Сей 7 блины на молоке: Блины на молоке: 7 пошаговых фото рецептов

Содержание

7 простых и вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке — это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики — очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых — использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0. 5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0. 5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Луковые блины

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины Бетти Крокер Рецепт | RecipeLand

Блины Бетти Крокер
Блины Бетти Крокер
Блины Бетти Крокер

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это рецепт блинов Бетти Крокер из 6-го издания Поваренной книги Бетти Крокер, чтобы приготовить блины с нуля.

Выход

4

порции

Подготовка

5

мин

Повар

20

мин

Готов

30

мин

 

Ингредиенты

1 большой яйца

3/4 чашка молоко

1 чашка мука общего назначения

1 столовая ложка сахар

2 столовых ложек растительное масло

3 чайных ложек порошок для выпечки

½ чайная ложка соль

Указания

Взбить яйцо венчиком до пышности; взбить оставшиеся ингредиенты только до смешивания.

Для более тонких блинчиков:

Добавить еще ¼ стакана молока.

При необходимости смажьте нагреваемую сковороду жиром. (Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода или сковорода, сбрызните несколькими каплями воды. Если капли воды разлетаются, значит, нагрето как раз.) большой ложки или из кувшина на горячую сковороду.

Готовьте блины, пока они не поднимутся и не высохнут по краям. Перевернуть и жарить с других сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приблизительно девять 4-дюймовых (10 см) блинов; около 100 калорий на блин.

Блинчики с черникой

Добавьте ½ стакана свежей или замороженной черники (размороженной и хорошо осушенной).

Гречневые оладьи

Замените универсальную муку ½ стакана гречневой муки и ½ стакана цельнозерновой муки.

Используйте 1 стакан молока. При желании посыпьте каждый блин 1 чайной ложкой цельных отрубей или зародышей пшеницы непосредственно перед переворачиванием. 10 блинов.

Блины на пахте

Замените молоко 1 чашкой (250 мл) пахты.

Уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. 10 блинов.

Оладьи с ветчиной

Не добавляйте сахар. Добавьте от ⅓ до ½ стакана молотой или нарезанной полностью приготовленной копченой ветчины.

Блины из цельнозерновой муки

Замените универсальную муку цельнозерновой мукой и сахарный песок фасованным коричневым сахаром.

Если вы используете самоподнимающуюся муку, исключите разрыхлитель и соль.

Источник: Поваренная книга Бетти Крокер, 6-е издание

  • Завтраки и бранчи
  • Блины
  • Быстро и просто

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Итальянский сметанный торт

Кофейный торт с аляскинской черникой

Оладьи

Пищевая ценность

Размер порции 101 г (3,6 унции)

Количество на порцию

Калории 22436% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 9 г
14%

Насыщенные жиры 2 г
9%

Трансжиры
0 г

Холестерин 57 мг
19%

Натрий 333 мг
14%

Всего углеводов
10г
10%

Пищевые волокна 1 г
4%

Сахар г

Белок
13 г

Витамин А 3%

Витамин С 0%

Кальций 13%

Железо 10%

* из расчета на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Падение температуры означает, что пришло время замедлиться и замерзнуть

Пока листья приобретают красивый золотисто-красный оттенок, а температура падает, это идеальное время, чтобы прижаться к огню с теплой вкусной едой, приготовленной в мультиварке AKA Crockpot®.

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Как приготовить блины Bisquick® (блинчики из бисквитной смеси)

Индекс сайта Bisquick Завтрак и поздний завтрак Рецепты кемпинга Блины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

У вас нет коробки со смесью Biqsuick®, и вам нужно знать, как приготовить оладьи Bisquick®? Ну вот! Если вы ищете простые домашние блины, попробуйте мой простой домашний рецепт блинов с нуля — он почти так же прост, как этот рецепт!

Блины Bisquick®

Соотношение ингредиентов для блинов Bisquick®

Поднимите руку, если вы выросли с мамой, которая запечатывала упакованные продукты в пластиковые пакеты, чтобы они оставались свежими, писала, что было в пакете, черным маркером Sharpie – и теперь вы делаете то же самое. *поднимает руку*. Честно говоря, это единственный способ уберечься от беспорядка. Случалось ли вам когда-нибудь, чтобы коробка спагетти падала и открывалась? Я считаю так. Этот рецепт блинов Bisquick® предназначен для тех из вас, кто выбросил коробку и нуждается в правильных пропорциях для приготовления блинов!

Пропорции для приготовления блинчиков Bisquick®:

  • 2 стакана смеси для выпечки
  • 1 чашка молока
  • 2 яйца

Перемешивайте все до тех пор, пока они полностью не перемешаются, затем готовьте на сковороде на среднем огне.

Это то, что мне всегда нужно, когда я в походе  и благодаря чудесам Интернета я могу быстро найти в Google пропорции, необходимые для приготовления блинов Bisquick. И я это сделаю, я знаю, что следующим летом, когда я буду на озере и возьму свою сумку Bisquick, я зайду на этот пост на своем веб-сайте и проверю его. Соотношения никак не запомню, хоть они и кажутся простыми. Математика моей нехватки памяти проста:

42 года + готовит сотни рецептов в год + дети + владелец бизнеса полный рабочий день = НЕТ ПАМЯТИ

Больше рецептов Bisquick®

Помните, я сказал, что у меня осталась ТОННА Bisquick®, оставшаяся после похода прошлым летом? Что ж, я нашел ему хорошее применение и попробовал еще несколько рецептов, в которых он используется, и нам все они понравились!

  • Bisquick Impossible Quiche 
  • Колбасные шарики
  • Персиковый коблер Bisquick
  • Рецепт пирога с остатками мясного рулета

Приятного аппетита!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своей ДОСКЕ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнайте больше

The Prairie Table

Ужины, Potlucks & Socials: цветные рецепты, полученные для объединения.

  • ▢ 2 больших яйца
  • Ингредиенты для блинов Extra Bisquick
    • ▢ 2-3 ст. л. белого сахара
    • ▢ 2 ст. л.0186
    Дополнительные добавки
    • ▢ 1/2 стакана свежей черники
    • ▢ 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока для блинов на пахте
  • 90 90 до 375 ° или слегка смазанную маслом большую сковороду на плите на среднем огне.

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для блинов до получения однородной массы. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты для теста, взбейте их на этом этапе. Затем добавьте чернику и т. д.

  • Вылейте примерно 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, разложив оладьи таким образом, чтобы у них было место для растекания, если это необходимо.

  • Готовьте, пока края блина не подрумянятся, сверху не появятся пузырьки, а снизу хорошо не подрумянится. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока они снова не подрумянятся.

  • Снять и установить. Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто.

  • Подавать со сливочным маслом и сиропом.

    • Информация о пищевой ценности зависит от марки и типа используемых ингредиентов.
    • Блинчики хорошо замораживаются, просто заморозьте их в один слой на пергаментной бумаге, а затем положите в герметичный пакет для заморозки. Затем мои дети поджаривают их во время школьной недели на завтрак!

    Калории: 135 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 292 мг, Калий: 70 мг, Сахар: 5 г, Витамин А: 135 МЕ, Кальций: 63 мг, Железо: 0,7 мг

    Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *