Селедка по шубой салат: Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ильдар Нургалиев15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1002

55

67

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Лук

0,4 штук

Картофель

1 штука

Сельдь

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

2Нарезать лук довольно мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.

4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.

6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецептуСельдь лучше брать не слишком соленую.
Майонеза много не надо.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Селедка под шубой

Комментарии (20):

Светлана Иванова30 декабря 2020

1

тонким слоем майонеза надо промазывать каждый слой., а также немного подсаливать, чуть-чуть, с учетом того что уже есть селёдка., но совсем без соли и майонеза овощные слои будут сухие и пресные

Эльвира Ахмадеева30 декабря 2020

0

так овощи при варке можно посолить

Константин Панов4 апреля 2021

1

2 моркови? морковь по 100 грамм или по 400 грамм, дурацкий рецепт

Сергей Жданов3 февраля 2022

0

Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами. Да и сверху яичком украсил. В общем, согласен с предыдущим оратором.

Елена Буйницкая11 октября 2022

0

На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т. д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое — заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.

  • Шаг 2/6

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/6

    Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.

1

Доступная цена

Сельдь филе слабосоленое, 200 г

200 г

124 руб 124. 00 124.00

2

Доступная цена

Картофель

~ 2 кг 560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

34 руб/кг 34.00 34.00

3

Доступная цена

Морковь

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

44 руб/кг 44. 00 44.00

4

Свекла

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

24 руб/кг 24.00 24.00

5

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

6

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

Что поесть?

27 декабря 2019 10:56

Полезная селедка под шубой

Что поесть?

27 декабря 2019 10:53

Оливье с сёмгой без майонеза

40 минут

Что поесть?

18 декабря 2016 02:08

Селедка под шубой в виде закуски

20 минут

Салат селедка под шубой с гарниром Идеи

      Салат селедка под шубой или шуба — это слоеный салат с маринованной сельдью, который по-русски называется селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата из сельди с соусом очень много версий. Я пробовала так много разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, — мой любимый. Могу сказать, что шиба может быть и салатом из нарезанной селедки, но лично мне нравятся в ней нарезанные овощи (лук мелким кубиком). Этот зимний салат мы готовим на Новый год на большой тарелке и после застолья обычно ничего не остается. Из-за красочных овощей так много вариантов, чтобы украсить этот красочный салат из маринованной сельди. Если следовать старинным русским правилам кулинарии, то украшать блюда можно только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, зелень и лимон тоже можно использовать.

       Я думал, что только в России мы едим салат из селедки и свеклы. Несколько лет назад у меня были иностранные друзья, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди. Я была очень удивлена, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но немного по-другому, все ингредиенты смешаны, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна селедка. Я помню вкусную маринованную польскую селедку, когда был в Польше.

      Лучшая маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни в Краснодаре, область Кубань Россия. Сельдь продают из больших бочек на колхозных рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом. Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечным маслом и кольцами лука сверху. Лучшее сочетание с маринованной сельдью – отварной картофель с зеленым укропом.

Рекомендуем ⇒ Моя история о экзотических привычках русских питаться рыбой

Подробнее

Как украсить салат «Селедка под шубой»

зеленый укроп и зеленый лук. Удаляю жабры, а глаза заменяю майонезом и кориандром (черный перец горошком). Делаю салат в виде рыбки и украшаю головой и хвостом из сельди. Верхний слой делаю яичными желтками. Если вы собираетесь украсить таким образом, добавьте слои яиц перед подачей на стол, тогда салат будет хорошо выглядеть, а свекла не будет выступать сверху.

     Объяснение и причина, по которой мы украшаем салат из шубы рыбьей головой и хвостом, просты. Салат шиба – очень экзотическая еда для жителей других стран. Русские столы сервируют салатами и закусками уже на столе, когда приходят гости, и у нас есть много разновидностей салатов. Все с разными ингредиентами. Основной ингредиент лучше выложить сверху салата и не будет путаницы у гостей. Не все едят рыбу, и когда человек видит этот гарнир, понятно, что является основным ингредиентом. Особенно это важно на больших праздничных столах и банкетах. Еще один способ украсить рыбный салат — сделать его просто в форме рыбы.

Салат из сельди и свеклы можем подать индивидуально. Так много вариантов, чтобы гарнир, но самый простой это зелень укропа и завитки зеленого лука.

Рекомендуется ⇒ Как сделать зеленые луковые кудри

Читать Подробнее

Ингредиенты

На фото приблизительного количества ингредиентов

5 унций (150G) Приготовленные Потато

5 унции (150G).

1 унция (30 г) лука

1 унция (30 г) вареной моркови

3 яйца вкрутую

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка растительного масла

Черный перец по вкусу

Ингредиенты порции на двоих. Под шубой

1. Запекайте, варите или готовьте на пару свеклу, картофель и морковь. Охладите овощи. Измельчите свеклу, морковь и картофель на средней или мелкой шинковке.

*Запеченная свекла имеет лучший вкус для любого салата.

Рекомендуем ⇒  Как просто и вкусно запечь свеклу в духовке!

Подробнее

2. Лук нарезать кубиками, добавить уксус и немного растительного масла. Маринад как для салата. Дайте луку постоять 5 минут, прежде чем добавлять в салат.

*Отличный способ подать маринованную сельдь в чистом виде с кружочками лука и несколькими каплями уксуса и масла сверху. Как хорошо с отварным картофелем!

3. Растереть яйца и желтки, отделить белки. Используйте желтки сверху для украшения.

4. Очистите рыбу от кожи и костей. Нарежьте сельдь мелкими кубиками.

Рекомендуем ⇒ Как подать икру по-русски Необычно и весело

Подробнее

5. Поместите майонез в полиэтиленовый пакет. Используйте полиэтиленовый пакет для намазывания майонеза, отрежьте кончик и используйте.

Слой салата Сельдь под шубой

Слой салата селедка свекла:

  1. Картофель
  2. Сельдь
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез
  10. Яичные белки
  11. Яичные желтки

Последние слои зависят от ваших предпочтений, в основном для декора.

Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза. Я подробно объяснил, как работает технология приготовления, чем мы можем заменить сырые яйца и многое другое.

Подробнее

1 слой

1. На дно положите тертый картофель.

*Слой картофеля зависит от солености сельди. Для очень соленой сельди добавьте больше картофеля.

2-3 слоя

2. Сельдь и лук.

4-5 слоев

2. Картофель и майонез.

*Майонез легко равномерно распределяется ложкой при использовании пластикового пакета.

4-5-6-7 слоев

3. Морковь, майонез, свекла, майонез.

8-9 несушек

4. Белки и желтки яиц.

      Салат лучше подавать через несколько часов в холодильнике. Если вы делаете это для мероприятия, вы можете сделать это накануне вечером. Просто добавьте яйца перед подачей на стол или сделайте последним слоем свеклу. Если вы положите яйца на салат, на следующий день красная свекла будет неравномерно кровоточить сверху.

Наслаждайтесь!

Как выбрать сельдь для русского салата Шуба

     Для салата из сельди-свеклы можно использовать любую маринованную сельдь. Лучшая селедка – из бочки. Сельдь маринованная в огромной бочке и купить можно в русских и европейских магазинах в США. Консервированное и расфасованное маринованное филе сельди можно использовать и для салата из сельди по-русски. Меньше работы по очистке рыбы при покупке готового к употреблению филе, но вкус из бочки обычно намного лучше. Чем вкуснее селедка, тем, конечно, лучше вкус салата из маринованной селедки. Мы не используем маринованную сельдь для русского салата шуба.

⇓ Проверьте мои другие рецепты ⇓

⇓ Поиск по

Индекс рецепта

Шуба с рецептом лосося — Кухня Наташа

Прыгание до рецепта

января 2 2010

  • 5 5 5. 1

    январь 2 20109

      5 5 5. 1

      январь 2 20109

        9000 2

        5 5 5.

        . голосов

      • 99 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Шуба с салатом из лосося похожа на него, отсюда и название. Шуба (салат шуба) означает шуба. Изначально этот салат готовят с сельдью. Я знаю, что многих людей отталкивает селедка, в то время как другим она нравится.

      Идея использовать копченый лосось на самом деле пришла от моей сестры Тани, которая, как мне кажется, тоже не любитель селедки. Это намного лучше, чем селедка! Самый странный салат для тех, кто его не видел. Коллеги моего мужа попробовали это; «Что это?» спрашивает один; — Не знаю, но это хорошо! Вы можете приготовить овощи заранее и собрать их, когда будете готовы.

      П.с. Вы даже можете приготовить свеклу в Instant Pot, и это будет еще быстрее.

      Смотреть Как приготовить Салат с копченым лососем (Шуба):

      Ингредиенты для шубы:

      1 фунт копченого лосося
      1 небольшая луковица, мелко нарезанная
      3–4 средних картофеля
      3–4 средних картофеля (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
      4 средние моркови
      4 яйца
      1 1/2 чашки настоящего майонеза (2 чашки, если вы используете очень большую кастрюлю).

      Как приготовить шубу с лососем:


      1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: В одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки)

      2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

      3. Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

      СЛОИ ШУБЫ:

      1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

      2. Используя терку для сыра, натрите картофель равномерно поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

      3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

      4. Используя ту же терку для сыра, равномерно натрите свеклу поверх майонеза.

      5. Затем равномерно нашинкуйте морковь поверх свеклы.

      6. Распределите оставшиеся ¾ стакана майонеза поверх моркови.

      7. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза. Готово.

      Печать

      Шуба с лососем, салат из сельди

      5 из 19 голосов

      Время приготовления: 30 минут

      Время приготовления: 1 час

      Общее время: 1 час 30 минут

      Шуба — слоеный салат, популярный в русской и украинской кухне. Вместо сельди мы любим использовать копченого лосося.

      Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

      Уровень мастерства:
      Easy

      Стоимость изготовления:
      $9

      Ключевое слово:
      шуба

      Кухня:
      Русский, Украинский

      Курс:
      Салат, гарнир

      Калорийность: 307

      Количество порций: 12 человек

      • 1
        фунт
        копченый лосось
      • 1
        маленькая луковица, мелко нарезанная
      • от 3 до 4
        средний картофель
      • от 3 до 4
        свекла среднего размера (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
      • 4
        средняя морковь
      • 4
        яйца
      • 1 1/2
        чашки
        настоящего майонеза, 2 стакана, если используете очень большую кастрюлю
      1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: в одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки).

      2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до получения однородной массы при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

      3. Поместите яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

      СЛОИ ШУБА:
      1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

      2. С помощью терки для сыра равномерно натрите картофель поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

      3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

      4. Используя ту же терку для сыра, равномерно измельчите свеклу поверх майонеза.

      5. Затем равномерно натрите морковь поверх свеклы и смажьте морковь оставшимися ¾ стакана майонеза.

      6. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза, и все готово.

      Пищевая ценность

      Шуба с лососем, салат из сельди

      Количество на порцию

      Калорийность 307
      Калорийность жиров 216

      % дневной нормы*

      Жиры 24 г 37%

      Saturated Fat 4g 25%

      Cholesterol 75mg 25%

      Sodium 531mg 23%

      Potassium 457mg 13%

      Carbohydrates 12g 4%

      Fiber 3g 13%

      Sugar 3g 3%

      Protein 11g 22%

      Vitamin A 3534IU 71%

      Витамин С 9 мг 11%

      Кальций 43 мг 4%

      Железный 3 мг 17%

      * процент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *