Шейка свиная в духовке по французски: Мясо по французски из шеи свинины простой рецепт пошаговый
Описание рецептаНежная свинина, ароматные грибочки, аппетитная золотистая сырная корочка – свинина по-французски с грибами в духовке – вкусное, к тому же красиво оформленное блюдо, которое готовится и быстро, и просто. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 31 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Свинину требуется тщательно промыть под проточной холодной водой. С помощью бумажного полотенца удалить всю лишнюю влагу. После, нарезать мясо на равные куски, толщиной в два сантиметра. Резать нужно поперек волокон, чтоб мясо не было сухим. Далее накрыть свинину пищевой пленкой и отбить молоточком. Шаг 2:
На смазанный растительным маслом противень выложить картофель. Первый слой необходимо посолить и поперчить. Сверху выложить отбитое мясо и также посолить, и поперчить. Для придания пикантности можно посыпать другими специями, которые будут вам по вкусу. Следующий слой лук, далее баклажаны и грибы. Сыр натереть на терке. Перемешать. И последний слой сыром, обязательно помазать майонезом. Положить веточку розмарина, для придания пикантной нотки. Запекать в течении часа, в духовке разогретой до 180 градусов, до образования золотистой корочки ( минут 25-35). Приятного аппетита!!! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Свиная шейка по-французски (гриль) — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Свиная шейка по-французски (гриль)
Ингредиенты рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»:
- Свиная шейка — 400 гр.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Майонез — 1,5 ч.л.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр Пармезан (твердых сортов) — 100 гр.
- Картофель (средний) — 6 шт.
- Сало (соленое) — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Приправа (для гриля, по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 233.9 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Свиная шейка по-французски (гриль)»
- Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля.
- Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
- Картофель очистить, сало нарезать на порционные кусочки. В картофеле сделать надрезы и вложить в них кусочки сала.
- Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Готовить с закрытой крышкой 15 минут.
- В это время помидор нарезать кружочками, сыр порезать ломтиками.
- По истечению времени, открыть крышку, смазать каждый стейк майонезом, уложить по несколько кружочков помидора и несколько ломтиков сыра. Готовить еще 30 минут с закрытой крышкой.
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья будет рада такому удивительному ужину. Так же свиная шейка по-французски сможет украсить ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Свиная шейка по-французски (гриль) — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (шейка) | 400 гр | 400 | 54. 4 | 127.6 | 0 | 1372 |
соус соевый Heinz | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
майонез столовый молочный | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.25 | 7.04 | 0.41 | 65.84 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
сало | 100 гр | 100 | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0. 04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
приправа Vegeta универсальная | 10 гр | 10 | 0.85 | 0.06 | 2.4 | 13.7 |
Итого | 1406 | 105.6 | 254.3 | 150 | 3287 | |
1 порция | 351 | 26.4 | 63.6 | 37.5 | 821.7 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 18.1 | 10.7 | 233.9 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Рецепт жареной свиной шейки с чесноком
Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.
Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.
Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.
Ингредиенты
- 2
фунт
свиная шейка,
подстриженный - 6
зубчики чеснока,
тонко нарезанный, разделенный - 1
столовая ложка
сушеный тимьян - 2
чайная ложка
соль - 1
чайная ложка
молотый черный перец - 2½
унция
растительное масло - пищевой спрей
Для обслуживания:
- 1
чашка
картофель,
как пюре - 1
чашка
овощи,
как тушеная зеленая фасоль - 1
веточка
петрушка,
украшать
Инструкции
- В миске смешайте половину чеснока, тимьян, соль, перец и масло. Смешайте до однородности.
- Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и положите оставшийся чеснок.
- Натрите свиную шею приготовленной смесью. Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставить мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Выложите свиную шейку на противень.
- Запекайте свиную шею примерно 2,5 часа или до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
- После запекания переложить на решетку для охлаждения и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
- Тонко нарежьте свиную шею.
- Подавайте вместе с картофелем и овощами, приготовленными на ваш вкус, с соусом. Наслаждаться!
Питание
- Сахар:
1г - :
- Кальций:
80 мг - Калории:
830ккал - Углеводы:
18г - Холестерин:
163 мг - Толстый:
66г - Волокно:
4g - Утюг:
4 мг - Мононенасыщенные жиры:
23 г - Полиненасыщенные жиры:
5г - Калий:
1003 мг - Белок:
41г - Насыщенный жир:
32г - Натрий:
1316 мг - Витамин А:
2390МЕ - Витамин C:
19мг
Отказ от ответственности за питание