем “крышку” из фольги, и оставляем еще на 5 минут.

На выходе получается вкусная диетическая скумбрия, с нереально приятным ароматом.

Такое блюдо однозначно занимает топ среди ПП рациона и также идеально подойдет для людей, не придерживающихся диет. Лучше всего подавать скумбрию с вареным рисом, овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

👌 Скумбрия в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)…

Запеченная скумбрия в сметане с зеле…

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, ка…

Скумбрия, запеченная с сыром

Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было…

Вкуснейшая молодая картошка, запечен…

Предлагаю приготовить очень вкусное и праздничное блюдо – молодую картошечку, запеченную с нежнейшей скумбрией. Такое блюдо непременно оценят все любители рыбки, так как получается оно необычайно вкус…

Скумбрия, запеченная с луком в духов…

На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего ч…

Запеченная скумбрия под помидорами

Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо.

После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под пом…

Запеченная скумбрия с начинкой

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!

 
 



Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает…

Запечённая скумбрия с капустой

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, я хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления скумбрии. На этот раз она снова будет запекаться в духовочке, но уже с капусткой.

Рецепт этот очень пр…

Скумбрия, запечённая в фольге с зеле.

..

Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбр…

Запеченная скумбрия в горчице

Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной.
Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эк…

Рецепт запеченной скумбрии

Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. О…

Скумбрия, запеченная с сыром и томат…

Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд и…

Необыкновенная запеченная скумбрия с.

..

Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, а…

Скумбрия в духовке

Рецепт приготовления этой вкусной и не совсем обычной рыбёшки я нашла в маминой тетради кулинарных рецептов. В плане приготовления вкусных блюд она у меня была мастерицей.

И даже несмотря на тяжелы…

Рецепт скумбрии в духовке

У нас в продаже появилась очень приличная свежемороженная скумбрия. В отличие от филе, где льда наморожено по весу, чем рыбы, скумбрия свежая и вкусная. Я ее уже готовила в самых разных вариантах, а к…

Зубатка в духовке в конверте

Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить.  Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…

Фаршированная скумбрия в духовке

Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты….

Скумбрия на подушке из пряного карто…

Когда я впервые готовила скумбрию на подушке из пряного картофельного пюре по этому рецепту, мнения тех, кто ее ел разделились. Половина с удовольствием ела пюре, половина не стала его есть совсем. Вс…

Скумбрия, запеченная в фольге

О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает…

Скумбрия, запеченная в духовке с кар…

Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего.

Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки…

Сочная скумбрия с овощами в духовке

Да, скумбрию можно не только солить или коптить. Ее сложно представить поджаренной, хотя можно, но она прекрасно запекается. А в компании с овощами или другими дополнениями готовое блюдо из скумбрии и…

Запечённая скумбрия с картошкой — вк…

Это питательное и праздничное блюдо очень легко приготовить, а включает в себя оно только простые ингредиенты. Почему этот блюдо праздничное? Во-первых, выглядит довольно ярко и презентабельно, а во-в…

Скумбрия, запеченная в духовке кусоч…

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температ…

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 1 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Приправа для рыбы
Соль
Перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная с рисом в духов…

Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 1.5 ст.
Перец 1 ч. л.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Скумбрия в духовке

Скумбрия 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Соль
Черный перец
Петрушка 1 пучок

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия 1 шт.
Картофель 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Олив…

Филе скумбрии в духовке запеченное

Филе скумбрии в духовке запеченное рецепт с фото пошагово
Скумбрия 500 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньон 150 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло олив…

Скумбрия в духовке

Скумбрия 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сметана 0,5 ст.
Майонез 200 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Соль
Укроп 10 веточка

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В…

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке рецепт с фото пошагово
Скумбрия 2 шт.
Петрушка
Перец чёрный горошком 6 шт.
Лимонный сок 15 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль

Скумбрия в фольге запеченная в духов…

Скумбрия 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 4-6 ломтик
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль
Перец

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица в зёрнах 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Помидор черри

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИК…

Скумбрия 350 гр.
Брюссельская капуста 100 гр.
Капуста цветная 100 гр.
Помидор черри 50 гр.
Петрушка 10 гр.
Тимьян 10 гр.
Лимон 4 долька
Соль морская 7 гр.
Соль
Сахар
Масло оливковое

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Майонез
Кетчуп
Специи

Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Зелень 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Скумбрия в духовке запеченная в фоль.

..

Скумбрия запеченная в духовке простое блюдо для хорошего ужина. Как приготвоить скумбрию в духовке, в фольге вы можете узнать из нашей статьи.
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль…

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лимон

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия 1-2 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Специи
Соль
Перец

Скумбрия в духовке

Скумбрия 2 шт.
Йогурт 150 мл.
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 20 мл.

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Рис 100 гр.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Базилик
Растительное масло 2 ст.л.

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка
Лимонный сок
Черный перец

Скумбрия в духовке

Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец
Соль

Скумбрия в фольге запеченная в духов…

Скумбрия в духовке
Скумбрия 700 гр.
Картофель 20 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Морковь 20 гр.
Майонез 1 ст.л.
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка

Скумбрия в духовке

Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Скумбрия 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Масло подсолнечное 50 гр.

Скумбрия в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт приготовления
Скумбрия 2 шт.
Соль
Базилик
Лавровый лист
Смесь перцев свежемолотая

Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Петрушка
Репчатый лук небольшой 2 шт.
Сливочное масло -30 гр
Сухари панировочные 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый

Скумбрия в духовке

Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия
Лук репчатый
Лимон
Соус томатный
Майонез
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Картофель

Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 20 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль
Перец
Специи
Растительное масло

Скумбрия в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Скумбрия 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Лимон 3 ломтик
Соль 1/2 ч.л.

Скумбрия в духовке рыба запеченная в…

Скумбрия в духовке (рыба запеченная в фольге): рецепт
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Специи

Скумбрия, запечённая в духовке

Рыба 800 гр.
Лимон
Шпинат
Лук фиолетовый
Лук репчатый
Лук-шалот
Помидоры черри
Укроп

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль
Перец
Лимон 1/2 шт.

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Растительное масло
Соль
Зелень
Лимон 2 ломтик

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Скумбрия 2 шт.
Сыр фета 150 гр.
Помидор 1 шт.
Орегано
Паприка
Перец
Соль
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 2 тушка
Лимон 1 шт.
Майонез 100 гр.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая
Черный перец
Соль

Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото
Рецепт скумбрии в духовке с овощами
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Растительно…

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 гр.
Соль

Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 20-50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец
Специи

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия 2 тушка
Чеснок 2 зубчик
Петрушка
Лимонный сок
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец душистый
Соль

Скумбрия в духовке с луком

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Горчица 0,5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Соль 1-2 щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.

Скумбрия целиком в духовке

Скумбрия 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень 1 пучок
Черный перец
Паприка
Соль

Скумбрия в духовке с сыром

Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Томатный сок 2 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Перец
Розмарин 1 щепотка
Лимон 2-4 ломтик

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ КУСОЧКАМИ В ДУХОВК…

Скумбрия 3 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Масло оливковое
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Паприка
Салат листовой
Маслины
Майонез
Лук репчатый
Помидор

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Скумбрия 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Петрушка 20 гр.
Мята 10 гр.
Лимон 3 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль морская 2 ч.л.

Скумбрия с овощами в духовке

Кабачок 300 гр.
Лимон 0.25 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 60 мл.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
Помидоры 0.5 шт.
Скумбрия 2 шт.
Итальянская трава 1 щепотка

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Скумбрия 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Крупная морковка 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль
Специи

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Соль
Сметана 0.5 ст.

Скумбрия в духовке с майонезом

Скумбрия 1 шт.
Орехи грецкие 60-80 гр.
Сыр 70 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Скумбрия в духовке запеченная в фоль…

Скумбрия запеченная в духовке простое блюдо для хорошего ужина. Как приготвоить скумбрию в духовке, в фольге вы можете узнать из нашей статьи.
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль…

Скумбрия в духовке запеченная в фоль…

Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп
Розмарин сушеный
Соль
Скумбрия свежемороженая
Перец белый горошком
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец чёрный молотый
Чернослив
Фольга
Скумбрия 1-2 шт.
Овощи 300-400 гр.
С…

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 500 гр.
Лимонный сок 2 капля
Сыр плавленый 0,5 шт.
Лук репчатый
Соль
Салат

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия 2 шт.
Масло оливковое
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 кг.
Розмарин
Петрушка
Соль
Перец

Скумбрия в фольге, запеченная в духо…

Скумбрия 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 4-6 ломтик
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соль 0.00 щепотка
Перец 0.00 щепотка

Скумбрия в духовке

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 скумбрия, готовая к приготовлению
  • 1 лук(ы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон(ы)
  • 10 маленьких картофелин
  • Соль и перец с мельницы
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла

Скумбрия в духовке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Возьмите луковицу и разделите ее. Одну половину мелко нарежьте (подходит к рыбе), другую половину мелко нарежьте (подходит к жареному картофелю). Зубчик чеснока также измельчить. Вымойте и крупно нарежьте петрушку. Нарежьте лимон, а одну половинку нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте и очистите картофель и варите 10-15 минут. Следите за тем, чтобы картофель был еще немного твердым, тогда его можно будет лучше прожарить позже, и он не развалится. Разогрейте духовку до 180°.
  3. Пока картофель варится, помойте и обсушите скумбрию. Положите на сложенный вдвое кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы в нее можно было завернуть рыбу. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, а затем натрите ее с обеих сторон нарезанной петрушкой, чесноком и крупно нарезанным луком. Положите часть нарезанных ингредиентов в рыбу. Затем приправить крупной морской солью и перцем из мельницы как снаружи, так и внутри. Скрепите брюшко рыбы двумя зубочистками.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и ненадолго (!) обваляйте в нем рыбу. Вы должны быть осторожны, чтобы рыба не слишком долго находилась в кастрюле, так как кожица скумбрии легко снимается. Затем положите рыбу обратно на алюминиевую фольгу, полейте ее растопленным сливочным маслом со сковороды и выдавите немного лимонного сока. Закройте рыбу алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Время выпечки 30 минут.
  5. Слейте воду из уже приготовленного картофеля и нарежьте его ломтиками. Приготовление жареного картофеля занимает около 15 минут. Это означает, что когда рыба будет наполовину готова, вы можете обжарить жареный картофель с мелко нарезанным луком в оливковом масле на сковороде, в которой раньше была рыба, до хрустящей корочки.
  6. Распакуйте приготовленную рыбу и подавайте с дольками лимона и жареным картофелем.

Также нравится

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…

Скумбрия из духовки с чесноком и овощами

Рецепт идеальной скумбрии в духовке с чесноком и овощами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Скумбрия маринованная

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Скумбрия на гриле с чесноком

Идеальный рецепт скумбрии на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Суп из скумбрии и кукурузы

Насыщенный рыбный вкус скумбрии, овощного бульона и сладость кукурузы делают этот суп невероятно вкусным и легким. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия – 300 г (в среднем одна рыба) Картофель – 2 шт. Лук средний – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Комментарии к «Скумбрия в духовке»

Как приготовить скумбрию

Последнее обновление: 24 февраля 2022 г., автор:

Скумбрия имеет характерный сильный вкус. Эта жирная рыба богата питательными веществами, поэтому она станет полезным дополнением к вашему рациону. Эту рыбу легко найти на рынке, поскольку она очень устойчива.

Если вас беспокоит чрезмерный вылов скумбрии, вы можете успокоиться и сделать ее регулярной частью своего рациона, не испытывая при этом чувства вины.

Когда я думаю о приготовленной скумбрии, первое, что приходит на ум, это жареное филе скумбрии. Это простое, но элегантное блюдо подают на завтрак во всем мире, и это, вероятно, один из лучших способов съесть эту рыбу.

Однако это не единственный способ, и я покажу вам один или два способа приготовления скумбрии, и вы сможете сравнить, какой из них вам больше нравится.

Как приготовить скумбрию в банке

Скумбрия — одна из немногих рыб, которые часто продаются в банках, потому что они хорошо сохраняются. Если вы получаете его из банки, он уже приготовлен и готов к употреблению. Однако вам, вероятно, захочется разогреть его, если только вы не добавите его в салат или бутерброд.

Одним из лучших способов использования консервированной скумбрии является добавление ее в суп, рагу или жаркое. Используйте его вместо курицы или любой рыбы, и он станет отличной заменой тунца в любом блюде, для которого вы бы использовали эту рыбу.

Как приготовить консервированную скумбрию и сварить из нее суп? Позвольте мне показать вам быстрый и простой метод, который вы можете использовать. Попробуйте обжарить немного чеснока и лука вместе на сливочном масле, а затем также высыпьте в сковороду банку помидоров (или используйте нарезанные помидоры). Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть смесь, и сделайте из нее бульон, а затем добавьте различные нарезанные ломтиками или кубиками овощи.

Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими, затем возьмите приготовленную консервированную скумбрию и добавьте ее. Смешайте это и доведите все до кипения, затем приправьте черным перцем, солью и любыми другими специями, которые вам нравятся.

Если испарилось слишком много воды для приготовления супа, можно добавить еще немного и перемешать.

Как приготовить цельную скумбрию

Если у меня есть целая скумбрия, я, вероятно, сразу же перейду к ее обжариванию в качестве предпочитаемого способа приготовления скумбрии. Попробуйте этот рецепт жареной скумбрии и посмотрите, чем она отличается от тилапии или сома.

Ингредиенты:

  • 4 целые скумбрии (при желании нарезать на филе)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 большой кусок сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Как добраться:

  1. Используя соль и перец, приправьте муку в миске.
  2. Если вы разделываете рыбу на филе, разрежьте и промойте ее, а затем обсушите. В противном случае перейдите к следующему шагу.
  3. Обваляйте рыбу в муке.
  4. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде на плите на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте рыбу (если это филе, то кожей вниз).
  5. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока рыба не станет слегка хрустящей. Будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу, так как она легко подгорает и высыхает.

Этот же метод можно использовать для приготовления королевской скумбрии и стейков из скумбрии. Для приготовления стейков может потребоваться немного больше времени, так как они, как правило, готовятся из толстых кусков рыбы.

Как приготовить стейки из скумбрии, чтобы они хорошо прожарились и не были недожарены? Вы можете проверить, чтобы внутренняя температура достигла около 150 градусов по Фаренгейту к тому времени, когда вы закончите их готовить.

Как приготовить скумбрию в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке, получается восхитительным, если оно хорошо приправлено. Натуральные масла в этой рыбе помогают ей приготовиться таким образом, чтобы получилась влажная и сочная рыба. Как приготовить скумбрию в духовке?

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте рыбу с приправами, посыпав ее солью и перцем, а затем натерев рыбу растительным маслом и лимонным перцем или другими приправами, которые вы хотели бы использовать.
  3. Положите рыбу на противень и поместите ее в духовку на среднюю полку, как только духовка полностью нагреется.
  4. Затем готовьте в течение 10-12 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи.

Вы можете украсить скумбрию банкой тушеных помидоров или приготовить гарнир самостоятельно. Чтобы приготовить домашний гарнир, который отлично подойдет к любому виду скумбрии, нарежьте лук и помидоры и измельчите пару зубчиков чеснока.

Затем разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте овощи, как только масло растает. Готовьте их, пока чеснок не станет коричневым и ароматным, а лук не станет мягким.

Вы можете полить им жареную, приготовленную на гриле или запеченную скумбрию для вкусного пикантного гарнира.

Как приготовить скумбрию по-испански

Независимо от того, какую скумбрию вы готовите, вы можете использовать те же методы, которые я уже предоставил вам. Они также хорошо готовятся на гриле, придавая вам слегка обугленную текстуру.

Сковорода — самый быстрый способ приготовить испанскую скумбрию или любую другую скумбрию, но добавление масла и способ жарки могут быть вредными для здоровья, так как в блюдо добавляется много холестерина.

Запекание в духовке может быть одним из самых простых и здоровых способов, и вы можете использовать полезное для сердца масло для блюда с низким содержанием холестерина, например, кокосовое масло или оливковое масло.

Или можно вообще отказаться от масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *