Секреты приготовления блинов на молоке: Идеальные блины: секреты приготовления — Статьи на Повар.ру
Секреты красивых и вкусных блинов
Секреты красивых и вкусных блинов
О том, как приготовить «правильные» блины — читайте в материале проекта Weekend.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99663/45/996634539_0:108:2001:1233_1920x0_80_0_0_3b72b99daa99706f2f2307cc3cf9a130.jpg
2014-02-24T11:13
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Главное блюдо масленичной недели – блины. Опытные кулинары утверждают, что печь их несложно. Существует множество секретов и хитростей, которые помогут приготовить «правильные» блины — тонкие, ровные и вкусные.
Правила приготовления теста
Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол. Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов. Муку нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов. Используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.
Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков. Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.
Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.
© Fotolia / azuritaБлинчики с мясом
© Fotolia / azurita
Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто. Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.
Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая. Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде. Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «не добродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.
© Fotolia / StefanieB.Блинчики с яблоком, медом и изюмом и орехами, посыпанные сахарной пудрой
© Fotolia / StefanieB.
Если вы готовите блинное тесто на кефире или на кислом молоке, соду нужно обязательно погасить либо лимонной, либо уксусной кислотой. Делать это рекомендуется в отдельной посуде, в тесто добавлять следует перед добавлением муки.
Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду. Можно также добавить пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными. В тесте для блинов не должно быть комочков, но не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.
Тонкости выпекания
Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.
Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.
Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя при этом сковороду в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.
Рецепты блинов к масленице в инфографике РИА Новости >>
Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности. Если блины плохо переворачиваются, рвутся, плохо пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Исправить ситуацию можно, добавив недостающий ингредиент.
Тесто для блинов не добродило, если при выпекании в середине блина образуются пузыри. Поставьте тесто в теплую воду на некоторое время, это спасет положение.
Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете. Не рекомендуется мыть «блинную» сковороду абразивными моющими средствами, так на ней ничего не пригорит и тесто будет меньше прилипать. Прежде чем начать выпекать блины, хорошо прогрейте сковородку.
О самых разных видах блинов и о способах их приготовления — читайте в материале проекта Weekend >>
Наливать тесто на сковородку лучше небольшим половником. Переворачивать блины лучше широкой деревянной лопаткой. Для того чтобы равномерно распределять тесто по сковороде, можно использовать специальную лопатку в виде граблей без зубцов.
Как правило, готовые блины кладут на блюдо друг на друга и закрывают крышкой. Можно промазывать их маслом. Подавать на стол блины лучше горячими.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.
Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.
Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.
Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.
Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.
Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно!
А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.
Классические блинчики на молоке
Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
Ингредиенты:
- Молоко 3.2% – 0.5 л
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить Классические блинчики на молоке:
- В ёмкость для взбивания разбейте три яйца, добавьте сахар и соль.
- Взбейте до образования лёгкой пены на поверхности.
- Добавьте 2/3 молока комнатной температуры и просейте муку. Замесите тесто. Оно получится гуще, чем блинное.
- Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Ещё раз всё перемешайте.
- Жарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке.
Блинчики на кипятке (на заварном тесте) очень вкусные
Блины на кипятке получаются ажурные, в мелкую дырочку и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 250 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 160 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем.
- В яично-молочную смесь добавляем муку, которую предварительно нужно просеять, все размешиваем до однородной массы.
- Тонкой струей вливаем кипяток, при этом тесто нужно интенсивно перемешивать.
- Добавляем растительное масло.
- Выпекаем блинчики и зовем всех пить чай.
Классические блинчики на кефире
Тонкие и нежные блинчики можно испечь и на кефире. Рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вам понадобится чуть больше сахара и разрыхлитель, для того, чтобы сделать блины более ажурными.
Ингредиенты:
- Кефир 2.5% – 0.5 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить Классические блинчики на кефире:
- В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
- Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.
- Просеять муку и смешать её с содой.
- Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
- Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
- Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
- Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту, с другой стороны. Подобным образом обжарить все блинчики. Смазать края блинов сливочным маслом.
Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных. Но по вкусу они получаются разными. Кефирные блины более пористые, имеют лёгкую кислинку. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на кефире.
Стряпаем аппетитные блины!
Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Блины на воде
Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, то знайте, что вкусные блины можно приготовить не только на молоке или кефире. Для них подойдет и обычная вода!
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1.5 ст.
Как приготовить Блины на воде:
- Яйца разбить в миску и смешать с сахаром.
- Взбить миксером яйца с сахаром до небольшой пены. Добавить муку и 2/3 воды, замесить тесто.
- Добавить оставшуюся воду и масло. Ещё раз перемешать. Оставить в тепле на 20 минут.
- Жарить блин на раскаленной сковороде без масла.
- Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом.
Блинчики на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут, но по вкусу нисколько не уступают молочным! Если дома закончилось молоко, кефир, а блинчиков хочется – то обычная вода – отличное решение! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на воде.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Блинчики по-быстрому
Нам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное для жарки.
Шаг 1.
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Шаг 2.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Читайте также: Блины из ряженки. Рецепт тонкие с дырочками, пышные, вкусные с кипятком, разрыхлителем, рисовой мукой, молоком
Шаг 3.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компоненты
Шаг 4.
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Сливочное масло растапливаем на сковороде
Шаг 5.
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчики
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Блинчики на яблочном соке
Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 150 гр.
Как приготовить Блинчики на яблочном соке:
- В глубокую миску влить сок, добавить яйца, сахар и масло.
- Взбить блендером или миксером до пенки.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Постепенно добавить муку к соку и яйцам, замешать тесто.
- Жарить блинчики на раскаленной сковороде.
- Готовые блинчики по желанию смазать маслом.
Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.
Блинчики без Яиц на муке
Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.
Мы выбрали рецепт с молоком.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:
- Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Постепенно добавляя молоко, замесить блинное тесто.
- Добавить масло и тщательно перемешать.
- Жарить блинчики на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.
Блинчики без муки на твороге
Раз уж мы заговорили о блинчиках без яиц, давайте приготовим и блинчики без муки. Это фитнес-блины с большим содержанием белка. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нарушать диету даже в масленицу.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Отруби – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить Блинчики без муки на твороге:
- Творог и яйца выложить в емкость для миксера.
- Подсолить и смешать погружным блендером до однородности.
- Добавить отруби и масло.
- Размешать венчиком.
- Жарить на раскаленной антипригарной сковороде, каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.
Блинчики приготовлены на основе творога и яиц – два самых полезных и диетически продукта. Единственное, что стоит учесть при приготовлении, это жирность творога. Выбирайте от 2 до 5%, если жирность будет ниже – блинчики получатся слишком кислыми, а если выше – то слишком жирными. Блины без муки получаются несладкими, по вкусу напоминают омлет. Для подачи идеально подойдут овощи и натуральный йогурт. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без муки на твороге.
Марокканские блины (Baghrir)
Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 360 гр.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 25 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Как приготовить Марокканские блины:
- Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
- Добавить воду, замесить жидкое тесто.
- Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
- Добавить разрыхлитель и уксус, ещё раз размешать.
- Жарить блины с одной стороны на тёплой сковороде.
- Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.
Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.
Какое тесто должно быть на домашние блины
Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.
Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными, не будут рваться и прилипать. Если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.
Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков, которые хорошо переворачиваются и не прилипают:
- Раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
- Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
- Оно должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания будущего блина.
Блинный торт с печенью
На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.
Ингредиенты:
- Марокканские блины – 450 гр.
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 15 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Как приготовить Блинный торт с печенью:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать мелкими кусочками.
- Укроп нарубить ножом.
- Печень нарезать произвольно.
- Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить печень, подсолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
- Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
- Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
- Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
- Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.
Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.
Цветные блины на масленицу
Мы приготовили с вами уже много раздичных блинов. Но такие удивят не только взрослых, но и детей. Дети особенно с удовольствием их едят, потому что они разноцветные, красивые и вкусные. Приготовьте по нашему рецепту цветные блины на Масленницу из натуральных красителей, без химии.
Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 200 гр.
- Молоко 1.5% – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Мука гречневая – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана 20% – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 2 гр.
- Сахарозаменитель – 1 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Для окраски теста:
- Свекольный сок – 30 мл.
- Черничный сок – 30 мл.
- Сок шпината – 30 мл.
- Куркума – 1/2 ч.л.
Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать воду, молоко, масло и яйцо.
- Разделить тесто на 4 равные части, в каждую часть добавить краситель.
- Испечь блинчики на сухой сковороде.
- Каждого цвета получится по 2-3 шт.
Блинчики получаются яркими за счет натуральных красителей и вкусными за счет правильных продуктов. Их можно съесть со сметаной или творогом, фруктами и ягодами, с мёдом и т.д. А можно приготовить очень необычный и вкусный яркий «Радужный торт».
Посмотреть пошаговый фоторецепт Цветных блинов на масленицу.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
Основным угощением на масленицу в старорусской кухне были блины. Золотистые, толстые изделия считались символом ухода холодной-голодной зимы и началом теплых трудовых дней, которые принесут людям новый урожай. На Руси классическое тесто делали на основе гречневой муки, жирного домашнего молока или сметаны – блины получались толстыми, плотными, в общем идеальными, чтобы стать даже не десертом, а основным блюдом.
Мода и вкусы с годами меняются, поэтому, сегодня большинство хозяек стараются выпекать легкие блинчики, имеющие кружевную дырчатую структуру. Такие изделия сделать можно, применяя разные методы, как завести тесто на блины. Подробнее о каждой из них вы сможете узнать, ознакомившись с материалом представленной статьи.
Более того, многие предпочитают есть блинчики, добавляя к ним для вкуса сгущенное молоко, сметану, приторно-сладкое варенье или мед. Вышеупомянутые продукты в сочетании с весьма жирным тестом – невероятно тяжелая для желудка пища, которая, ко всему прочему получается довольно калорийной. Если вы не хотите, чтобы на вашей фигуре после съеденной порции появились лишние складочки, старайтесь готовить основу из низкокалорийных ингредиентов. С такой основой блины тоже получатся очень вкусными.
Радужный блинный торт
Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.
Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:
- Цветные блинчики – 900 гр.
- Творог 2% – 600 гр.
- Протеин – 40 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Для украшения:
- Шоколад горький – 90 гр.
- Мята – 10 гр.
Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:
- Выровнять все блинчики по одному, самому красивому, обрезать сухие края.
- Творог смешать с протеином и сметаной. Добавить ванилин и сметану. Взбить до однородной кремовой консистенции.
- Выложить блинчики на тарелку, промазывая слоем творожного крема.
- Шоколад поломать произвольными кусочками.
- Убрать торт в холодильник на полчаса-час. Закончить оформление шоколадом и мятой.
Посмотреть пошаговый фоторецепт Радужного блинного торта.
В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.
Автор: Елена Ш. (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
секретов идеальных блинов
Многие люди делают большое шоу, говоря, что они «не любят блины» или что они «предпочитают вафли», как будто они каким-то образом исключают друг друга. Ну, назовите меня очень хромым (как многие делают), но я думаю, что эти люди просто никогда не ели мультяшно идеальных, пушистых, вкусных блинчиков.
Сегодня мы с тобой, дорогой читатель, узнаем, как это исправить. Мы можем быть проводниками позитивных изменений в сфере продуктов для завтрака! Пару лет назад я пытался вспомнить, какой рецепт блинов использовали мои родители, когда я рос, потому что, хотя это вряд ли было чем-то особенным, я не пробовал эти блины довольно давно. После того, как я нашел его, я сделал себе партию и был искренне удивлен тем, насколько они хороши. Думая, что это, вероятно, было просто моим ностальгическим прошлым, которое взяло верх над моим вкусом, я попросил своего соседа по комнате в то время (теперь повар в Smyth in the West Loop) попробовать их. Он согласился; это могли быть лучшие блины, которые он когда-либо ел. После еще многих подобных испытаний с разными людьми, вкусам которых я доверяю, я могу окончательно сказать, что когда этот рецепт выполнен хорошо, это действительно что-то особенное. Итак, теперь я передаю это вам. Пожалуйста, используйте свою новую силу ответственно.
Рецепт взят из «Полной пошаговой поваренной книги «Лучшие дома и сады»» 1978 года. По нему можно приготовить примерно четыре 6-дюймовых блина.
1 яйцо
1 1/4 стакана пахты
2 ст. чайная ложка соли
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель/соду, соль) в большой миске.
В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты (яйцо, пахту, растительное масло).
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не получится тесто. Ничего страшного, если останется много мелких комочков. Они сами выработаются во время приготовления. Гораздо лучше иметь комковатое тесто, чем перемешанный жесткий блин.
Или, если у вас есть кухонные весы, вы можете использовать приведенный ниже рецепт по весу. Если вы никогда не готовили по рецепту на весу, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Измерения более точные, что означает более стабильный конечный результат, и самое приятное то, что вместо того, чтобы пачкать мерные чашки, ложки и несколько мисок, вы получаете только одну грязную миску и пару столовых приборов. Это также быстрее.
Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.
55 грамм яиц
350 грамм пахта
25 г. В этом методе поместите большую чашу для смешивания на весы и убедитесь, что они обнулены. Затем отмерьте в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель/соду, соль), убедившись, что весы обнуляются между каждым добавлением.
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, как если бы вы готовили макароны, и отмерьте в углубление все влажные ингредиенты (яйцо, пахту, растительное масло).
Взбейте влажные ингредиенты, затем используйте резиновый шпатель, чтобы смешать с сухими ингредиентами до полного смешивания. В тесте должно оставаться много мелких комочков.
Вылейте желаемое количество теста (я использую половник на четыре унции) на сухую, предварительно нагретую сковороду или сковороду, переверните, как только по краям блина появятся пузырьки, и доведите до готовности в течение пары минут на втором сторона.
Переложите на тарелку и наслаждайтесь.
Я потратил, вероятно, больше времени, чем следовало бы, на размышления о приготовлении хороших блинов, и я обнаружил, что есть четыре правила, которые помогут вам каждый раз получать фантастический результат. Они следующие:
1. Не перемешивайте тесто — Как упоминалось в рецепте, вы должны смешивать тесто только до тех пор, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке! Чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена в тесте, что приведет к получению жестких жевательных блинов.
2. Следите за жаром — Одна из самых распространенных ошибок, которую большинство людей совершают при приготовлении блинов, заключается в том, что они слишком сильно разжигают конфорки. Им не терпится, чтобы сковорода нагрелась, и в итоге получаются слишком темные блины, непостоянно подрумяненные или даже подгоревшие. Это наиболее распространенная причина синдрома «выбросить первый блин», от которого страдают многие. Вам нужен ровный, довольно слабый нагрев. Я обычно начинаю предварительно нагревать сковороду на медленном огне, когда начинаю делать тесто, чтобы к тому времени, когда я закончу, сковорода была готова к работе. Трудно точно передать, на что вы должны настраивать горелки, поскольку разные типы сильно различаются, но на случай, если это поможет, я включил фотографию моей горелки в процессе приготовления, чтобы вы могли видеть, что я делаю.
3. Не используйте кулинарный жир — Это настоящий секрет техники. Если вы хотите, чтобы на ваших блинах получились идеальные золотисто-коричневые верхушки и нижние края, оставьте сковороду полностью сухой. Ни сливочного масла, ни растительного масла, ничего. Это может показаться пугающим, но это должно работать независимо от того, какой тип сковороды вы используете, будь то алюминиевая сковорода, как у меня, или чугунная, или антипригарная, вы все равно сможете приготовить потрясающие блины без растительного масла. ваша кастрюля.
4. Ищите пузыри на краях — Это лучший способ сообщить вам, когда блин готов перевернуться. Если у вас правильно настроено тепло, это никогда не подведет. Как только пузырьки по краям лопнут и не будут заполнены жидким тестом, вы можете быть уверены, что они готовы переворачиваться, и после этого они обнаружат идеально золотисто-коричневую поверхность.
Теперь все, что осталось, это украсить ваши торты вкусным соленым маслом и одним из самых вкусных продуктов в мире: кленовым сиропом класса B.
Теперь, когда вы стали мастером тайных обрядов приготовления блинов, загляните на грядущий урок Bloody Mary Brunch от The Chopping Block, чтобы узнать больше секретов искусства приготовления завтрака.
Блинчики
Ингредиенты:
- 55 г яйца
- 350 г пахты
- 25 г растительного масла
- 145 г муки общего назначения
- 15 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 3 грамма пищевой соды
- 2 грамма соли
Инструкции:
- Для этого метода поставьте на весы большую чашу для смешивания и убедитесь, что она обнулена. Затем отмерьте в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель/соду, соль), убедившись, что весы обнуляются между каждым добавлением.
- Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, как если бы вы готовили макароны, и отмерьте в углубление все влажные ингредиенты (яйцо, пахту, растительное масло).
- Взбейте влажные ингредиенты, затем используйте резиновый шпатель, чтобы смешать с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. В тесте должно оставаться много мелких комочков.
- Вылейте желаемое количество теста (я использую половник на четыре унции) на сухую, предварительно нагретую сковороду или сковороду, переверните, как только по краям блина появятся пузыри, и доведите до готовности в течение пары минут на второй стороне.
- Переложите на тарелку и наслаждайтесь.
Создано с помощью генератора рецептов
Пышные оладьи | моя кулинарная книга | Секрет пышных блинчиков
Рецепт пышных оладьев хорош настолько, насколько хороша техника, которую вы используете для его приготовления! С помощью этого простого рецепта блинов и советов по приготовлению блинов вы сможете быстро испечь стопки пышных, легких и нежных блинов. Освойте этот простой рецепт блинов, а также идеи начинки и уникальные рецепты ниже.
Посмотрите, как приготовить пышные оладьи
Ингредиенты
1 ½ стакана простые муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара кастера
3 яйца
1 стакан молока
50G Нессорное масло, расплавленное
1 чайная ложка ванила (опциозно для подачи
Черника для подачи
Метод
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. В большом кувшине взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, если используете. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте молочную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями по 3 штуки, вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте блины в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте 1 минуту.
- Сложите и подавайте блины с кленовым сиропом и черникой.
Получите рецепт, который вы можете сохранить в своей myfoodbook поваренных книгах, здесь: Лучшие блины
Не слишком горячо, не слишком холодно
Температура ингредиентов может изменить то, как получится тесто. Вы можете использовать холодные яйца и молоко, но ингредиенты комнатной температуры сделают блины более воздушными. Это также поможет маслу оставаться расплавленным, а не слипаться в жировые шарики. Достаньте молоко и яйца из холодильника за 20 минут до приготовления теста.
Убедитесь, что масло не слишком горячее, чтобы яйца не взболтались. Растопите масло в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд и дайте немного остыть, прежде чем добавлять к яично-молочной смеси.
Смешайте правильно
Чтобы получить самые пышные блины, выполните следующие действия, чтобы правильно смешать все ингредиенты. Все сухие ингредиенты просеять вместе с мелким ситом. Это равномерно смешивает ингредиенты и помогает набрать воздух, что сделает ваши блины еще легче.
СОВЕТ: Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен, иначе блины не поднимутся.
Смешайте влажные ингредиенты в отдельной емкости — этот шаг важнее, чем вы думаете. Чем меньше вы будете месить тесто, тем пышнее будут ваши блинчики. Смешивание сухих и влажных ингредиентов по отдельности означает, что после того, как вы объедините два ингредиента, вам не придется смешивать слишком много.
Чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, вылейте влажную смесь в углубление в центре сухих ингредиентов. Взбейте или перемешайте влажные ингредиенты круговыми движениями, постепенно собирая сухие ингредиенты со стенок лунки. Таким образом, ингредиенты смешиваются красиво и равномерно.
Какой консистенции должно быть тесто для блинов?
Тесто для блинов должно быть немного комковатым. Оно должно быть текучим, но не таким жидким, чтобы не держать форму в кастрюле. Если тесто для блинов слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Если оно слишком густое, добавьте молоко по столовой ложке за раз.
Гладкое тесто означает, что вы, возможно, перемешали тесто, и ваши блины могут получиться жесткими. Перемешивайте только до тех пор, пока не останется прожилок сухой муки.
Почему чрезмерное перемешивание блинов — это плохо?
При чрезмерном перемешивании в муке образуется клейковина, что приводит к получению жестких и плотных блинов.
Дайте тесту отдохнуть
Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, около 5-10 минут достаточно, если вы правильно замесили. Пока она отдыхает, мука впитает жидкость, комочки немного разгладятся, а клейковина получит возможность расслабиться.
Пока тесто отдыхает, самое время приготовить начинку и разогреть сковороду.
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?
Сковороду с антипригарным покрытием проще всего использовать для приготовления блинов. В качестве альтернативы хорошо подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Это может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины основы. Цель состоит в том, чтобы насытить сковороду теплом для равномерного подрумянивания и приготовления блинов.
На каком масле лучше всего жарить блины?
Для смазывания сковороды используйте нейтральное на вкус растительное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или арахисовое масло. Вылейте на сковороду и вытрите излишки бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете сливочное масло, хорошим вариантом будет топленое масло, так как оно не горит.
Как понять, что блины готовы
Следите за этими признаками, чтобы понять, когда переворачивать блины:
перевернулся.
2. Золотистый цвет основы — как только вы увидите красивую коричневую кромку, проверьте, подходит ли низ блина. Когда он подрумянится, его можно переворачивать.
Чтобы приготовить лучшие блины, постоянно регулируйте температуру сковороды, чтобы все это происходило одновременно. Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут равномерно коричневыми.
Как сохранить блины теплыми
Блины лучше всего подавать прямо со сковороды, но если вы делаете стопку блинов, есть несколько способов сохранить их теплыми.
Метод с кухонным полотенцем
Застелите тарелку большим кухонным полотенцем.