Шоколад из кэроба и кокосового масла своими руками: Домашний шоколад из кэроба — рецепт с фото пошагово

Шоколад из кэроба в домашних условиях

Простые рецепты приготовления шоколадки из кэроба в домашних условиях.

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба — неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

Фото royal-forest.org

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

Очень интересная статья, почитайте: — Какой кэроб лучше — обжаренный или необжаренный.

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

  • Внимательно читайте информацию на упаковке: название фирмы-производителя, срок годности, дату изготовления.
  • Порошок кэроба может быть приготовлен из сырых или обжаренных зерен. Сырой серо-розового цвета, его аромат немного напоминает ореховый. При неглубокой обжарке порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельные нотки. Самый темный кэроб почти черного цвета, по виду и аромату он ближе всего к шоколаду. Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
  • Добавлять сахар в домашний шоколад с кэробом не нужно — продукт достаточно сладкий.
  • В необжаренном порошке максимально сохраняются полезные вещества.
  • Соблюдайте рецептуру. Если вы используете чересчур много порошка, кэроб загустеет и разбавить его будет невозможно.
  • Не нагревайте смесь выше 40оС, чтобы не извратился вкус шоколада.
  • Не готовьте шоколад в микроволновой печи — в ней разрушается структура продукта.
  • Используйте какао-масло холодного отжима.
  • Вы улучшите десерт, если сами перемелете плоды рожкового дерева. У готового магазинного порошка вяжущий вкус. Жесткие стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито. Шоколад из такого сырья получится воздушным.
  • Добавляйте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
  • Если в рецепте есть масло-какао, приобретайте его в специализированном магазине, а не в аптеке. Аптечное масло рафинированное, оно лишено шоколадного аромата.

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 40 г
  • Сухое молоко — 30 г

Приготовление:

  1. Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб. Размешайте и снимите с огня.
  3. Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
  4. Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.

Очень интересная статья: — Кэроб, что это и как употреблять.

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Состав:

  • Порошок кэроба — 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка — 100 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
  4. Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Состав:

  • Порошок кэроба — 200 г (стакан)
  • Мед — 170 г (половина стакана)
  • Миндаль — 50 г
  • Семечки или орехи — половина стакана
  • Молоко сыроедческое — треть стакана
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек. Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
  2. Перемелите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
  4. По желанию добавьте кокосовую стружку.
  5. Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.

 

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Состав:

  • Масло-какао — 100 г
  • Какао-бобы — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Чайная ложка меда
  • Горсть цельных миндальных орехов

Приготовление:

  1. Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС. Процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
  3. Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
  4. Всыпьте кэроб. Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
  5. Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы. Наполните их получившейся массой.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из кэроба

Состав:

  • Кэроб — 100 г
  • Кокосовое масло — 100 мг
  • Горсть цельного миндаля

Приготовление:

  1. Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
  2. Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Трюфели из кэроба

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 5-6 столовых ложек
  • Молоко — 3-4 столовых ложки
  • Чайная ложка меда
  • Какао по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
  2. Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
  5. Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколад из кэроба: рецепты в домашних условиях

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Содержание

  1. Что такое кэроб
  2. Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях
  3. Классический рецепт
  4. Рецепт с маслом кокоса
  5. Шоколад из кэроба для веганов

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Батончики рожкового дерева без сахара | Minimalist Baker Recipes

Недавно я наткнулась на новый для меня ингредиент: порошок рожкового дерева! Ты пробовал это? Это как какао-порошок, но не он. И хотя на вкус он похож на шоколад, он также имеет кофейные оттенки и естественно сладкий (в отличие от какао).

Как только я смешал его с кокосовым маслом и откусил (привет, вкусно), я понял, что должен получиться батончик из кокосового рожкового дерева. Кроме того, они прекрасно вписываются в тему без сахара в этом месяце. Давай сделаем это!

Этот рецепт из 7 ингредиентов очень прост в приготовлении. Все это объединяется в кухонном комбайне.

Основа — кокосовое масло, которое легко приготовить в домашних условиях. Он обеспечивает сливочную, кокосовую, натурально сладкую основу для этих безумно насыщенных батончиков.

Далее идет кокосовое масло, морская соль, ваниль и порошок маки, хотя это необязательно. Мака не только добавляет медовый карамельный вкус, но и приносит пользу для здоровья, например балансирует гормоны и поддерживает функцию щитовидной железы. И он может похвастаться такими минералами, как цинк, фосфор, железо, кальций и калий.

Звездой шоу, однако, является порошок рожкового дерева, который поддерживает здоровое пищеварение и содержит кальций, магний, калий, железо, медь и цинк. Это также здоровая альтернатива шоколаду для тех, кто не может им наслаждаться.

После того, как смесь смешана, просто разлейте ее по выбранным формам и охладите. Это так просто!

Я надеюсь, что вы все ЛЮБИТЕ эти батончики! Это:

Натурально (и идеально) сладкий
Кокосовый
Шоколадный
Насыщенный
Удовлетворительный
Полезный
& Super delicious

Они станут идеальной закуской или лакомством, которые будут всегда под рукой в ​​течение недели. Он похож на плитку шоколада, но какой-то сладкий без добавления подсластителя, что сделало его моим новым любимым десертом!

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами без сахара в этом месяце: Салат с карри из киноа, Легкий соус Мухаммара, Насыщенный красный карри с жареными овощами, Суп из чечевицы на каждый день, Блинчики из гречневой муки из 5 ингредиентов, Запеченный нут с хрустящей корочкой, Подсолнух — Сырные чипсы из капусты с глазурью, марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, и салат из капусты с грузом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 12 (батончики)

Десертное блюдо

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно ли хранить в морозильной камере 1 месяц

9000? 2 недели

Стандарт США – метрическая система

  • 1/2 стакана кокосового масла (или купленного в магазине // подогреть до жидкой консистенции в духовке, на плите или в микроволновой печи)
  • 3 ст. л. кокосового масла (растопленного)
  • 4 ст. л. порошка жареного рожкового дерева
  • 1 1/2 ст. // или миндальная мука)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Стевия* ( опционально // по вкусу // я не сочла нужным)
  • Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше порошка рожкового дерева для «шоколадного» вкуса или сладости, порошка мака для карамельного вкуса, соли для солености, ванили для ванильного вкуса или кокосового масла для кремообразности. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще 1 столовую ложку (9 г // как написано в рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) кокосовой муки. Вы ищете текучую жидкость, но не слишком водянистую.

  • Разлить по формочкам для формочек для кексов, выстланной бумагой формы для хлеба или силиконовым формам для шоколада, подобным этим, и дать остыть до затвердевания. В зависимости от температуры вашего дома, они могут затвердевать при комнатной температуре. Если нет, аккуратно перенесите в холодильник до затвердевания. Затем выньте из форм и наслаждайтесь. Поскольку охлажденное кокосовое масло имеет некоторую текстуру, не беспокойтесь, если верхушка ваших батончиков немного ребристая — это совершенно нормально!

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере 1 месяц или дольше. Дайте немного оттаять, прежде чем наслаждаться лучшей текстурой.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Если вам нужно подсластить батончики, попробуйте стевию. Я считаю, что жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, могут иногда вызывать заедание кокосового масла.

Порция: 1 батончик Калории: 120 Углеводы: 5 г Белки: 1,2 г Жиры: 11,2 г Насыщенные жиры: 90,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Клетчатка: 2,6 г Сахар: 1,5 г

«Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не может есть шоколад (или какао) и тех, кто любит рожковое дерево! Нет необходимости добавлять сахар — рожковое дерево сладкое от природы. клубники, сделайте съедобное кружево или раскрасьте смесью пластиковые формы, чтобы сделать пасхальные яйца.Подвох: после того, как вы затвердеете, вам придется съесть это рожковое дерево быстро — кокосовое масло тает при более высоких температурах (мое было жидким во время жаркого сиднейского лета). Этот рецепт работает лучше всего, если ваше кокосовое масло твердое (а не жидкое) при хранении при комнатной температуре. После затвердевания держите свое «шоколадное» творение из рожкового дерева в холодильнике, пока оно не будет готово к употреблению. еды (http://sketch-freeveganeating.blogspot.com)».

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
2
Выходы:

1 блок (тонкий)

ингредиенты

  • 1 2 чашка порошка рожкового дерева (жареного, не сырого)

  • 1 2 стакана кокосового масла, растопленного

направления

  • Просеять порошок рожкового дерева в миску среднего размера.
  • (Чтобы «растопить» кокосовое масло, поместите запечатанную банку в металлическую/стеклянную миску, частично наполненную кипящей водой, на 10-15 минут).
  • Медленно вмешайте растопленное кокосовое масло, стараясь разбить комочки при смешивании ингредиентов.
  • Тонко распределите смесь на плоской поверхности, застеленной фольгой или пергаментом (я использовала фольгу), и дайте остыть в холодильнике. В качестве альтернативы, вы можете сбрызнуть смесью формы или уложить смесь в формы для шоколада. (Для более быстрого результата поставить в морозилку на 15 минут).
  • После застывания нарежьте или разломите блок рожкового дерева на более мелкие кусочки.
  • Хранить в холодильнике или прохладном месте до использования.
  • Примечание. Время приготовления – это время, отведенное для застывания смеси в холодильнике. Я читал одно предложение о том, что их можно использовать в качестве чипсов в выпечке (например, в печенье), но я немного скептически отношусь к этому и думаю, что это может потребовать некоторых экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *