Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке без горки таблица: Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?

Содержание

5 грамм лимонной кислоты это сколько. Сколько грамм в столовой и чайной ложках

Содержание

  1. Где применяется лимонная кислота, зачем она нужна
  2. Мелкие граммовки и кому они нужны
  3. Как определить вес лимонной кислоты?
  4. Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?
  5. Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?
  6. 10, 20, 30, 40 грамм лимонной кислоты — это сколько ложек?
  7. Как отмерить 1, 2, 3 грамма лимонной кислоты
  8. Таблица
  9. Сколько грамм лимонной кислоты в 1 стакане (250 мл)?

Где применяется лимонная кислота, зачем она нужна

Разностороннее использование этого продукта объясняется прекрасным сочетанием лимонной кислоты со многим продуктами. К примеру, этот ингредиент незаменим в производстве майонеза и кетчупа, джема, соуса и даже, представьте себе, плавленого сыра! Без лимонной кислоты не обойдется холодный чай, ни один тонизирующий или спортивный напиток.

Это один из лучших и, главное, безвредных консервантов, использующихся в производстве для увеличения срока годности некоторых продуктов. Удивительно, но ее добавляют даже к некоторым рыбным консервам.

Что уж тут говорить о домашней кулинарии, консервации. Говоря о домашнем производстве карамели, джема, желе, мороженого, нельзя не упомянуть о лимонной кислоте, вкусовые качества продуктов уместно сочетаются. Это лучший из натуральных и безопасных подкислителей. Работая с таким продуктом, главное не переусердствовать. Поэтому так важно знать, как отмерить 1 грамм лимонной кислоты при помощи ложки.

Мелкие граммовки и кому они нужны

Где же может понадобиться 1 грамм лимонной кислоты? Сколько это ложек и почему так важно точное измерение подкислителя, мы уже выяснили, а на этот вопрос ответа пока нет. А ведь он очень прост. Этот продукт используется в фармакологии и даже при изготовлении различных косметологических средств, где каждый миллиграмм на вес золота. Вот такой универсальностью в применении характеризуется лимонная кислота.

Итак, разобравшись с вопросом, 1 грамм лимонной кислоты — сколько это чайных ложек, вы уже знаете, что это всего лишь 1/5 от 1 ч. л. Теперь вы сможете справиться и с приготовлением вкусняшек, и с консервацией.

Как определить вес лимонной кислоты?

В некоторых рецептах количество указано в граммах, поэтому требуется точно определить, сколько необходимо продукта. Неверно взятые пропорции могут испортить вкус готового блюда или даже навредить красоте и здоровью, когда речь идет о приготовлении косметических и лекарственных средств. Но иногда под рукой нет специальных весов и приходится устанавливать вес на глаз при помощи различных столовых приборов.

Сколько грамм лимонной кислоты в 1 чайной ложке – очень актуальный вопрос среди хозяек. Вес можно определить довольно точно, однако следует учитывать, что он будет изменяться в зависимости от того, с горкой был взят продукт или без горки.

Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?

В столовой ложке вмещается 20 грамм лимонной кислоты с горкой.

В 1 столовой ложке лимонной кислоты без горки 15 грамм.

Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?

В одной чайной ложке лимонной кислоты с горкой 7 грамм.

В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм лимонной кислоты без горки.

10, 20, 30, 40 грамм лимонной кислоты — это сколько ложек?

Лимонная кислота – это порошок белого цвета, который можно с легкостью развести в жидкости. А история её началась еще в 1784 году, когда она была получена из недозрелых лимонов.

Лимонная кислота это вещество, которое востребовано во многих сферах производства. Среди них можно выделить пищевую и химическую промышленность, медицину и косметологию. Обычный человек, также довольно часто используют её, например, очищает от накипи чайник, стиральную машину, утюг.

Найдя новый рецепт по применению в домашних условиях, мы обращаем внимание, что для приготовления раствора, требуется положить определенное количество лимонной кислоты. Взвесить её можно кухонными приборами.

Набрав одну чайную ложку лимонной кислоты, вы получите 5 грамм, а теперь сделаем расчет:

10 грамм лимонной кислоты — это две ложки;

20 грамм лимонной кислоты — это четыре ложки;

30 грамм лимонной кислоты — это шесть ложек;

40 грамм лимонной кислоты — это восемь ложек.

Как отмерить 1, 2, 3 грамма лимонной кислоты

Для измерения малых весов сыпучего продукта будем использовать чайную ложку:

  • 1 г лимонки – это 1/5 ч. л.;
  • 2 г – примерно 1/3 ч. л.;
  • 3 г – чуть больше 1/2 ч. л.;
  • 4 г – чуть меньше ч. л., точнее 4/5 объема ч. л.;
  • 5 г – 1 ч. л. без горки.
Таблица

Грамм лимонной кислоты Количество чайных ложек С горкой

4 грамм10.57
24 грамм63.43
30 грамм7.54.29
35 грамм8.755
40 грамм105.71
45 грамм11. 256.43
50 грамм12.57.14
55 грамм13.757.86
60 грамм158.57
65 грамм16.259.29
70 грамм17.510
75 грамм18.7510.71
80 грамм2011.43
90 грамм22.512.86
100 грамм2514.29
150 грамм37. 521.43
200 грамм5028.57
250 грамм62.535.71
300 грамм7542.86
400 грамм10057.14
500 грамм12571.43
600 грамм15085.71
700 грамм175100
800 грамм200114.29

Сколько грамм лимонной кислоты в 1 стакане (250 мл)?

1 стакан лимонной кислоты = 250 грамм лимонной кислоты.
2 стакана лимонной кислоты = 500 грамм лимонной кислоты.
Теперь вы знаете, сколько грамм лимонной кислоты содержится в чайной и столовой ложках. Вам будет просто отмерить нужное количество молока по рецепту без весов.

Источники

  • https://aspektcenter.ru/chaynaya-lozhka-limonnoy-kisloty-skol-ko-gramm-tablitsa/
  • https://www.syl.ru/article/341434/opredelyaem-ves-limonnoy-kislotyi-skolko-gramm-v-chaynoy-lojke
  • https://infoeda.com/skolko-gramm-limonnoj-kisloty-v-lozhke-chajnoj-stolovoj.html
  • https://portalonline.ru/kulinariya/1036-10-20-30-40-gramm-limonnoj-kisloty-eto-skolko-lozhek.html
  • https://ginger-slim.ru/kulinariya/kak-otmerit-limonnuyu-kislotu-bez-vesov/
  • https://OnCalc.ru/calc/skolko-limonnoy-kisloty-v-chaynoy-lozhke
  • http://pekdom.ru/hozyayke-na-zametku/1966-skolko-gramm-limonnoj-kisloty-v-lozhke-stakane.html

Сколько Грамм Соли в Столовой Ложке Без Горки Крупной Соли с Горкой Таблица. Сыпучие продукты

Что же касается засахарившегося лакомства, то здесь даже примерный расчёт ничего не даст — слишком многое зависит от размера «хлопьев», которые удалось выскрести с ёмкости. Поэтому его рекомендуется вначале растопить на водяной бане, а потом уже взвешивать.

Сколько грамм в столовой ложке, чайной и десертной: как отмерить муку, соль, сахар

ПродуктыМасса, в г
мед30
сметана 30%25
маргарин растопленный15
цельное молоко20
растительное масло20
сгущенка30
столовый уксус15
вишневое варенье50
ликер25
сливки25
растопленное сливочное масло20
томатная паста30
майонез (низкой жирности)25
жидкий жир20
козье молоко13

Сколько грамм бакалеи помещается в столовой ложке

Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках. Поэтому его рекомендуется вначале растопить на водяной бане, а потом уже взвешивать.

Сколько грамм в ложках таблица: столовой, чайной и десертной!

л с горкой г Геркулеса овсяных хлопьев быстрого приготовления 18 Гороха 29 Гречки 25 Манки манной крупы 20 25 Овсяных хлопьев 14 Пшена 20 Риса 18 Ячневой, пшеничной крупы 20. Жидкими продуктами ( вода, молоко, уксус) нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.

Мнение эксперта

Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе

Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!

Задать вопрос эксперту

Сыпучие продукты Жидкого мёда в черпале столовой ложки примерно 28 г, а густого 35 г. Ну и последнее примечание, вытекающее из всего вышесказанного: выбрав какую-то столовую ложку для взвешивания продуктов, желательно в дальнейшем пользоваться только приборами из того же комплекта — так удастся избежать ошибок.

Даже если у вас дома нет выше упомянутых предметов, ложка точно будет. Так сколько ложек сахара в 100 граммах? Это полная, набранная с горкой ложка, которая вмещает 25 грамм сахарного песка. Итого: 100 г/ 25г = 4 ст. ложки.

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько помещается продуктаВ ст. л без горки (г)В ст. л с горкой(г)
Геркулеса (овсяных хлопьев быстрого приготовления)18
Гороха29
Гречки25
Манки (манной крупы)2025
Овсяных хлопьев14
Пшена20
Риса18
Ячневой, пшеничной крупы20

При изучении рецепта необходимо обращать внимание на наличие словосочетания «с горкой» или «без горки». Вес круп, соли, сахара, крахмала в обоих случаях будет отличаться приблизительно на 5 г.

Сыпучие продукты

ПродуктБез горкиС горкой
Мука2030
Сахар2025
Сахарная пудра2228
Какао порошок2025
Крахмал2030
Соль экстра2228
Каменная соль2530
Пишевая сода2228
Рис1518
Молотый кофе1520
Желатин1015
Сухие дрожжи811
Корица1520
Лимонная кислота1216
Ячневая крупа2530

Таблица, как отмерить 100 гр.

сахара

Если же дело касается сахарной пудры, то с весом здесь дела обстоят иначе. В граненых стаканах, в которых было 200 г сахара, помещается только 180 гр. пудры. В столовой ложе для супа разница составит целых 5 гр., то есть вместо 25 будет 20 грамм. Кукурузная и картофельная мука весят по 30 г, а пшеничная 25 г.

Жидкие продукты

Продукт грамм Арахисовая паста 8 Вода 5 Варенье 17 Красная икра 7 Марганцовка 5 Мед 10 Майонез 10 Ликер 7 Молоко цельное 5 Молоко сгущенное 12 Растительное масло 5 Сливочное масло 5 Растопленного маргарина 4 Пюре фруктовое 17 Сметана 10 Творог 4 Соевый соус 5 Томатная паста 5 Яблочный уксус 5. Если вам требуется отсыпать не один десяток сахара, то лучше воспользоваться банками, емкостями 0,5, 1 и 3л. 0,5 – вмещает в себя 400 г сахара. Банка на литр – 800 г сыпучего продукта, а трехлитровая – 2,400 кг.

Мнение эксперта

Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе

Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!

Задать вопрос эксперту

Взвешивание сыпучих продуктов В зависимости от того, для чего они предназначены, будет и различаться диаметр и глубина изделий. Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.

В статье:

  • 1 Сколько грамм в столовой ложке, чайной и десертной: как отмерить муку, соль, сахар
  • 2 Сколько грамм бакалеи помещается в столовой ложке
  • 3 Сколько грамм в десертной ложке
  • 4 Сыпучие продукты
  • 5 Таблица, как отмерить 100 гр. сахара

Хаман Дхокла | Khaman Recipe

По этому рецепту Khaman Dhokla получается удивительно мягкий и пышный, слегка сладкий и пикантный пирог, которым можно наслаждаться в любое время дня. С моими пошаговыми фото, видео и инструкциями приготовить хаман на пару на плите или даже в мультиварке легко.

  1. Что такое хаман
  2. Разница между дхокла и хаман дхокла
  3. Ингредиенты для разрыхлителя
  4. Как приготовить хаман дхокла Рецепт (пошаговые фотографии)
  5. Советы экспертов
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Карта рецептов

Что такое хаман

Хаман, также известный как хаман дхокла в других штатах Индии, является популярным деликатесом гуджаратской кухни.

Оно легкое, губчатое и имеет легкий пикантный вкус благодаря простой комбинации нутовой муки (бесан), специй и трав. Граммовая мука представляет собой молотый черный нут с кожурой.

Хаман — это полезная пикантно-сладкая закуска, которая оказалась веганской. Кроме того, оно может быть и безглютеновым, если не добавлять в тесто манную крупу и асафетиду.

Хаман также известен как желтая дхокла, так как имеет желтый цвет, или бесан дхокла. Он также известен как мгновенный хаман.

Я готовлю хаман дхокла по рецепту, используя метод приготовления на пару либо в кастрюле быстрого приготовления, либо на сковороде.

Они идеально подходят для сытного и сытного завтрака, полдника или вечернего перекуса.

Разница между дхокла и хаман дхокла

Хаман обычно называют хаман дхокла, но на самом деле дхокла делается иначе, чем хаман.

Дхокла готовят из молотого ферментированного теста из риса и чечевицы, таких как чана дал или урад дал. Вы можете проверить мой рецепт настоящей Дхокла, приготовленной из риса и чана-дала.

В то время как рецепт хамана готовится мгновенно из нутовой муки. Тесто хаман не ферментируется, в отличие от теста дхокла.

Что касается вкуса, то ферментация придает дхокле действительно сложный ароматный вкус, но хаман также имеет не менее прекрасный вкус.

Цвет дхокла может варьироваться от кремового до светло-желтого или желтого, но хаман всегда имеет ярко-желтый цвет.

Разрыхлители

Чтобы приготовить мягкую и пушистую хаман дхокла по рецепту, вы можете выбрать один из трех разрыхлителей или использовать смесь двух из них. Этими ингредиентами являются фруктовая соль, пищевая сода и лимонная кислота, и дайте нам знать о них подробнее.

Ино (Фруктовая соль)

В качестве разрыхлителя я использую в этом рецепте хамана фруктовую соль, благодаря которой получается легкая и воздушная текстура. Eno — это популярная индийская марка фруктовой соли, которая используется для снижения кислотности и изжоги.

Фруктовая соль состоит из лимонной кислоты, бикарбоната натрия (пищевой соды) и карбоната натрия.

Бикарбонат натрия и карбонат натрия являются шипучими ингредиентами, которые пузырятся и выделяют углекислый газ при добавлении в воду.

Пищевая сода или Eno

Для приготовления хамана можно также использовать пищевую соду. Но пищевая сода дает свой мыльный аромат, если ее использовать в избытке, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.

Ино дает идеальный пушистый и мягкий хаман, в то время как приготовленный из пищевой соды не такой пушистый или губчатый.

Лично я предпочитаю использовать эно в рецепте хамана, так как он дает наилучшие результаты. Я не одобряю пищевую соду, так как, во-первых, мы не выносим мыльный аромат, а во-вторых, текстура не такая воздушная или губчатая по сравнению с рецептом хаман дхокла, приготовленным с эно.

Используйте свежее ино в течение срока годности. Если ваш эно не свежий или активный, текстура хамана будет плоской и плотной. И, пожалуйста, не используйте ароматизированный эно — обычный эно без вкуса работает лучше всего.

Эно и пищевая сода реагируют с порошком куркумы и придают хаман дхокла красный оттенок или красные пятна. Поэтому добавьте немного порошка куркумы или полностью откажитесь от него.

Лимонный сок или лимонная кислота

Я приготовила хаман дхокла по рецепту как с лимонным соком, так и с лимонной кислотой. Лимонная кислота дает превосходную пушистую текстуру. Лимонный сок тоже отлично работает, но здесь выигрывает лимонная кислота. Тем не менее, используйте все, что вам легко доступно.

Чтобы заменить лимонную кислоту лимонным соком, используйте стандартную пропорцию:
1 столовая ложка лимонного сока = ¼ чайной ложки лимонной кислоты (в виде порошка)

В качестве лимонной кислоты используйте пищевую и чистую лимонную кислоту. Я также предлагаю добавить свежевыжатый лимонный сок. Используйте свежий лимон.

Пошаговое руководство.

Приготовление теста

2. Возьмите 1,5 стакана граммов муки (120 граммов бесана) в миску или кастрюлю. Используйте нутовую муку с тонкой текстурой.

СОВЕТ: Хаман можно приготовить и из нутовой муки.

3. Добавьте следующие ингредиенты:

  • 2–3 щепотки порошка куркумы
  • щедрая щепотка асафетиды (пропустите, чтобы сделать безглютеновую версию)
  • 1,5 столовые ложки сока лимона или лайма или от ⅓ до ½ чайной ложки чистая лимонная кислота
  • 1,5 ч.0006
  • 1 столовая ложка сахара или добавьте по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или добавьте по вкусу

СОВЕТ: Не добавляйте слишком много порошка куркумы, так как тогда фруктовая соль или пищевая сода вступают в реакцию с порошком куркумы и делают его красного цвета, тем самым давая красноватые точки, пятнышки или тона в хамане.

4. Добавьте 1 стакан воды (или больше или меньше по мере необходимости) и 1 столовую ложку масла, чтобы получилось густое, но однородное тесто. Количество необходимой воды зависит от качества муки, поэтому начните с 1 стакана и добавляйте по мере необходимости. Хорошо перемешайте.

5. Затем добавьте 1 столовую ложку равы (манной крупы). Это совершенно необязательно, но придает хаману хорошую текстуру. Пропустите раву или манную крупу в пользу безглютенового варианта.

6. Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное густое тесто без комочков.

Консистенция теста

7. Тесто должно быть густым, но легко стекать с венчика. Быстрый совет: если тесто становится жидким, то 1-2 столовые ложки граммовой муки.

Затем доведите до кипения 2–2,5 стакана воды в пароварке, электрической плите или скороварке. Количество добавляемой воды зависит от размера пароварки или скороварки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы узнать больше о приготовлении на пару в кастрюле, мультиварке и мультиварке, прочтите раздел советов ниже.

Тесто на закваске Khaman

9. Затем добавьте 2 чайные ложки ено или фруктовой соли. 2 чайные ложки ино делают хаман мягким и пушистым. Но у Eno есть слегка щелочной вкус.

Если вам не нравится этот вкус, добавьте всего 1,5 чайной ложки Eno. Если вы используете пищевую соду в качестве разрыхлителя, добавьте от ½ чайной ложки до ¾ чайной ложки.

10. Быстро и быстро перемешайте эно с тестом.

11. Фруктовая соль должна быть равномерно перемешана с тестом. Или же вы получите неравномерную текстуру в хамане.

12. Эно заставит тесто стать пенистым, поэтому вам нужно работать быстро, чтобы тщательно взбить его.

12. Вылейте приготовленное тесто в смазанную маслом форму.

13. Аккуратно встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ниже фото теста, готового к приготовлению на пару.

Пароварка Khaman

1. Поместите кастрюлю в пароварку, электрическую рисоварку или скороварку. Вода уже должна быть кипящей или горячей, когда вы ставите кастрюлю с тестом для хамана. При использовании скороварки снимите вентиляционный груз/свисток с крышки и плотно накройте скороварку крышкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я перечислил подробные инструкции по приготовлению на пару в кастрюле, скороварке и кастрюле быстрого приготовления в разделах советов ниже.

2. Приготовить на пару в течение 15–20 минут в электрической рисоварке. Если вы используете кастрюлю, скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, готовьте на пару в течение 12–15 минут на среднем или среднем огне. На фото ниже хаман готовится 17 минут в электрической рисоварке.

Вы можете приступить к приготовлению раствора из специй и трав для закаливания хамана во время его приготовления. Продолжайте читать инструкции.

3. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку. Если хаман готов, он должен выйти чистым. Если на зубочистке есть тесто, вам нужно готовить еще несколько минут или около того.

4. Пусть хаман полностью согреется или остынет. Аккуратно проведите ножом для масла по краям, чтобы вынуть хаман из кастрюли. Поставьте тарелку или противень на сковороду.

5. Затем быстро переверните кастрюлю.

6. Если хорошо смазать маслом, хаман легко выскользнет на тарелку.

7. Используйте острый нож, чтобы нарезать хаман на квадраты и отложить в сторону, пока он не будет готов к темперированию. Так как я использовала вогнутую тарелку, то хаман располагался в центре. Этого не произойдет, если вы используете плоскую тарелку.

Темперировать Khaman Dhokla

1. Темперировать необходимо, чтобы придать хаману аромат и добавить влаги в бисквит из нутовой муки. Чтобы приготовить темпер, сначала нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на плите. Используйте арахисовое масло или любое масло с нейтральным вкусом.

2. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и дайте им потрескаться.

3. Когда семена горчицы захрустят, добавьте от 10 до 12 листьев карри и, если хотите, 1 чайную ложку семян тмина и 1 чайную ложку нарезанного зеленого перца чили.

4. Перемешайте и добавьте 2 чайные ложки белого кунжута.

5. Обжарьте семена кунжута в течение нескольких секунд. Но не обжаривайте их, иначе они станут горькими.

6. Затем осторожно добавьте ⅓ стакана воды. Вы можете отключить нагрев при добавлении воды.

7. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара.

8. Перемешайте и дайте темперирующей смеси закипеть. Следите за тем, чтобы сахар растворился.

9. Снять с огня и сразу же равномерно вылить эту смесь для темперирования на хаман дхокла так, чтобы она просочилась через нарезанные края.

10. Украсьте 2-3 столовыми ложками нарезанных листьев кориандра и 2-3 столовыми ложками тертого кокоса, если хотите.

Советы по подаче

12. Подавайте хаман дхокла сразу же или храните ее в герметичной коробке и подавайте позже, через час. Если вы наслаждаетесь хаманом позже, через несколько часов, не добавляйте кокос, пока он не будет готов к употреблению.

Вы также можете поставить их в холодильник, а затем, когда они будут готовы к подаче, просто сбрызните их водой и нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.

Что поесть с Хаманом

Сладкие, пикантные, пышные пирожные прекрасно сочетаются с нашим обычным ассортиментом индийских чатни, таких как чатни из папайи, чатни с мятой или даже чатни с кориандром.

Нам также нравится сочетать его с чатни из тамаринда. Вы также можете подать его в качестве здоровой закуски к вечернему чаю.

Сохранение предложений

Если вы планируете подавать хаман через несколько часов или на следующий день, то не рекомендую добавлять кокос или кориандр. Просто залейте темперированием.

Охладите хаман в закрытом контейнере. При подаче можно подогреть сбрызнув водой в микроволновке или духовке.

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления для разогрева, то готовьте на пару в течение 1–2 минут. При подаче добавить кокосовую стружку и листья кориандра.

Советы экспертов

Консистенция теста

Консистенция теста должна быть текучей, но густой или средней густоты. 1 стакан воды на 1,5 стакана муки всегда дает отличные результаты, но вы можете добавить несколько столовых ложек воды, если тесто выглядит очень густым. Очень густое тесто сделает хаман твердым и плотным. Тонкое тесто не будет держать форму и превратится в кашу.

Приготовление на пару

Хаман можно приготовить на пару в кастрюле, скороварке или в мультиварке. Ниже я подробно перечисляю пропаривание хамана в каждом из них.

1. Приготовление на пару в кастрюле или кастрюле
  • Поместите небольшую подставку в большую кастрюлю для варки на пару, в которой достаточно места для сковороды с тестом. Налейте 2-2,5 стакана воды. Доведите до кипения.
  • Поместите форму для теста сразу после смешивания с eno. Накройте крышкой (не плотно прилегающей), но с вентиляционным отверстием или через которую будет проходить пар.
  • Готовьте на пару в течение 12–15 минут на среднем огне. Чем глубже кастрюля соприкасается с кипящей водой, тем быстрее идет пар. Если он находится вдали от кипящей воды, приготовление на пару займет немного больше времени.
2. Приготовление на пару в скороварке
  • Поместите подставку в скороварку. Добавьте от 2 до 2,5 стаканов воды. Нагревайте воду до тех пор, пока она не начнет кипеть. Плотно закрепите сковороду между щипцами и осторожно поставьте ее на подставку.
  • Снимите свисток (вентиляционный груз) с крышки и плотно закройте крышку. Готовьте на пару в течение 12-15 минут на среднем или среднем огне.
3. Мгновенное приготовление на пару в кастрюле
  • Налейте от 2 до 2,5 стаканов воды в стальную вставку вашего IP. Поместите подставку (не короткую или длинную, а нечто среднее).
  • Используйте функцию тушения, дайте воде нагреться и закипеть.
  • С помощью щипцов или кухонных рукавиц осторожно поставьте форму с тестом для хамана на подставку. Не накрывайте никакими крышками.
  • Накройте и запечатайте IP крышкой, сохраняя положение вентиляции для выпуска пара. Нажмите кнопку подачи пара и готовьте пар под высоким давлением в течение 12–15 минут.
  • Следите за временем с помощью часов или наручных часов, так как Мгновенная кастрюля не издает звуковой сигнал по истечении времени и продолжает подавать пар. Дайте всему сбросу давления и клапану опуститься. Затем осторожно откройте крышку.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя дхокла не губчатая?

Густая и легкая текстура рецепта хаман дхокла быстрого приготовления возникает в результате реакции эно с лимонным соком или лимонной кислотой с выделением углекислого газа.

Эта реакция создает шипучую пенистую смесь, которая помогает тесту подняться и закваситься, делая его пышным и губчатым при приготовлении на пару. Поэтому, если вы используете меньше разрыхлителей (эно, пищевая сода) или если они не свежие или активные, ваш хаман не будет губчатым.

Почему моя дхокла стала оранжевой или красной?

Порошок куркумы вступает в реакцию с пищевой содой или эно, образуя оранжевые или красные пятна или пятна на хаман дхокла. Это сделает ваш хаман оранжевым или красным. Этого можно избежать, добавляя в тесто меньше порошка куркумы.

Дхокла едят горячей или холодной?

Можно есть теплым или комнатной температуры.

Почему мой хаман дхокла горький?

Добавление слишком большого количества разрыхлителей, таких как пищевая сода, может сделать дхокла горькой.

Более популярные гуджаратские закуски!

Умеренная • 35 минут

Гуджаратские рецепты

Рава Дхокла | Суджи ка Дхокла

Умеренная • 7 часов 25 минут

Рецепты закусок

Белая Дхокла | Khatta Dhokla

8 часов 50 минут

Рецепты закусок

Рецепт ручной работы

30 минут

Веганские рецепты

рецепт FAFDA

, пожалуйста сделай это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Хаман Дхокла | Рецепт Хамана | Рецепт дхокла

Дассана Амит

Этот рецепт хаман или хаман дхокла позволяет приготовить удивительно мягкий и пышный, слегка сладкий и пикантный пирог, которым можно наслаждаться в любое время дня. С моими инструкциями легко приготовить на пару на плите или даже в мультиварке.

4.85 от 73 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Кухня Гуджарати, Индийская

Курс завтрак, закуски

диета веган, вегетарианский

Уровень сложности Легкий

для жидкого теста Khaman
  • ▢ 1,5 стакана Грамс ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1,5 дюйма имбиря, растертого в мелкую пасту в ступке с пестиком
  • ▢ 1,5 чайных ложки нарезанного зеленого перца чили, растертого в мелкой пасте в ступке с пестиком
  • ▢ 2–3 щепотки порошка куркумы
  • ▢ от 1 до 2 щепоток асафетиды (hing)
  • ▢ 1 столовая ложка любого нейтрального масла или арахисового масла
  • ▢ от 1,5 до 2 чайных ложек эно (фруктовой соли) или от ½ до ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по мере необходимости
  • ▢ 1,5 столовой ложки лимонного сока или от ⅓ до ½ чайной ложки чистой пищевой лимонной кислоты
  • ▢ 1 стакан воды или добавить по мере необходимости
  • ▢ ⅓ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина – по желанию
  • ▢ 2 чайные ложки семян белого кунжута
  • ▢ 1 веточка листьев карри – от 10 до 12 листьев карри
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного зеленого перца чили (по желанию)
  • ▢ 2 ч. 0230
    • Смажьте форму для приготовления на пару 2–3 чайными ложками масла.

    • Возьмите бесан или нутовую муку в миску или кастрюлю.

    • Добавьте порошок куркумы, асафетиду, лимонный сок, пасту из имбиря, пасту из зеленого чили, сахар, масло и соль.

    • Добавьте 1 стакан воды или сколько потребуется, чтобы вода стала густой, но текучей. Требуемое количество воды зависит от качества муки, поэтому добавляйте по мере необходимости.

    • Перемешайте и добавьте раву или суджи (манную крупу).

    • Перемешайте до однородного густого теста без комочков.

    • Тесто должно быть густым, но жидким. Быстрый совет: если тесто становится жидким, добавьте от 1 до 2 столовых ложек бесана.

    • Доведите до кипения 2–2,5 стакана воды в пароварке, электрической плите или скороварке на плите.

    • Количество добавляемой воды зависит от размера пароварки или скороварки.

    • Теперь добавьте в тесто эно или фруктовую соль.

    • Быстро и энергично перемешайте. Фруктовая соль должна быть равномерно смешана с тестом. Или же вы получите неравномерную текстуру в хамане.

    • Тесто будет пениться и пузыриться, так что нужно действовать быстро.

    • Вылить тесто в смазанную маслом форму.

    Кхаман дхокла, приготовленная на пару
    • Поместите кастрюлю в пароварку, электрическую рисоварку или скороварку. Вода уже должна быть кипящей или горячей, когда вы ставите кастрюлю с тестом. При использовании скороварки снимите вентиляционный груз/свисток с крышки и плотно накройте скороварку крышкой.

    • Приготовление на пару в электрической плите в течение 15–20 минут. Если вы используете кастрюлю или скороварку, готовьте на пару в течение 12–15 минут на среднем или сильном огне.

    • Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку, и если она выйдет чистой, хаман готов. Если на зубочистке осталось тесто, то вам нужно еще немного попарить.

    • Когда хаман станет чуть теплым или прохладным, то ножом для масла аккуратно проведите по краям. Держите тарелку или поднос над кастрюлей.

    • Перевернуть противень. Если хорошо смазать, хаман легко перевернется на тарелке. Нарежьте и оставьте в стороне.

    Темперирование дхокла
    • В небольшой сковороде разогреть масло.

    • Добавьте семена горчицы и дайте им похрустеть.

    • Когда семена горчицы захрустят, добавьте семена тмина (по желанию), листья карри и нарезанный зеленый перец чили (по желанию).

    • Перемешайте и добавьте семена кунжута.

    • Обжарьте семена кунжута в течение нескольких секунд, но не подрумянивайте их.

    • Затем добавьте воды. Будьте осторожны при добавлении воды, так как смесь шипит. Вы можете отключить нагрев при добавлении воды.

    • Добавить сахар. Перемешайте и дайте темперирующей смеси закипеть. Убедитесь, что сахар растворился в воде.

    • Затем равномерно вылейте эту смесь для темперирования на приготовленный на пару и нарезанный хаман.

    • Украсьте нарезанными семенами кориандра и тертым кокосом.

    • Подавайте хаман дхокла сразу же или вы можете хранить их в герметичной коробке, а затем подавать через несколько минут или час.

    • Если подавать хаман через много часов, не украшайте кокосовой стружкой и листьями кориандра.

    Рекомендации по подаче
    • Сладкие, пикантные, пышные пирожные прекрасно сочетаются с любым острым или сладким индийским чатни.

    • Его также можно подать к вечернему чаю.

    Предложения по хранению
    • Если вы планируете подавать хаман через несколько часов или на следующий день, то я не рекомендую добавлять листья кокоса или кориандра. Просто залейте темперированием.

    • Охладите хаман в закрытом контейнере. При подаче можно подогреть сбрызнув водой в микроволновке или духовке.

    • Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления для разогрева, используйте пар в течение 1–2 минут. При подаче добавить кокосовую стружку и листья кориандра.

    Примечания к ингредиентам
    • Eno: Используйте обычный обычный eno без ароматизаторов.
    • Без глютена: Чтобы приготовить хаман без глютена, не добавляйте асафетиду и манную крупу.
    • Пищевая сода или Eno: Ингредиентом, который мы используем для закваски теста хаман, является фруктовая соль. Eno — популярная индийская марка фруктовой соли. Вы также можете использовать пищевую соду. Однако пищевая сода дает мыльный аромат, если ее использовать в избытке. Опять же, и эно, и пищевая сода реагируют с порошком куркумы и дают красный оттенок или красные пятна в хамане. Поэтому добавьте немного порошка куркумы или полностью откажитесь от него.
    Примечания к рецептам

    1. Консистенция теста

    Консистенция теста текучая, но густая или средней густоты. 1 стакан воды на 1,5 стакана муки всегда дает отличные результаты, но вы можете добавить несколько столовых ложек воды, если тесто выглядит очень густым. Очень густое тесто сделает хаман твердым и плотным. Тонкое тесто не будет держать форму и превратится в кашу.

    2. Приготовление на пару

    Вы можете готовить хаман на сковороде, в скороварке или в мультиварке. Ниже я подробно перечисляю пропаривание хамана в каждом из них.

    а) Приготовление на пару в кастрюле или кастрюле

    • Поместите небольшую подставку в большую кастрюлю для варки, в которой достаточно места для сковороды с тестом. Налейте 2-2,5 стакана воды. Доведите до кипения.
    • Поместите форму для теста сразу после смешивания с eno. Накройте крышкой (не плотно прилегающей), но с вентиляционным отверстием или через которую будет проходить пар.
    • Готовьте на пару в течение 12–15 минут на среднем огне. Чем глубже кастрюля соприкасается с кипящей водой, тем быстрее идет пар. Если он находится вдали от кипящей воды, приготовление на пару займет немного больше времени.

    b) Приготовление на пару в скороварке

    • Поместите подставку в скороварку. Добавьте от 2 до 2,5 стаканов воды. Нагревайте воду до тех пор, пока она не начнет кипеть. Плотно закрепите сковороду между щипцами и осторожно поставьте ее на подставку.
    • Снимите свисток (вентиляционный груз) с крышки и плотно закройте крышку. Готовьте на пару в течение 12-15 минут на среднем или среднем огне.

    c) Мгновенное приготовление на пару в кастрюле

    • Налейте от 2 до 2,5 стаканов воды в стальную вставку вашего IP. Поместите подставку (не короткую или длинную, а нечто среднее).
    • Используйте функцию тушения и дайте воде нагреться и начать кипеть.
    • С помощью щипцов или кухонных рукавиц осторожно поставьте подготовленную форму с тестом для хамана на подставку. Не накрывайте никакими крышками.
    • Накройте и запечатайте IP крышкой, сохраняя положение вентиляции для выпуска пара. Нажмите кнопку подачи пара и готовьте пар под высоким давлением в течение 12–15 минут.
    • Следите за временем с помощью часов или наручных часов, так как Instant pot не издает звуковой сигнал по истечении времени и продолжает подавать пар. Дайте всему сбросу давления и клапану опуститься. Затем осторожно откройте крышку.

    Пищевая ценность

    Хаман Дхокла | Рецепт Хамана | Рецепт дхокла

    Количество на порцию

    Калории 161
    Калории от FAT 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Полиуненатурированный жир 1G

    Monoundsated FAT 1G

    9002 9007 9669696696666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.

    Натрий 579 мг 25%

    Potassium 236mg 7%

    Carbohydrates 18g 6%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 4g 4%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 21IU 0%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 5mg 6%

    Vitamin E 2mg 13%

    Vitamin K 1µg 1%

    Calcium 29mg 3%

    Vitamin B9 (Folate) 24µg 6%

    Iron 7mg 39%

    Magnesium 9mg 2%

    Фосфор 18 мг 2%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот пост с рецептом Khaman Dhokla из архива, впервые опубликованный в августе 2012 года, был переиздан и обновлен в октябре 2021 года. Изготовление бомбочек для ванны — простой процесс, но он требует практики. Бомбочки для ванны чувствительны к влаге и могут быть привередливыми. Без правильного сочетания ингредиентов бомбочки для ванны могут рассыпаться, развалиться или неправильно шипеть. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных вопросов о бомбах для ванн, которые мы получаем, а также ссылки на другие сообщения о бомбах для ванн!

    Бомбочки для ванны состоят из пищевой соды и лимонной кислоты. Когда эти два ингредиента смешиваются и добавляются в воду, возникает реакция шипения. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о пищевой соде. Стандартное соотношение составляет 2 части пищевой соды на 1 часть лимонной кислоты. После того, как сухие ингредиенты смешаны, вводится небольшое количество жидкости, чтобы создать пластичную текстуру влажного песка. Жидкость обычно представляет собой гамамелис, но масла также могут быть добавлены для увлажнения и дополнительных преимуществ для кожи. Смесь бомбочек для ванн может быть дополнена ароматом, цветом и формой формы. Теперь давайте перейдем к вопросам!

    Бомбочки для ванны изготавливаются из пищевой соды и лимонной кислоты.

    1. Почему бомбочка для ванны рассыпается или трескается?
    Если бомба для ванны рассыпается, возможно, смесь слишком сухая. Добавление большего количества гамамелиса или масла придаст смеси более влажную текстуру, которая с меньшей вероятностью будет крошиться и трескаться после извлечения из формы. Если ваше шипучее трескается после того, как оно было в форме, возможно, оно было слишком влажным, и смесь расширяется, когда находится в форме.

    Правильное количество влаги имеет решающее значение для крепкой, но поддающейся формовке пенки для ванны.

    2. Почему бомбочка для ванны мягкая?
    Если бомбочка для ванны мягкая, возможно, в смеси слишком много влаги. Если вы добавили слишком много гамамелиса или масла в процессе смешивания, добавьте больше сухих ингредиентов, чтобы сбалансировать текстуру. Если вы живете во влажном, влажном климате, влага в воздухе может предотвратить затвердевание бомбочек для ванн. Добавление небольшого количества глины (например, каолиновой глины) или кукурузного крахмала может помочь бомбочкам затвердеть. Они также делают бомбочки для ванны более прочными.

    3. Почему на поверхности моей бомбочки для ванны есть бугорки, бородавки или бугорки?
    Бугристая текстура бомбочки для ванны обычно является результатом комков в сухих ингредиентах или неполного смешивания ароматического масла. Пищевая сода, в частности, имеет тенденцию слипаться. Перед добавлением масла, красителя, ароматизатора или других добавок разбейте большие комки руками. Чтобы удалить и разбить мелкие комки, просейте сухие ингредиенты через мелкое сито. Этот дополнительный шаг дает гладкую текстуру. Бородавки в виде бомбочки для ванны также могут появиться, если шипучий напиток содержит слишком много влаги. Обычно виновником является отдушка или эфирное масло, поэтому тщательно перемешайте, чтобы влажная часть полностью перешла в сухую.

    4. Почему моя бомбочка для ванны плохо шипит?
    Если бомбочка для ванны не шипит в ванне так сильно, как хотелось бы, попробуйте увеличить количество лимонной кислоты в своем рецепте. Вы можете начать со смеси 2 частей пищевой соды и 1,5 частей лимонной кислоты. Кроме того, если вы используете кукурузный крахмал в своем рецепте, вы можете попробовать уменьшить его количество или полностью исключить его. Шипение также может уменьшиться, если используется большое количество масла. Если ваша бомбочка для ванны соприкасается с влагой из воздуха или из влажной среды, реакция шипения может уменьшиться. Для защиты от влаги плотно оберните полиэтиленовой пленкой.

    В приведенном ниже видеоролике были протестированы несколько рецептов бомбочек для ванны без лимонной кислоты, включая кукурузный крахмал, винный камень и лимонный сок. Посмотрите, как они работают после добавления в ванну (спойлер — не очень).

    5. Почему бомбочка для ванны выходит из формы?
    Если ваши бомбочки для ванны расширяются в форме, это означает, что смесь слишком влажная и реакция шипения происходит преждевременно. Если вы используете краситель или ароматизатор, содержащий воду, это может привести к шипению смеси для ванн. Если это произойдет, бомбочки для ванны все еще могут шипеть в ванне, хотя количество шипения может уменьшиться. Кроме того, смеси для ванн могут преждевременно шипеть из-за влаги в воздухе. Например, если вы готовите шипучку для ванны во влажный и дождливый день, это может привести к тому, что шипучая смесь расширится в плесени.

    6. Какие красители можно использовать?
    Красители La Bomb специально разработаны для оптимального окрашивания бомбочек для ванн. Они сделаны из тех же высококонцентрированных красителей FD&C и D&C, что и LabColors. Красители La Bomb изготавливаются не из воды, как LabColors, а из глицерина. Это означает, что когда вы добавляете краситель La Bomb в смесь для бомбочек для ванн, она не начнет шипеть и не будет образовывать бородавки, как это делают красители на водной основе. Прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать больше о красителях La Bomb.

    В дополнение к красителям La Bomb вы также можете использовать слюду, глину или другие натуральные красители для окрашивания бомбочек для ванн. Просто добавьте сухие красители в смесь бомбочки для ванны и перемешайте до полного смешивания. Имейте в виду, что порошковые красители могут оставлять цвет на ванне и на коже. Это особенно верно для красителей с более крупными частицами, таких как пигменты. Я предпочитаю работать со слюдой или глиной в бомбочках для ванны, как показано в Lavender & Clay Mondo Bath Fizzy и в бомбочках для ванн Mondo.

    Чтобы краска и масло смешивались с водой в ванне, а не скапливались сверху, мы рекомендуем эмульгатор полисорбат 80. Вы можете добавить его в количестве 0,1 унции. на чашку шипучей смеси для начала. Узнайте больше об использовании полисорбата 80 в руководствах по бомбе для ванны «Переливающаяся жемчужина» и «Бомба для ванны в форме полумесяца».

    Красители La Bomb диспергированы в глицерине, что не приводит к преждевременному шипению бомбы для ванны.

    7. Сколько красителя можно добавить?
    Вы можете использовать столько красителя, сколько захотите. Мне нравится начинать с небольшого количества и добавлять больше красителя, пока я не получу цвет, которым я доволен. Поскольку пищевая сода и лимонная кислота имеют белый цвет, очень сложно получить более темные тона, такие как красный или темно-синий. Чтобы получить темный цвет, вам нужно использовать много красителя. Это может привести к потемнению воды в ванне или оставить много цвета на вашей ванне и коже.

    8. Что можно использовать вместо гамамелиса?
    Если вы предпочитаете не использовать гамамелис, масла — отличный способ придать смеси бомбочки для ванны пластичную текстуру. Некоторые ремесленники используют смесь 99% изопропилового спирта и воды, чтобы придать бомбочкам для ванны правильную текстуру. В частности, у экстраординарного производителя бомбочек для ванн Холли Порт аллергия на гамамелис, и вместо этого она использует комбинацию спирта и дистиллированной воды. Нажмите здесь, чтобы прочитать больше советов по изготовлению бомбочек для ванны от Холли, включая рецепт и руководство.

    Некоторые ремесленники используют комбинацию дистиллированной воды и спирта вместо гамамелиса, чтобы получить правильную текстуру бомбы для ванны.

    9. Сколько ароматизатора нужно добавить?
    Чтобы узнать, сколько ароматического масла нужно использовать в рецепте бомбочки для ванны, вы можете воспользоваться Калькулятором запаха ягод ежевики. Выберите опцию «Соли». Затем введите количество смеси для ванн, которую вы готовите (пищевая сода + лимонная кислота + дополнительные ингредиенты). Выберите аромат или эфирное масло, которое вы используете, и калькулятор подскажет, сколько аромата нужно использовать в вашем рецепте. Калькулятор аромата использует измерения веса, в то время как в некоторых рецептах бомбочек для ванны используется измерение объема, например, чашек. Если ваш рецепт измеряется объемом, вы можете использовать свой нос, чтобы определить, сколько аромата нужно добавить! Я люблю добавить пару капель, перемешать и потом понюхать. Если вы хотите, чтобы он был немного крепче, вы можете добавить больше.

    10. Сколько растительного и сливочного масла можно добавить?
    Сколько растительного или сливочного масла вы добавите в смесь бомбочек для ванн, зависит только от вас. Добавление масел и масел в бомбочки для ванны сделает ваш рецепт приятным для кожи. Некоторым людям нравится, как масла ощущаются в воде в ванне, в то время как другие могут предпочесть отсутствие масла. Если вам нравится работать с маслами и маслами в ваших бомбочках для ванны, их следует добавлять после того, как сухие ингредиенты (пищевая сода и лимонная кислота) тщательно перемешаны и однородны. Не забудьте растопить все твердые масла, прежде чем добавлять их в смесь. Добавление слишком большого количества сливочного или растительного масла иногда может привести к тому, что бомбочки для ванны останутся мягкими. Если вы никогда не пробовали масло или масло в своей смеси, но хотите, начните с примерно 0,5 унции масла на 1,5 стакана сухих ингредиентов. Помните: масло в ванне может сделать ванну скользкой, когда вы выйдете, поэтому будьте осторожны, выходя из ванны после шипучки с маслом или маслом.

    Добавление масел и масел — отличный способ придать шипучим напиткам приятные для кожи свойства.

    11. Бомбочки для ванн окрашиваются в цвет ванили из-за ароматического масла?
    Бомбочки для ванн могут обесцвечиваться из-за ароматических масел с высоким содержанием ванили, так же, как холодный процесс и плавление и выливание мыла. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о ванильном обесцвечивании. По моему опыту, ванильное обесцвечивание в бомбочках для ванны непостоянно и проявляется дольше. Например, в мыле холодного производства обесцвечивание ванильного цвета происходит в течение нескольких дней или даже часов. В бомбочках для ванны ванильное обесцвечивание может появиться только через несколько недель или месяцев. Вы можете добавить ванильный стабилизатор цвета, но имейте в виду, что он может не предотвратить обесцвечивание. Чтобы быть в безопасности, вам нужно использовать аромат, который не обесцвечивается. Здесь вы найдете наши прозрачные ароматы без ванили.

    12. Какие формы лучше всего подходят для бомбочек для ванны?
    Одними из самых популярных вариантов форм для бомбочек для ванны являются формы, состоящие из двух частей, которые создают сферическую форму, например формы для бомбочек из нержавеющей стали или форма и упаковка для бомбочек для ванн. Если вы хотите создать шипучку для ванны уникальной формы, лучшие формы для создания бомбочек для ванны — прочные, но слегка гибкие. Пластиковые формы с отдельными полостями или формы для тяжелых условий — отличные варианты. Силиконовые формы также подходят. С помощью круглой силиконовой формы можно приготовить восхитительные кексы-бомбы для ванны, как показано в видеоролике «Как сделать кексы-бомбы для ванны».

    13. Как долго бомбочки для ванны должны оставаться в форме?
    Я рекомендую оставить бомбочку для ванны в форме как минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы попытаетесь извлечь бомбу для ванны, пока она еще мягкая, она может рассыпаться. Дайте бомбочке полностью высохнуть в форме, чтобы ее было легче снимать и обращаться с ней. №

    Формочки с небольшими отдельными полостями отлично подходят для создания маленьких шипучих напитков, таких как пузырьки для ванн с алоэ.

    14. Почему мои бомбочки для ванн не слипаются в форме для бомбочек из нержавеющей стали?
    Иногда бывает непросто склеить две половинки бомбочки для ванны. Вместо этого смесь бомбочек для ванны имеет тенденцию прилипать к форме. Чтобы помочь, добавьте 5–10 капель циклометикона с обеих сторон формы и повращайте ее. Затем дайте формочкам стечь на бумажном полотенце. С ним очень легко удалить плесень! Чтобы увидеть этот трюк в действии, ознакомьтесь с учебным пособием «Скрытые цветные формы для ванн». Текстура ваших шипучих напитков также важна. Для форм из нержавеющей стали нужно, чтобы смесь для бомбочки для ванны была немного более влажной, чтобы смесь сохраняла свою форму. Смотрите правильную текстуру и способы приготовления смеси в видеоролике «Как приготовить шипучую смесь для ванн» на канале Soap Queen TV.

    15. Как упаковать бомбочки для ванн?
    Бомбочки для ванны очень хрупкие, поэтому их упаковка может оказаться сложной задачей. Популярные варианты включают использование небольших коробок, банок и пакетов. Форма и упаковка для бомбочки для ванны — отличный вариант, так как она действует как форма и упаковка в одном флаконе. Если у вас случилась авария с бомбой для ванны, в результате которой бомба для ванны рассыпалась, ознакомьтесь с постом «Спасите бомбы для ванны в стиле Валентина», чтобы найти симпатичный вариант упаковки. Бомбочки для ванн лучше всего хранить в прохладном сухом месте при комнатной температуре. Хорошие варианты включают подвал, гараж или кабинет. Если вы живете во влажном климате, вы можете плотно обернуть шипучку полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить ее в коробку или пакет. Полиэтиленовая пленка помогает защитить шипучки от лишней влаги. Вы также можете положить пакет с кремнеземом в упаковку с шипучим. Пакет с силикагелем поможет поглотить лишнюю влагу. Просто убедитесь, что тот, у кого есть шипучка, не бросит пакет с кремнеземом в ванну! Также помогает использование осушителя воздуха или обдув шипучих напитков вентилятором, пока они высыхают. Узнайте больше о хранении шипучки здесь.

    Форма и упаковка для бомбочки для ванны — отличный вариант для упаковки вашего шипучего напитка, так как это и форма, и упаковка!

    16. Как долго действуют бомбочки для ванны?
    В общем, постарайтесь использовать пенку для ванны примерно через 6 месяцев. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что бомба для ванны подвергнется воздействию влаги в воздухе и потеряет часть своей шипящей способности. И лимонная кислота, и пищевая сода имеют очень длительный срок хранения, но лимонная кислота может потерять свою эффективность. Лимонная кислота не потеряет своей активности, если она не подвергается воздействию воздуха и хранится в герметичном контейнере. Это, вероятно, не очень осуществимо в большинстве случаев хранения, поскольку влажность довольно хорошо проникает в самые маленькие и тесные пространства. Я бы рекомендовал использовать вашу лимонную кислоту в течение 6 месяцев после ее получения, чтобы быть в безопасности. Нет ничего хуже, чем сделать партию шипучки и обнаружить, что она не соответствует стандартам в отделе шипучки! Кроме того, имейте в виду срок годности любых масел и масел, используемых в бомбочке для ванны. Узнайте больше о сроках годности в посте «Бесплатное руководство по мыловарению для начинающих: распространенные масла для мыловарения».

    Хотите начать создавать бомбочки для ванн? У Bramble Berry есть два набора бомбочек для ванны, которые включают в себя все необходимое, чтобы сделать около 15 бомбочек для ванны с нуля. В каждый набор входят такие предметы первой необходимости, как формы для бомбочек для ванны, пищевая сода, лимонная кислота и гамамелис. Выберите между набором бомбочек для ванны Natural или набором бомбочек для ванны с блестками.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *