Сельдь по шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Салат Сельдь под шубой по цене 304.00 руб. с доставкой по Краснодару

Банкетное меню Новый Год

Пряничные домики

Завтраки

Салаты, закуски

Супы

Горячие блюда

Торты

Пирожные

Выпечка

Печенье, зефир, мармелад

Конфеты

Хлеб

Напитки

Замороженная продукция

Салат ЦезарьОбжаренное куриное филе, лист салата, пекинская капуста, свежие помидоры, гренки чесночные, заправлен фирменным соусом Цезарь, украшен тертым сыром.Средний вес 1пор-150г

225RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат из тыквы с сырными шарикамиСлайсы из осенней тыквы, свежие овощи: огурец, лист салата, болгарский перец, черри, заправлен соусом на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, подаётся с шариками из творожного сыра в миксе из ароматных специй.Средний вес 1пор-150г

135RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат По-греческиСвежие овощи: болгарский перец, огурцы, помидорчики черри, лист салата и красный лук с сыром «Фетакса» и греческими оливками, заправлен легким растительным малом. Средней вес 1 пор-220г.

264RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат из печеной свеклыДольки запечённой свеклы и моркови со свежим красным луком и ароматной кинзой, заправлены нерафинированным растительным маслом с бальзамическим уксусом, с добавлением соли, чеснока и тыквенными семечками. Средний вес 1пор — 180г.

124.2RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат ВинегретОтварные картофель, свекла, морковь, консервированный горошек, фасоль, квашеная капуста, зелень петрушки, заправлен растительным маслом.Средний вес 1пор-150г

105RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат ОливьеВарёная колбаса, отварной картофель и яйцо куриное, маринованные огурцы, зелёный горошек, зелень, заправлен майонезом. Средний вес 1шт-150г

127.5RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат Морской бризКрабовое мясо, отварной рис, отварное яйцо, кукуруза, заправлен майонезом. Средний вес 1пор-150г

148.5RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат Дювский Запеченная куриная грудка, печёные шампиньоны, обжаренный лук,
свежие огурцы, сыр голландский, зелёный лук, зелень петрушки, заправлен майонезом.
Средний вес 1шт-150г

225RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат Гранатовый браслетСалат из отварной мякоти говядины, отварных овощей: картофель, свекла, морковь, прослоен майонезом, украшен зернами граната и веточкой петрушки..Средний вес 1шт-220г

300RUB

 /  1 шт.

+

+

Салат Сельдь под шубой Филе сельди собственного посола, отварные: морковь, картофель, свекла, яйцо, прослоен майонезом.Средний вес 1шт-320г

304RUB

 /  1 шт.

+

+

Тортик печеночный с микрозеленьюНежные обжаренные оладьи из говяжьей печени с добавлением сметаны, прослоены обжаренной с луком морковью с майонезно-чесночным соусом, оформляется тёртым голландским сыром, отварной морковью и микро зеленью. Средний вес 1шт-130г

128.7RUB

 /  1 шт.

+

+

Семга собственного посолаФиле сёмги слабо \ солёного посола.

350RUB

 /  1 шт.

+

+

Царская «Сельдь под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всенародно любимая «Сельдь под шубой» — культовое блюдо российских семей. Никто уже и не помнит, как начался путь всеми любимой селедки, но ее с настойчивостью и любовью ваяют хозяйки уже не одного поколения. И, конечно, каждая хозяйка, соблюдая основной набор ингредиентов, жонглирует со слоями по своему усмотрению. Ну а декор этого салата — это уже буйство фантазии и художественного вкуса домашнего кулинара.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая300 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Свекла2 шт. = 260 г
Майонез150 г
Слабосоленая семга200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи отварить.

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке и поместить в дуршлаг для того, чтобы стёкла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отварную свёклу почистить, натереть на тёрке и также поместить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 4

На блюдо выложить натёртый картофель, смазать тонким слоем майонеза, сверху выложить порезанную на мелкие кубики очищенную от костей сельдь и также намазать тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Далее следует слой моркови, смазанной майонезом, далее слой свеклы и снова майонез.

Шаг 6

Завершается салат слоем нарезанной на кубики красной рыбы.

произвести впечатление

Украсить салат можно красной икрой, выложив ее по поверхности.

Селедка в шубе

Примерно в это время года за рождественскими пожеланиями обычно следует вопрос: «Вы празднуете Рождество?» Наверное, да, хотя в семьях русско-еврейских иммигрантов это совсем не принято. Новый год — на самом деле советское Рождество — является большим праздником для россиян, но само Рождество обычно игнорируется. Что касается Хануки, то мало кто из российских евреев празднует ее всерьез. Этот праздник обычно отмечается словами «Эй, это Ханука!» на второй из восьми дней, а затем забыл обо всем этом.

Мои родители и я, тем не менее, случайно оказались нонконформистами: с тех пор, как мы приехали в США, нам довелось получать ежегодные приглашения на рождественский ужин от наших американских друзей. Добавьте к этому мою детскую тоску по американскому Рождеству, и вы получите праздничное веселье от Юлинки: дерево, которое не ложится с середины декабря до начала января; праздничный обед и подарки 25 декабря, а классическая русская закуска и водка 31 декабря. Так было и в этом году.

Сент-Ник просмотрел очень американский обед из фаршированной свиной корейки и жареной тыквы с орехами…

… пока бабушка Старого Света позаботилась о том, чтобы на столе появились домашняя квашеная капуста, помидоры и селедка в шубе .

Селедка в шубе ( селедка под шубой ), русский вариант семислойного салата, обычно готовят на Новый год, но его часто подают на праздничных обедах круглый год. Слой сельди покрывают свеклой, картофелем и яйцами, заправляют майонезом и посыпают зеленью, луком и иногда оливками. У каждой семьи есть свой собственный рецепт, но я думаю, что у моей мамы есть преимущество благодаря слою кислого яблока, который придает этой богатой закуске приятный вкус.

Метод : Сельдь в шубе лучше всего приготовить за 12-24 часа до подачи и оставить «мариноваться» в холодильнике.

Вам потребуется:
-1 филе копченой/соленой сельди (около 1 фунта, продается расфасованным в российских магазинах; не маринованная сельдь)
-2 небольших вареных, охлажденных и очищенных картофелин и 1 большая вареная свекла . Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте свеклу и картофель, убавьте огонь до кипения и варите до тех пор, пока вы не сможете легко протыкать овощи ножом. Картофель займет около 30 минут; свекла, 1-1,5 часа.
-2 больших, сваренных вкрутую яиц
-1 небольшое очищенное яблоко Гренни Смит (или другое кислое)
-1/2 маленького красный лук , измельченный, плюс несколько тонко нарезанных кусочков
-2 ст. л. каждая нарезанная зеленый лук , петрушка и/или укроп

Заправка:
В маленькой миске смешайте 1/4 стакана майонеза , 1/4 стакана сметаны (или густого греческого йогурта) щепотка соли и перца и щепотка уксус .

Нарежьте сельдь небольшими кусочками (около 1/8 дюйма) и равномерно распределите на большой круглой тарелке или сервировочном блюде. Картофель нарезать кубиками и выложить на селедку. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанного красного лука.

Нанесите 3-4 столовые ложки заправки на картофель и сельдь. Поверх картофеля натрите яблоко и смажьте сверху 3-4 столовыми ложками заправки. Посыпать мелко нарезанным красным луком.

Натереть свеклу и яйца на яблочный слой. Сверху полейте оставшейся заправкой (при необходимости сделайте больше) и нарезанным зеленым луком, петрушкой, укропом и тонко нарезанным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *