Селедка под шубой последовательность слоев: Селёдка под шубой классический рецепт слои
Последовательность слоев в салате – «Селедка под шубой»
Салат под шубой полюбился многим людям с советской эпохи. Он ассоциируется с любимым праздником – Новый год. Откуда произошло название блюда доподлинно не известно. Для украшения можно использовать зелень, фрукты и овощи, но оформлением редко кто занимается.
Существует огромно количество способов приготовления сельди под шубой. Они отличаются последовательностью укладки и ингредиентами. В некоторых случаях хозяйки добавляют экзотические продукты.
Независимо от рецепта, последним слоем должна быть свекла. Немаловажным ингредиентом в салате является майонез. Если вы переживаете за свою фигуру, то можно воспользоваться продуктом с небольшим содержанием продуктов.
Селедка должна быть упругой и ароматной. Не рекомендуется использовать филе в масле или разделанную рыбу. В противном случае блюдо может быть испорчено.
Итак, давайте определимся, как правильно выкладывать продукты.
Последовательность слов в селедке под шубой (с фото)
У каждой хозяйки есть собственный рецепт салата под шубой, которые она оригинально оформляет или используется дополнительные ингредиенты. Но в любом случае, нужно знать, в каком порядке выкладывать продукты. Для украшения блюда можете использовать зелень, оливки, вареное яйцо.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка.
- 4 картофелины.
- 2 головки вареной свеклы.
- 2 моркови.
- 1 луковица.
- 3 яйца.
- Зелень и майонез.
Процесс приготовления
Морковь с картошкой помыть, отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания добавить небольшое количество соли и убавить огонь. Очень важно использовать качественные продукты, от этого зависит вкус будущего блюда.
Отварной картофель измельчить при помощи терки. Выложить его первым слоем в тарелку или салатницу. Некоторые хозяйки предпочитают сначала выкладывать филе, но мы рассмотрим такой вариант.
Картофель при необходимости посолить. Смазать небольшим количеством майонеза. Некоторые хозяйки обильно смазывают продукты, чтобы они хорошо пропитались, но в этом случае салат может поплыть. Поэтому добавляйте его понемногу.
У селедки удалить хвост и голову, после чего разрезать брюхо и извлечь все внутренние органы. После этого снять кожицу и вынуть кости при помощи пинцета. Нарезать филе и выложить сверху картофеля. Если вы используете сильно просоленную рыбу, то ее необходимо предварительно вымочить.
Луковицу очистить и измельчить. Если овощ слишком горький, то его нужно залить на несколько минут крутым кипятком. При желании лук можно замариновать. Выложить следующим слоем и смазать нежирным майонезом. В данном рецепте мы будем использовать яйца в качестве оформления салата, то его можно добавить в салат после слоя лука.
На следующем этапе приготовления натереть морковку и выложить сверху лука. Также добавить немного майонеза.
Затем нужно натереть отварную свеклу и аккуратно выложить следующим слоем.
Сверху посыпать тертым яйцом и зеленью.
Салат должен настояться некоторое время в холодильнике, поэтому его оформлением рекомендуется заняться только перед подачей на стол. Можете немного поэкспериментировать и вместо сельди добавить соленую скумбрию или семгу.
Селедка под шубой слоями, по классическому рецепту. Пошаговый фото рецепт
Не за горами новый год, и если вы еще никогда не делали салат под шубой, то пора познакомиться с классическим рецептом. Сам процесс несложный, главное придерживаться последовательности выкладывания необходимых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка.
- 3 картошки.
- 2 отварных свеклы.
- 2 моркови.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 ст.л столового уксуса.
- 150-200 г майонеза.
- Свежая зелень.
Способ приготовления
Для начала нужно измельчить репчатый лук. Отправить его в тарелку, залить кипятком. Можно добавить столовый уксус немного соли и сахара. Оставить на 5-10 минут. Но если вам не нравится маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.
На следующем этапе приготовления салата нужно разделать сельдь, удалить все косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Предварительно нужно отварить овощи в подсоленной воде, чтобы продукты легче чистились и быстрее остыли их можно поместить в ледяную воду. Картофель натереть на крупной терке.
Вареную морковь очистить и также измельчить на терке.
На крупной терке натереть вареную свеклу. Рекомендуется выбирать сладкий и ярко-бордовый овощ.
Для украшения салата нам понадобятся яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы. Отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.
На новогодний стол салат лучше подавать порционно. Для этого нужно воспользоваться формочкой. Если у вас ее нет, то можно сделать бортики самостоятельно из фольги, которую нужно сложить несколько раз, сформировать обруч и поставить на дно тарелки.
К этому времени лук должен замариноваться. Его нужно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней воды.
Сборку салата начинаем с селедки. Ее нужно аккуратно выложить одним слоем.
Следом выложить маринованный лук и слегка придавить его руками.
После этого добавить, подготовленный картофель. Его также нужно слегка придавить.
Картошку промазать тонким слоем майонеза. Если есть такая возможность, то лучше приготовьте домашний майонез своими руками.
После этого добавить в формочку слой тертой моркови, который также смазываем небольшим количеством майонеза, если переборщите, то салат не будет держать форму.
Свеклу добавляем в последнюю очередь.
Салат смазываем майонезом.
Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник. После чего покрошить измельченными яйцами. Затем снимите ободок и можете подавать к праздничному столу.
Как вы заметили, приготовить салат под шубой достаточно просто. При желании вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами.
Автор публикации
Селёдка под шубой и правильная последовательность слоёв
Сельдь под шубой считается самым популярным блюдом в России, весь народ делает его на любое торжество. Но самой главной закуской он считается на всеми долгожданный новый год. Все прекрасно знают, что салат долго хранится, всё равно со стола съедают его первым. Есть ещё несколько салатов, которые соревнуются с ним. В самые популярные праздники это Мимоза и Оливье. Конечно же не считая мясные закуски.
Откуда взялся этот салат? Его придумали ещё в первой половине 19 века и назывался он «селёдочным салатом». Только до сих пор не известно почему его назвали «сельдь под шубой» и кто придумал это названия. Его украшают по разному, кто-то зеленью, а кто-то и фруктами. Всё зависит от вашей фантазии, но его оформляют очень редко.
Классический рецепт селёдки под шубой слоями
Скоро новый год и все знают, как готовить сельдь под шубой. Но у всех этот рецепт получается по разному. Я хочу вам предложить свой рецепт приготовления. Сам процесс очень простой, главное придерживаться последовательности слоёв.
И ребята не надо брать уже разделанное филе, лучше возьмите плотную упругую селёдку, с которой шуба будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 3 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Селёдка – 1 шт.
1. Картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
2. На крупной тёрке натираем овощи в отдельные миски.
3. Нарезаем мелко лук.
4. Из селёдки делаем филе, достаём все косточки, измельчаем на мелкие кубики и выкладываем в салатницу.
1 слой – рыба.
2 слой: лук.
3 слой: Майонез, а сверху картофель.
4 слой. Сверху картофеля майонез потом морковь.
5 слой. Опять же промазываем майонезом и кладём свеклу.
6 слой. Заключительный. Размазываем майонез и начинаем украшать. Можно по бакам усыпать зеленью, а на верх положить кусочки лимона.
Ставим салат в холодильник и даём ему пропитаться.
Правильная последовательностью слоёв
Чтобы салат получился очень вкусным нужно уложить в тарелку все ингредиенты по порядку в правильной последовательности. Люди задаются вопросом: так какой же слой первый? Могу точно ответить, что кто-то кладёт картофель на дно салатницы, потом рыбу, а дальше основные ингредиенты. Картошка пропитывается рыбой и салат получается очень вкусным.
Но есть повара, которые кладут первым кусочки рыбы, затем лук, а на лук чуть-чуть растительного масла и только дальше овощи. Так всё таки как же делать, а как вам будет вкуснее и лучше, так вы и готовьте, разнице нет. Вкусно в обоих вариантах.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная – 1 шт.;
- Свекла – 3 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Майонез – 150 – 200 гр.;
- Соль – по вкусу.
1.Сначала варим картофель, свеклу, морковь, когда вода закипит, подсаливаем её чуть-чуть и пусть варится на медленном огне. Потом слить воду, почистить и натереть их на тёрке.
2. Сварим яйца в крутую. Готовить, когда вода закипит, 8 — 10 мин.
3. Солёную сельдь очистим от костей и порежем на мелкие кубики.
4. Начинаем собирать наш салат, слоями.
1 слой. Сначала в салатницу выкладываем сельдь и мешаем её с майонезом.
2 слой. Лук, картофель и также заливаем майонезом, но не перемешивайте, а просто размажьте.
После того как положили лук на рыбу, перед тем, как засыпать картофель, капните на него немного растительного масла, так блюдо станет вкуснее.
3 слой. Кладём морковь и также сверху смазываем майонезам.
4 слой. У нас пойдут яйца тёртые на тёрке и ну конечно же майонез.
5 слой. И заключительным слоем пойдет свекла, опять же, промазанная майонезом.
Далее салат ставим в холодильник чтобы он хорошо пропитался, а как будете подавать на стол, его можно украсить. Кстати если хотите можете провести эксперимент: вместо сельди добавьте скумбрию, получается тоже очень вкусно.
Такие салаты можно готовить в любое время. они лёгкие в приготовление, но самым хлопотным всё же считается очистка рыбы. И вы почти все со мной согласитесь. Зато результат того стоит. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Traditioneller Russischer Salat Hering Unter Einem Pelzmantel Auf Holztisch Mehrschichtiger Salat Mit Hering Rüben Karotten Zwiebeln Kartoffeln Und Eiern Stockfoto und mehr Bilder von Abnehmen
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Traditioneller russischer Salat «Hering unter einem Pelzmantel» (Шуба) на Holztisch. Mehrschichtiger Salat mit Hering, Rüben, Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern
Beschreibung
Традиционный русский салат «Hering unter einem Pelzmantel» (Шуба) на Holztisch. Mehrschichtiger Salat mit Hering, Rüben, Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige und flexible Optionen für jedes Budget
Umfasst unsere Стандартлизенц.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:Оля Солоденко
Maximale Größe: 5656 x 3771 Pixel (47,89 x 31,93 см) — 300 DPI — RGB
. Abnehmen
Suchbegriffe
- Abnehmen Fotos,
- Bildhintergrund Fotos,
- Chenopodiacea Fotos,
- Dill Fotos,
- Ei Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Feiern Fotos,
- Feiertag Fotos,
- Fell Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fische und Meeresfrüchte Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Geschichtet Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
- Hering Fotos ,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
- Ferien und Feiertage
Fragen 0gestellte0108 Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz? Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Abnehmen-Bilder und Filme. Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock? Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich. Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen? Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Abnehmen-Bilder und Filme – genaurerichtig Prokje für Ih. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Серия «Паспорт» знакомит с историей и великолепием России
В среду участники серии MICDS Passport собрались виртуально, чтобы узнать все о России от Ники Леони, родительницы MICDS. Ника представила русскую историю, дворцы и соборы, оперу и классические песни, а также традиционные русские рецепты. Прожив в России первые 20 лет своей жизни, Ника стала кладезем информации для родителей/опекунов и сотрудников MICDS, которым очень понравилась возможность узнать все о ее родной стране.
История России
Чтобы нарисовать картину истории России, Ника поделилась, что жителями России в древности были славянские племена. Она прошла через периоды времени, когда в страну приходили разные группы людей и получали власть. Несколько примечательных моментов включали приход викингов в 800 году нашей эры из Швеции, ассимилировавшихся со славянами и финнами, которые переняли культуру викингов (то есть военную одежду). Присутствующие узнали, что варягов называли «русами», откуда и произошло название России.
Вскоре культура викингов слилась с византийским стилем, который превратился в уникальный русский стиль, вобравший в себя много золота. Власть также развивалась по мере того, как Владимир Великий помогал расширять страну под своим правлением. В 13 веке началось 300-летнее подчинение монгольскому владычеству из-за нашествия монголо-татар.
В 15 веке монголы были разбиты Великим князем Московским, и власть перешла к Москве. Иван Великий помог восстановить Московский Кремль. Вслед за ним Иван Грозный еще больше расширил власть России даже за счет диктаторского стиля руководства. В это время Греческая православная церковь оказала влияние на религиозное развитие России. Последовал период беспорядков и вторжений, пока Михаил Романов, первый русский царь, не положил конец периоду беспорядков и не положил начало римской династии.
Петр Великий, также царь России, оказал значительное культурное влияние на страну. Он много путешествовал по Западной Европе и Нидерландам, узнавая о судостроении и градостроительстве. Ему приписывают строительство Санкт-Петербурга. Кроме того, он привнес в Россию европейскую моду, потребовал, чтобы его монархия выучила и говорила по-французски, потребовал, чтобы военные брили бороды, и даже ввел налог для тех, у кого длинные бороды или мантии. Ника поделилась, что выросла в Санкт-Петербурге, назвав его «одним из самых красивых городов мира».
Золотое великолепие русских дворцов и соборов
Если вы не видели русские дворцы и соборы до события Passport Series, вы были в восторге от экстравагантной, богатой архитектуры, которую представила Ника. Участники смогли виртуально посетить такие изысканные соборы, как Софийский собор в Новгороде и Софийский собор в Киеве, а также множество впечатляющих дворцов: Петергофский дворец, Екатерининский дворец, Зимний дворец и другие. Им также показали фотографии Петергофской резиденции, вдохновленной Версалем и включающей более 190 фонтанов и Медного всадника, известного символа города. Благодаря Петру Великому Санкт-Петербург отражает эклектичный стиль, на который повлияли архитекторы со всего мира. В городе можно увидеть отражение элементов барокко, неоклассицизма, советского и модернизма.
Знаете ли вы, что в России и в других частях севера солнце не всегда каждую ночь садится? В России это явление называют «белыми ночами». Из-за дополнительного освещения ночью в это время проходит много фестивалей и концертов. Ника поделилась, что на Неве тоже можно увидеть, как разводятся мосты, по которым проходят большие суда. Это также романтическое время.
Русские оперные и классические песни
Не обошлось и без угощения, так как Ника – оперная певица. Она идеально подходила для демонстрации русской музыки и даже сыграла несколько собственных записей. Среди прозвучавших песен были «Очи чёрные», «Я встретил тебя», «Я прикоснулся к цветку» и «Туманное утро». Слушатели узнали о том, что русский романс находился под влиянием цыган и часто сопровождался гитарой, о композиторах-классиках, писавших для голоса и фортепиано, и о том, как светские дамы должны были уметь выступать для своих гостей. Какое удовольствие было услышать, как красивая музыка играет в сопровождении самой оперной певицы!
Русское искусство
Ника также погрузилась в русское искусство и поделилась работами многих известных художников, произведениями и стилями, которые можно увидеть ниже. Некоторые художники были известны своими фресками, реальными картинами и картинами с изображением моря. Посетители также увидели народное творчество и русский самовар (русские чайники, расписанные в народном стиле). Многие узнали русскую матрешку, матрешку, в которой куклы складываются одна в другую.
Традиционные русские рецепты
Наконец, Ника рассказала о традиционных русских рецептах праздничного стола или повседневных блюд. Она показала несколько рецептов и объяснила, что русские используют в своих блюдах много мяса, картофеля, круп и муки. Некоторые блюда представлены на фото ниже.
Одно из блюд с уникальным названием называется «Сельдь под шубой».