Сколько готовить мясо по французски в духовке из свинины с картофелем: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с картошкой 🍎

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше. Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки. В настоящее время блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Конечно, выбранное мясное филе должно быть качественным, ведь от этого зависит, насколько гармоничным будет вкус.

Приготовление мяса по-французски оказывается легким процессом, если используются качественные компоненты и правильно выбрана посуда. Например, для запекания в духовом шкафу лучше всего выбрать надежный противень. Только, если готовится небольшой объем мяса, можно использовать сковороду с толстыми стенками без ручки, так как блюдо при любом раскладе должно качественно пропечься.

Какое мясо выбрать?

Как можно понять, выбор мяса – это очень важный этап, но при этом следует понимать, на какие аспекты обратить повышенное внимание:

  • следует использовать свежее мясо. Перемороженное филе – это не подходящий ингредиент для приготовления вкуснейшего блюда;
  • рекомендуется выбрать корейку, шейку или окорок свинины. Несмотря на то, что вышеперечисленные части не могут быть постными, их жирность все-таки не зашкаливает. Если же выбрать жирное мясо и смешать его с майонезом, блюдо будет вредным и потеряет вкусовые качества;
  • лучше всего выбирать кусочек мяса, отличающийся равномерной окраской. Следует отказаться от мяса, где заметен желтый жир, так как он сразу же указывает на то, что использовалась тушка старого животного;
  • использование говядины или телятины предполагает отказ от филе, обладающего очень темным цветом;
  • при желании можно проверить упругость выбранного филе. Оно должно пружинить. Если же филе оказывается дряблым, следует отказаться от него.

При этом качественная обработка мяса становится обязательной:

  • вырезку следует тщательно помыть и высушить, используя специальные салфетки;
  • все кости следует удалить, ведь блюдо должно получиться вкусным и однородным;
  • нарезка также играет важную роль. Резать мясо лучше всего поперек волокон. При этом следует отбивать мясо специальным молоточком. Для этих целей дополнительно используется тыльная часть ножа;
  • мясо, которое обрабатывается, следует завернуть в специальную пищевую пленку. В противном случае кухня может оказаться загрязненной.

Итак, подготовка играет очень важную роль.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 килограмм и 200 грамм свиной шейки;
  • пять штук лука;
  • триста пятьдесят грамм сыра;
  • четыреста грамм майонеза;
  • пятьдесят миллилитров любого растительного масла;
  • соль, а также черный перец.

Этапы приготовления

1.Свиную шейку следует аккуратно нарезать на пластинки толщиной около сантиметра. После этого мяса отбивается кухонным молоточком и тщательно маринуется в майонезе. Для маринования следует отвести от двух до десяти часов. При этом лучше больше подержать мясо в маринаде.

2.Теперь нужно обработать картофель. В самом начале его тщательно вымывают, чистят. После этого картофель режут на тоненькие медальоны. После такой обработки нужно взять специальную форму для запекания, смазать ее аккуратным слоем растительного масла. Картофельные пластинки выкладываются на форму, солятся.

3.Следующий слой должен быть выполнен из нежирного майонеза. Специальная майонезная сеточка наносится поверх нарезанного картофеля. В идеальном случае должен использоваться майонез, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты.

4.На следующем этапе следует аккуратно уложить основной ингредиент. При этом мясо уже оказалось тщательно промаринованным, благодаря чему его можно успешно использовать для приготовления вкуснейшего блюда. Мясо выкладывают поверх картофеля на сеточку из майонеза. В обязательном порядке добавляется черный перец, соль, если эти важные компоненты не были добавлены при мариновании мяса.

5.Наступила очередь приготовления лука, который лучше всего нарезать на тонкие кольца. Нарезанный лук выкладывается сверху основного ингредиента в виде мяса. При этом лук следует равномерно распределить по всей поверхности.

6.Следующий этап предусматривает использование сыра, причем он должен аккуратно стекать по удивительному блюду. Если он немного расплавится, вкус от этого только выиграет. Сыр следует тщательно натереть на мелкой или крупной терке.

7.Теперь следует слой тертого сыра. Лучше всего постараться над плотным слоем. Сыр всегда дает приятный вкус.

8.Теперь нужно сделать майонезную сеточку. Самое важное – это помнить о том, что она должна быть тонкой и тщательно растертой. Благодаря повторению слоя из майонеза гарантируется равномерная пропитка блюда.

9.Блюдо лучше всего выпекать в духовом шкафе при 200 градусах. Для этого отводится около сорока минут. Сыр должен приобрести немного темный оттенок, свидетельствующий о полной готовности блюда.

Такое мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – это идеальная вариация для праздничного стола.

Лакомство не так давно вошло в русскую кухню, но оно уже успело завоевать большое число своих почитателей.

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое заслуживает своего места на праздничном столе. При желании его можно готовить даже для повседневного рациона. Несмотря на название, отношение с французской кухней не отмечается. В любом случае каждый человек готов оценить гармоничный и поистине приятный вкус блюда.

Для приготовления можно использовать любое мясо, так как гармония вкуса гарантируется. При желании можно экспериментировать с разновидностью грибов. Более того, можно отказаться от использования жирного соуса, заменив ее на более полезную и легкую сметану.

Идеальный вариант – это свинина и грибы-шампиньоны. Оба компонента могут приятно оттенять блюдо.

  • Свиное мясо — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0.3 кг.
  • Репчатый лук — 1 большая или 2 средних
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 120гр.
  • Чеснок – два, три зубчика
  • Сметана – 3ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения блюда

Этапы приготовления

1.Свинина должна быть нарезана пластинками толщиной около десяти миллиметров. После этого мясо тщательно отбивается кухонным молоточком. Каждый отдельный кусочек обрабатывается солью и перцем.

2.На следующем этапе нужно измельчить лук и шампиньон. Их режут на кубики небольших размеров.

3.После этого разогревается растительное масло для обжарки лука и грибов. При этом из шампиньонов нужно выпарить всю оставшуюся жидкость. Грибы солят и перчат. Эта начинка должна остыть до комнатной температуры.

4.Тем временем нужно тщательно размять плавленый сыр. К нему следует добавить остывшую начинку.

5.Теперь пришла очередь приготовления сметанного соуса с добавлением петрушки, выдавленного чеснока. Масса тщательно перемешивается.

6.Форму для запекания аккуратно смазывают маслом. Мясо выкладывают внахлест. В духовом шкафу мясо уменьшится в размере, поэтому и используется эта технология укладки. Мясо тщательно промазывается начинкой.

7.Теперь нужно натереть сыр и посыпать им блюдо.

8.Для выпекания отводят около сорока минут, причем температура в духовке должна составлять 180 градусов.

Мясо по-французски – это удивительное блюдо, которое сочетается с макаронами и картофелем.

 

Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт и особенности приготовления


  • 9 Декабря, 2019

  • Вторые блюда
  • Марина Оленюк

Как приготовить мясо по-французски из свинины, используя духовку? Прямо сейчас раскроем все секреты, необходимые для того, чтобы на вашем столе появилось это интересное и сытное блюдо. Оно может стать вашей повседневной едой или обедом воскресного дня. Также мясо по-французски в духовке из свинины способно украсить праздничное застолье. Все зависит от того, какие компоненты добавлены в кулинарный шедевр. Чтобы на собственном опыте убедиться в «шедевральности» данного блюда, приготовим его по нескольким рекомендациям. Самый шикарный рецепт оставите для праздника, а остальные, чередуя, можно подавать семейству или гостям, появившимся на пороге внезапно.

Базовый рецепт

Самый распространенный вариант мяса по-французски в духовке из свинины от того и ушел в массы, что готовить его несложно. Съедается такое мясо моментально. Проверьте сами. Ингредиенты для мяса по-французски из свинины в духовке:

  • Свинина — полкилограмма.
  • Картофель — 800-900 граммов. Лучше, если для приготовления мяса по-французски из свинины в духовке будут взяты средние картофелины.
  • Репчатый лук — 2-3 экземпляра.
  • Сыр — 200-300 граммов.
  • Майонез — по вкусу. Для этого блюда лучше взять не менее 200 граммов соуса. Если желаете более сочное мясо и картофель, добавьте количество в соответствии с собственными предпочтениями.
  • Приправы и соль — по личному вкусу.

Описание процесса

Перед тем как приготовить мясо по-французски из свинины, подготовим все, нужные ингредиенты.

Картофелины вымоем и очистим. Зальем водой, чтобы предотвратить потемнение на воздухе.

Освободим луковицы от шелухи и прочих несъедобных частей. Нашинкуем кольцами или четвертькольцами, как угодно.

Сыр протрем на терке. Использовать можно крупную или мелкую, какую удобнее.

Лучше и удобнее готовить мясо по-французски из шейки свинины. Нарежем мякоть поперек волокон. Не нужно делать толстые куски. Лучше, если это будут небольшие ломтики-слайсы.

Формируем блюдо

Удобно готовить мясо по-французски из свинины в духовке на противне, имеющем высоки бортики. Хорошенько обработаем посуду внутри: смажем растительным маслом дно и борта.

  1. Свинину разместим в один слой, чтобы она полностью прикрыла дно. Подсолим этот слой и, при желании, поперчим.
  2. Картофель нарежем слайсами. Можно использовать специальное сечение терки. Размещаем полученные пластины на поверхности мяса. Не забудем о соли и перце.
  3. На всей поверхности картофельного слоя размещаем нашинкованный лук.
  4. Смазываем щедрым слоем майонезного соуса. Удобнее использовать дой-пакеты. Из них майонез легко выдавить на поверхность блюда, сформировав сетку.
  5. Завершаем формирование слоем натертого сыра.

Тонкости термического процесса

Греем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем в его «недра» заготовку будущего аппетитного блюда.

Время приготовления мяса по-французски из свинины в духовке — от сорока пяти минут до одного часа. Спустя 45 минут проверяем блюдо на готовность. При необходимости выжидаем еще от десяти минут до двадцати.

Удобнее, конечно, в процессе регулировать температуру. Мясо по-французски из свинины в духовке сначала лучше готовить при 180 градусах, и только перед завершением, поддать жару. Тогда внутри блюдо получится сочным, а снаружи будет иметь умеренную румяную корочку.

Готовое мясо подаем в горячем виде на порционных тарелках.

С помидорами

Рецепт мяса по-французски из свинины с добавлением помидоров понравится поклонникам более сочных блюд. Наш вариант без картофеля, но вы, если того пожелаете, можете добавить его. Блюдо от этого только выиграет: станет сытным, ароматным и сочным. Список необходимых компонентов:

  • Филе свинины — 800-1000 граммов.
  • Средние помидоры красного цвета — 4-7 штук.
  • Сыр полутвердых или твердых сортов -150-200 граммов.
  • Репчатый лук — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 2-5 зубцов.
  • Майонез — 250 граммов и более. Мясо по-французски из свинины в духовке можно приготовить и со сметаной вместо майонеза.
  • Опционно и по вкусу добавим соль, перец и любую, подходящую случаю зелень.
  • Масло постное, не имеющее запаха — для обработки противня (формы).

Технология приготовления

Помидоры моем. Режем их пластинами. Толщина каждого кусочка примерно один сантиметр.

Мясо промоем и удалим излишки жидкости с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежем свинину небольшими пластами. Их толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Чтобы мясо стало нежнее, отобьем его с обеих сторон.

Форму для выпечки или противень смажем внутри постным маслом.

Куски отбитого мяса выкладываем на дно. Солим и перчим его.

Шинкуем очищенный лук и распределяем по всей поверхности мясного слоя.

Смажем мясо с луком сметаной (майонезом). Кружочками помидоров формируем следующий слой.

Чеснок освобождаем от чешуи и продавливаем сквозь пресс. Можно просто мелко изрубить этот пряный овощ. Теперь измельченным чесноком посыпаем помидоры. Опционно посыпаем помидорные пластики мелко порубленной зеленью. Наносим тонкую сеточку майонеза на поверхность. Распределяем натертый сыр.

Раскалим духовой шкаф до значений 180-190 градусов. Поместив противень или форму в его недра, будем ожидать готовности мяса по-французски из свинины, в духовке в течение 45-50 минут.

С грибами

Это блюдо готовиться несложно и быстро. Отлично подходит в качестве горячего на семейный праздник. Список ингредиентов для мяса по-французски из свинины с грибами:

  • Мясо (свинина) — один килограмм.
  • Шампиньоны — 500-600 граммов.
  • Сыр — 200-300 граммов.
  • Одна или две репчатые луковицы среднего диаметра.
  • Масло постное, без ароматизаторов — 3-5 столовых ложек.
  • Майонез или сметана — 250-300 миллилитров.
  • Перец, соль и специи — опционно и по вкусу.

Описание действий

Филе промыть и нарезать толщиной не более одного сантиметра. Куски при этом должны быть порционные (не мелкие). Теперь нужно отбить мясо. Расстилаем на плоской поверхности пищевую пленку и раскладываем на ней пласты. Теперь накроем пленкой куски мяса. Отбивать будем по пленке. Таким образом, кухня останется чистой.

Противень щедро смазываем маслом. Не пропускаем ни сантиметра дна и стенок. Подготовленное мясо укладываем в один слой на дно противня. Имейте в виду, что свинина при термической обработке уменьшит свои размеры. Раскладывайте мясо так, чтобы оно не оголило дно формы в процессе приготовления. Теперь сдобрим его солью и перцем. Равномерно смажем майонезом.

Шампиньоны (сырые) промываем в воде и, при необходимости, удаляем возможные загрязнения. Режем грибы произвольно. Но не стоит делать слишком толстые и крупные куски.

Очищаем луковицы. Режем их так же, как шампиньоны. Посыпаем грибы луком. Снова слой майонеза для увеличения сочности грибов.

Сыр подготовим: натрем на терке любой фракции. Поверхность заготовки будущего блюда щедро скроем под сырной стружкой.

Запекаем мясо по-французски в горячей духовке в течение часа.

С ананасом

Еще один интересный вариант мяса — с добавлением ананаса. Приготовьте его и убедитесь сами в том, что ананас шикарно себя проявляет в данном блюде. Что необходимо из продуктового набора:

  • Килограмм мякоти свинины.
  • Большая банка консервированных ананасов. Предпочтение отдайте форме нарезки — кольцами.
  • Твердый сыр — 200-300 граммов.
  • Чеснок. Его нужно много — возьмем крупную головку полностью.
  • Майонез — 300 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с ананасными кольцами

Чеснок очищаем и продавливаем сквозь пресс.

Свиную корейку режем слайсами. Толщина каждого пласта около сантиметра. С обеих сторон мясные слайсы перчим, солим и щедро сдабриваем чесноком. Подготовленное мясо перекладываем в посуду с крышкой и на два часа отправляем в холодильник.

После двухчасового маринования отбиваем каждый мясной пласт с обеих сторон, чтобы мясо в блюде стало еще нежнее.

Подготовим форму для выпечки. Лучше, если это будет вместительный противень. Смажем его растительным маслом.

На каждый слайс мажем майонез и помещаем на противень. Делать это нужно майонезной поверхностью вниз. Таким образом, у нас на противне оказываются все подготовленные и промазанные соусом пласты. Снизу — майонез, сверху — перец.

Банку с ананасом вскрываем и вынимаем фрукт.

На свободную от соуса сторону будем выкладывать кольца ананаса. Один пласт свинины — одно ананасное кольцо. Диаметр мясного слайса должен быть больше диаметра ананасного кольца. Так, в процессе термической обработки, с уменьшившегося мяса ананас не сползет, и блюдо сохранит приятный вид.

Всю поверхность снова смажем майонезом. Посыпаем на каждый порционный кусок сыр. Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем в ее «недра» заготовку. Спустя час на столе окажется великолепная, ароматная, праздничная закуска.

С картофелем и помидорами

Мясо по-французски можно приготовить достаточно экономно. В этом рецепте объем блюда дополняется картофелем и помидорами. Попробуйте порадовать им своих близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Что нам потребуется:

  • Свинина — примерно полкило или килограмм.
  • Картофель — 5-6 средних клубней.
  • Одна-две репчатые луковицы.
  • Помидоры — 3-5 штук.
  • Сыр — 150-250 граммов.
  • Майонез или сметанный продукт — 200-300 миллилитров. Можно смешать майонез и сметану.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Зелень — опционно.
  • Чеснок — пара зубчиков, если желаете. Масло растительное — 2-3 столовые ложки.

Инструкция приготовления

Филе промоем и нарежем пластиками. Можно сделать тоньше сантиметра. Моем картофель и очищаем от кожуры. Удаляем картофельные глазки. Нарезаем его слайсами, со стороной не более сантиметра.

Помидоры тоже нужно вымыть и нарезать пластами или половинками.

Лук освободить от шелухи. Нашинковать произвольно.

Сыр протереть сквозь терку.

Вылить растительное масло на противень и распределить по всей его поверхности и стенкам. В миске поперчить и посолить мясо. Выложить его ровным слоем на дно смазанного противня. Поверхность смазать соусом.

На майонезном или сметанном слое нужно разместить картофель. Его режем пластинками и плотно укладываем. Посыпаем щепоткой соли и смазываем соусом.

Теперь высыпаем и разравниваем на поверхности лук.

Помидоры, нарезанные кружочками или полокружьями, раскладываем по всей поверхности картофельно-лукового слоя. Выкладывать эти сочные овощи нужно очень плотно друг к другу, допускается даже внахлест. При желании, помидоры тоже можно слегка сдобрить солью и перцем. Смазать томаты майонезом.

Разогреть духовку. Заполненный противень поместить в ее недрах на 50 минут. Как только блюдо будет почти готово, его нужно вынуть из духовки и засыпать сырной стружкой. Теперь снова отправим его внутрь, чтобы сыр расплавился.

Как только сырная корочка обретет приятный золотистый оттенок, вынимаем готовое мясо по-французски. Подаем горячим.

Похожие статьи

Вторые блюда

Запеченные овощи в духовке: рецепты и особенности приготовления

Вторые блюда

Как приготовить куриные желудки: рецепты с фото

Вторые блюда

Цыплята табака: рецепт приготовления с фото

Вторые блюда

Гуляш из говядины: рецепты приготовления

Вторые блюда

Картофельные котлеты: ингредиенты и рецепт приготовления

Вторые блюда

Сырники из творога: рецепты приготовления


Свиные отбивные в аэрогриле (без костей или с костями)

Перейти к рецепту

Вы ищете здоровую и вкусную еду, которую можно приготовить во фритюрнице? Если да, то вам обязательно стоит попробовать этот простой рецепт свиных отбивных во фритюре! Приготовление свиных отбивных во фритюрнице — отличный способ получить необходимое количество белка и идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице

Хотите быстро и легко перекусить в будний день? Свиные отбивные во фритюре — идеальное решение! Свиные отбивные — это нежирный и полезный белок, и они быстро готовятся во фритюрнице. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусная и полезная еда.

Жарить свиные отбивные на воздухе очень просто и быстро, и это более здоровый вариант, чем обычное жарение, так как не требуется дополнительное масло (это необязательно!), а лишний жир может стечь во время приготовления. Фритюрница, которая у меня есть*, даже утверждает, что удаляет насыщенные жиры из пищи, делая ее еще более здоровой!

Приготовление свиных отбивных во фритюрнице идеально подходит для напряженного буднего вечера. Если у вас мало времени, вы можете даже приготовить гарнир из картофеля одновременно со свиными отбивными. Смотрите фритюрницы из свинины и картофеля для более подробной информации!

Или, для некоторых других простых рецептов основных блюд во фритюрнице, попробуйте куриную грудку во фритюре, стейк во фритюрнице или свиную грудинку во фритюрнице.

Прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта для этого рецепта свиных отбивных во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!

Ингредиенты

3 ингредиента: свиные отбивные, приправы, масло.

Свиные отбивные

Я обычно использую отбивные из корейки, но вы можете использовать любые свиные отбивные, например, отбивные из лопатки, реберные отбивные или отбивные из филе. Вы можете использовать свиные отбивные без костей или цельные свиные отбивные. Время приготовления немного отличается, поэтому смотрите подробности ниже.

Приправа

Для свинины можно использовать любую приправу. Достаточно щепотки соли и молотого черного перца, хотя я люблю добавлять и другие приправы. Попробуйте простую домашнюю смесь из:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли

Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Масло

Масло не обязательно, хотя я считаю, что оно помогает сделать свинину действительно хрустящей снаружи, поэтому я обычно использую немного. В приведенном ниже рецепте я использую светлое оливковое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вы обычно используете во фритюрнице.

Указания

Шаг 1. Разогрейте фритюрницу: Установите температуру фритюрницы на 360°F/180°C и включите ее примерно на 3 минуты. Не все фритюрницы нуждаются в предварительном нагреве, поэтому обратитесь к руководству, если вы не уверены, нужно ли это делать.

Шаг 2. Приправьте свиные отбивные: Обсушите свиные отбивные, положите в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой. Бросьте, чтобы покрыть.

Добавьте свиные отбивные, приправу и масло в миску и перемешайте.

Шаг 3. Обжарьте свиные отбивные: Поместите свиные отбивные в корзину аэрогриля, убедитесь, что они не соприкасаются. Обжарьте свиные отбивные на воздухе в течение 8-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут температуры не менее 145°F/66°C в центре самой толстой части (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру). Переверните свиные отбивные на полпути через время приготовления, если это требуется для вашей фритюрницы.

Поместите свиные отбивные в корзину аэрофритюрницы, убедитесь, что они не соприкасаются. Обжарьте свиные отбивные на воздухе, пока они не достигнут температуры 145°F/63°C в центре.

Шаг 4. Отбивные из свинины: Выньте отбивные и накройте кухонной фольгой, чтобы они постояли не менее 5 минут перед подачей на стол. Мясо после приготовления позволяет соку снова впитаться в мясо, поэтому оно остается сочным.

Сколько времени готовить свиные отбивные во фритюрнице

Точное время приготовления по этому рецепту будет зависеть от точного размера и толщины ваших свиных отбивных, независимо от того, используете ли вы свиные отбивные без костей или с костями.

Свиная отбивная толщиной от ½ до 1 дюйма должна готовиться примерно 12-14 минут. Однако вам нужно будет скорректировать время приготовления, если свиные отбивные намного толще или тоньше. Если ваши свиные отбивные толщиной в дюйм или больше, они будут жариться на воздухе примерно 15-17 минут. Тонкие свиные отбивные, тоньше ½ дюйма или около того, займут около 9 минут.-11 минут.

Кроме того, от того, есть ли в свиных отбивных кости, зависит, сколько времени они будут готовиться во фритюрнице. Свиные отбивные на кости готовятся немного дольше. Добавьте 5 минут ко времени жарки на воздухе для свиных отбивных на кости.

Как всегда, важно проверить правильность приготовления свинины с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Проверьте температуру в центре самой толстой части. Он должен показывать 145°F/63°C или выше.

При необходимости обжарьте на воздухе в течение дополнительных 3-минутных интервалов, пока не будет достигнута безопасная температура.

Подавайте свиные отбивные, обжаренные на воздухе, с салатом.

Подача свиных отбивных, обжаренных на воздухе

Мне нравится, насколько универсальны свиные отбивные, обжаренные на воздухе, их можно подавать по-разному. Из них можно приготовить отличный ужин из свинины для всей семьи. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Добавьте к салату и картофелю фри вкусный семейный ужин (или попробуйте картофельные дольки во фритюрнице, картофель фри во фритюрнице или сладкий картофель фри)
  • Подавайте со свежими тушеными овощами и сливочным соусом ранч (для простого приготовления овощей на пару в микроволновой печи ознакомьтесь с этими рецептами: овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи)
  • Нарежьте и подавайте с рисом, тушеными овощами и соусом терияки
  • Подавайте с салатом и соусом барбекю для вкусного хрустящего сэндвича со свининой

Хранение и разогрев остатков

Храните остатки свиных отбивных в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 3 дней.

Вы можете разогреть свиные отбивные во фритюрнице, обжаривая в течение 3-4 минут до 165°F/74°C в центре. Все подробности смотрите в этом посте: Как разогреть свиные отбивные во фритюрнице.

Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

Карта рецептов свиных отбивных для фритюрницы

Время приготовления:
2 минуты

Время приготовления:
12 минут

Время покоя:
5 минут

Общее время:
19 минут

Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице (с костями или без костей).

Ингредиенты

  • 2 свиные отбивные (толщиной около ¾ дюйма) [Примечание 1]
  • ½ чайной ложки приправы
  • ½ столовой ложки легкого оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (180°C).
  2. Обсушите свиные отбивные, приправьте солью и перцем или вашей любимой приправой.
  3. Поместите свиные отбивные в корзину аэрогриля. Если вы готовите более одного, убедитесь, что они не соприкасаются.
  4. Обжаренные в воздухе свиные отбивные для:
    — 12-14 минут для бескостных свиных отбивных или
    — 15-17 минут для свиных отбивных на кости
    [Примечание 1], при необходимости перевернув свиные отбивные в середине приготовления.
  5. Готовьте свиные отбивные во фритюрнице, пока они не станут золотисто-коричневыми и не нагреются до 145°F/63°C в центре самой толстой части [Примечание 2].

Примечания

  1. Время приготовления зависит от точного размера используемых свиных отбивных и мощности вашей фритюрницы. Толстые свиные отбивные готовятся дольше, а свиные отбивные толщиной ½ дюйма или меньше готовятся быстрее.
  2. Используйте цифровой термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный термометр ThermoPro*

  • Оригинальные щипцы Popco*

  • Аэрогриль Philips Premium XXL*

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 233 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 75 мг Натрия: 428 мг Углеводов: 0 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 22 г

Вам также может понравиться:

  • Air Fryer Lamb Chops
  • Свиная свиная фритюрница
  • . -в свиных отбивных.

    Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

    Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

    5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении свиных отбивных

    Навыки

    ужин

    ингредиент

    свинина

    Келли Фостер

    обновлено 7 сентября 2022 г.

    3 похвалы они заслуживают. При правильном приготовлении эта постная нарезка становится нежным и ароматным основным блюдом. Он может служить простым ужином, а также иметь место на столе во время хорошего праздничного ужина. Для нежной и сочной свиной отбивной,

    избегайте одной из этих распространенных ошибок, готовите ли вы их на плите, запекаете в духовке или жарите на гриле .

    1. Не знать, какую отбивную готовишь.

    Свиная отбивная не просто свиная отбивная. На самом деле есть несколько разных нарезок, и в зависимости от того, какую нарезку вы покупаете, мясо может быть нежным, постным и быстро готовящимся; или он может быть жестким и требует тушения и более длительного времени приготовления.

    Следуйте этому совету: Посмотрите на этикетку на упаковке, которую вы покупаете, или поговорите со своим мясником. Чем лучше вы знакомы с мясом, которое собираетесь приготовить, тем лучше вы будете подготовлены к тому, чтобы хорошо его приготовить. Взгляните на наше Полное руководство по свиным отбивным — в нем есть краткое изложение всего, что вам нужно знать.

    2. Не приправлять мясо перед приготовлением.

    Сами по себе свиные отбивные представляют собой нежирный, пресный кусок мяса. Приправа солью перед приготовлением является важным шагом для раскрытия естественного аромата мяса. Щедро приправьте и помните, что даже очень короткий рассол (всего 30 минут) улучшит вкус и текстуру мяса.

    Следуйте этому совету: Есть два способа приправить свиные отбивные перед приготовлением. Вы можете просто приправить их солью и перцем, а можете сделать еще один шаг (что я настоятельно рекомендую!) и посолить отбивные перед приготовлением. Быстрый рассол занимает всего 30 минут, или, если у вас есть больше времени, вы можете оставить их на срок до четырех часов. Рассол приправит мясо (без привкуса соли) как внутри, так и снаружи.

    3. Приготовление свиных отбивных прямо из холодильника.

    Вынимать свиные отбивные из холодильника и сразу же класть их на горячую сковороду или в горячую духовку обычно не принято. Это ставит вас на быстрый путь для неравномерно приготовленного мяса. Такой подход слишком часто дает отбивную, пережаренную снаружи и недожаренную внутри.

    Следуйте этому совету: У вас есть хороший кусок мяса, так что обращайтесь с ним хорошо. Достаньте свиные отбивные из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления. Доведение мяса до комнатной температуры помогает ему приготовиться более равномерно.

    4. Недостаточно или переваренные свиные отбивные.

    В недожаренной или пережаренной свинине нет ничего хорошего. Недоваренная свинина, как и любое мясо, несет в себе риск пищевого отравления, что, я думаю, мы все согласимся, звучит не очень хорошо. И если вы когда-либо сталкивались с пересушенной, жесткой, жевательной свиной отбивной, это явный признак переваривания.

    Следуйте этому совету: Самый надежный способ проверить готовность свиных отбивных – вставить термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть отбивной. Согласно USDA, свиные отбивные должны быть приготовлены до внутренней температуры 145 градусов.

    Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления свиных отбивных в зависимости от типа отбивных и их толщины. Если вы работаете с более тонкой отбивной, попробуйте сократить время приготовления на несколько минут, а затем проверьте термометром для мяса, чтобы быть уверенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *