Сколько гр жидкости в столовой ложке: «Сколько мл жидкости в 1 столовой ложке?» — Яндекс Кью
Как узнать, сколько граммов в столовой ложке?
Читая рецепты в кулинарных книгах, нередко можно натолкнуться на формулировку: «Добавьте столовую ложку». Многие сразу же задаются вопросом, сколько граммов в столовой ложке? Дать однозначный ответ в данном случае не выйдет: вес продукта в ложке зависит от его вида, а также от типа столовой ложки, в которую он был набран.
Содержание
- Польза для здоровья
- Виды столовых ложек
- Как заменить столовую ложку
- Жидкости в столовой ложке
- Кисломолочная продукция и мед
- Интересные рецепты
- Песочное печенье
- Блины на кефире
- Чесночный соус
- Спагетти с мясом в томатном соусе
- Картофель с овощами в сливочном соусе
- Шоколадное суфле в чашке
- Луковый маринад для шашлыка из свинины
- Пломбир
- Грушевый лимонад с шалфеем
- Йогуртовое мороженое с фруктами
Польза для здоровья
Считать съеденную еду в граммах – удел не только сидящих на диете. Зачастую подобное «взвешивание» вынуждены выполнять диабетики, а также люди, чей рацион ограничен из-за приема лекарств или по причине проблем со здоровьем.
Виды столовых ложек
Черпало стандартной столовой ложки имеет 7 см в длину и 4 см в ширину. Бывает также «укороченный вариант» с черпалом 5 см в длину. Если объем первой ложки составляет 18 мл, то ее укороченный аналог вмещает всего 12 мл, то есть в полтора раза меньше. Прочтите также нашу статью Ложки с историей: серебряные столовые приборы.
Как заменить столовую ложку
Конечно, ситуации, когда под рукой нет столовой ложки, случаются редко, но надо быть во всеоружии, чтобы при случае можно было быстро измерить «сколько ложек в ложке»:
- Чайная ложка имеет объем 5 мл. Заменить столовую ложку можно 3,5 чайными.
- Десертная ложка – 10 мл или примерно половина столовой ложки.
- Кофейная ложка объемом 2,5 мл – всего 1/7 от объема столовой ложки.
- Ложку для бульона часто путают со столовой ложкой, тем не менее, последняя более вытянутая и заостренная. Ложка для бульона без горки – это столовая ложка с горкой, то есть примерно 25 мл.
Жидкости в столовой ложке
Проводя много времени за приготовлением пищи, хозяйки интересуются, сколько граммов воды в столовой ложке? Жидкость невозможно набрать «с горкой», поэтому масса воды или уксуса (имеющих практически одинаковую плотность) в одной и той же ложке составляет примерно 20 г.
А вот плотность масла меньше плотности воды, поэтому ответ на вопрос «сколько граммов масла в столовой ложке» — примерно 17 г.
Крупы
В столовой ложке помещается 25 г пшена или гречки. Геркулес и рис менее плотные, поэтому в столовой ложке помещается всего 20 г, а вот овсяных хлопьев (геркулеса) и того меньше — 12 г.
Прочтите также нашу статью Выбираем практичные электронные весы на кухню.
Сыпучие вещества
- Ответив на вопрос, сколько граммов муки в столовой ложке, можно значительно упростить приготовление выпечки. В столовой ложке с горкой поместится 15 г пшеничной муки. Таким образом, если вас спросят «100 граммов муки – это сколько столовых ложек?», можно прикинуть, что это примерно 7 ложек.
- Сколько граммов соли в столовой ложке? Если считать с горкой, получится примерно 25 г, без горки – 20. Учтите, что в рецептах обычно указываются столовые ложки с горкой.
- Сколько г сахара в столовой ложке? Сахар легче, чем соль, поэтому в столовой ложке помещается всего 25 г с горкой. Зная это, можно подсчитать: 100 г сахара – это сколько столовых ложек? 100/25 = 4 столовые ложки.
- Какао или растворимого кофе в столовой ложке примерно 20 г. А вот зерновой кофе менее плотный, так как между зернами довольно много воздуха, поэтому в ложке помещается всего 15 г.
- Сколько граммов в столовой ложке сухих дрожжей? Без горки в ложку помещается всего 8 г дрожжей, а вот с горкой – 12 г.
- 1 столовая ложка – сколько граммов орехов и специй? Сухой травы (петрушка, орегано, эстрагон, укроп и др. ) в столовой ложке всего 5-10 г, а вот свежей – 10-15 г. Молотых орехов и сушеных восточных специй в столовой ложке помещается 15 г.
- Шоколадной стружки в столовой ложке поместится примерно 15 г.
Кисломолочная продукция и мед
- Сколько граммов меда в столовой ложке? Примерно 30 г.
- Сколько граммов сметаны в столовой ложке? 25 г при 25% жирности. Вес сметаны 15% жирности составит 20 г.
- Так как йогурты обычно менее жирные, чем сметана, вес йогурта составит где-то 15-20 г.
Интересные рецепты
Чтобы лучше освоиться в измерении еды в ложках, попробуйте приготовить еду по простым рецептам с использованием данных мер.
Песочное печенье
Многие девушки готовили песочное печенье на уроках труда в младших классах, данный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка:
- Вам понадобится два желтка, 5 ст. л. сахара, стакан муки, щепотка соли (по вкусу) и 6 столовых ложек подсолнечного или сливочного масла.
- Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно разбейте яйцо о край емкости, в которую вы планируете сливать белки. Надавите на края образовавшегося отверстия таким образом, чтобы трещина разошлась. «Переливайте» белок из одной части скорлупы в другую, параллельно переливая белок в предназначенную для этого емкость. По окончании перелейте желток в другую емкость. Повторите 2 раза
- Разотрите желтки с сахаром до однородной консистенции. Добавьте стакан муки. Стакан – это 250 г. Ту же меру вы можете получить, добавив 10 ст. л. муки с горкой.
- Если вы используете сливочное масло, растопите его на сковороде, а после вылейте сверху на муку. Лишь после этого перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции. Если вы добавляете в печенье щепотку соли, положите ее сверху муки перед добавлением масла.
- Если тесто не получилось однородным, добавьте в него больше масла.
- Переложите тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Через полчаса раскатайте тесто, разделите на аккуратные кусочки и положите на противень. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 0С.
Блины на кефире
Любая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить блины. В России наиболее традиционным вариантом приготовления блинчиков являются тонкие блины. Их пекут на масленицу или просто в качестве десерта, так как они сочетаются с любой сладкой добавкой: вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой, а также сметаной.
- На четыре порции вам понадобится кефир (1,5-2 стакана), 10 ст.л. или 2 стакана пшеничной муки, 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. соды, а также 3 ст.л. сливочного масла. Сахар и соль добавляйте по вкусу.
- Вылейте в емкость для приготовления кефир, добавьте сахар, соль и соду (2 ст.л. сахара и щепотку соли). Размешайте получившуюся смесь с яйцами. Постепенно добавляйте просеянную муку. Когда заметите, что перемешивать стало трудно, добавьте разогретое сливочное масло, снова перемешайте и продолжайте добавлять муку.
- Выпекайте блинчики.
Чесночный соус
Наравне с кетчупом чесночный соус часто используется при приготовлении различных блюд: мясо картошка, овощи. Его можно просто есть с хлебом или намазывать на гренки/тосты.
- Вам понадобятся 2 желтка, 6 зубчиков чеснока, 10 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока и специи по вкусу (соль, перец – обязательно, петрушка – вариативно).
- Почистите и разотрите чеснок. Это можно сделать в ступке, на мелкой терке или с помощью чеснокодавки.
- Взбейте желтки, добавьте к ним лимонный сок и чеснок.
- Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливайте масло, пока соус не загустевает.
- В конце добавляйте специи и перемешивайте соус.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Это итальянское блюдо может приготовить любой желающий: оно не только прекрасно на вкус, но и неплохо выглядит при правильной подаче. Спагетти подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.
- Для приготовления нужно 300 г свинины, 300 г свежих помидоров, 400-500 г спагетти, 5 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, свежая зелень и специи по вкусу.
- Первым делом нужно порезать мясо. Если вы только собираетесь его купить, выбирайте свиную мякоть без жил. Нарежьте ее мелкими кусочками, нагрейте сковороду и обжаривайте свинину на 2 ст.л. оливкового масла.
- Очистите и порежьте на мелкие кусочки чеснок, добавьте его к свинине.
- Вымойте и очистите помидоры. Чтобы помидоры легче чистились, их необходимо обдать кипятком, тогда шкурка хорошо сходит. Мелко порежьте их и добавьте к чесноку и мясу. Сверху равномерно посыпьте солью и добавьте специи.
- Тушите мясо, помешивая до готовности. В конце добавьте свежую зелень (укроп/петрушка) и оставьте свинину готовиться еще на пару минут.
- Параллельно отварите спагетти стандартным образом: довести до кипения подсоленную воду, добавить макароны и варить их 10 минут. Обычно на пачке сзади указывается специфика приготовления.
- Выложите макароны на тарелке по кругу и выложите посередине мясо в томатном соусе. Украсьте получившееся блюдо веточкой петрушки.
Картофель с овощами в сливочном соусе
- Вам понадобятся: 1 крупная морковь, 10-15 мелких картофелин, сладкий перец, кабачок, 3 ст. л. жирных сливок, 150 г мелких грибов, столовая ложка сливочного масла, овощной бульон.
- Разогрейте масло, нарежьте картошку и овощи. Если картошка молодая, не нужно ее чистить, но обязательно тщательно ее промыть. Мелкую картошку разрежьте пополам, сладкий перец нужно резать полосками, кабачок – кубиками. Выложите на разогретую глубокую сковородку картошку и тушите ее в течение 20 минут. После добавьте овощи и грибы.
- Когда добавите овощи, вылейте на сковородку овощной бульон, смешанный со сливками.
- Тушите до готовности.
Шоколадное суфле в чашке
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить себе с утра не только быстрый и вкусный завтрак, но и вкусный десерт на целый день. Всего получается 6-8 порций в зависимости от размера чашки.
- Взбейте 8 куриных яиц с 8 ст.л. сахара.
- Растопите 10 ст.л. ложек темного шоколада на водяной бане, добавьте к яйцам.
- Влить 1 ст.л. коньяка и 3 ст.л. просеянной муки.
- Тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам.
- Выпекать 8-10 минут при температуре 180 0С.
- По возможности используйте стеклянные чашки, чтобы было удобнее следить за процессом приготовления.
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Шашлык – почти что символ наступления лета. Когда погода позволяет насладиться этим вкусным и сытным блюдом, дачники и просто обладатели мангала покупают мясо и выбираются на природу. Но вот как правильно замариновать мясо – этот вопрос не из легких.
- Мелко нашинкуйте 1 кг белого лука, добавьте 2 ст.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Такого маринада хватит на 4 кг свинины.
- Помните руками лук, чтобы выделился сок. Накладывайте в емкость лук и свинину слоями по 1,5-2 см, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Заготовьте мясо с вечера. Утром переверните слои снизу вверх и оставьте свинину мариноваться еще на 5-6 часов, до обеда.
Пломбир
Для многих пломбир – это мороженое детства, когда в продукцию добавляли мало химикатов и мороженое действительно было настоящим. Сейчас съесть столь же вкусный десерт можно только в том случае, если вы приготовили его дома.
- Вам понадобится полстакана молока (125 г или 6-7 столовых ложек), 100 г сахара (4 ст.л.), 300 г 35% сливок, 3 желтка и 5г ванильного сахара.
- Взбейте сливки, доведя их до густого и пышного состояния.
- Вскипятите молоко, добавьте сахар.
- Остудите молоко, добавьте яичные желтки и перемешайте.
- На водяной бане доведите молоко до тягучего состояния, постоянно помешивайте смесь.
- Перелейте молоко и сливки в одну тару и заморозьте. Доставайте и перемешивайте смесь каждый час.
Грушевый лимонад с шалфеем
Лимонад – напиток, который хорош в любое время года, но особенно летом: на улице жара, так хочется чего-нибудь холодненького! Грушевый лимонад дает напитку приятный аромат, а шалфей – леденящую свежесть.
- Вам понадобится 5г шалфея (свежих листьев), столовая ложка лайма, 0,1л грушевого сока, 3 ст.л. газированной воды и колотый лед на 1 порцию.
- Нарежьте ломтиками лайм и положите на дно стакана вместе с листьями шалфея.
- Поверх выложите колотый лед до краев стакана.
- Влейте в емкость газированную воду и грушевый сок.
- Для красоты можно положить сверху листик шалфея.
Йогуртовое мороженое с фруктами
Рецепт подходит для девушек на диете, ведь йогурт в мороженом может быть любой жирности. Вы можете также заменить фрукты ягодами или совместить данные продукты по вкусу.
- Вам понадобятся свежие фрукты и йогурт. В качестве фруктов рекомендуется использовать персики, абрикосы, сливы, бананы – то, что легко жуется.
- Почистите фрукты и нарежьте их мелкими кусочками.
- Смешайте фрукты с йогуртом в соотношении 1:2, добавьте сахар по вкусу. Оптимально использовать 500 г йогурта или 25 ст. л. на 250 г свежих фруктов, чтобы мороженого хватило на длительное время.
- Если вы любите однородное мороженное, с помощью миксера измельчите йогурт и фрукты в однородное пюре.
- Вместе с фруктами вы можете использовать ягоды по вкусу.
- Уберите получившуюся массу в морозилку, перемешивайте каждый час до полного застывания.
Зная, сколько граммов того или иного продукта входит в столовую ложку, можно смело обходиться без весов при приготовлении различных блюд.
Гуля Мурсалова
23.05.2016
9266
0
100 грамм уксуса — это сколько столовых ложек? Столовая посуда для измерения веса
Часто для приготовления вкусной пищи необходимо точно придерживаться рецептуры. К сожалению, это не всегда представляется возможным, так как кухонных весов может не оказаться. Уксус является компонентом многих блюд, в том числе и консервированных. В таком случае необходимо знать, 100 грамм уксуса — сколько это столовых ложек?
Сколько грамм помещается в столовую ложку?
Иногда рецепт блюда сообщает количество необходимого компонента, измеряя его в ложках, стаканах или другой емкости. Что делать, если автор рецепта указывает точный вес? В столовой ложке помещается около 15 грамм, если речь идет и жидкости с плотностью воды. Так, значит, это сколько столовых ложек в 100 граммах уксуса? Подсчитав, можно сделать вывод, что это около 6,5 столовых ложек. Рекомендовано четко придерживаться рецептуры, так как уксус даже небольшой концентрации является кислотой, а его избыточное количество способно испортить блюдо.
Сколько других продуктов вмещает ложка:
- соль, сахар — 11-13 г;
- сухие дрожжи — 6 г;
- крахмал — 9 г;
- чай — 5-6 г;
- мед — 15 г;
- томатная паста — 20 г.
С учетом сколько грамм в столовой ложке, уксуса можно добавить в блюдо ровно столько, сколько этого требует соблюдение рецептуры.
Сколько грамм в чайной ложке?
Не только столовые ложки используются в качестве мерных емкостей. Маленькими ложками принято измерять жидкости и сыпучие продукты, которых по рецептуре блюда требуется небольшое количество. В обычную чайную ложку помещается примерно 5 грамм жидкости. Не все чайные ложки одинаковы, для того чтобы определить точную емкость, можно провести небольшой эксперимент, измерив ее шприцем объемом 5 кубов.
Итак, в чайную ложку можно поместить:
- сахар — 6 г;
- мед — 10 г;
- соевый соус — 6 г;
- соль — 5 г;
- специи — 4 г;
- сода — 8 г;
- молотый кофе — 8 г;
- лимонная кислота — 4 г;
- какао — 4 г.
Если нужно узнать: 100 грамм уксуса, сколько это столовых ложек, но под рукой только чайная, можно подсчитать с учетом емкости. Если учесть, что в чайной ложке около 5 грамм, то нужное количество кислоты содержится в 20 маленьких ложках. Отмеряя его, важно следить за тем, чтобы она не переливалась через край, иначе существует риск неправильно отмерить.
Измерение веса стаканом
Стакан также часто выступает мерилом веса продуктов в рецептах. Он используется для измерения количества сыпучих ингредиентов, например, муки, а также жидких, если подразумевается большой объем, уксуса, например, для консервации. Однако стаканов много и все они разные по размеру и вместимости. Обычно мерной емкостью является граненый стакан объемом 250 грамм. В зависимости от продукта стаканом можно измерить следующие компоненты блюд:
- молоко — 250 г;
- мед — 330 г;
- крахмал — 128 г;
- изюм — 190 г;
- мука — 140 г;
- какао — 100 г;
- гречка — 210 г;
- овсянка — 90 г.
- рис — 150 г;
- клубника — 170 г;
- вишня — 170 г;
- кокосовая стружка — 75 г.
Хорошо, когда на кухне есть мерные емкости разных объемов, однако если их нет, с этой ролью успешно справляются такие привычные столовые приборы, как ложки и стаканы.
Как разбавлять уксус?
Знать, сколько столовых ложек в 100 граммах уксуса, — это важно, однако кислотность жидкости бывает разная. В рецептах может быть указано 5%, 6%, 9% или вовсе уксусная эссенция. Как в таком случае рассчитать нужное количество кислоты?
Для того чтобы получить из 70% концентрата 9% уксус, нужно разбавить его в пропорции 7 к 1, где 7 частей — это вода, а 1 — уксусная эссенция. Многие производители позаботились о покупателях и обозначили на этикетке инструкцию по правильной разбавке водой. Или наоборот, если необходимо 70% эссенция, а имеется 6% уксус, то потребуется около 11 столовых ложек жидкости для создания необходимой концентрации кислоты в блюде. Этот способ не подходит там, где нужно ограниченное количество жидкости.
Узнать, сколько в 100 граммах уксуса столовых ложек, не сложно, если учитывать объем столовой принадлежности.
грамм до столовой ложки и столовой ложки до граммов
на этой странице:
- Формулы преобразования
- Примеры преобразования
- Кастерилятор преобразования
- . диаграмму и калькулятор конверсии, а также узнать взаимосвязь между этими двумя единицами.
Преобразование столовых ложек в граммы и граммов в столовые несложно, но следует помнить, что столовые ложки используются для измерения объема, а граммы — для измерения веса.
Чтобы перевести столовые ложки в граммы и наоборот, мы должны сделать допущение — столовые ложки используются для измерения объема, а для преобразования объема в вес мы должны предположить, что столовые ложки используются для измерения объема воды, который имеет плотность ~ 1 г / миллилитр.
Говорят, мы можем написать:
1 Столостная ложка США = 1/2 унции жидкости США = 14,7868 миллилитра = 14,7868 Грамс
1 Imppoon = 0,625 Imp Fluid udnces = 17,7588282828 2 MillItrers = 17,75882829 MillItrers = 17,758282829.0028 17.7582 грамм
Следует подчеркнуть, что если у Вас есть жидкость менее плотная, чем вода (нефть, газ/бензин и т. д.) или более плотная, чем вода (например, соленая вода), Вы также необходимо учитывать плотность жидкости.
Столовые ложки в граммы и граммы в столовые ложки Примеры преобразования
Вот несколько полезных примеров преобразования:
Сколько столовых ложек в 100 граммах:
V (US TBSP) = M (грамм) / 14,7868 = 100 / 14,7868 = 6,76278 US TBSP
V (IMP TBSP) = M (GRAMS) (IMP TBSP) = M (GRAMS) (IMP TBSP) = M (GRAMS) (IMP TBSP) = M (GRAMS) (IMP TBSP) = M (GRAMS). 17,7582 = 5,63120 столовых ложек имп.
Итак, если у вас есть 100 г (воды), это будет 6,767278 столовых ложек США или 5,63120 столовых ложек имп.
и т.д.
Столовые ложки в граммы и граммы в столовые ложки Калькулятор преобразования
Для того, чтобы перевести столовые ложки в граммы и граммы в столовые, не стесняйтесь использовать этот калькулятор преобразования — введите значение, которое у Вас есть, и нажмите ‘Рассчитать’ , чтобы преобразовать его:
Столовые ложки США в Грамм
Столовые ложки США:
Грамм:
Грамм в Столовые ложки США
1 21
Граммы:
Столовые ложки США:
Имп. Столовые ложки в Грамм
Имп. Столовые ложки:
Грамм:
Грамм в Имп.
Столовые ложки
грамм:
имп. Столовые ложки:
Столовые ложки в граммы и граммы в столовые таблицы.0003
Grams US Tablespoons IMP Tablespoons 1 0.06762 0.056312 5 0.33813 0.281560 10 0.67627 0.563120 14,7868 1,0 0,832674 15 1,01441 0,844680 20 988.10091
20 888.10081558.10091
.0091
1.126240 25 1.69069 1.407800 29.5736 2 1.665348 44.3604 3 2.498023 50 3. 38139 2.815600 59.1472 4 3.330697 73.934 5 4.163372 100 6.76278 5.631201 147.868 10 8.326744 250 16.9069 14.07800 500 33.8139 28.15600 1000 67.6278 56.31201 Для получения дополнительных значений воспользуйтесь калькулятором конвертации.
Cooking Conversions — Ольга Массов
Объемы и жидкости:
1 штрих = 1/16 чайной ложки
1 щепотка = 1/8 чайной ложки
2 щепотки = 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка = 30 капель = 1/3 столовой ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка = 1/2 унции жидкости
1 столовая ложка = 1/2 унции жидкости = 3 чайные ложки
2 столовые ложки = 1/8 стакана = 1 унция жидкости
4 столовые ложки = 1/4 стакана = 2 унции жидкости
5 1/3 столовых ложек = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 чашки = 3 унции жидкости
8 столовых ложек = 1/2 чашки = 4 унции жидкости
16 столовых ложек = 1 чашка = 8 унций жидкости
***
2/3 чашки = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
1 чашка = 16 столовых ложек = 1/2 пинты = 8 унций жидкости
2 чашки = 1 пинта
4 чашки = 2 пинт = 1 кварта
16 чашек = 8 пинт = 4 кварты = 1 галлон
1 галлон = 4 кварты = 8 пинт = 16 чашек/2
275°F = 135°C = отметка по газу 1
300°F = 149°C = отметка по газу 2
325°F = 162°C = отметка по газу 3
350°F = 176°C = отметка по газу 4
375°F = 190°C = маркировка по газу 5
400°F = 204°C = маркировка по газу 6
425°F = 218°C = маркировка по газу 7
450°F = 232°C = маркировка по газу 8
475 °F = 246°C = Gas Mark 9
500°F = 260°C = Gas Mark 10Универсальная мука:
1 чашка = 125 грамм = 4,4 унции
1 чайная ложка = 2,6 грамма 1
столовая ложка = 7,8 г = 0,28 унции (мало 1/3 унции)
1/4 стакана = 31,3 г
1/3 стакана = 41,7 г
1/2 стакана = 62,5 г
2/3 стакана = 83,3 г
3/ 4 чашки = 93,6 граммаСахарный песок:
1 чайная ложка = 1/6 унции = 4 грамма
1 столовая ложка = 1/2 унции = 12 грамм
1/4 стакана = 1 3/4 унции = 50 грамм
1/ 3 чашки = 2 1/4 унции = 67 граммов
1/2 чашки = 3 1/2 унции = 100 граммов
1/3 чашки = 4 1/2 унции = 150 граммов
3/4 чашки = 5 1/4 унций = 170 г
1 чашка = 7 унций = 200 г
2 чашки = 1 фунт = 500 гДругие сахара:
Порошок:
1 столовая ложка = 1/4 унции = 7,5 грамма
1/4 чашки = 1 унция = 30 грамм
1/3 чашки = 1 1/4 унции = 40 грамм
1/2 чашки = 2 унции = 60 грамм
2 /3 стакана = 2 1/2 унции = 75 грамм
3/4 стакана = 3 унции = 85 грамм
1 стакан = 4 унции = 120 граммСветло/темно-коричневый:
1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 грамм
1/4 чашки = 2 унции = 55 грамм
1/3 чашки = 2 1/2 унции = 63 грамма
1/2 чашки = 4 унции = 110 грамм
2/3 чашки = 5 1/2 унции = 135 грамм
3/4 стакана = 6 унций = 150 г
1 стакан = 8 унций = 220 гМед:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 21,25 г.
1/4 стакана = 3 эт. унции = 85 граммов
1/3 стакана = 4 эт. унции = 113 граммов
1/2 стакана = 6 эт. унции = 170 грамм
2/3 стакана = 8 эт. унции = 226 граммов
3/4 чашки = 9 эт. унции = 255 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 граммовКленовый сироп:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 чашки = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 12 эт. унции = 340 граммовКукурузный сироп: светлый/темный:
1 столовая ложка = 3/4 жидк. унция = 20,5 грамма
1/4 стакана = 3 эт. унции = 82 грамма
1/3 стакана = 4 эт. унции = 109,3 грамма
1/2 стакана = 6 эт. унции = 164 грамма
2/3 чашки = 8 эт. унции = 218,6 грамма
3/4 стакана = 9 эт. унции = 246 граммов
1 чашка = 11 1/2 эт.