Сколько грамм соли на 1 кг капусты при квашении капусты: Сколько соли нужно при засолке капусты – на 3-литровую банку, на 1 кг овощей — Украина — tsn.ua
Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Красота и здоровье
Новогодний маникюр 2023: как выбрать лучший дизайн ногтей
00
Символом грядущего года станет Черный Водяной Кролик. Создать праздничное настроение на Новый год 2023 можно с помощью маникюра. Новогодний маникюр должен
Огород
Как вырастить очень ароматный укроп: 2 правила, которые должен соблюдать дачник
00
Укроп является одной из самых популярных приправ. Любовь кулинаров к этому растению объясняется очень просто: зелень чаще всего имеет приятный вкус и запах.
Огород
Зимний и вечнозеленый: 5 растений, которые украсят сад зимой и летом
00
В большинстве случае сад из вечнозеленых растений украшают посадками туи, можжевельника и прочих хвойных. В качестве живой изгороди появляются кусты самшита
Общество
Как избавиться от неприятного запаха в туалете. Секреты опытных хозяек
00
Существует несколько простых домашних средств, которые справятся с неприятным запахом в туалете, даже лучше, чем магазинные. Ежедневное мытье унитаза
Общество
5 секретов идеального кофе: поделились работники кафе
00
Кофе — удивительный напиток. Он дарит бодрость, заряжает энергией, поднимает настроение. Его многие пьют по утрам, чтобы “проснуться”, чтобы ощутить
Общество
Представители каких знаков зодиака могут разбогатеть в январе 2023 года
00
Начало 2023 года, по всем астрологическим прогнозам, принесет серьезные перемены в жизнь многих людей. Уже в январе будет ощущаться наступление периода
Шоу-бизнес
Брифинг Минобороны РФ от 27.12.2022 Новости Украины
00
Брифинг Минобороны РФ от 27.12.2022 последний выпуск На брифинге каждый день можно узнать сегодняшние сводки событий. Вооруженные Силы Российской Федерации
Общество
Выплатят ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года всем пенсионерам или нет? Что уже известно на сегодня по 13-й пенсии. Последние новости на 27.12.2022
00
Выплатят ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года всем пенсионерам или нет? Что уже известно на сегодня по 13-й пенсии. Последние новости на 27.
Общество
Армия РФ наступает: новая карта боевых действий на Украине 27 декабря 2022. Спецоперация (СВО) России на Украине сегодня. Новости Донбасса 27.12.2022
013
Краткое содержание: Реальная карта боевых действий на Украине к 27 декабря 2022: ситуация по специальной военной операции (СВО) и данные с линии соприкосновения
Полезные советы
Как почистить раковину из нержавеющей стали: будет блестеть благодаря одному ингредиенту
01
Раковину в кухне надо мыть как можно чаще. Все же в ней скапливается большое количество микробов. Но бывает, что при чистке могут возникнуть некоторые проблемы.
новости, капуста, блюдо, морковь, соль, продукты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
16.11.2022 11:12
Классический рецепт приготовления квашеной капусты предполагает использование соли и моркови.
Заквасить капусту проще простого, и с этой задачей справится даже неопытная хозяйка.
Однако и здесь существует ряд нюансов, несоблюдение которых может сказаться на вкусовых качествах конечного продукта.
Как приготовить квашеную капусту
Подготовленную для квашения капусту мелко шинкуем в емкость и немного утрамбуем, используя толкушку, чтобы дала сок.
Фото: © Белновости
Туда же отправляем натертую морковку, посыпаем солью и перемешиваем.
Здесь важно учесть, что соли нужно сыпать 25 г на 1 кг капусты – ни больше ни меньше. Такое количество соли запустит процесс брожения и не испортит вкус блюда, не сделает капусту горьковато-кислой.
Перемешанную с морковкой уже соленую капусту слегка утрамбовываем и кладем наверх груз весом до 5 кг.
Через несколько дней капусту нужно проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел углекислый газ.
Процесс брожения завершится через 5-7 дней. Капусту можно убрать в холодильник.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
- капуста
- блюдо
- морковь
- соль
- продукты
Последние новости
Полезные советы
27.12.2022
Хозяйственное мыло: оно может принести гораздо больше пользы чем вы думали
Полезные советы
27.12.2022
Как избавиться от неприятного запаха в туалете. Секреты опытных хозяек
Красота и здоровье
27.12.2022
Новогодний маникюр 2023: как выбрать лучший дизайн ногтей
Домашние животные
27.12.2022
За какие 5 удивительных вещей ваш кот точно скажет вам спасибо
Главные новости
Кулинария
26.12.2022
Как правильно варить пельмени: 8 неочевидных ошибок в приготовлении
Полезные советы
26.12.2022
Растворимый кофе будет не хуже, чем в ресторане: этот ингредиент сделает напиток вкуснее
Сад и Огород
26. 12.2022
Какие семена высевают прямо по снегу: цветы, ягоды и зелень
Полезные советы
26.12.2022
Налет на унитазе и ржавчина исчезнут на глазах: рабочий способ для чистки туалета
Новости сегодня
26.12.2022
Как приготовить блины, если нет молока: альтернативный ингредиент
26.12.2022
Каким будет 2023 год: прогноз от Лукашенко
26.12.2022
Овощи для салатов сварятся быстрее: вот какой хитростью пользуются повара в ресторанах
26.12.2022
Квартира будет благоухать даже после табачного дыма: что нужно сделать
Все новости
от чего зависит ее расход при засолке, алгоритм и правила приготовления
Мало кто откажется попробовать квашеную капусту на обеденном или праздничном столе. Это традиционное блюдо, которое готовила вся семья.
В современном мире засолкой капусты занимаются и хозяйки, но не всегда соблюдают правильные пропорции ингредиентов. Поэтому мы проанализировали разные рецепты блюда и выяснили, сколько нужно соли на 1 кг капусты для засолки.
Содержание артикула
- Сколько нужно соли на 1 кг капусты при заквашивании
- На 10 кг капусты
- Как меняется расход соли в зависимости от рецепта
- Какую соль выбрать
8 Пищевая
9
- Морская
- Йодированная
- Молотая
- Косточка (крупная)
- Экстра (маленькая)
12
Сколько нужно соли на 1 кг капусты при заквашивании
Если заглянуть в старые тетради и тетрадки с бабушкиными рецептами, которые у многих хранятся на кухне, то можно увидеть пропорцию: на 1 кг капусты, возьмите 25 г соли .
В 1 ст. л. С горкой кладется 30 г соли, а без горки будет около 25 г … Можно отмерять по старинке, ложками, но лучше кухонными весами.
По рецепту дно готовой посуды покрывают слоем ржаной муки. , затем увенчан целыми листьями капусты. Для вкуса добавьте морковь или яблоки, бруснику или клюкву. Далее выкладываем нашинкованную капусту, предварительно смешанную с солью. Сверху укладывается круг (тарелка или деревянная разделочная доска), а затем устанавливается груз.
Современные кулинарные книги также говорят, что на 1 кг овоща нужно взять 25 г соли. Со временем пропорции не изменились, блюдо получается вкусным, как в старину. В таких рецептах капусту предлагают нашинковать полосками шириной 0,5 см и перетереть с солью. Положите целые листья капусты на дно, а нарезанные листья сверху, пока емкость не заполнится.
Однако в брошюре Наша кухня. Соленья и маринады» есть еще совет: на 1 кг капусты берите 18-20 г соли… Овощ рекомендуется нарезать или нашинковать (по желанию), смешать с солью. Для вкуса добавить морковь из расчета из расчета 100 г на 1 кг капусты. Подготовленные овощи сложить в широкую емкость, сверху установить пресс.Оставить на трое суток при комнатной температуре, затем перемешать и поставить в холодное место
На 10 кг капусты
Исходя из рекомендуемых пропорций, расход на засолку 10 кг капусты квашеной составит 250 г соли (10 ст. л. без горки).
Как меняется расход соли в зависимости от рецепта
В квашенной капусте есть одно правило: Соотношение соли к овощам примерно 3%.
Если предпочитаете слабосоленую капусту, берите меньшее количество и наоборот, если предпочитаете сильносоленую капусту — больше.
Какую соль выбрать
Полки продуктовых магазинов пестрят разнообразием видов соли: морской, йодированной, гималайской и др. Но какая из них больше всего подходит для засолки капусты? Мы подробно ответим на этот вопрос.
Пищевая
Лучший вариант засолки капусты — с использованием обычной поваренной соли. Он поставляется без каких-либо добавок и продается в любом продуктовом магазине по доступной цене. Его берут из расчета 25 г на 1 кг капусты.
Морской
Соль пищевая хороша для засолки капусты, но является консервантом … Для обогащения блюда витаминами и минералами в кулинарии используются морепродукты. Он содержит более 40 единиц микро- и макроэлементов. Он придает готовой квашеной капусте хрустящий вкус и предотвращает перекисление.
Вкус готового блюда не зависит от помола , поэтому можно взять любой из вариантов.
Йодированная
Йодированная соль отличается от других тем, что в нее искусственно добавлен йод.
Не рекомендуется для засолки капусты. … Йод предотвращает развитие молочнокислых бактерий, которые нужны для того, чтобы блюдо имело кислый вкус, не портилось, а готовая квашеная капуста — хрустела.
Помол
Соль делится на две группы в зависимости от помола : крупная и мелкая. Качество заготовок зависит от шлифовки.
Камень (крупный)
Этот тип является наиболее распространенным … Его месторождения находятся в большинстве стран.
Чаще всего соль добывают под землей, на глубине до 1000 м. Добытые гигантские блоки измельчаются комбайнами и получаются кристаллы нужного размера. Самые крупные кристаллы используются в производственных целях, а самые мелкие – в кулинарии.
Данная соль содержит минимальное количество примесей и практически не содержит влаги, что придает веществу насыщенный и ярко выраженный вкус.
Ссылка. Крупная (каменная) соль почти на 100% состоит из хлорида натрия.
Экстра (мелкая)
Эту соль получают из каменной соли, отбеленной гидроксидом алюминия и ферроцианидом калия … Эти вещества необходимы для предотвращения образования комков.
Extra не рекомендуется для использования в закваске . .. При контакте с водой может образовывать ядовитый газ.
Подбор подходящей тары
Для брожения используйте разные виды тары:
- Стеклянная банка — в случае небольших порций заготовок.
- Кастрюля или ведро эмалированные — на средний объем заготовок. Важно, чтобы на таре не было повреждений эмали, иначе это приведет к порче продукта.
- Фаянс или керамика. Такая посуда обязательно должна быть покрыта глазурью.
- Деревянная кадка-бочонок — классическая емкость для засолки.
Не рекомендуется использовать пластиковую посуду .
Как заквасить капусту классическим способом
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить овощи. Морковь добавлена для придания сладости и приятного оранжевого оттенка , но можно обойтись и без нее. Обычно его берут из расчета около 60 г на 1 кг.
Правила закупки :
- Тщательно промойте и высушите овощи и контейнеры;
- используйте соль крупного помола;
- давилка деревянной толкушкой;
- во время приготовления проткнуть деревянной шпажкой;
- использовать гнет.
Инструкция по закваске :
- Овощи промыть, нарезать любым удобным способом. Нож лучше использовать с большим широким лезвием, хорошо заточенным, чтобы в готовом блюде не было неразрезанных листьев.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В широкую кастрюлю положить капусту, сверху положить морковь.
- Затем посыпать крупной солью.
- Промойте овощи деревянной толкушкой до выделения сока.
- Выложите еще один слой капусты, моркови и соли.
- Измельчить толкушкой до выделения сока.
- Накройте подходящей крышкой.
- Поместите груз сверху. Это может быть стеклянная банка, наполненная водой.
Оставить в таком виде на трое суток при комнатной температуре. Как только засолка начнет давать пену, снять пресс и снять крышку. Возьмите деревянную палочку или шпажку и проткните в нескольких местах. Повторяйте процедуру 2 раза в день.
Важно! Прокалывание закваски необходимо для выделения углекислого газа. Если этого не сделать, капуста получится горькой и мягкой.
Готовую засолку разложить по банкам и поставить в прохладное место … Подавать с нарезанным луком, сбрызнутым растительным маслом.
Вывод
Квашеная капуста содержит витамины, которых так не хватает организму зимой. Начинающим хозяйкам важно знать, какую соль выбрать и сколько класть, чтобы получилась вкусная квашеная капуста. Начав с классического рецепта приготовления, в дальнейшем можно разнообразить стол закусками из капусты с клюквой или яблоками.
Краснокочанная квашеная капуста — Рита Серано
Зимняя капуста традиционно использовалась здесь, в Нидерландах, для приготовления квашеной капусты, или «зууркул», как мы, голландцы, ее называем. Это блюдо готовят из тонко нарезанной капусты, смешивают ее с солью и оставляют для брожения. Этот способ маринования — это способ сохранения продуктов, который использовался на протяжении веков, особенно в странах Северной и Средней Европы. Соление овощей гарантирует, что вода будет вытягиваться из капусты. Это создает хорошие условия для начала брожения. Ферментация с помощью различных молочнокислых бактерий придает капусте кислый вкус и пользу для здоровья. Они содержат полезные пробиотики. Правильное количество соли является ключом к приготовлению хорошей квашеной капусты, однако этот хрустящий рассол очень легко приготовить, он идеально подходит для ваших зерновых мисок, на сэндвиче или подается с вашим любимым гамбургером на растительной основе, и, что не менее важно, он очень полезен. !
- Краснокочанная или белокочанная капуста, по возможности свежая.
- Морская соль, 2 г на каждые 100 г капусты
- Дополнительные специи, такие как тмин, семена горчицы, семена тмина, кориандр и т. д. (я использовала цедру 1,5 органических апельсинов и большой кусочек тертого свежего имбиря).
Начните с очистки стеклянных или стеклянных банок. Вы хотите убедиться, что все, с чем вы работаете, максимально чистое. Если у вас есть посудомоечная машина, помойте в ней стеклянную банку, чтобы она простерилизовалась. Убедитесь, что горлышко контейнера широкое.
Возьмите несколько внешних листьев капусты и, прежде чем нарезать, взвесьте их, чтобы знать, сколько соли вам понадобится. Нарежьте капусту как можно тоньше, вы также можете использовать терку или кухонный комбайн.
Теперь переложите нарезанную капусту в большую чистую миску и добавьте 2 грамма соли на каждые 100 граммов капусты. Итак, если у вас есть капуста весом 1 кг, вам понадобится 20 граммов соли.
Помассируйте капусту в большой миске, она постепенно выделит влагу и станет более мягкой и мягкой. Массаж около 8-10 минут, чтобы действительно иметь хороший результат. На финальном этапе можно добавить свои ароматизаторы.
Переложите размятую капусту и приправы в стеклянную банку и начините туда капусту (для аккуратности можно использовать воронку). Убедитесь, что капуста плотно упакована, вы можете придавить ее чистым кулаком. Влейте сок, который выделился при массировании капусты. Теперь капуста должна быть полностью покрыта соком. Если нет, добавьте немного нехлорированной воды, чтобы капуста была покрыта.
Если вы сохранили внешние листья, вы можете положить их сверху в банку на поверхность нарезанной капусты. Оставьте дополнительное место для небольшой стеклянной банки, наполненной водой или шариками, закрытого полиэтиленового пакета, наполненного водой, или специального камня, который можно купить в кулинарных магазинах специально для квашения капусты. Положите его в банку сверху, чтобы квашеная капуста оставалась погруженной. Накройте горлышко банки муслином или марлей и закрепите резинкой.
Хранить при комнатной температуре от 3 до 10 дней. Первые 24 часа проверяйте дважды в день, не всплывает ли квашеная капуста наверх и остается ли она под водой.