Сколько готовить гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 80 г
- Смесь специй для свинины — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль
Вам понадобятся
- Сковорода
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить гуляш из свинины
- org/HowToStep»>
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут. org/HowToStep»>
Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 195 ккал
Мясо по-французски запеченное с картофелем
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
1 час 15 минут / 87 ккал
Бриам. Греческое рагу из овощей
25 минут / 128 ккал
Куриные бедра с грибами в чесночном соусе
30 минут / 41 ккал
Овощи на гриле
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
2 часа 30 минут / 128 ккал
Гуштнут. Узбекская кухня
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
с подливкой как в столовой, в мультиварке и на сковороде
Давайте напомню, калорийность этого вкуснейшего блюда совсем не маленькая. Так что худеющим часто не рекомендуется его употреблять. Разберем несколько вариантов приготовления гуляша на сковородке, в мультиварке. Пошагово будем рассматривать каждый рецепт!
Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливой на сковороде?
Данный рецепт является классикой жанра. Подлива будет прекрасным дополнением к мясному продукту. Мясо получается ароматным, нежным, прямо как в столовой! Делается это мясо зачастую под томатным соусом. Это и придает изысканный вкус!
Для начала, соберем все ингредиенты:
Шаг 1. Для начала хорошо промоем свинину. При наличии пленки, убираем ее. Обязательно салфетками убираем лишнюю влагу с мяса (важно!). Затем режем наше мясо небольшими кусками, толщиной около 1,5 сантиметра.
Шаг 2. Доводим масло до закипания на горячей сковороде. Укладываем мясо в раскаленную посуду. Изначально жарим на сильном огне, только потом на более слабом. Помните, мясо будет выделять свой сок. Необходимо дождаться его испарения, а затем помешивать, доводя его до образования корки (важно!).
Шаг 3. Пока наша свинина потихоньку готовится, мы шинкуем мелко лук. Добавляем его к свинине, когда она подрумянится, и жарим еще около 5-6 минут.
Шаг 4. Время добавлять томатный соус. Делаете его отдельно. Если нет времени, то можно заменить томатной пастой. Закидываем туда же по вкусу специи, соль. Доливаем сразу же воды, тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Последний этап готовки. Тушим под крышкой около 40 минут. Периодически помешивая нашу еду. В самом конце мелко нарежьте зелень и отправьте в сковородку. Гуляш будет прекрасно сочетаться с картошкой, макаронами. Приятного аппетита!
Мы рассмотрели самый распространенный вариант готовки мясного блюда. Продолжим!
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?
Такой вариант гуляша считается одним из самых простейших. Но это никак не означает, что он совершенно невкусный! Как и говорили раньше, он будет прекрасно сочетаться с разными видами гарнира. Для того чтобы суметь приготовить гуляш как в столовой, нам потребуются:
1 шаг. Берем наше мясо, промываем его под водой, затем обсушиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу). Нарезаем небольшими кубиками (ну или как вам нравится).
2 шаг. Разогреваем сильно на сковороде масло. Отправляем туда наше мясо. Обжариваем со всех сторон кусочки на среднем огне. На этом этапе будет происходить сильное выделение сока, так и должно быть (важно!).
3 шаг. Сыпем к мясу специи, соль. Обязательно перемешиваем. Жарим на несильном огне примерно 15 минут. За этот промежуток мясо успеет подрумяниться.
4 шаг. Чистим и шинкуем лук. Отправляем его тоже на сковородку. Обжариваем совсем недолго, пока лук не станет прозрачным. Делаем это все без крышки.
5 шаг. Осталось добавить томатную пасту, соус и все хорошенько перемешать. Влить стакан бульона, оставить на режиме тушения минут на 5. Все, приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке
Мы с вами рассмотрели пару вариантов готовки свинины на сковороде. Но ведь варианты с применением мультиварки! В настоящее время при помощи этой чудо-техники можно сделать абсолютное любое блюдо! Правильно приготовить мясо и там и там получается отменное, но разница во вкусе все же присутствует. Давайте же узнаем все нюансы приготовления свинины?
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?
При наличии дома мультиварки, вы можете считать себя счастливчиком! С такой техникой вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. В добавок вы отлично сэкономите время и силы. Обычно гуляш в ней готовится с луком, морковкой. Для придания особого вкуса. Но можно добавить любые овощи, на ваш вкус.
В этом рецепте будем тушить мясо со сметанным соусом. Для этого потребуются:
-
свинина- 1 кг; -
головка лука; -
сметана; -
пару ложек муки; -
одна морковь; -
соль, перец; -
вода.
Шаг 1. На нашем помощнике устанавливаем режим жарка, примерно на 10-12 минут, вливаем внутрь масло.
Шаг 2. Сразу же моем, очищаем овощи. Натираем крупно морковь, лук мелко шинкуем. Лук первым отправляем на уже готовое масло.
Шаг 3. Как только лук готов, добавляем тертую морковку. Немного помешиваем массу, продолжаем тушение минут 10-12. Если есть желание придать блюду грибной вкус, но так же режем мелко грибочки, добавляем их тушиться вместе с овощами.
Шаг 4. Мясо моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем среднего размера кусочки, высыпаем к овощам. Всю смесь периодически перемешиваем, продолжаем тушение.
Шаг 5. Должно прозвучать звуковое оповещение, после него мы добавляем муку, специи в наше блюдо. Так же перемешиваем (важно!).
Шаг 6. Время добавить сметану. Выкладываем в общую массу, вливаем стакан воды, перемешиваем очень тщательно.
Шаг 7. Осталось выставить режим тушения на 60 минут. Ждем час и блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь прекрасным гуляшом с подливкой!
Небольшой совет. С мясным гуляшом отлично сочетается различная зелень: укроп, петрушка.
Как готовить гуляш из свинины мы подробно рассмотрели в разных вариациях. Так же можно посмотреть фото с пошаговыми инструкциями. Так же легко найти и видео!
Нюансы готовки гуляша из свинины
Многие прекрасно знают, что запах, вкусовые качества блюда напрямую зависят продуктов, которые мы используем в готовке. И главный продукт-мясо. Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом.
Его выбор является важнейшим этапом перед началом готовки. Ведь если купите не отборное, то блюдо можно автоматически считать неудачным.
Покупая свинину внимательно осмотрите ее, что бы не было большого наличия хрящей, пленок. Дадим вам пару рекомендаций по выбору хорошего мяса:
- Обязательно понюхайте свинину. Наличие тухлого запаха вы сразу заметите. Качественный, отборный кусок будет пахнуть нейтрально. Наличие посторонних запахов-плохой знак!
- Понять свежая свинина или нет, можно простым способом. Если при нажатии на мясо впадина быстро возвращается в исходную форму, значит свежее
- Цвет хорошего куска не должен быть темным. Жировая прослойка белого цвета-знак хороший. Если жирок кремового, желтого оттенка-значит мясо далеко не свежее. Цвет тоже важен. Если кусок темного оттенка, значит вы можете купить мясо старого животного.
- Главный фактор вкусного гуляша-хорошая прожарка. Термическая обработка свинины очень важно, и обязательна (важно!). Во-первых, для того, чтобы сок не вышел наружу. Во-вторых, как и в любом мясе, в свинине возможны паразиты. А при обработке в +100 градусов, они начинают погибать. У обжарки есть только 1 главный минус-мясо становится гораздо калорийнее.
Подводим небольшие итоги
В данной статье мы с вами узнали подробно как вкусно приготовить гуляш из свинины, причем различными способами! Настоятельно рекомендуем придерживаться наших советов по выбору и готовке мяса. Приятного вам аппетита.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Gulasz — Гуляш из свинины по-польски
Я хотел изменить свой обычный рецепт, чтобы он больше походил на гуляш из свинины по-польски или гулаш. Паприка, которую мы купили в Познани, была более темной и острой (не копченой), так что часть ее позаботилась. Я также (как следует из названия) использовал свинину, наиболее типичный польский белок, а не говядину.
Как я недавно начал делать с супами и т. д., я подрумянил все ингредиенты, а не только мясо. Думаю, это добавляет вкуса.
Последнее отличие состоит в том, что я подаю этот гуляш на картофельные оладьи; в прошлом я обычно использовал лапшу.
Другим типичным польским способом подачи гуляша является гречневая каша (поджаренная крупа). Я люблю варить гречку в бульоне (курином, говяжьем или даже овощном), чтобы придать ей чуть больше аромата.
Надеюсь, вам понравится этот польский гуляш из свинины так же, как и нам!
Смажного!
Лоис
(Amazon платит мне несколько центов за покупки по этим ссылкам
Распечатать
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: польская домохозяйка
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 6 порций
- Кухня: Польская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Вкусное пикантное рагу, идеальная начинка для картофельных оладий!
- 2 фунта свинины, обрезанной и нарезанной кубиками
- 3/4 стакана муки
- Кошерная соль
- Черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 сладких перца, нарезанных тонкими полосками (я использовала красный и желтый)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 14 унций бульона (я использовал кубики бульона, восстановленного из телятины)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 целых душистых перцев
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки муки
- Картофельные оладьи, приготовленные согласно инструкции
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обваляйте свинину в муке, щедро приправленной солью и перцем.
- В большой кастрюле обжарьте кубики свинины в горячем масле. (Я сделал 2 или 3 отдельных партии.)
- Удалите свинину и коричневый лук и перец, добавьте чеснок непосредственно перед тем, как они будут готовы. (После нескольких порций мяса, а затем овощей на дне сковороды образовалась темно-коричневая корочка. Не волнуйтесь, она размягчится и растворится в жидкостях, которые вы собираетесь добавить, что даст вам темный ароматный вкус. бульон)
- Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, томатную пасту, паприку, перец, душистый перец и вино.
- Варить под крышкой от 60 до 90 минут
- В небольшой миске смешайте воду и 3 столовые ложки муки. Добавить к мясной смеси
- Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, периодически помешивая
- Подавайте к картофельным оладьям
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Я могу съесть это за любой прием пищи в течение дня, и у нас часто есть остатки на завтрак, начинка картофельного оладья с гуляшом и яичница-глазунья!
Лоис Бриттон
Бухгалтер по профессии и фуд-блогер с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.
Лучший польский гуляш (настоящее рагу из свинины)
Польский гуляш — это настоящее рагу из свинины, наполненное ароматом и идеально подходящее для холодного дня. Все, что вам понадобится для этого аппетитного польского гуляша, — это кусок свинины, морковь, лук, помидоры и несколько специй. У него вкуснейший соус, он почти не отнимет у вас внимания и очень прост в приготовлении.
Перейти к рецепту
• Распечатать Рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами идеальной легкой едой для холодных зимних дней. Это так легко сделать, и вы останетесь безмолвным в конце. Да, вам понадобится два с половиной часа, пока вы поставите это блюдо на стол, но это потребует всего 10-15 минут вашего времени. Остальное время она приготовится сама. Так что это не должно вас останавливать. Кроме того, поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, это отличный вариант, даже если вы новичок на кухне и хотите приготовить вкусное рагу для особого случая.
Поскольку приготовление этого рецепта займет у вас некоторое время, лучше приберечь его для ленивых выходных, когда у вас есть время по дому.
Мы будем использовать традиционный аутентичный рецепт, поэтому для этого рецепта мы будем использовать свинину, потому что свинина чаще всего используется в Польше, когда мы говорим о тушеных блюдах. Однако вы можете повторить этот рецепт и использовать вместо свинины куриное или говяжье мясо.
Если вы хотите получить наилучшие результаты, я настоятельно рекомендую использовать немного жирный кусок мяса, потому что мясо будет намного мягче.
Если вам нравится этот польский гуляш, вам также понравится рагу из куриных крылышек.
🔖 Что такое польский «Гулаш»?
Гуляш по-польски – это общее название любых тушеных блюд. Неважно, это только мясо и/или овощи. Вы найдете множество вариаций, в которых будут использоваться разные овощи и виды мяса.
⚖️ Чем отличается венгерский гуляш от польского?
Как бы это ни звучало, разница между венгерским гуляшом и польским гуляшом заключается почти в его консистенции. В то время как венгерский гуляш более жидкий и больше напоминает суп. Польский гуляш более густой и больше похож на мясное рагу.
Однако раньше польский гуляш был тоньше и больше походил на венгерский вариант. С годами, поскольку в Польше бывает несколько холодных месяцев, польский гуляш стал более густым за счет добавления в него муки.
👉 Что вы найдете в этом посте?
- Какую сковороду нужно использовать для этого рецепта?
- Почему не нужно использовать крышку при жарке мяса?
- Почему нужно жарить мясо несколькими партиями?
- Сервировка Рекомендации, советы экспертов и замены ингредиентов.
- и многое другое…
👩🍳Как приготовить польский гуляш
- Нарежьте свинину кубиками одинакового размера и обваляйте в универсальной муке.
- Обжарить мясо на сильном огне 7 минут и переложить мясо в сотейник.
- Обжарьте лук, чеснок и помидоры в течение 7 минут на медленном огне.
- Добавить специи к овощам и жарить еще 2-3 минуты.
- Поверх мяса в сотейнике выложить овощи, нарезанную свежую морковь и овощной бульон.
- Все хорошо перемешать и варить полтора часа на медленном огне.
- Подавать горячим.
🥰 Почему вам понравится этот рецепт?
- Это идеальный рецепт для холодного дня, который согреет вас и зарядит энергией на весь день.
- Готовится из простых и доступных продуктов, которые можно найти в местном магазине.
- Этот рецепт не требует от вас особого внимания. Это рецепт, который приготовится почти сам по себе.
- Это простой рецепт, даже если у вас нет большого опыта на кухне.
🥘 Ингредиенты и заменители
- Мясо свинины. Я использовала свиные лопатки, но вы можете использовать любую часть свинины на ваше усмотрение, но я предлагаю для этого польского рагу из свинины выбрать кусок мяса, в котором все еще есть немного жира. Так мясо в конце получится более мягким.
- Овощи. Я использовала морковь, одну луковицу и несколько зубчиков чеснока. Они обладают сладким вкусом и являются основой соуса, в котором будет тушиться мясо.
- Помидоры. Я использовала консервированные очищенные помидоры. Вы можете заменить их свежими помидорами (вам также нужно будет очистить их), или, если у вас нет их под рукой, вы можете использовать около 3 столовых ложек томатного соуса маринара.
- Специи. Я использовал смесь чили, сушеного тмина и копченой паприки, потому что это основные специи в традиционном польском гуляше. Если вы не настаиваете на том, чтобы рецепт был максимально приближен к оригиналу, не бойтесь экспериментировать с другими специями или ароматными травами, которые вам больше по душе.
- Мука универсального назначения. Нам нужно использовать муку, чтобы мясо лучше подрумянилось, а соус получился более кремообразным. Вы можете заменить его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.
- Овощной бульон.
По желанию в это рагу можно добавить немного лесных грибов или болгарского перца. Эти вариации также очень популярны в Польше.
Краткое примечание: Чтобы вам было проще, в конце статьи вы найдете карточку с рецептами, которую вы можете распечатать, со всеми инструкциями и количеством ингредиентов. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам прочитать всю статью, потому что вы найдете много фотографий, советов и хитростей, которые облегчат вам процесс приготовления.
👩🍳 Пошаговая инструкция
Хорошо промойте мясо и обсушите куски мяса бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю воду. После этого нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
Посыпьте свинину универсальной мукой и хорошо все перемешайте, чтобы все кусочки мяса были хорошо покрыты мукой со всех сторон.
Любите ли вы свою фритюрницу?
Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!
Теперь нам нужно обжарить мясо и придать ему красивую золотистую корочку. Для этого налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла, подождите, пока оливковое масло нагреется, а затем выложите мясо на сковороду.
Обжаривайте мясо на сильном огне около 7 минут (перемешивая мясо 2-3 раза за это время) до получения румяной корочки как на картинке ниже.
Краткое примечание: Используйте большую кастрюлю с толстым дном. Если сковорода маленькая, я рекомендую жарить свинину в несколько заходов, потому что, если вы будете слишком сильно загружать сковороду, мясо будет тушиться, а не жариться и приобретать корочку.
Совет профессионала: Очень важно жарить мясо без крышки на сковороде, потому что если вы используете крышку, вода останется в сковороде, а не испарится, и мясо будет тушиться. Если вы беспокоитесь о брызгах жира, которые могут удаляться со сковороды, я рекомендую использовать экран для разбрызгивания. Это предотвратит растекание жира по всей кухне, но в то же время позволит пару испариться.
Выньте мясо из сковороды, положите его в кастрюлю для тушения. Масло со сковороды не выливайте, потому что мы будем жарить в нем овощи.
Оставьте мясо в стороне и вернитесь к сковороде, в которой мы только что жарили мясо. В оставшееся масло добавьте нарезанный лук, чеснок и очищенные помидоры.
Краткое примечание: Поскольку я использовал консервированные помидоры, я кладу их целиком. Если вы собираетесь использовать свежие помидоры, нарежьте их также кубиками.
Готовьте овощи в течение 7 минут на среднем огне. После этого добавьте все специи, которые вы решили использовать (я использовала сушеный тмин, перец чили, паприку, соль и перец), хорошо перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты.
Добавьте приготовленные овощи к мясу. Нарежьте морковь полукольцами и добавьте к жареному мясу рядом со стаканом овощного бульона.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на медленном огне около полутора часов.
Время от времени можно проверять уровень жидкости в кастрюле и перемешивать ее содержимое, чтобы продукты не пригорали и не прилипали ко дну кастрюли.
Краткое примечание: Если вы используете качественную кастрюлю с толстым дном и хорошо закрывающейся крышкой, вы можете оставаться спокойным в течение полутора часов. Это блюдо не требует вашего внимания. Он будет готовиться почти один.
В конце, для большей свежести и вкуса, украсьте тарелку нарезанной зеленью петрушки.
Если вы хотите попробовать аутентичный вкус оригинального рецепта, советуем подавать этот польский гуляш горячим, с ломтиком тостового хрустящего хлеба и, конечно же, с соленьями.
🏆 Советы экспертов. На что обратить внимание?
- Нарежьте мясо на одинаковые кусочки, потому что оно будет лучше смотреться на тарелке, а мы позаботимся о том, чтобы все кусочки мяса прожарились равномерно.
- Хорошо прожарьте мясо перед тем, как положить его в кастрюлю.
- Немного подогрейте специи, потому что, когда они теплые, они легче раскрывают вкус.
- Старайтесь использовать как можно больше свежих и высококачественных специй, потому что в этом блюде именно специи имеют значение и придают этому блюду особый вкус.
🍽️ Советы по подаче
Лучше всего для этой комфортной еды подойдут несколько ломтиков тостового домашнего хлеба или несколько домашних булочек, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусом соуса.
Польский «гуляш» также будет хорошим вариантом подавать рядом с простым отварным рисом, пюре, драниками, рядом со сливочной полентой и, конечно же, рядом с гречневой кашей.
Кроме того, если вы ищете какие-нибудь напитки, могу сказать, что лучше всего для этого блюда подойдет стакан пива. Если у вас есть возможность, выберите польское пиво для тематической польской ночи.
♻️ Заранее приготовить, хранить и подогреть:
Можно ли приготовить польский гуляш заранее?
Это продукт, который очень хорошо хранится в холодильнике и не теряет своего вкуса.
Как долго хранится польский гуляш в холодильнике?
Подождите, пока остынет, и переложите в плотно закрытую емкость, после чего можете хранить в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить польский гуляш?
Если вы приготовили большое количество гуляша, которое хотите хранить в морозильной камере в течение более длительного периода времени, подождите, пока гуляш остынет, и разделите его на желаемые порции в соответствии с потребностями вашей семьи. Используйте герметичные контейнеры, которые позволят хранить гуляш по-польски в морозильной камере около 3-4 месяцев.
Как разогреть гуляш?
Польский гуляш можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне.
📋 Карта рецептов:
Лучший польский гуляш (тушеная свинина)
Виктория
Узнайте, как приготовить настоящий польский гуляш из свинины. Это рагу из свинины наполнено ароматами, и его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, это свинина, морковь, лук, помидоры, чеснок и несколько специй.
5 от 1 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 2 часа 20 мин
Всего времени 2 часа 30 минут
Ужин курса, основной блюдо
Куизин лак
Серв. с толстым дном
Экран для жарки
Сковорода с антипригарным покрытием
Разделочная доска
Нож шеф-повара
- 1 фунт свинины
- 1 шт.0029
- 3 Cloves Garlic
- 2 Pieces Canned Pilled Tomatoes
- 1 teaspoon Smoked Paprika
- ¼ teaspoon Cumin Dried
- ½ teaspoon Salt
- ¼ teaspoon Black Pepper
- ⅛ teaspoon Chili Flakes
- 2 tablespoon Olive Oil
- 1 ложка Мука универсального назначения
- 1 чашка Овощного бульона
Мясо вымыть и удалить излишки воды бумажным полотенцем.
1 фунт свинины
Нарежьте свинину кубиками одинакового размера.
1 фунт Свинина
Смешайте мясо с универсальной мукой.
1 столовая ложка Мука универсального назначения, 1 фунт Свинина
Обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки (около 7 минут), после чего переложите мясо в сотейник.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 фунт Свинина
В той же сковороде, где мы только что жарили свинину, обжарьте лук, чеснок и помидоры в течение примерно 7 минут на среднем огне.
1 шт. лук, 3 зубчика чеснока, 2 шт. консервированных томатов в пилюльках
Добавить специи и жарить все еще 2-3 минуты на среднем огне.
1 чайная ложка копченой паприки, ¼ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ⅛ чайной ложки хлопьев чили
Положите овощи на мясо в сотейнике.
Нарежьте морковь и овощной бульон в кастрюле.
1 шт. моркови, 1 стакан овощного бульона
Хорошо перемешайте все ингредиенты и варите около полутора часов на медленном огне.
Подавать горячим.
- Нарежьте мясо кубиками одинакового размера, чтобы все они приготовились одинаково.
- Используйте большую сковороду с толстым дном, чтобы обжарить свинину.
- Когда будете жарить свинину, не закрывайте сковороду крышкой, потому что свинина будет тушиться, а не жариться.
- Если вы будете использовать свежие помидоры вместо консервированных, то их тоже нужно будет нарезать.
Sodium: 1207mgCalcium: 70mgVitamin C: 9mgVitamin A: 5898IUSugar: 5gFiber: 2gPotassium: 886mgCholesterol: 163mgCalories: 786kcalSaturated Fat: 20gFat: 62gProtein: 40gCarbohydrates: 15gIron: 3mg
Keyword easy recipe, main course, pork, Stew
Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.