Сироп для варенья из яблок: Варенье из яблок в сиропе

Содержание

Прозрачное яблочное варенье рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKashtanka082

Содержание

Прозрачное яблочное варенье — угощение для самых дорогих гостей. Сироп получается ароматным и очень вкусным, но основная изюминка этого варенья — маленькие цельные яблочки, сладкие словно мед, а мягкие и прозрачные как мармелад. Я знаю, что у многих похожее варенье варили еще бабушки, и если вы вдруг утеряли его рецепт, я вам его напомню. К тому же сезон заготовок еще не окончен, так что вперед, варить и закручивать!

  • Подготавливаем яблоки

    Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой. Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами. Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.

  • Варим яблоки в сиропе

    В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут. Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.

  • Настаиваем яблочное варенье

    После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.

  • Заготавливаем прозрачное яблочное варенье

    После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут. Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется. Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.

  • Подаем прозрачное яблочное варенье

    Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

– Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

– Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Варенье из яблок дольками | Чафан.ру

5/5 (4)

Распечатать рецепт

Варенье из яблок дольками

Обожаю яблочное варенье. Особенно мамино. Она его варит просто потрясающим. Тоненькие яблочные дольки, одна к одной в густом сахарном сиропе. Аромат — не передать словами. В этом году яблок уродилось как никогда. Поэтому варенья наварили с лихвой.

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 20 часов
Порции:

порция

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 440 ккал.
  • Углеводов: 108 гр.

Инструкции

  1. Яблоки у нас свои с сада. К сожалению, что за сорт, сказать не могу. Очень сочные, кисловатые и совершенно некрахмалистые.

  2. Яблоки моем и нарезаем тоненькими пластиками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевинку удаляем.

  3. В емкость, где яблоки будут отлеживаться, насыпаем небольшой слой яблочных долек. Сверху высыпаем часть сахара. Потом снова дольки яблок и снова сахар. Делаем 3-4 слоя.

  4. Важно, чтобы каждый кусочек яблока был пересыпан сахаром. Так яблоки будут веселее отдавать сок, и сахар растворится быстрее.

  5. Часов через 6 видим такую картину. Яблоки хорошо потеряли в объеме. Часть сахара растворилась и ушла в сироп. Аккуратно перемешиваем будущее варенье, стараясь не повредить яблочные дольки.

  6. Еще через пару часов видим, что сиропа стало еще больше. Яблоки буквально плавают в нем. Сахар растворился практически полностью. Перемешиваем и оставляем варенье еще на некоторое время до полного растворения сахара.

  7. Когда сахар полностью растворился, ставим варенье на плиту. Огонь выше среднего. Даем активно закипеть.

  8. Уменьшаем огонь, и варим варенье при постоянном кипении около 40 минут. Не забываем помешивать, утапливая яблочные дольки в сиропе.

  9. Варенье готово, когда большинство долек становится прозрачными, и если капнуть на блюдце немного сиропа, он не растечется.

  10. Если варенье готовится для хранения в зиму, то по банкам я его разливаю горячим и сразу закручиваю.

  11. С одной порции получается две 500-граммовые баночки.

Рейтинг

Оцените рецепт

Рецепт кленово-яблочного варенья — вкус осени в банке

Кленово-яблочное варенье сочетает в себе дымную сладость темного кленового сиропа, нотки корицы и кислых яблок. Он отлично сочетается с печеньем или кукурузным хлебом, добавлением в йогурт или в качестве начинки для мороженого. Вы также можете использовать его в качестве начинки для печенья или тарталеток.

Кленовый сироп собирают ранней весной, но с оттенком древесного дыма, который остается в сиропе после приготовления, он всегда казался мне «осенним» блюдом. С теплотой корицы и богатством яблочного урожая этот джем на вкус как осень в банке.

Содержание

    • Лучшие яблоки для яблочного варенья
  • Рецепт варенья из кленовых яблок
    • Ингредиенты
    • Указания
    • Что такое кальциевая вода?
    • Обязательно проверьте на настоящий кленовый сироп
    • Ceylon Cinnamon против Cassia Cinnamon
    • Настройки высоты для консервирования яблочного джема яблока
    • .0011
    • Примечания
    • Вы готовили по этому рецепту?
    • Другие яблочные рецепты

Лучшие яблоки для яблочного джема

Как и в случае с яблочным джемом, вам нужен сорт, который держит форму. Some good apple varieties include:

  • Braeburn
  • Fuji
  • Gala
  • Granny Smith
  • Honeycrisp
  • Jonagold
  • Ida Red
  • Pink Lady
  • Winesap

One pound of apples equals about 3 medium apples, так что вам понадобится около 6 для этого рецепта яблочного варенья.

Рецепт повидла из кленовых яблок

Будьте осторожны, не переварите яблоки, иначе у вас получится яблочный соус или яблочное масло.

Этот рецепт взят из книги «Консервирование с пектином Помоны» — отличного источника фруктовых паст с меньшим содержанием сахара.

Ингредиенты

  • 2 фунта яблок
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч.0011
  • 3 чайные ложки порошка пектина Pomona’s

Указания

Подготовьте банки, крышки и кольца. Заполните банку с водяной баней водой и нагрейте ее. Стерилизуйте банки.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Смешайте нарезанные яблоки в большой кастрюле с толстым дном и добавьте 2 стакана воды.

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой от 3 до 5 минут, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока яблоки не станут слегка мягкими, но сохранят свою форму.

Добавьте к яблокам лимонный сок, корицу и кальциевую воду. Смешайте, чтобы объединить.

В средней миске смешайте кленовый сироп и пектиновый порошок. Тщательно перемешайте и отложите.

Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне. Добавить кленово-пектиновую смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите яблочный джем до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и протрите диски влажной тканью. Наденьте крышку и закрутите ленты, затяните вручную.

Опустите банки в автоклав, убедившись, что они покрыты водой как минимум на 1-2 дюйма. Накройте консервную банку крышкой, снова закипятите. Банки обрабатывать 10 минут.

Выключить нагрев. Достаньте банки из консервной банки и поставьте на кухонное полотенце на столешницу. Дайте остыть в течение 8-24 часов.

Проверить уплотнения. Снимите кольца, поставьте дату, наклейте этикетку и храните кленово-яблочный джем в прохладном, сухом месте. Лучше всего использовать в течение 18 месяцев.

Примечание. Если вы не хотите консервировать яблочное варенье, храните его в холодильнике и употребите в течение 2-3 недель. Можно сократить рецепт вдвое и сделать небольшую партию.

Что такое кальциевая вода?

Кальциевая вода изготавливается из воды и кальциевого порошка, который содержится в каждой упаковке универсального пектина от Pomona. (Получить пектин от Pomona можно здесь.)

Более подробные инструкции по приготовлению кальциевой воды см. на вкладыше к упаковке пектина или рецепте кленово-грушевого желе.

Из одной коробки пектина Pomona можно приготовить несколько партий варенья или желе. Вы также можете использовать его для приготовления желе. Он желируется с низким содержанием сахара или без него или с искусственными подсластителями.

Обязательно проверьте наличие настоящего кленового сиропа

Полки магазинов заполнены имитациями кленового сиропа, но вкус лучше, когда вы используете настоящий сироп. Ищите «100% чистый кленовый сироп».

См. «Кленовый сироп — 6 вещей, которые вам нужно знать», чтобы узнать больше о кленовом вкусе. Мы предпочитаем более темные сорта с более сильным ароматом клена.

Цейлонская корица против корицы кассии

Как и кленовый сироп, не вся корица одинакова. Цейлонская корица (Cinnamomum verum) имеет более сладкий и нежный вкус.

Корица кассия (Cinnamomum cassia) также известна как корица сайгонская и коринтская. Эта корица по вкусу больше похожа на красные острые корицы, а также дешевле, чем цейлонская корица.

Я предпочитаю цейлонскую корицу и считаю, что дополнительные затраты того стоят, поскольку мы используем ее в скромных количествах.

Кроме того, корица кассия имеет гораздо более высокий уровень кумарина. Если вы принимаете препараты для разжижения крови или нуждаетесь в операции, не употребляйте большое количество кассии.

Регулировка высоты для консервирования кленово-яблочного джема

Если ваша высота выше 1000 футов над уровнем моря, отрегулируйте время обработки кипячением воды, как указано ниже.

Высота футов Увеличение времени обработки

  • 1 001-3000 5 минут
  • 3 001-6000 10 минут
  • 6 001-8000 15 минут
  • 8 001-10 000 20 минут

Адаптируется из свежей подачи-Высокая высокая кандидария.

Print Friendly Recipe

Print

Кленово-яблочный джем

Кленово-яблочный джем сочетает дымную сладость темного кленового сиропа, нотку корицы и кислых яблок. Он великолепен в качестве спреда или фруктовой начинки.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • color»> Общее время: 30 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Категория: Варенье
  • 2 фунта яблок
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 4 чайные ложки кальциевой воды
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 3 чайные ложки порошка пектина Pomona
  1. Подготовьте банки, крышки и кольца. Заполните банку с водяной баней водой и нагрейте ее. Стерилизуйте банки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Смешайте нарезанные яблоки в большой кастрюле с толстым дном и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой 3-5 минут, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока яблоки не станут слегка мягкими, но сохранят свою форму.
  3. Добавьте к яблокам лимонный сок, корицу и кальциевую воду. Смешайте, чтобы объединить.
  4. В средней миске смешайте кленовый сироп и пектиновый порошок. Тщательно перемешайте и отложите.
  5. Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне. Добавить кленово-пектиновую смесь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите яблочный джем до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и протрите диски влажной тканью. Наденьте крышку и закрутите ленты, затяните вручную.
  7. Опустите банки в автоклав, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Накройте консервную банку крышкой, снова закипятите. Банки обрабатывать 10 минут.
  8. Выключить нагрев. Достаньте банки из консервной банки и поставьте на кухонное полотенце на столешницу. Дайте остыть в течение 8-24 часов.
  9. Проверить уплотнения. Снимите кольца, поставьте дату, наклейте этикетку и храните кленово-яблочный джем в прохладном, сухом месте. Лучше всего использовать в течение 18 месяцев.

Примечания

Открытые банки храните в холодильнике и используйте в течение двух-трех недель.

Ключевые слова: яблоки, повидло, клен, варенье, консервирование

Вы делали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Другие рецепты с яблоками

У нас на сайте более 100 рецептов, все они перечислены по категориям на странице «Рецепты и советы по кухне». Они включают:

2 Ингредиент Яблочное желе

Яблочные варенья с корицей и бренди

Крабаплс со специями и медом и корицей

Джем из яблочного сидра «Осенняя ягода»

Желе из цветков яблони – прекрасное применение для цветения крабовых яблок

Спред из яблочной смородины – с низким содержанием сахара и ноткой корицы

Жареные яблоки в кленовой глазури с корицей (без рафинированного сахара)

Easy Торт с карамельной начинкой

Яблочный пирог с клюквой

Легкие яблочные чипсы

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Спасибо огромное!

Рецепт яблочного кленового варенья | РецептЗемля

Яблочный кленовый джем
Яблочный кленовый джем
Яблочный кленовый джем

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Яблочный кленовый джем рецепт

Выход

72

порции

Подготовка

20

мин

Повар

25

мин.

Готов

45

мин

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

3 кварт яблоки

мелко нарезанный (около 6 фунтов)
*
6 чашки сахар

1 чашка кленовый сироп

1 чайная ложка корица

½ чайная ложка душистый перец

*
½ чайная ложка мускатный орех

¼ чайная ложка гвоздика

*

Указания

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *